- 旅行を表示する
- 2024/07/11 23:45
- ☁️ 18 °C
- 海抜: 468 m
ドイツMuseumskomplex Saigerhütte Grünthal50°38’58” N 13°22’2” E
Es weihnachtet sehr, sehr, sehr...

Schon zum Start in Neuhausen bekamen wir einen Vorgeschmack auf das, was uns in Seiffen, dem Epizentrum des erzgebirglerischen Dauerweihnachtstreiben erwarten sollte!
Überlebensgroße Nussknacker, riesige Weihnachspyramiden die durch Münzeinwurf in Gang gesetzt werden können und Schnitzerei Läden!
Bei NOCH, allerbestem Wetter starten wir in Neuhausen und verlassen den Ort über einen steilen, schmalen und wunderbaren Wiesenpfad hinauf auf eine Hochfläche! Von hier oben haben wir eine gute Sicht auf die, NOCH weit entfernten Gewitter!
Wetterapp und Sichtkontakt lassen uns eiligen Schrittes Richtung Seiffen schreiten!
Das müsste eigentlich noch trocken zu schaffen sein!
Nach einer guten Stunde erreichen wir mit den ersten Tropfen den Kurort Seiffen/ Erzgebirge!
Im Gasthof "Buntes Haus", der gerade öffnet, bekommen wir neben einem Dach über dem Kopf auch KuK, wieder mit Dresdener Eierschecke geboten!
Draußen schüttet es!☝️
Gegen 12 Uhr ist der Spuk vorbei und wir verlassen diesen, jedenfalls für uns, sehr merkwürdigen Ort, während aus einem Bus französische Senioren quellen!
Kaum sind wir im Wald, sehen wir rot-weiße Absperrbänder mit der Aufschrift Lebensgefahr, daß ist doch genau das richtige für uns!
Was soll schon passieren, wir haben doch gerade erst Seiffen überlebt?
Nix passiert, keiner zu hören oder zu sehen!
Nach einer ganzen Weile und meilenweit von der Absperrung entfernt, lärmt ein Harvester direkt am Wanderweg, ohne jegliche vorherige Absperrung!
Was sagt man dazu?🙄
Dann sehen wir unseren Zielort Olbernhau/Grünfeld schon vor uns, aber der Kammweg macht nochmal einen üppigen und zu Beginn langen, steilen Bogen um das Städtchen! Als wir dann endlich steil hinunter steigen, sehen wir auf der gegenüberliegenden Talseite, daß sich eine schwarze Wand nähert!
Mit den ersten dicken Tropfen erreichen wir aber noch trocken unser Ziel und der Knöchel vom Sheriff hat auch gehalten!😁👍
Nach 268 Tagen 5014 km!😁
Sheriffもっと詳しく
旅行者Seiffen ist Kult 🤣
Pura-VidaEin sehr spezieller Ort - aber schon so drüber das man es mal gesehen haben muß 😀
Sommersprosse
Ich hätte es getan!
旅行者Wir vorgestern auch, aber wir hatten kein Kleingeld und gestern keine Lust!😁