- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 18, 2024
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 16 m
PortugalLisbon DistrictSocorroChiadoRossio Square38°42’48” N 9°8’21” W
Lissabon

Heute besuchen wir die Hauptstadt Portugals 🇵🇹 - Lissabon. Wir haben uns dazu entschieden auch hier die Stadt mit einem HopOn-HopOff Bus kennenzulernen. Laut Anni's Recherche wird der "gelbe" Bus empfohlen, da dieser auch Tickets für die historische Straßenbahn und den berühmten Fahrstuhl "Elevador de Santa Justa" beeinhaltet. Leider fährt dieser heute vom Hafenterminal nicht ab, weshalb wir dann den standardmäßigen Bus der roten Linue (City Sightseeing) nehmen müssen. 😔
Bis zur ersten routinemäßigen Haltestelle brauchen wir (viel Verkehr) schon 1 h. Harry überlegt, gleich in der Altstadt auszusteigen. Ich schlage (leider) vor, erst die halbe Tour zu machen und am "Palacio de Belém" 🏰 auszusteigen. Diese Entscheidung war maximal die Zweitbeste. 😏 Die ganze Fahrt zieht sich ziemlich lange, sodass wir insgesamt 3 h unterwegs sind. Harry kann schon gar nicht mehr sitzen und das triste "Gedudel" (Faro) aus den Kopfhörern macht uns beide ganz fertig. 😵💫
Gegen 13 Uhr (!!!) steigen wir endlich in der Altstadt aus und gehen etwas spazieren. Auf einem großen Marktplatz entdecken wir nette Buden mit leckerem Essen. Ich muss Harry "emotional" erst wieder aufrichten, deshalb gönnen wir uns hier ein Gläschen Rosé Wein 🍷 und essen dazu eine sehr große Portion Kebab 🥙 Fleisch, Fladen 🫓Brot, Oliven 🫒 und Gemüse - jetzt lacht er wieder! 😁
Und als Nachtisch einen kleinen Cherry in einem Schokobecher. Jetzt lacht er wieder richtig! 😁😁😁
Frisch gestärkt geht es nun weiter zum berühmten Fahrstuhl "Elevador de Santa Justa". Auch hier ist mächtig viel los, die Touristen stehen "Schlange". Wir entscheiden uns deshalb, zurück zum Schiff zu gehen.
In der Fußgängerzone ist ebenfalls die "Hölle" los. "Fliegende" Händler bieten Luxuslables für wenig Geld an. Harry scherzt - Werksverkauf für 15€. 😝
Zurück im Hafenterminal schaut Harry noch nach einem netten Poloshirt als Souvenir (Verzweiflungskauf). Als er jedoch die nächste lange Schlange an der Kasse entdeckt, vergeht ihm sofort die Lust und wir gehen direkt zurück aufs Schiff.
Der Abend ist schnell erzählt...essen, trinken, lesen, schlafen 😴 😴 😴
Heute waren einfach viel zu viele Touristen unterwegs. Wirklich gelohnt hat sich dieser Ausflug leider nicht...Read more
Bezaubernd
Sonnenaufgang 🌄 die Einfahrt ist wunderschön