Vorgeschichte

Bereits vor 3 Jahren hatten wir diese Reise schon mal grob geplant. So sollte es durch die Schweiz und durch die Provence bis hinunter an die spanische Grenze gehen. Dann quer rüber an den AtlantikLäs mer
Los gehts

So, hat alles soweit gut geklappt, WoMo hat neuen HU/AU und KD wurde auch gemacht, 600€ sind wir wieder mal ärmer, aber hilft ja nix...
Da wir vor der Fahrt Richtung Süden noch unseren Sohn mitLäs mer
Bootshaus Marbach

Wir kamen nach dem etwas größeren Umweg über die A7, A6 und A81 gegen 13 Uhr bei Tanja und Chris an, wo wir mit leckeren Wiener Würstchen und Debeciner mit Butterbrezen zum MittagessenLäs mer
SP Dreiländercamping Lörrach

Nach gemütlicher Fahrt mit dem übliche kleinen Stau bei Pforzheim und einem kurzen Stocke nach Karlsruhe kamen wir kurz nach 12 Uhr am Campingplatz "Dreiländercamping" in Lörrach an. AllerdingsLäs mer
Basel

Die 10 Km von Lörrach entlang des kleinen Flusses "Wiese" und dann über die "Grüne Grenze" nach Basel waren schnell geradelt. Wir fanden auch problemlos den Weg über die große Rheinbrücke in dieLäs mer
SIM Karte und Einkaufen

Schon um kurz nach 8 kamen wir heute Früh in Lörrach los. Schnell noch getankt und das notwendige Schweiz Pickerl gekauft (kleiner Preisschock ob der hohen Spritpreise inklusive...), dann waren wirLäs mer
Kleine Radtour mit Einkehr

Nach kurzer Fahrt von Leclerc zu unserem Campingplatz bekamen wir problemlos einen freien Platz für unser WoMo und vom freundlichen Platzbetreiber auch noch eine Karte von Aix, dem Lac Bourget undLäs mer
Camping du Pecheur

Nach der Rückkehr von unserem kurzen Ausflug suchten wir noch einen kleinen Supermarkt, was hier nicht ganz so einfach ist, an einer Tanke war dann doch ein Mini-Markt, für das fehlendeLäs mer
Markt und Stadt Aix-les-Bains

Heute war Markt in Aix-les-Bains und natürlich besuchten wir diesen tollen Markt. Mit Bedacht hatten wir den Stadtnahen Campingplatz ausgesucht, so konnten wir in aller Ruhe die wenigen Meter zumLäs mer
Im Land des Kreisverkehrs

Heute gings dann weiter Richtung Süden. Zuerst noch kurz einkaufen im Supermarché in Aix, dann gings auf die Fahrt über drei kleine "Cöller", auf die ich mich schon die ganze Zeit gefreut hatte.Läs mer
Sisteron

Am Campingplatz angekommen gabs am Büro ein Schild "nur von 5 bis 7 geöffnet" und "wenn niemand da ist, einfach auf den Platz fahren und dann später anmelden". Ist ja an und für sich eine guteLäs mer
Radln auf der Route Napoleon

Wo radeln wir heute hin? Zunächst war eine Route Richtung Norden geplant, aber da waren viele Wolken zu sehen, das Schlechtwettergebiet ist einfach noch in den Bergen hängen geblieben..
Moni war jaLäs mer
Zum Canyon du Verdun

Nach dem hervorragenden Mittagessen in einem kleinen Restaurant in Castellane war es noch genügend Zeit für eine kleine Radtour. Vor 40 Jahren waren wir mit den Motorrädern mehrfach in dieserLäs mer
Radtour nach Trigance

Von Castellane gings heute gleich mal recht steil die Berge hinauf, wir hatten uns für die heutige Tour einen kleinen Pass ausgesucht, der uns auf einsamen Wegen hinauf nach Trigance brachte. VonLäs mer
Cassis

Heute gings weiter ans Meer. Eigentlich wollten wir auf unserer Fahrt noch unsere Freundin Christine mit Familie in Pertuis besuchen, aber da ich eine blöde Erkältung habe - vermutlich kein CoronaLäs mer
St. Rémy-de-Provence

Wir sind an unserem absoluten Lieblingsort in der Provence angekommen - in St. Rémy-de-Provence - an unserem Lieblingscampingplatz "Mon Plaisier". Der Platz ist gut gefüllt, gerade noch 4 PlätzeLäs mer
Radln zum Wochenmarkt nach Arles

Morgens war der Himmel ein wenig bewölkt, aber die Sonne zeigte sich bald und wir konnten schon wieder vor dem WoMo in der Morgensonne frühstücken. In Arles war heute Wochenmarkt, da wollten wirLäs mer
Zurück nach St. Rémy über Les Baux

Nach einem sehr guten Mittagessen in einer kleinen Gaststätte etwas abseits des Trubels rund um den Markt und die Arena gings auf gut bekannten Wegen zurück. Wir radelten über Port-du-Grau vorbeiLäs mer
Parade der Eselkarren

Wieder einTag mit Traumwetter in der sonnigen Provence. Für heute hatten wir uns nur eine kleine Radlrunde vorgenommen. So gings auch erst um halb 11 los vom Campingplatz. Wir kamen aber zunächstLäs mer
Radln nach Eygalieres

Nach der Parade gings weiter auf kleinen Sträßchen Richtung Eygalières. Beim Segelflugplatz waren wir in den vergangenen Jahren immer zurück auf die Hauptstraße gefahren, heute wollten wir denLäs mer
Radln nach Les Baux

Jetzt waren wir schon so oft in St. Rémy, und auch jedesmal wenn wir hier waren, mindestens einmal in Les Baux, aber jedesmal zieht es uns immer wieder dorthin zurück. Wir kennen so ziemlich alleLäs mer
Radln zur Moulin de Daudet in Fontvielle

Die heute Radltour war recht gemütlich, so konnte sich Moni auch mal ein zweite Tasse Kaffee zum Frühstück gönnen. Dann gings wieder auf dem längst vertrauten Weg hoch nach Les Baux. Eine kleineLäs mer
Markt in St. Rémy-de-Provence

Heute war der große Markt in St. Rémy, immer wieder ein ganz tolles Ereignis. Moni hatte vor dem Marktbesuch noch einen Kalligraphiekurs - online vesteht sich - so kamen wir erst um halb 12 vomLäs mer
Wandern zum Glanum

Nach dem Marktbesuch wanderten wir weiter die laaange Straße hinauf zum römischen Glanum bzw. zum Triumpfbogen und Turm. es war dann doch ein ganz schöner Hatsch, vor allem geht es halt leiderLäs mer
Saintes-Maries-de-la-Mer

Heute früh gab es kurzen Regen, aber als wir zum Frühstücken raus gingen, schien schon wieder die Sonne und wir konnten unsere leckeren Raisin und Müsli schon wieder im Freien genießen. Nach 6Läs mer
Happy-WomoWir drücken alle Daumen ✊😉
pietromobilDankeschön! Wir werden berichten :-)