• Saarsteve

• Inicio da viagem
    2 de fevereiro de 2024
  • The World is my Oyster

3 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☀️ 32 °C

Bangkok, oriental setting! Geil! Nach knapp 24h auf Tour, inzwischen doch etwas squishy im Kopf und dezent am möpseln, aber sehr glücklich. Stempel ist drauf, SIM-Karte ist drin, die ersten THB sind abgehoben. Dann jetzt nur noch den Rucksack anschnallen und ab geht's! Ach nee, nicht ganz, etwas sehr wichtiges fehlt noch...Leia mais

• Mu kratha und erste Unterkunft

3 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ 🌙 23 °C

Mit diesem sehr leckeren Abendessen, Mu kratha, haben wir den heutigen Tag abgerundet. Jetzt wird noch schnell das Nötigste aus dem Rucksack gekramt, das Mückennetz aufgehängt, geduscht und anschließend dringend benötigter Schlaf nachgeholt. Fazit Tag 1: Die Mentalität der Menschen hier bezaubert mich bereits jetzt. Freue mich riesig auf die weiteren Eindrücke und Erfahrungen der kommenden Wochen. Gute Nacht 😃Leia mais

• Dschungel, Tierwelt, Elefantenkacke

4 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute ging's gleich in die Vollen. Nach meinem ersten thailändischen Frühstück machten wir uns auf zum Khao Yai Nationalpark. Dort angekommen haben wir einen privaten Wanderguide gebucht und uns für eine der anspruchsvolleren Routen durch den Dschungel entschieden. Spätestens als wir dann die Sperrzone betraten kochte eine Gefühlsmischung aus Anspannung, Neugier und Entdeckerdrang in mir hoch. Man konnte sich auf der Tour gar nicht sattsehen. Es ging über Stock und Stein, hoch und runter, mal gebückt und mal kletternd durch eine Flora, die ich so nur aus dem Fernsehen kannte. Das eine Gruppenselfie entstand vor einem über 500 Jahre alten Baum. Wahnsinn! Die ersten Kontakte mit der hiesigen Tierwelt setzten dem Ganzen die Krone auf. Wir hatten das große Glück, dass unser Guide drei wilde Gibbons in den Baumkronen schräg über uns ausmachen konnte. Wir durften sie wenige Minuten beim Pflücken und Essen von Obst sowie beim ein oder anderen akrobatischen Baumwechsel beobachten. Auch ein XXL-Eichhörnchen und Riesenameisen haben wir gesehen. Achja, und wir mussten zwei Mal aufpassen, dass wir nicht in Elefantenkacke treten. Anscheinend spricht sich unsere Anwesenheit schnell herum, auf der Heimfahrt sind wir ein paar Straßenaffen begegnet, die wohl unbedingt einen Blick auf uns werfen wollten.Leia mais

• Ortswechsel, tolles Zimmer, super Essen

5 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ 🌙 27 °C

Die nächste Etappe stand an. Wir reisten von Pak Chong nach Chiang Mai. Zuerst fuhren wir im, abermals sehr abenteuerlichen, Minibus mit den Locals nach Bangkok und nahmen dort ein Flugzeug. In Chiang Mai angekommen bezogen wir unsere wirklich sehr schönen Zimmer und anschließend statteten wir einem Fischrestaurant gleich um die Ecke einen Besuch ab. Das Essen war richtig gut. Und wir hatten sehr viel Spaß mit den dort angereichten Chilischoten. Die merke ich morgen garantiert noch ein zweites Mal.Leia mais

• Chiang Mai Sightseeing

6 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ 🌙 21 °C

Unsere ersten Stopps sollten heute ein Bergdorf und der Tempel Wat Phra That Doi Suthep westlich von Chiang Mai sein. Am Touri Minibusbahnhof haben wir einen Thai-Deutschen sowie seine Mutter und Schwester kennengelernt, die er hier gerade besucht. Die Drei waren sehr nett und hatten das Gleiche vor wie wir. So haben wir uns kurzerhand zusammengetan und gemeinsam einen der Busse gemietet. Es wurde viel miteinander geredet und dadurch verging die doch relativ weite Hin- und Rückfahrt über die Serpentinenstraße wie im Flug. Am Ende unserer Besichtigungstour boten die Drei an, uns, zu unserer großen Freude, in ihrem Pickup mit in die Stadt zu nehmen. Plätze im Innenraum gab es keine mehr, allerdings war die Ladefläche geräumig genug. So sind wir dann tatsächlich auf diese Art und Weise nach Chiang Mai City gefahren, was einfach mega cool war. Dort angekommen haben wir uns unter anderem noch weitere Tempel sowie die Altstadt angeschaut und sind zu guter Letzt in einem Restaurant eingekehrt. Bei leckerem Essen und Trinken haben wir dort unsere zwölfstündige Tour ausklingen lassen.Leia mais

• Adrenalinkick pur und Nachtmarkt

7 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute haben wir Jungs den King Kong Smile Zipline Park besucht und uns dort für das Extrem Programm entschieden. Längste Zipline Asiens? Nicht ohne uns! Normalerweise zieht man in Gruppen von ca. 9-11 Leuten durch den Park. Wir hatten es gut getroffen und durften uns über zwei Privatguides freuen. Mr. Crazy und Mr. Wood. Ersterer hat erzählt, dass dies sein allererster Beruf ist und er davor 9 Jahre lang ein Mönch war. Der Park besteht aus 36 Plattformen im und über dem Dschungel, unter anderem mit Abseilpunkt, Glasbrücke, Himmelsbrücken und sage und schreibe 16 Ziplines - Die längsten davon sind 400, 500, 700, 800 und 1200 (!) Meter lang. Unsere Guides waren super drauf und wir fühlten uns zu jeder Zeit sehr sicher und gut aufgehoben. Über zwei Stunden lang hatten wir mit ihnen einen Heidenspaß und vor allem einen Adrenalinkick vom Feinsten. Special props an Mr. Crazy - Vielen Dank für die extrem geilen Videoaufnahmen und dass Du mein Handy nicht hast fallen lassen! Anschließend ging es zurück nach Chiang Mai, wo wir, nun wieder zu dritt, den Rest vom Tag verbrachten. Am Abend beobachteten wir den Sonnenuntergang, zogen über den sehr belebten Nachtmarkt, schlemmten uns durch diverse Streetfood Stände und hatten eine gute Zeit.Leia mais

• Das Dach Thailands - Und Pizza

8 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☀️ 24 °C

Der Kew Mae Pan Nature Trail im Nationalpark Doi Inthanon, westlich von Chiang Mai gelegen, war heute unser Ziel. Auf bis zu 2307m Höhe wanderten wir, auf dem sogenannten Dach Thailands, überwiegend durch atemberaubenden Dschungel. Natürlich hatten wir auch diesmal einen Privatguide an unserer Seite - Wanderführer find ich toll! Die dort wachsenden, mit Moos und Ranken bedeckten Bäume fungieren als Wolkenfänger und beziehen auf diesem Wege ihr Wasser, wodurch auch die restlichen Pflanzen und sogar ein kleiner Bach versorgt werden. Die ständigen Wechselwinde, Temperaturschwankungen und verschiedenartigen Gerüche waren kurios. Gegen Ende erwartete uns eine Freifläche mit phänomenalem Ausblick. Anschließend ging es noch zum Wachirathan Wasserfall, ehe wir wieder Richtung Chiang Mai zurückfuhren und bei Softdrinks, Bier und Pizza diesen sehr schönen Tag Revue passieren ließen.Leia mais

• Es geht Richtung Süden - Mit Notlandung

9 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☀️ 31 °C

Notlandung mitmachen - Check! Hat doch tatsächlich die Klimaanlage vom Flugzeug den Geist aufgegeben und das wurde schnell zu einer heißen Angelegenheit. Der Pilot sah sich gezwungen, ca. 10 Minuten nach dem Start die Maschine umzukehren und notzulanden. Wir sind, nach einem sehr langen und spannenden Tag, vor wenigen Minuten (Samstag, 3.27 Uhr Ortszeit) letztendlich gut in unserer neuen Unterkunft bei Hua Hin angekommen und benötigen jetzt erst einmal eine ordentliche Mütze Schlaf.Leia mais

• Balkonfrühstück, The Beach, Nachtmarkt

10 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ⛅ 28 °C

Nach dem gestrigen doch recht langen und turbulenten Tag wollten wir es heute mal etwas ruhiger angehen lassen. Erst brachte ich meine Schmutzwäsche zu einer Wäscherei um die Ecke und danach ging es zum gemeinsamen Einkauf fürs Frühstück, welches wir anschließend auf unserem Balkon mit Meerblick verdrückten. Als nächstes packten wir unsere sieben Sachen ein und fuhren zu einem nahegelegenen Strandabschnitt, von dem wir durch das Internet wussten, dass es da Liegen und Sonnenschirme gibt. Es ist ein schöner, chilliger Strand und zu unserer großen Verwunderung waren dort heute fast nur Locals. Andy und ich trauten uns sogar einen Roti (thailändischer Crêpe) von einer fahrenden Köchin zu probieren. Die Locals standen dort schlange, konnte also nur gut sein - Wir wurden nicht enttäuscht, es war sehr lecker und unser Verdauungssystem ist nach wie vor stabil. Am Abend spazierten wir zu einem gut besuchten Nachtmarkt. Leute, das Essen dort war ein Gedicht. Die Livemusik hat uns total in ihren Bann gezogen und auch die Künstler versetzten uns in pures Staunen. Habe ich eigentlich schon erwähnt, dass Thailand ein ganz fabelhaftes Land ist?Leia mais

• Phraya Nakhon Cave & Wildlife

11 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ⛅ 30 °C

Die Phraya Nakhon Höhle war heute unsere erste Station. Beim Hinweg durften wir auf einer Wanderstrecke von zwei Kilometern etwa 275 Höhenmeter überwinden, um unser Ziel zu erreichen. Bei den klimatischen Bedingungen gar nicht so ohne. Auf dem Weg freuten wir uns über eine Begegnung mit Südlichen Brillenlanguren. Des Weiteren ging es vorbei an beeindruckenden Küstenausblicken, Felsformationen, einem ausgetrockneten Wasserfall und vielem mehr. Die nach oben hin offene Höhle, in der ein kleiner Tempel steht, wirkte sehr anmutend. Nachdem wir uns sattgesehen hatten, wanderten wir die Strecke wieder zurück und fuhren anschließend zu einem Wildlife Observatorium im Kuri Buri Nationalpark. Safari Time! Auf einer Fläche von 969km² gibt es hier, neben vielerlei anderen Tieren, etwa 300 wildlebende Elefanten. Um ehrlich zu sein, rechneten wir uns nicht die allergrößten Chancen aus, dass wir dort welche zu Gesicht bekommen. Aber das Karma meinte es sehr gut mit uns! Erst hatten wir das unfassbare Glück auf eine Elefantenherde mit Babyelefanten zu stoßen, die keine 100m von uns weg waren, und später stießen wir sogar noch auf einen Elefantenbullen, welcher nochmals deutlich näher an uns vorbeizog. Der während diesen Momenten in mir aufkommende Gefühlscocktail aus Euphorie, Herzklopfen, Glück und insbesondere Ehrfurcht war schon sehr krass. Total überwältigt von diesen Erlebnissen ging es am Abend wieder zum Tamarind Nachtmarkt in Hua Hin. Diesen Tag werde ich nie vergessen!Leia mais

• WFFT und ein besonderes Abenteuer

12 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute besuchten wir die Wildlife Friends Foundation Thailand (WFFT). Bei der WWFT handelt es sich um eine gemeinnützige Organisation, die sich für den Schutz, die Rettung und die Rehabilitation von wilden Tieren in Thailand einsetzt. Sie betreibt ein Wildtier-Rettungszentrum, ein Elefanten-Refugium, ein Wildtier-Krankenhaus und eine Hunde- und Katzen-Kastrationsklinik. Insgesamt kümmert sich die WFFT um mehr als 600 Tiere, die aus schlechten Haltungsbedingungen, illegalem Handel oder menschlicher Unterhaltung befreit wurden. Sie arbeitet mit thailändischen Behörden, Regierungsstellen und internationalen Organisationen zusammen, um den Wildtierhandel zu bekämpfen, das Tierwohl zu verbessern und die Naturschutzmaßnahmen zu fördern.
    Wir machten eine Ganztagestour mit, bei der wir uns vor Ort von den Tierschutzmaßnahmen überzeugen konnten. Anschließend stand mal wieder ein Ortswechsel an. In der neuen Unterkunft angekommen, teilten uns die Rezeptionisten auf unsere Fragen hin mit, dass weder Restaurants, noch Supermärkte, noch Geldautomaten in der näheren Umgebung zu finden sind. Achja, und, dass die gängigen Beförderungsdienstleister in dieser Region nicht verkehren. Oupsi, plötzlich waren wir also wie von der Außenwelt abgeschnitten. Wir befinden uns zwar in einem wirklich sehr schönen Hotel, brauchten aber unbedingt erst Bargeld, auch für die morgige Weiterreise, und dann ein Abendessen. Die 30 Minuten Fußweg zum nächsten Restaurant hätten wir in Kauf genommen, aber da war ja noch die Sache mit dem Geldautomaten. Die beiden Mitarbeiter setzten alle Hebel in Bewegung, kamen aber irgendwie nicht so wirklich weiter. Nach einigen Minuten machte man uns folgenden Vorschlag: Die Rezeptionistin würde eine Person von uns, in einer Stunde wenn sie Feierabend hat, zum Geldautomaten fahren. Wir nahmen das Angebot natürlich dankend an. Ratet mal, wer der Mitfahrer dieser Dame wurde. Auf dem Rücksitz eines Rollers, mit einer Unbekannten, bei Nacht, stellenweise auf Schleichwegen durchs Hinterland von Thailand zu pesen hatte schon was für sich. Überall Straßenhunde, undefinierbare Krabbeltiere und Schlaglöcher, die es zu umfahren galt, Thais die nicht schlecht staunten als sie sahen, wen ihre Mitbürgerin da hinter sich sitzen hatte, Palmen am Straßenrand, Gibbonschreie aus den Bäumen... Haltet mich für verrückt, aber ich fand's hammergeil. Nach 13km und einem Zwischenstopp, bei dem aus Rumflaschen der Roller betankt wurde, kamen wir an einem Supermarkt an. Mit Geldautomat! Meine Fahrerin gestattete mir liebenswürdigerweise noch etwas Essen einzukaufen. Der Abend war somit gesichert. Dann ging's zurück. Ich wollte unserer Retterin noch einen Obolus geben und die Benzinkosten übernehmen, aber sie wollte das einfach nicht annehmen. Karma. Was es doch für tolle und hilfsbereite Menschen gibt. Kop khun krap!
    Leia mais

• Die Reise zu den Inseln

13 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☀️ 31 °C

Ausnahmsweise halte ich mich heute mal kurz, denn wir waren hauptsächlich mit Weiterreisen beschäftigt. Es geht zu den Inseln im Süden, erst East, dann West Coast, yeah! Wir fuhren mit dem Zug von Bo Nok nach Chumphon und das auf einer wunderschönen Strecke. Als wir dort am späten Nachmittag ankamen, bezogen wir unsere Unterkunft und dann ging es auch schon zum Abendessen, inklusive Zwischenstopp beim thailändischen Barber. Da morgen früh bereits um 7 Uhr unsere Fähre nach Ko Pha-ngan ablegt, wird das keine lange Nacht werden.Leia mais

• Tropico

14 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 28 °C

Von Chumphon aus fuhren wir heute in aller Frühe mit dem Speedboat über Koh Nang Yuan und Ko Tao zur Insel Ko Pha-ngan. Nach dem Beziehen unserer Bungalows, schauten wir uns erst mal ein wenig im Ort um und aßen etwas. Gemüse mit Chicken und Reis, typisch thailändisch eben. Den Nachmittag verbrachten wir dann an einem paradiesischen Strand, wo wir uns auch den Sonnenuntergang anschauten. Das Karibikflair von dieser Insel ist wirklich mega. Am Abend gings zum, nicht mehr ganz so typisch thailändischen, Italiener, ehe wir uns ins Nachtleben von Haad Rin stürzten. Am Strand fanden wir eine riesige Chill Out Area mit Meerblick, samt Sitzsäcken, Künstlern und elektronischer Musik, in der wir es uns bei Cocktails gutgingen ließen.Leia mais

• Tag am Strand

15 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ⛅ 28 °C

Nach dem Frühstück spazierten wir heute zu einem anderen Strand der Insel, an dem wir es uns einige Stunden gemütlich machten. Bei ordentlichem Wellengang machte auch das Planschen im Meer richtig viel Spaß. Am Abend wartete dann wieder die thailändische Küche auf uns, ehe wir auf den bekannten Sitzsäcken am Strand den Tag schön ausklingen ließen.Leia mais

• Ko Pha-ngan Halfmoon Festival

16 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 29 °C

Wir dachten so "Aller guten Dinge sind drei!" und fläzten uns auch heute wieder erst einmal eine Runde an den Strand. Für abends hatten wir bereits im Vorfeld Karten für das Ko Pha-ngan Halfmoon Festival besorgt. Man sagte mir, dass der Besuch einer solchen Moonshine-Party beim Inselhopping in Thailand unter keinen Umständen fehlen darf. Dem kann ich jetzt im Nachhinein sowas von zustimmen! Die Festivallocation, der Harmony Beach Club, war richtig, richtig nice. Einen so schönen Beachclub habe ich bisher noch nicht gesehen. Es liefen tolle Beats, Künstler mischten sich unter die Gäste und die Stimmung war einfach genial. So tanzten wir etliche Stunden im Mondschein barfuß am Strand und erlebten einen perfekten, unvergesslichen Abend.Leia mais

• Tschüss Ko Pha-ngan. Hallo Phuket!

17 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ⛅ 30 °C

Einmal von der Ost- zur Westküste, bitte! So der Plan für den heutigen Tag. Zunächst ging es mit der Fähre von Ko Pha-ngan nach Surat Thani und von dort aus mit dem Bus nach Phuket Stadt. Nach knapp 9h on Tour sind wir am Abend gut auf der Insel angekommen. Zu unserer Freude stolperten wir zufällig über ein chinesisches Neujahrsfest, auf dem wir tolle Eindrücke sammeln konnten. Natürlich haben wir uns auch hier wieder die Bäuche mit köstlichem Streetfood vollgeschlagen. Das Essen in Thailand macht einfach so viel Spaß! Ab morgen wird Phuket ausgiebiger erkundet. Bin schon sehr gespannt, was es hier so alles zu erleben gibt.Leia mais

• Wandern im Khao Phra Thaeo Nationalpark

18 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ⛅ 31 °C

Heute waren wir auf dem Khao Phra Thaeo Nature Trail im gleichnamigen Nationalpark wandern. Das erste Mal ohne Guide, wir waren also auf uns alleine gestellt. Dieses Gefühl sorgte für das gewisse Etwas, denn hier kann man ja auch auf nicht ganz ungefährliche Tierwesen treffen. Der Rundweg, der größtenteils aus einem sehr schmalen Naturpfad besteht, verläuft durch tiefsten Dschungel und hatte einiges zu bieten. Häufiges Bücken und Klettern inklusive. Neben der hochinteressanten Flora gab es für uns zwei große Spinnen und eine raupenartige Kreatur zu sehen. Eigentlich beläuft sich die Strecke auf knapp 4km, da wir uns jedoch zwei Mal verliefen, kamen wir sogar auf 5,5km. Klingt wenig, ist es auch, fühlt sich bei den hier herrschenden tropischen Temperaturen und im unwegsamen Dschungeldickicht trotzdem ganz anders an. Am Abend ging es, dreimal darfst Du raten, richtig, wieder über einen Nachtmarkt. Die Klimazone hier unten im Süden hat es in sich, man schwitzt nach dem Aufstehen nur einmal. Um fit für den morgigen Tag zu sein, geht es heute ausnahmsweise mal früh ins Bett!Leia mais

• Wat Chalong, Big Buddha, Solo-Jungletrip

19 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 30 °C

Da wir heute einen krankheitsbedingten Ausfall zu verzeichnen hatten, musste ich leider alleine losziehen. Ich buchte mir einen Moppedfahrer und der erste Halt war Wat Chalong, Phukets größter Tempel. Besonders die Wandmalereien haben mir sehr gut gefallen, auch die Energie an solchen Orten ist schon sehr mächtig. Anschließend ging es weiter zum Big Buddha, mit 45m Höhe und 25m Breite Thailands drittgrößte Statue. Der auf Lotusblüten sitzende, sogenannte Maravijaya Buddha schaut vom Berg Khao Nakkerd nach Osten auf die Chalong-Bucht. Die Dimensionen dieser Statue sind echt atemberaubend. Mein dritter und letzter Stopp führte meinen Moppedfahrer und mich ziemlich nahe an den Busch heran. Dort angekommen checkte mein Fahrer erst, was ich überhaupt vorhatte und wollte mir daraufhin seine drei Flaschen Wasser mitgeben. Ich zeigte ihm daraufhin meine 4 Liter, die ich im und am Rucksack verstaut hatte und dann zog er beruhigt von dannen. Da stand ich also ganz alleine, irgendwo im Hinterland am Rande eines Dschungels. Hatte mir spontan vorgenommen, den Nervenkitzel-Level vom Vortag - Du erinnerst Dich vielleicht, wir drei wanderten das erste Mal ohne Guide los - nochmals anzuheben. Mag für viele bescheuert klingen, aber ich hatte richtig Bock auf eine Solotour. Meine Wahl fiel auf den Soi Madsayid - Soi Plukjae Loop. 7,5km, 400hm, gute drei Viertel der Strecke verlaufen durch sehr dichten Dschungel. Eine Machete wäre tatsächlich sehr nützlich gewesen. An vielen Stellen und in einigen Momenten hatte ich riesengroßen Respekt oder musste sehr vorsichtig agieren. Meinen krassesten Schreckmoment hatte ich, als ich in letzter Sekunde erkannte, dass auf meinem Weg, circa 40cm vor mir, eine riesige Seidenspinne in Augenhöhe in ihrem Netz lauerte. Das Gift dieser Spinnenart, Nephila pilipes, ist zwar für Menschen ungefährlich - Aber ein Biss von so einem großen Vieh muss ja auch nicht sein. Ebenfalls krass war, als eine relativ große, dunkle Wolke aus irgendwelchen laut summenden Flugobjekten über mich hinweg flog. Ein Glück, dass die sich nicht für mich interessierten. Was soll ich noch schreiben... Achja, meine 4 Liter Wasser waren bei der 7km Marke aufgebraucht. Habe diese Strecke sowas von genossen und es hat sich voll gelohnt! Definitiv eine meiner besten Wanderungen bis dato.Leia mais

• Five Nights in Bangkok

20 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ⛅ 29 °C

Finaaale, oOh Ooh! But first things first. Vielen herzlichen Dank für die mega Zeit und ganz viel Spaß auf der weiteren Weltreise, liebe Maria und lieber Andy! Nachdem sich gestern unsere Wege trennten, da die beiden Bangkok bereits erkundet haben, machte ich mich heute auf den Weg dorthin. Bis auf 80 Minuten Flugverspätung hat auch alles reibungslos geklappt. Es hilft offensichtlich ungemein, wenn man die Dame am CheckIn-Schalter erst durch seine eigene tollpatschigkeit zum lachen bringt und das dann noch mit einem lockeren Spruch garniert. Vielleicht hatte sie auch nur Mitleid, aber sie gönnte mir jedenfalls einen Logenplatz für Lau. Komme gerade vom Essen und sitze nun auf der Couch meines Hotelzimmers im 6. Stock. Bin noch völlig planlos in Sachen Detailplanung, was ich hier wann, wo, wie genau machen möchte. Für morgen habe ich einen groben Sightseeing-Plan zusammengemixt, damit die wichtigsten Sehenswürdigkeiten gleich in trockenen Tüchern sind. Den Rest lasse ich einfach auf mich zukommen. Es wird bestimmt wild werden, habe da so ein Gefühl... Pack ma's!Leia mais

• Die volle Dröhnung Kultur und Geschichte

21 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☀️ 29 °C

Da würde selbst Indiana Jones nicht schlecht staunen, bei der Anzahl an Tempeln und schieren Masse an Reliquien und Kulturgütern die ich heute erleben durfte. Vielen Dank, Kim aus Südkorea, für das sehr schöne Bild! Kann das Erlebte noch gar nicht in Worte fassen und werde noch etwas Zeit brauchen, um die ganzen fantastischen Eindrücke zu verarbeiten. Meine Route durch Rattanakon verlief wie folgt: Wat Phra Kaeo > The Golden Palace > Wat Pho > Wat Arun > Wat Saket > Wat Ratchanatdaram Worawihan > Wat Rachathiwat. Wat steht übrigens für buddhistischer Tempelkomplex. Wenn etwas fußläufig maximal 10min auseinanderlag, dann ging ich zu Fuß, ansonsten ließ ich mich von einem Rollerfahrer chauffieren. Das funktionierte wie geschmiert - Staus existieren für Mopedfahrer hier nämlich nicht, die schlängeln sich einfach daran vorbei. Rote Ampeln werden auch gerne mal ignoriert. Am Abend ging es dann noch über die weltberühmten Backpackerstraßen Khao San Road und Rambuttri Road. Was auf der Khao San abging war total gaga. Bars und Discos dicht an dicht, man hört ständig mindestens 6 Lieder auf einmal in absurder Lautstärke. Überwiegend Saufgelage und überfüllt ohne Ende. Brauche ich nicht noch einmal. Die Rambuttri war deutlich gediegener, aber auch nicht wirklich schön. Kann den Hype nicht nachvollziehen. Das einzig Gute, was ich der Gegend abgewinnen konnte, war das vegetarisch-vegane Restaurant Ethos, das sich ganz versteckt in einer kleinen Seitengasse befindet. Dort sitzt man richtig schön und gemütlich und das Essen war eine 9 von 10. Eigentlich wollte ich dort nur schnell etwas verdrücken und dann schlafen gehen - Da es dort jedoch nur 4er Tische gibt, hat sich noch ein sehr netter New Yorker namens Matthew zu mir gesellt. Wir haben uns dermaßen gut Unterhalten, dass aus meinem "schnell Essen" dann doch zwei Stunden wurden. Glaube, dass ich nach der Tour heute von der Altstadt genug gesehen habe und werde morgen mal das modernere Bangkok auskundschaften. Sehr müde, aber total glücklich und zufrieden, falle ich nun in mein BeLeia mais

• Bangkok Sunset

22 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☀️ 32 °C

Heute habe ich meine letzte Unterkunft bezogen. Werde meine drei verbleibenden Nächte in diesem wunderschönen Land im Sathorn District verbringen. Da der gestrige Tag doch recht vollgepackt war, habe ich heute mal eine ruhigere Kugel geschoben. Damit Freitag und Samstag noch einmal so richtig Vollgas gegeben werden kann. Das Highlight des Tages war der Besuch des King Power Mahanakhon Wolkenkratzers. Mit 314m Thailands höchstes Gebäude. Der Rooftop im 78. Stock, samt Skywalk, Dachterrasse, Lounge und sehr passenden DJ Vibes, war mega cool. Die Momente von Sonnenuntergang, Golden Hour bis hin zur völligen Nacht wollte ich mir dort auf keinen Fall entgehen lassen. Das war ein unbeschreibliches, sehr ergreifendes Naturschauspiel an diesem ganz besonderen Ort.Leia mais

• Freaky Friday - Völlig abgefahren!

23 de fevereiro de 2024, Tailândia ⋅ ☀️ 32 °C

Die Überschrift sagt eigentlich schon alles. Am Morgen ging es zum Siam Amazing Park. Ich musste da einfach hin, denn dort steht einer der beiden größten Suspended Looping Coaster der Welt. Intensiviert wurde dieser Besuch dadurch, dass ich bei zwei meiner drei Fahrten das Teil komplett für mich alleine hatte; Nur der Operator, der Coaster und ich, fünf Inversionen, einmal Front Seat, einmal Back Seat. Das war für mich als großer Rollercoaster Fan wie Weihnachten und Geburtstag zusammen. Sau geil! Nach nicht mal einer Stunde habe ich den Park wieder verlassen - Was mich der Thrill gekostet hat? So viel wie eine Maß auf dem Oktoberfest. Da es mehr oder weniger auf dem Weg lag, machte ich anschließend einen Abstecher zur Dream World. Das ist die thailändische Antwort auf Disneyland. Super kitschig und im ganzen Park lief nur eine Art von Musik - Schuhplattler! Am späten Nachmittag gings zum frischmachen kurz zurück ins Hotel und dann stand ein weiteres Highlight an. Der Besuch des Rajadamnern Stadium. Dem Muay Thai Stadion schlechthin, denn hier hat dieser Nationalsport seinen Ursprung. Dort einmal kämpfen zu dürfen, ist das Nonplusultra für jeden Muay Thai Profi rund um den Globus. Es standen 7 Kämpfe an. Ein Kampf ging im heutigen Modus über drei Runden mit 2, 2, 3 Minuten und jeweils zwei Minuten Pause dazwischen. Was für ein Spektakel! Der erste Kampf war bereits nach 30 Sekunden zu Ende. Der Kämpfer aus der roten Ecke kassierte einen für ihn sehr unglücklichen high Kick. Das Knacken der Nase hörte man im ganzen Saal. Drei weitere Knockouts folgten. Es war total spannend zu erleben, mit wieviel Ehrfurcht dieser Sport von allen Beteiligten zelebriert wird und wie krass es während den Kämpfen zur Sache geht. Als letzten Programmpunkt stattete ich Chinatown einen Besuch ab, schaute mich etwas um und ließ den Abend in einem Restaurant ausklingen. Dimsum mit Shrimps, geröstete Ente mit Reis, Grüne Nudeln mit Gemüse und als Dessert schwarzer Sesam-Knödel mit eingelegten Gingko Nüssen in Ingwersuppe. So gut habe ich bisher noch nicht chinesisch gegessen! Danach buchte ich mir, wie so oft, ein Moped zum Hotel. Wenn Du wissen möchtest wie abgefahren so eine typische Fahrt durch Bangkok ist, ein Video habe ich mit hochgeladen.Leia mais