Achtelfinale und Repariernachmittag

50km
1339hm
Eine Nacht in niedrigen Höhen hat schon wieder gereicht! Aufgrund der recht hohen Temperaturen tagsüber werden die Lebewesen nachts aktiv, so dass das Schlafen schwerfällt. HundeRead more
Weiter geht's in Peru

58km
1764hm
Nach einer ruhigen Nacht machten wir uns in Richtung peruanischer Grenze auf. Die Straße nach La Balsa stellte uns noch zwei steile Auf- und Abfahrten als Herausforderung. Hoch war esRead more
Mit Rückenwind zur 3000

73km
772hm
In der Nacht hat es geregnet, was sich bis nach dem Frühstück zum Glück erledigt hatte. Gut gestärkt ging es zunächst weiter in der Kaffeeregion bis San Ignacio, die erste größereRead more
Die Hitzeschlacht geht weiter

89km
899hm
Nachdem wir uns beim Frühstück gestärkt hatten, ging es wieder auf die Straße. Morgens war es etwas regnerisch, was bei den Temperaturen ganz angenehm war. Bei der Fahrt kamen wir anRead more
Wasserfälle und Schluchten

71km
1481hm
Die Nacht war eher kurz, da das Hotel bis 1Uhr nachts laute Musik an der Poolbar laufen ließ und bei uns aufgrund der Hitze der Wecker wieder um 5:30Uhr klingelte. Bei noch angenehmen 24Read more
Gocta Wasserfall

35km
615hm
12km wandern
Heute hatten wir einen kurzen Tag auf dem Rad, weil wir den Gocta Wasserfall besichtigt haben. Mit seinen 771m Höhe über 2 Stufen gehört er zu den größten der Welt.Read more
Chachapoyas

54km
1353hm
Heute ging es nach Chachapoyas. Wir hatten überlegt, ob wir diese Stadt besuchen sollten, da es uns einige Zusatzhöhenmeter kostet. Aber nachdem die Hauptstadt der Region in den letztenRead more
Flusstour am Rio Utcubamba

92km
1120hm
Nach 10 Jahren hatten wir den ersten Speichenbruch, also mussten wir morgens erstmal die Speiche ersetzen. Danach verließen wir Chachapoyas und rollten hinunter auf die 8B, die unsRead more
Klimazonen

94km
1505hm
Gegen Mitternacht fing es an zu regnen und hörte auch leider nicht auf, als wir loswollten. Wir packten letztendlich das nasse Zelt zusammen und fuhren los. Das Problem war, dass wirRead more
Was runter geht, muss auch wieder hoch

51km
1982hm
Die peruanischen Anden haben eine andere Dimension! Nach der sehr langen Abfahrt gestern, mussten wir heute fast alles wieder hoch. Los ging’s mit dem ersten Licht, um der Hitze zuRead more
Die bayrischen Voralpen von Peru

108km
1380hm
Der heutige Tag fing wieder mit einem Aufstieg an. Aber bei 1200 Höhenmeter über 47km und mit starkem Rückenwind flogen wir quasi nur so über die Straße. Danach ging es bis aufRead more
Cajamarca

32km
168hm
Ruhetag: Diesen nutzten wir, um die Gegend zu erkunden und einige Dinge zu erledigen. Zunächst fuhren wir zu den Ventanillas de Otuzco. Das sind in den Fels gehauene Gräber, die wieRead more
Angekommen in der Trockenzeit

90km
1237hm
Die Temperaturunterschiede sind hier zum Teil extrem. Tagsüber wird es über 30 Grad, nachts so gerade über 0. Daher brauchten wir heute auch einen zweiten Kaffee, um warm zu werden.Read more
Seid ihr Touristen?

75km
1669hm
Beim Frühstück konnten wir mal wieder Papageien und Kolibris beobachten, was immer wieder schön ist.
Danach fuhren wir bis Cajabamba, wo wir ein zweites Frühstück zu uns nahmen. BisRead more
Machu Picchu des Nordens

27km
434hm
Heute früh hatten wir nur eine kurze Etappe, ca. 10km bis Huamachuco, wo wir uns ein Hostal gesucht haben. Danach sind wir erstmal zu den Inca-Ruinen von Marcahuamachuco gefahren. DieseRead more
Sprengmeister und Campfeuer

44km
1185hm
Auf 3200m ist es morgens ganz schön frisch. Daher stoppten wir für einen heißen Kaffee, bevor es nach 10km auf die Schotterpiste in die Berge ging. Danach hatten wir mal wieder eineRead more
Bergetappe deluxe

72km
648hm
Früh morgens war es windig und kalt auf über 4100m Höhe. Daher warteten wir mit dem Losfahren, bis die Sonne über den Berg kam. Trotzdem mussten wir erst noch die Daunenjacke anlassen.Read more
100 km Schluchtentour pur

100km
659hm
Nach einer ruhigen Nacht im Zelt stand heute eine Schluchtentour auf dem Programm. Zunächst fuhren wir auf einem sehr kleinen Weg kontinuierlich ca. 100m oberhalb des Flusses entlang.Read more
Durch 54 Tunnel und einmal um dir Welt

91km
1905hm
Weiter ging es durch Schluchten, doch heute war der Wind auf unserer Seite. Im Prinzip sind wir den ganzen Tag bis auf wenige sehr kurze Abfahrten berghoch gefahren und haben dabei 54Read more
Koch- und Packtag

7km
101hm
Ab morgen wollen wir 3 Tage im Huascarán Nationalpark wandern gehen. Mal eine andere Perspektive einnehmen und andere Muskeln beanspruchen. Den Tag haben wir also mit VorbereitungenRead more
Start in den Santa Cruz Trek

14km
810hm
WANDERN
Südamerika an einem normalen Donnerstag = laute Musik bis nachts um 3Uhr. Nicht so erholsam, wenn der Wecker um 5 klingelt, damit wir rechtzeitig die Minibusse erwischen, die unsRead more
Traumhafte Lagunen und Gipfel

23km
830hm
WANDERN
Das Zelt war leicht gefroren am Morgen, ebenso die Wasserstellen um uns herum. Aufgrund der Kälte liefen wir ohne zu essen los und frühstückten erst, als wir uns berghoch etwasRead more
Heiße Sohlen und kühle Pools

15km
150hm
WANDERN
Nach einer weiteren ruhigen Nacht in den Bergen ging es auf die letzte Etappe des Santa Cruz Treks. Von unserem Campspot ging es entlang in einem schönen Tal hinunter. Zu unsererRead more
Touri-Schock in Huaraz

72km
1213hm
Zurück im Radl-Modus ging es heute über die Hauptstraße nach Huaraz. In Carhuaz - zur Hälfte des Weges - machten wir einen Snack-Stopp. Genau zur richtigen Zeit, denn danach drehteRead more
Im Süden wird's windiger

80km
1276hm
Wir lassen die recht chaotische und laute Stadt Huaraz hinter uns und fahren weiter bergauf auf der asphaltierten Hauptstraße 3N. Zunächst entlang eines Flusses, dann ging es auf eineRead more
TravelerDas sind wieder sehr schöne Fotos von der wunderbaren Landschaft. Bietet die Feuerwehr in Ecuador immer bed and breakfast an? 🧐 Was ist an den Fahrrädern zu reparieren gewesen?
TravelerBei der Feuerwehr gibt's nur einen Schlafplatz im Freien und eine Dusche. Frühstück wollen wir denen nicht abverlangen 😅 Bei den Fahrrädern mussten die Ketten gespannt und Getriebeöl nachgefüllt werden. Die Touren auf den Schotterpisten gehen ziemlich stark aufs Material.
Traveler
Und ihr so: 💃🏻🕺🏻🪩