Anreise
January 28 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Mit nur 10 Minuten Verspätung geht der Flieger der Air Cairo in Richtung Hurghada in Ägypten los. Voll ausgebucht sitzen wir eng wie die Ölsardinen, Beinfreiheit nicht vorhanden. Zum Glück sindRead more
Hotel Pickalbatros Blue Spa
January 29 in Egypt ⋅ 🌬 16 °C
Der erste Tag ist natürlich erstmal dem Kennenlernen des Hotels und der Hotelumgebung gewidmet.
Unser gebuchtes Hotelzimmer hat ein Upgrade erhalten, so dass wir nun im 4. Stock mit Meerblick eineRead more
Im hoteleigenen Spa
January 29 in Egypt ⋅ ☀️ 22 °C
Zur ersten meiner drei gebuchten Behandlungen gehören ein Hamam und eine Ganzkörper Massage.
Zunächst geht's zur Hamam Anwendung. Das Spa Zentrum ist hier sehr schön und zaubert eine entspannendeRead more
Umgebung erkunden
January 29 in Egypt ⋅ ☀️ 21 °C
Sobald man die Hotelanlage verlässt ist man in der orientalischen Welt. Überall kleine Geschäfte und überall wird man sofort angesprochen, doch mal reinzuschauen.
Das mache ich dann auch. TeeRead more
Hurghada Stadt erleben
January 30 in Egypt ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem sich Thomas heute Vormittag hat verschönern lassen und ich die Zeit am Strand verbracht habe, startet unsere Tour um 14 Uhr. Hurghada Rundfahrt, heißt es. Nur eine kleine Gruppe hat sichRead more
Fischmarkt u. Parallelwelt Marina
January 30 in Egypt ⋅ ☀️ 23 °C
Zu Fuß laufen wir von der großen El - Mina Moschee zum Fischmarkt von Hurghada. Auch nachmittags sind die Stände in der Halle noch gut gefüllt mit verschiedensten Fischen und allem anderenRead more
Strand Tag
January 31 in Egypt ⋅ 🌬 22 °C
Heute geht es das erste Mal ins erfrischende Wasser. Strandtag eben und ein bisschen was für einen schöneren Körper von Samar, der Beauty Spezialistin und Sayed, der männlichen Version.
AmRead more
Seele baumeln lassen
February 1 in Egypt ⋅ 🌬 20 °C
Heute schlafen wir so richtig lang, frühstücken gemütlich draußen und gehen an den Strand. Mit Lesen, Podcast hören, schwimmen und (Thomas) Beachvolleyball spielen, vergeht die Zeit im Flug.
UmRead more
Auch am Hotel ist was los
February 2 in Egypt ⋅ ☀️ 14 °C
Ich, Sigrun, bleibe heute lieber im Hotel. So ganz wohl fühle ich mich nicht für eine wackelige Bootstour.
Nachmittags gibt es hier am Strand eine "fruit -Strandparty" . Dazu hat das Hotel ganzRead more
Bootsfahrt zur Insel Giftun
February 2 in Egypt ⋅ ☀️ 17 °C
Früh morgens um 8 Uhr geht die Bootstour vom Privatanleger des Hotels los.
Sigrun fällt kurzfristig aus, da sie sich nicht ganz wohl fühlt.
Es ist sehr frisch oben auf dem Deck und ich bin froh,Read more
Essen im Hotel
February 3 in Egypt ⋅ ☁️ 24 °C
Das Essen hier ist außergewöhnlich vielseitig und dafür gibt es verschiedene Restaurants. "Alfredo" bietet italienisch angehauchte Küche. Hier gibt's immer Pizza und Pasta neben derRead more
Fahrt nach Luxor im Sonnenaufgang
February 4 in Egypt ⋅ ⛅ 15 °C
Um 4.15 Uhr klingelt der Handywecker erbarmungslos, denn mit Lunchpaket vom Hotel ausgerüstet holt uns Taima, oder wie er sich selbst nennt "Michael Schuhmacher" mit seinem Kia Optima um 5.00 Uhr ab.Read more
Karnak Tempel
February 4 in Egypt ⋅ ☀️ 18 °C
Am Karnak Tempel treffen wir früh auf unseren sehr netten Führer Eisam und verständigen uns auf einen Plan für den Tag, der vom ursprünglichen Plan stark abweicht. Da wir schon öfters in LuxorRead more
Luxor Tempel und Nil Fahrt
February 4 in Egypt ⋅ ☀️ 23 °C
Vom Karnak Tempel holt uns Taima ab und fährt uns zum Nil mit einem Stopp am Luxor Tempel, der mitten in der Stadt liegt. Eisam erzählt uns, dass jede Menge Häuser abgerissen worden sind, um die 3Read more
Memnon Kolosse und Ausgrabungsstätte
February 4 in Egypt ⋅ ⛅ 26 °C
Nächster Halt sind die Memnon Kolosse und die derzeitig größte Ausgrabungsstätte dahinter, bei der auch unser Reiseführer und Ägyptologe Eisam drei Tage in der Woche arbeitet. Dies geschieht inRead more
Medinet Habu Tempel
February 4 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C
Weiter geht es zu einem Highlight. Medînet Hâbu ist ein Teil der alten Nekropole von Theben-West in Ägypten am Rand des Fruchtlandes des Nils, gegenüber von Luxor. Auf dem Areal von Medînet HâbuRead more
Alabaster Fabrik und Ramesseum
February 4 in Egypt ⋅ ☁️ 24 °C
Inzwischen qualmen die Füße bei 25 Grad im Schatten (!), den es hier aber eher wenig gibt. Willkommen daher ist der Besuch einer Familie, die noch in Handarbeit Alabaster verarbeitet und verkauft.Read more
Fahrt nach Hurghada im Sonnenuntergang
February 4 in Egypt ⋅ ⛅ 28 °C
Um kurz vor 15 Uhr beginnt die lange rasante Rückfahrt in den Sonnenuntergang .
Taima passiert die Check Points ohne Probleme.
Bei der Durchfahrt der großen Stadt Qina sehen wir auch Berge vonRead more
Nachklang
February 5 in Egypt ⋅ 🌬 20 °C
Unsere ganzen Erlebnisse des Tages zuvor werden verarbeitet, in dem wir unseren Reiseblog findpenguins füttern und das nimmt viel Zeit in Anspruch. Wir lesen noch mal viel über die Tempel, die wirRead more
Shopping Erlebnis
February 6 in Egypt ⋅ 🌬 18 °C
Youssef, der Reiseleiter von MTS Global hat uns einen Shopping Nachmittag organisiert. Wir werden um 16 Uhr vom Hotel von einem Fahrer abgeholt und zu zwei empfohlenen Shopping LocationsRead more
Menschen und ihre Stories
February 7 in Egypt ⋅ 🌬 18 °C
Heute verbringen wir einen guten halben Tag am Strand, aber da ein kühler Wind weht, möchten wir nicht im Meer baden . Es gibt hier jedoch einen beheizten Pool, inkl. mehrerer Whirlpools. DenRead more
Zu den Korallenriffs und zur Sandbank
February 9 in Egypt ⋅ 🌬 20 °C
Für heute 13 Uhr haben wir einen Schnorchel - Ausflug in einem Glasbodenboot zu den Korallenriffs und zu einer Sandbank mitten im Meer gebucht. Die notwendige Ausrüstung zum Schnorcheln stellt derRead more
Noch mal ein bisschen von allem
February 10 in Egypt ⋅ 🌬 17 °C
Heute ist unser letzter Tag. Wir stehen früher auf, frühstücken gemütlich und finden zwei Strandliegen im schon gut besuchten Strandabschnitt des Hotels, obwohl es um diese Zeit doch noch rechtRead more

TravelerEine schöne Zeit wünschen wir euch.
TravelerViel Spaß in Ägypten
TravelerIch wünsche euch einen schönen Urlaub und bin gespannt auf euren Reisebericht.