Cristo Rei

Heute sind wir im Namen des Herrn unterwegs. Da es am Nachmittag keine Tickets mehr für den Aufzug zum Cristo Rei gibt, beschließen wir den sundowner auf dem Berg mit Blick auf Lissabon zu genießenRead more
Verschlafen kriechen alle so langsam aus ihren Betten auf den Balkon. Mit dem 1. Kaffee fangen wir an Pläne zu schmieden, es gibt noch so viele Möglichkeiten was wir hier machen können es wird soRead more
Eine Annäherung im Regen.
"Am Südufer des Tejo thront die Cristo-Rei Statue mit ausgestreckten Armen über Lissabon. Gleich neben der Ponte de 25 Abril. Schon am Fuße der Jesusstatue hat manRead more
Nach dem aufstehen werden die Schuhe nach Ihrem Ausflug ins Wasser erstmal noch ausgiebig gefönt :D . Im Anschluss geht's auf de Feira da Ladra. Ein Flohmarkt/Markt, der hier jeden SamstagRead more
Ich bin dann weiter gelaufen bis zur LX factory, wo es viel Kunst, kleine Läden und Cafés gibt. Es gab auch ein Laden, der Bücher und Sardinen verkauft. Dann bin ich noch mit dem Bus auf die andereRead more
Nach einem erneut ausgezeichneten Frühstück liefen wir voll tatendrang zum Meer, um dort unsere 3TagesKarte für ÖV und Museen zu erhalten. Mit einigen weiteren hilfreichen Infos im GepäckRead more
Unsere erste Nacht verbrachten wir in einer (laut Olli "echt hippen") Jugendherberge in Setúbal.
Nach einem sehr leckeren Frühstück starteten wir unsere Rundreise durch Portugal in Almada. HierRead more
Um 11:00 Uhr mussten wir den Campingplatz verlassen und sind auf die andere Seite des Flusses gefahren. Die Fahrt ging über die Brücke des 25.April, welche der „Golden-Gate-Bridge“ aus SanRead more
Am Südufer des Tejo thront die Cristo-Rei-Statue mit ausgestreckten Armen über Lissabon. Sockel und Statue zusammen sind ca 110m hoch. 1940 haben portugiesische Bischöfe beschlossen, eine StatueRead more
Die riesige, dem Cristo Redentor in Rio nachempfundene Statue mit ausgestreckten Armen steht am Südufer des Rio Tejo. Die 28 Meter hohe Christusfigur steht auf einem 82 Meter hohen Sockel. Die FigurRead more
You might also know this place by the following names:
Almada
Traveler