Abendausflug

Nachdem wir auf dem Marktplatz die Wellen des bewaffneten Konflikts in der Ukraine auch hier spüren konnten, ging es für uns zum Abendessen. Nicht leicht an so einem Tag! Geschmeckt hat es trotzdem 😋
Nachdem wir eine Weile durch die Stadt gelaufen sind, knurrt uns der Magen und wir suchen uns ein nettes kleines Restaurant in einer kleinen Seitenstraße. Wir gönnen uns hier mal einenRead more
Hö, in Polen packen die doch sonst immer noch ne Tube Ketchdown zu der Pizza ... :-D
Waaaaas? Ärgerlich. wir haben keinen bekommen. Uns und den anderen Tischen wurde jede Menge Öl dazugestellt. Das haben sie dann auf ihre Pizza gepackt.
Unser Zeitplan ist von Forst vor der Grenze in zwei Tagen nach Janow Lubelski mit Sight seeing Programm im Schnelldurchlauf zwischendurch.
Wir hatten eine polnische Hochzeit am Samstag auf dem Plan. Ab jetzt ist alles entspannt 🙃
Na een mooie rit door de Poolse natuur (snelweg vermijden) Gezeteld voor de komende nacht, camping forteca it is.
Weer een top locatie aan het meer.
Zoals de eigenaar zei, je hebt een 4x4 dus jij kanRead more
Nochmal in die Altstadt gelaufen und ein paar Kleinigkeiten eingekauft. Manchmal muss man sich über die fachmännische Verlegung der Kabel etwas wundern (Bild 4).Zum Schluss noch einen Kaffee undRead more
Das Buch über fachgerechte Elektroinstallation stand scheinbar nicht zu Verfügung.
Heute sind wir nur knapp 45 Minuten weiter gefahren und stehen wieder auf einem Campingplatz in der Stadt 55 Zloty und sehr saubere Sanitäteranlagen. Supermarkt und Tankstelle vor dem Platz. Ca. 700Read more
Sieht schön aus dort. Bei uns geht es Ende nächste Woche los ( vorausgesetzt der Antigentest macht uns keinen Strich durch die Rechnung). Freuen uns schon riesig.
Weder wir noch alle anderen mit denen wir uns unterhalten haben wurden an der Grenze kontrolliert, aber besser ist es schon wenn man einen Test hat. Wir sind beide geimpft und haben wenigsten keine Probleme wegen einem Test.
Wo fahrt Ihr denn über die Grenze? Wir werden wohl bis zum 22.08. in Polen sein.
Wir werden wohl am 21. in Frankfurt Oder rüber fahren und dort an der ersten Tanke das etoll/viatoll Gerät leihen und dann weiter nach Torun fahren. So der Plan, mal schauen ob wir den dann auch einhalten 😉 auf jeden Fall ist erst einmal Masuren angesagt bevor es dann an der Ostsee Richtung Heimat geht. Vor dem Test hab ich schon etwas Angst, hab bisher nur Selbsttests machen müssen. Drückt uns die Daumen das die negativ sind, damit wir dieses Jahr wenigstens 1x aus Deutschland rauskommen, bevor es für Ungeimpfte im Herbst schwierig wird.
Wenn Ihr nur kleine Straßen fahrt könnt ihr im Schnitt mit 50, maximal 60 km/h rechnen
Wir sind gespannt auf was für Straßen wir treffen werden, haben ja schon viel abenteuerlichen gehört diesbezüglich. Allerdings kennen wir in Frankreich's Norden auch so ein paar Schätzchen wo 20 km schon viel zu schnell ist🙃
Heute machten wir eine kurze Wanderung über den Galgenberg in den Ort und wieder zurück. Die Wege sind nicht zu vergleichen mit den Wanderwegen in Deutschland, aber es hat Spaß gemacht.
Im Ort dannRead more
Ja, das mit dem Abwiegen von Kuchen ist uns auch noch in Erinnerung geblieben. Dafür ist er sehr preiswert und wir haben uns fast jeden Tag welchen gegönnt.
Gestern Abend war es erstaunlich ruhig. Nur dreimal geballert, keine Disco und eine sehr ruhige Nacht verbracht.
Der Wunschplatz war wegen Baustelle und Umleitung nicht anzufahren. Ute hat schnellRead more
Sieben Tage bleiben wir nicht, aber hier gibt es viel zu entdecken. Der Platz hier ist nicht der Beste, aber er liegt sehr günstig zum besichtigen der Stadt. 50 Zloty ist auch günstig. Fast alleRead more
Heute nochmal die Stadt erkundet und die Ursache für die Ballerei entdeckt. Dieses Wochenende wird auf dem Fort gefeiert und ausgiebig geballert. Heute soll von 16 bis 18 Uhr der Abschluss sein. WirdRead more
Nachdem die Knallerei aufgehört hat sind wir noch kurz in die Stadt gelaufen. Die Festung ist wirklich groß und in der Stadt gibt es schöne Stellen. Wir werden wohl morgen nochmal eine ErkundungRead more
You might also know this place by the following names:
Województwo Dolnośląskie, Wojewodztwo Dolnoslaskie, Woiwodschaft Niederschlesien, Lower Silesia, Долносилезко воеводство, Baixa Silèsia, Dolnoslezské vojvodství, Niederschlesien, Malsupra Silezio, Baja Silesia, Alam-Sileesia vojevoodkond, Voïvodie de Basse-Silésie, Provinsi Dolnośląskie, Voivodato della Bassa Slesia, ドルヌィ・シロンスク県, Žemutinės Silezijos vaivadija, Lejassilēzijas vojevodiste, Neder-Silezië, Nedre Schlesien, Województwo dolnośląskie, Baixa Silésia, Voievodatul Silezia de Jos, Нижнесилезское воеводство, Dolnosliezske vojvodstvo, 下西里西亚省