Chechaouèn, Marokko, Camping Azila

Der angesagt Campingplatz oberhalb von Chefchauen, der blauen Stadt. Anfahrt ist etwas anspruchsvoll, wenn man aus der Stadt darauf zufährt. Platz ist sehr schön gelegen, Sanitäre Anlage aberRead more
Wir sind nun fast zwei Wochen unterwegs, brauchen mal ne Pause und ne Dusche…
Vorerst sind wir die einzigen Camper.
Etwas später kommen noch zwei MEGA-Mobile, jeweils mit großem Anhänger. Glaube,Read more
Wir bleiben noch einen weiteren Tag.
Hier gibt es eine Waschmaschine, das nutzen wir aus….
Heute stehen wir frei. Irgendwo 1.860m hoch im Atlasgebirge. Unser Ziel ist die alte Siedlung Beni Aioun. Leider knapp verfehlt. Odin kommt nicht weiter. Google Maps hat uns in die Irre geführt.
Unverhofft kommt oft…ein Traumplatz.
Hier bleiben wir zwei Nächte.
Heute kommen wir in der Wüste an. So haben wir uns Afrika und Marokko vorgestellt.
Auf dem Weg dorthin kaufen wir die besten Datteln ever ein, plus Kaffee aus Dattelkernen und Dattelzucker.
Und nochRead more
Guten Morgen, heute haben wir uns mit Hassan verabredet.
Er führt uns durch die fruchtbaren Gärten der Dorfbewohner und deren Bewässerungsystem, erklärt uns warum sich ausgerechnet hier der SandRead more
Gestern Abend haben wir einen Ausritt in die Wüste unternommen und aus dieser Perspektive den Sonnenuntergang beobachtet. Ein traumhaftes Erlebnis.
Unser Dromedar-Führer hat sich sehr bemüht unsRead more
Heute stehen wir umringt von Lehmmauern.
Ein blaues Tor eröffnet uns die Dünen der Merzougawüste. Am 6. Februar um 8:04 Uhr erleben wir einen atemberaubenden Sonnenaufgang.
Wir fahren durch die Todra Schlucht (Todgha Gorges). Aber nicht nur bis zum letzten Souvenirstand, sondern immer weiter. Für Odin kein Problem. Die beeindruckenden Felswände sind nun für immer aufRead more
Traveler
sieht sehr lecker aus 😋