Singapore

Travelers at this place
    • Day 30

Singapour

October 5, 2023 in Singapore ⋅ ⛅ 32 °C

Le lendemain je suis allée, avec Laura et Fabienne, deux allemandes rencontrées dans mon auberge, sur l'île de Sentosa.
      Puis au soir, j'ai rejoint Gwladys une française qui vit à Montréal, pour aller voir le spectacle d'illumination au Garden By the Bay. Des espèces d'arbres tout droit sortie d'avatar ! Après ça on est allé se promener autour de la marina bay de nuit c'est tellement impressionnant !Read more

Sentosa

January 8, 2020 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

Mein letzter Tag in Singapur ist angebrochen und ich bin ganz traurig. 😥
      Ich habe mich die letzten Tage so gut mit Rav und seinen Freunden verstanden, dass ich jetzt fast ein wenig Angst habe weiterzureisen. Ich habe tatsächlich Angst davor, dass ich mich alleine fühle. Manchmal ist es halt doch nett Momente mit anderen zu teilen - auch wenn ich natürlich sonst kein großer Menschenfreund bin. 😂

Heute bin ich nach Sentosa gefahren. Eine Insel vor Singapur. Quasi die Erlebnisinsel in Südostasien. Ganz verrückt. Auf der Insel gibt es mehrere Freizeitparks, Achterbahnen, Shopping Malls (ja, mehrere!), Jurassic World, Universal Studios, Strände und so viel mehr. 😄

Mir war das alles etwas zu viel. Mal abgesehen davon, dass der Eintritt für irgendeine Attraktion in der Regel 70€ und mehr kostet. Das möchte ich mir nicht leisten. 😂 Die Strände sehen toll aus, aber irgendwie ist alles zu perfekt und zu künstlich. Grad laufe ich noch an einem riesigen Plastikdino vorbei und plötzlich stehe ich am Strand mit Palmen um mich herum. Das hat mich nicht gepackt.

Außerdem waren es über 30 Grad und die Sonne hat ordentlich geknallt. 😵 Ich war fix und fertig nach meinem Ausflug. 😲

Langsam stellt sich heraus, wie schlecht ich doch gepackt habe. Oberteile hätte ich noch für eine Woche, aber Unterwäsche leider nicht. 😂 Nun gut, sobald ich in Malaysia bin, lasse ich meine Sachen waschen und kaufe mir noch Unterwäsche nach. Und solange heißt es dann wohl: Wenden. 😂 (Nee, war ein Witz. Habe ein paar Sachen im Waschbecken gewaschen. 😬)

Next stop: Malacca! ❤️

• Day 69

Letztes Mal Strand

March 5, 2024 in Singapore ⋅ 🌧 29 °C

Heute Vormittag sind wir mit dem Bus nach Sentosa Island gefahren. Das ist eine der Inseln vor Singapur, die aber immernoch durch eine Brücke mit der Stadt verbunden ist. Dort sind wir am Strand etwas entlang spaziert, haben uns mit den Füßen in Wasser etwas abgekühlt und den südlichsten Punkt Kontinentalasiens besucht. Nachmittags sind wir zurück in die Stadt gefahren und haben uns im Hawker Center unser letztes Mittagessen geteilt, bevor wir uns voneinander verabschieden mussten, denn Adelina ist bereits heute in Richtung Deutschland geflogen. Ich habe mich dann auf den Weg zur Long Bar gemacht, um dort den berühmten Singapore Sling zu trinken. Ein Cocktail, der früher nur für Frauen gemacht wurde, da er sehr fruchtig ist. Dazu kann man Erdnüsse knabbern und die Schalen wirft man einfach auf den Boden. Auf dem Weg zum Hostel zurück bin ich nochmal am Marina Bay vorbeigelaufen und habe noch das Merlion, Singapurs Maskottchen, gesehen. Außerdem kann man von der Aussicht auf Marina Bay Sands nie genug bekommen.Read more

• Day 57

Sentosa Island

March 28, 2024 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

Nachdäm mer hüt Sentosa Island zersch z Fuess erchundet hei und si ga bädele, heimer üs es Mietvelo gno und hei no e Zuesatzrundi dreit. Am Abe simer de ufe ufs Marina Bay Sands Hotel ga d Ussicht überd Stadt gniesse.Read more

Sentosa Park

October 24, 2023 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

wir kommen gerade von Chinatown zurück. Es ist 22 Uhr und im CH-Radio bringen sie die 16 Uhr Nachrichten. Schon ein komisches Gefühl, 6 Stunden voraus zu sein. Nun ja, übermorgen, in Adelaide, wird es noch mehr sein.
      Susann hatte den Schrittzähler aktiv und der meldete, dass wir heute 25´000 Sritte gelaufen sind.
      Kein Wunder, wir verbrachten Stunden auf der Insel Sentosa.
      Zur Insel führt eine Gondelbahn, quer durch ein Hotel - leider war sie heute nicht in Bertieb und wir legten die Strecke mit dem Sentosa-Express zurück.
      Vor vielen Jahren, als wir den Ort das letzte Mal besuchten, war es hübsch gemütlich. Wir konnten damals am Strand spazieren und gemütlich in die Wiese liegen. Heute gibts keine Wiese mehr, dafür alles erdenkliche an Vergnügungen und Abenteuern.

• Day 120

Tag 120: Sentosa, SG

August 12, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Unseren letzten Tag in Singapur haben wir auf der Insel Sentosa verbracht. Diese liegt direkt vor Singapur und ist auf mehreren Wegen, sehr einfach zu erreichen.
      Sentosa gilt auch als 'Erlebnisinsel' und ist aufgebaut wie ein kleiner Freizeitpark. Es gibt einen Mega-Adventure Park mit Zipline, freiem Fall, Bungee-Jumping, Kletterwand, Hochseilgarten und Co. Es gab aber auch Museen, eins der größten Aquarien weltweit, einen schönen Strand mit vielen kleinen Mini-Inseln, einen Skywalk, verschiedene Erlebnispfade und vieles mehr.
      Für uns ging es heute früh mit der MRT zum Mount Faber, von dessen höchster Stelle uns eine Seilbahn zur Insel bringen sollte. Der Weg dort hin war schön, wenn auch sehr anstrengend... aufgrund der bereits sehr hohen Temperatur und der Luftfeuchtigkeit (hier noch deutlich extremer als auf Bali). Alternativ kann man auch mit dem Bus oder einer Bimmelbahn innerhalb kürzester Zeit auf die Insel düsen. Wir wollten uns aber diesen kleinen Spaß gönnen.
      Von der Seilbahn aus hatte man eine wunderschöne Aussicht auf Singapur und Sentosa. Für Rico war es allerdings die größte Herausforderung bisher. Da die Kabine sehr klein war und je nach dem auch etwas schwankte und ruckelte, kickte die Höhenangst voll rein. Zugegeben war es stellenweise auch wirklich hoch. Aber keine Sorge, er hat es gut überstanden. Auf Sentosa selbst konnten wir unser Ticket auch für die dortige Seilbahnverbindung nutzen. Die führt einmal quer über die Insel und macht somit auch das Pendeln zwischen den Attraktionen zu einem kleinen Highlight. Da diese nicht so hoch war, war's auch für Rico annehmbarer. 😉
      Wir hatten hier einen sehr schönen Tag, mit allem was dazu gehört. Angefangen bei Skywalk, über Museen, Strand und beendet im Aquarium.
      Gegen frühen Abend ging es für uns dann mit der Seilbahn wieder zurück und nach dem Abendessen jetzt auch bald ins Bett. Denn morgen beginnt der Tag für uns schon früh. In diesem Sinne, gute Nacht liebe Welt.

• Day 5

Sentosa Island

December 16, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

Nach einem ausführlichen Frühstück eine Stunde früher als gestern ging es mit der MRT Bahn, die wir dank einer 3 Tage Tourismuskarte unbegrenzt benutzen dürfen, zur Kabinenbahn ( Gondel), um auf die Insel Sentosa zu gelangen. Zunächst "fuhren" wir auf den Mount Farber zum Fotoshooting von der am meist befahrene Wasserstraße der Welt: die Straße von Singapur .
      Danach zurück auf die vorgelagerte Insel Sentosa mit Stränden , einer kleinen Bimmelbahn und vielen weiteren Attraktionen.
      Nach einem Bad im lauwarmen Meer regnet es kurzzeitig, das angekündigte Gewitter nährt sich , so dass das weitere Baden im Meer aus Sicherheitsgründen verboten wurde. Nach einem kurzen Snack ging es mit der Schmalspurbahn zurück zum Festland.
      Am Abend nach der Gewitterpause ging es erneut zu den Garden of the Bay, dieses Mal den Skywalk oben mit Beleuchtung und musikalischer Untermalung- ein echtes Highlight , trotz 40 min Wartezeit , um hoch zu fahren. Unten der Disney christmas Garden mit tollen Einblicken inklusive.
      Ein besonderer Abend wird mit einem Abendessen draußen und einem Cocktail beendet.

• Day 24–30

Trani to Singapore

January 8 in Singapore ⋅ ☁️ 28 °C

So, it's interesting how quickly we become accustomed to change. The last week flew by but not so many photos were taken.
      We caught up with lots of family, celebrated my 51st birthday and brought Nonna on her first ever continental flight.
      A 3-night stopover in Singapore at the Village Hotel on Sentosa makes all the difference as we return to Australia.

Sentosa Island & Telok Blangah Hill Park

February 13 in Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Heute sind wir früh raus, da wir den Tag auf Sentosa verbracht und davor noch den "Telok Blangah Hill Park" mit der "Henderson Bridge" besucht haben.

Telok Blangah ist ein typisches singalesisches Arbeiterviertel abseits der glitzernden Downtown und Marina Bay. Aber auch hier wurde daran gedacht, die "grüne Lunge Singapurs" zu bereichern. So wurde hier mit dem "Telok Blangah Hill Park"ein wunderschöner Park zum Erholen, Spazierengehen oder Sport treiben geschaffen.

Die "Henderson Waves" ist eine Fußgängerbrücke über die Henderson Road. Die Brücke ist die höchste Fußgängerbrücke in Singapur. Die sonnenbeschattenden, gebogenen Holzrippen sind nachts beleuchtet. Die ist 274 m lang und verläuft in einer Höhe von 36 Metern. Eröffnet wurde die Brücke 2008.

Nach dem Spaziergang zur und über die Brücke gingen wir über den "Marang Trail" zur "Vivo City Mall" und von dort weiter über den wunderschön angelegten "Harbourfront Boardwalk" nach Sentosa.

Alleine schon der Boardwalk ist es wert, nach Sentosa zu gehen und nicht mit der Magnetschienenbahn zu fahren. Alle paar Meter findet man neue und mir viel Liebe bepflanzte Bereiche. Auf dem Weg machten wir einen kurzen Abstecher zum "Imbiah Lookout". Dort oben befindet sich "Madame Tussauds Singapore" und der "SkyHelix". Der sieht aus wie der "Freefall" auf den Volksfesten, nur mit dem Unterschied, dass er nicht ganz so hoch ist, er sich langsam dreht und man an Ende langsam nach unten fährt.

Sentosa verfügt über drei Strände, dem "Siloso Beach", dem "Palawan Beach" mit "Palawan Island " und dem "Tanjong Beach". Der erstgenannte ist vier allem von Familien mit kleinen Kindern frequentiert.

Den "Palawan Beach" suchen eher Jugendliche auf. Dort ist ein großer Hindernispark auf dem Wasser aufgebaut. Ganz nett ist dort die Fläche mit den Foodtrucks, da haben wir uns auch kurz einen Eistee einverleibt. Etwas vorgelagert liegt noch "Palawan Island". Diese ist mir einer Hängebrücke verbunden und es befinden sich zwei Aussichtstürme darauf, von denen man einen schönen Blick über Sentosa hat. Außerdem befindet sich dort der "südlichste Punkt des asiatischen Kontinents"!!!

Wir gingen am Beachwalk weiter zum "Tanjong Beach". Das ist eher ein Stand für uns älteres Semester. Ein sehr schöner und ruhiger Strand zum Chillen.

Zurück zur Beachstation am Siloso fuhren wir zuerst mit dem Insel-Shuttle, einer kleinen "Bimmelbahn". Von dort aus fuhren wir mit der Magnetschienenbahn zurück zum Festland.

Wieder zurück machten noch einen kurzen Abstecher nach Chinatown auf einen "Brown Sugar Pearl Milk Tea" und danach ging es ins Hotel zurück.

Dann kurz ausgeruht, geduscht und als krönender Abschluss ging es zum Clarke Quay. Dort haben wir am unserem letzten Abend nochmal für gegessen und ein paar Bierchen (ich zumindest) getrunken. Petra hat sich standesgemäß einen"Singapore Sling" gegönnt. Danach wieder ins Hotel und morgen geht's dann weiter nach Phuket, Thailand.

• Day 89

Little India & Santosa Island

January 29 in Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Unser Apartment liegt direkt neben einem größeren Hindu-Tempel. Am ersten Tag hatten wir bereits einen Hindu-Tempel besichtigt, der allerdings deutlich kleiner war. Von daher nichts wie hin. Was wir allerdings nicht beachtet bzw. erwartet hatten: Es ist Chinese New Year und damit Feiertag. Scheinbar haben auch viele Hinduisten an dem Tag frei, denn der Tempel ist extrem überfüllt. Am Eingang stapeln sich die Leute und die Schuhe 😅 Nope, das tun wir uns nicht an. Von daher laufen wir weiter in einen Teil von Little India, den wir noch nicht angeschaut haben. Bunte Häuser, Street Art, aber auch hier tausend Menschen erwarten uns. Wir schlendern etwas umher und hüpfen dann in die U-Banh zur Harbour Front.

Hier kehren wir erst einmal in ein Hawker Center ein (durch CNY haben die chinesischen Stände geschlossen, aber ich werde beim Inder fündig, Andy entscheidet sich für japanisches Essen im Einkaufscenter nebenan 😋).

Nach der Stärkung laufen wir hoch zum Mount Faber - eine kleinen Anhöhe mit Blick auf die Stadt und Habour Front. Wir spazieren etwas umher und steigen dann schließlich ins Cable Car zu "Sentosa Island".
      Sentosa ist eine kleine, vorgelagerte Insel. Früher britischer Militärstützpunkt, heute letztendlich eine Vergnügungsinsel mit u.a. Aquarium, Universal Studio, Aqua Park, Strand, Resorts, Wanderwegen, tausend Essensmöglichkeiten. Am heutigen Tag haben verdammt viele Leute ebenfalls die Idee Sentosa zu besuchen. 😱😅 Wir versuchen uns von den vielen Menschen nicht aus der Ruhe bringen zu lassen und spazieren von der einen Cable Car Station zu einer anderen Station direkt am Strand. Von dort fahren wir mit einem zweiten Cable Car auf die Mitte der Insel. Erst einmal Käffchen und Croissant im Starbucks um abzukühlen und um etwas den Menschen aus den Weg zu gehen 😆☕️🥐

Im Anschluss laufen wir zu einer Lion Dance Aufführung. Eine Tradition im Rahmen von Chinese New Year. Der Löwe ist ein wichtiges Tier in China und symbolisiert Macht und Kraft. Der Lion Dance zu Beginn des chinesischen Jahres soll vor allem Glück und Reichtum bringen. Also nichts wie hin da 😁 Der Tanz ist schön zum anschauen und verbindet Tanz mit akrobatischen Elementen. Gar nicht so easy, da 2 Personen den Löwen bilden (siehe Video).

Nach dem Tanz erkunden wir noch etwas die Insel, essen eine Kleinigkeit und finden uns dann zu einer Musik/Lasershow "Wings of Time" am Strand ein. Alles sehr touristisch, aber die Show ist schon nett gemacht. Etwas dünn in der Story, gleichzeitig mit schönen Effekten 😅 Wie man als Deutsche/Deutscher sagt "Kann man mal machen"😆.

Mittlerweile ist es schon nach 20 Uhr und der letzte Programmpunkt des Tages steht an - der "Dragon Dance" - ebenfalls eine wichtige Tradition im Rahmen von CNY. Der Drachen symbolisiert Macht, Stärke und Glück. Der Tanz soll böse Geister vertreiben und Glück & Segen für die Gemeinschaft bringen. Auch hier schauen wir uns interessiert das Spektakel an. Der Drachen ist schön beleuchtet und wird von mehreren Personen getragen und mit Musikbegleitung zum "Tanzen gebracht".

Nach ca. 15 Minuten ist der Tanz vorbei und wir laufen zurück zum Cable Car und fahren danach mit der U-Bahn ins Hotel 🤗

You might also know this place by the following names:

Central Lagoon

Join us: