Von Krabbendijke zur Schleuse Hansweert
26 января 2024 г., Нидерланды ⋅ 🌙 6 °C
Wir starten heute im holländischen Bilderbuch Örtchen Krabbendijke! Mit den ersten Schritten hört der Nieselregen auf, die Wolken ziehen ab, die Sonne kommt hervor und bleibt den ganzen Tag!😎Читать далее
Über Karneval auf Zeeland
7 февраля 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 3 °C
Die Karnevalswoche wollen wir nutzen um die Nordsee zu erreichen und vielleicht sogar bis zum Fähranleger in Breskens zu kommen! Wir starten in Hansweert und werden dort karnevalistisch empfangen!Читать далее
Durch den Westerscheldetunnel
9 февраля 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 10 °C
Heute stand die Querung der Westerschelde auf dem Programm! Dafür hat die RvN den Westerscheldetunnel vorgesehen! Mit 6,6 km ist er der längste Tunnel der Niederlande und liegt 60 m unter demЧитать далее
Atemberaubende Stille
10 февраля 2024 г., Бельгия ⋅ 🌧 10 °C
Wir können uns beide nicht erinnern, ob wir schon einmal einen ganzen Tag in so einer Stille gewandert sind! Fernab von jeglichem Verkehr, zuerst durch die holländische Heide, danach anЧитать далее
Im Land der Kopfweiden
11 февраля 2024 г., Бельгия ⋅ ⛅ 8 °C
Die Kopfweiden haben heute tatsächlich den Tag beherrscht und zwar auf beiden Seiten der Grenze, die haben wir heute nämlich mehrmals gewechselt! Kopfweiden müssen alle paar Jahre radikal, also bisЧитать далее
Störche, Fähre, Trailhead in Sluis
12 февраля 2024 г., Нидерланды ⋅ 🌙 5 °C
Der erste Blick aus unserer Fewo lässt uns auf einen schönen Tag hoffen und es wurde nicht nur wettermässig ein toller Tag! Es passieren ja immer wieder Überraschungen, so auch heute! Zum Start imЧитать далее
Nordsee wir kommen
12 февраля 2024 г., Нидерланды ⋅ 🌙 4 °C
Wir verlassen Sluis über den Kustpad-unseren neuen, ca. 700 km langen Wegbegleiter.
Es gibt um Sluis und Retranchement alte Wallanlagen - ein wenig erinnert die Bauweise an Bourtange.Читать далее
Entlang der Nordsee bis Breskens
13 февраля 2024 г., Нидерланды ⋅ 🌬 9 °C
Die Abschlußetappe unserer Karnevals- Wanderwoche führt uns von Cadzand zum Fährhafen nach Breskens! Auch am letzten Tag bleibt uns das stabile und teilweise sogar sonnige Wetter treu!
Zu BeginnЧитать далее
Start per Fähre über die Westerschelde
11 марта 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 8 °C
Wir starten unsere Wanderwoche auf dem Kustpad, entlang der Nordsee mit einer Fährfahrt über die Westerschelde! Genauer gesagt sogar mit zwei Fahrten, einmal hin und direkt wieder zurück! DieЧитать далее
Von Vlissingen bis Westkapelle
12 марта 2024 г., Нидерланды ⋅ 🌬 10 °C
Die heutige Startetappe war enorm geschichtsträchtig! Unser Startpunkt Vlissingen musste sich offenbar schon seit Jahrhunderten den Angriffen von See her erwähren, davon zeugen jede Menge alteЧитать далее
Endlose Strände und riesige Dünen
13 марта 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 11 °C
Wir starten heute in Westkapelle an der beeindruckenden ehemaligen Kirche von 1580! Sie bekam später eine neue Turmspitze und diente dann als Leuchtturm! Eine Kirche macht Karriere! Über eine langeЧитать далее
Über die Oosterschelde in die Heide
14 марта 2024 г., Нидерланды ⋅ 🌙 12 °C
Wir starten heute direkt an der Nordsee bei allerbestem Wetter und bis zum Oosterschelde-Sperrwerk sind es nur noch 2 km! Die nutzen wir natürlich für einen Strandspaziergang und ich für einЧитать далее
Die Cote d'azur, direkt vor der Tür
15 марта 2024 г., Нидерланды ⋅ 🌬 11 °C
Heute starten wir in Burgh-Haamstede, dort wo sich die schöne Windmühle dreht und laufen direkt zu unserer Fewo! Wenn wir morgens vor die Tür treten, haben wir eine Kulisse wie an der Cote d'azur!Читать далее
Schöner Abschluß im Land der Windmühlen
16 марта 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 7 °C
Heute beenden wir unsere Wanderwoche an der holländischen Küste, weil für morgen Dauerregen angesagt wurde und Pura-Vida sich seit zwei Tagen mit einem Hexenschuss herumschlägt!
Wir hatten fünfЧитать далее
Nederlands Kustpad hat uns wieder
12 ноября 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 9 °C
Wir sind zurück auf dem Nederlandse Kustpad und starten in Goedereede, hier haben wir diese Reise am 16. März unterbrochen.
Genau wie damals scheint auch heute die Sonne und es ist bei etwa 10°Читать далее
Dünen und Meer
13 ноября 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 12 °C
Wir starten heute direkt am Meer und haben den Strand für die erste halbe Stunde nur für uns.
Es ist mild und absolut windstill, die wenigen Geräusche machen die Möwen und ein einsamerЧитать далее
Brielle, drei Brücken und eine Fähre
14 ноября 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 11 °C
Die erste Hälfte der heutigen Tour, verläuft überwiegend auf Wiesenwegen, daß ist wirklich wunderbar, doch das Gras ist noch feucht und unsere Schuhe bald auch.
Auf einem Deich, ebenfalls mit GrasЧитать далее
Stadt Land Fluss Wald Bunker
15 ноября 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 8 °C
Weil wir gestern schon die Fährfahrt für schmales Geld, nämlich für 60 Cent hinter uns gebracht haben, starten wir heute im sehr schönen Städtchen Maassluis. Wiedermal eins von diesen uns vorherЧитать далее
Monsteretappe und Trailmagic
16 ноября 2024 г., Нидерланды ⋅ 🌬 12 °C
Unsere Etappe führt uns heute von Heenweg nach MONSTER, deshalb ist es auch eine sogenannte Monsteretappe!😁
Wir starten wieder im Bunkerwald auf einem tollen Singletrail, natürlich nur fürЧитать далее
Statt Novemberrain gab's Novembersun
17 ноября 2024 г., Нидерланды ⋅ 🌬 7 °C
Heute war Sonntag und wieder war das Wetter für Mitte November wunderbar, laut Wetterbericht sollte es eigentlich schon seit Freitag regnen!
Den Wetterbericht als Planungsgrundlage zu nutzen, habenЧитать далее
Scheveningen, Den Haag, Wassenaar
18 ноября 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 5 °C
Heute starten wir mit einem schönen Blick, von einer hohen Düne auf Den Haag.
Zuerst erreichen wir aber den sehr bekannten Vorort Scheveningen.
Vorbei am üppigen Jachthafen und entlang desЧитать далее
Durch die Dünen bis nach Katwijk
19 ноября 2024 г., Нидерланды ⋅ 🌧 7 °C
Wir starten heute etwas später, denn es wurde uns mal wieder Regen versprochen, aber da es nur nieselte machen wir uns doch etwas früher als geplant auf den Weg.
Am Nationaal Park Haus spannen wirЧитать далее
Katwijk aan Zee
20 ноября 2024 г., Нидерланды ⋅ 🌬 5 °C
In der Nacht hat es gewittert und gestürmt, am Morgen hat es gestürmt und geschüttet!
Wir waren darauf vorbereitet und wollten die kurzen Regenpausen jeweils für die Erkundung von KatwijkЧитать далее
Zum Abschluss, Dünen, Noordwijk und Meer
21 ноября 2024 г., Нидерланды ⋅ ⛅ 4 °C
Wir starten am Boulevard von Katwijk und beobachten ein großes Räumfahrzeug dabei, wie es den Sand, den der Sturm herbeigeweht hat, beiseite räumt.
Kurz darauf stehen wir vor einem Mahnmal, hierЧитать далее
Start am Middelpunt van Nederland
15 декабря 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 9 °C
Auf dem Weg zu unserer Unterkunft in Zandvoort, besuchen wir den schon seit einiger Zeit auf der Liste stehende, Mittelpunkt der Niederlande.
Ja genau, die Niederlande haben selbstverständlich auchЧитать далее

ПутешественникDa hattet ihr trotz Wind super Wetter 👍 Wir hatten den ganzen Tag über Regen und Sturm 🥺
ПутешественникWir werden uns keinesfalls beklagen!☝️
ПутешественникDa hattet ihr ja wieder eine schöne Zeit. 🌞 Ich bin schon neugierig wie es die Küste entlang weiter geht.
ПутешественникJa hat mal wieder ganz gut gepasst! Wir freuen uns schon sehr auf die tolle Dünenlandschaft!😁