Spain
Granada

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Granada
Show all
Travelers at this place
    • Day 84

April 15, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Easter break! First stop: Granada. We rushed to Andalusia to meet our time slot at the wonderful Alhambra. Located at the foot of the Sierra Nevada, the views over and from this palace complex are breathtaking. We can see why this is Spain's most visited attraction.

Granada is formed by three main barrio's, each with their own character. Realejo, the Jewish quarter, is the oldest neighborhood. Albaícín, which was later added by the Moors when they settled here, is a cozy network of narrow streets full of tea houses. Our favourite, Sacromonte, is a hilly neighborhood where gypsies made beautiful cave houses in the 15th century after the Reconquista.

As it was Semana Santa we witnessed a lot of processions and a prayer where a thousand people went silent. Granada just made it to the top of our favourite cities!

• Day 50

Granada und die Alhambra

June 1, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Durch die sierra Nevada ging es weiter nach Granada. In Granada hält man hauptsächlich wegen der bekanntesten Sehenswürdigkeit Spaniens an. Die Alhambra. Aber auch die Altstadt war mit ihren kleinen Gassen und dem arabischen Flair und dem Markt sehr sehenswert.

An dem ersten Tag machten wir uns erst einmal ein Bild von der Stadt und schlenderten durch die Gassen und auf dem Aussichtspunkt um die Alhambra von weiten zu sehen. Der Blick war wirklich schön aber es war auch sehr heiß. Die Sonne gibt zur Zeit wirklich alles 🌞 eine kleine shopping Tour auf dem arabischen Markt durfte nicht fehlen und somit durfte Mailo sich auch was aussuchen. Wir waren total überrascht, dass die Stadt so einen arabischen Touch hat. Die Häuser sind alle verziert mit Mustern und kleinen Türmchen.

Für den nächsten Tag haben wir unsere Tickets für die Alhambra für 16 Uhr erhalten. Das Herzstück der Alhambra ist der Nasriden Palast, wovon alle schwärmen - wir waren gespannt.
      Der Gesamtkomplex der Alhambra kann grob in vier Teile unterteilt werden: der sommerpalast Generalife, die Medina, die Paläste der Naṣriden und die Alcazaba (Zitadelle) und man kann glaub echt den ganzen Tag da verbringen. Da wir nicht so viel Zeit hatten haben wir uns die Alcazaba und den Nasriden Palast angeschaut. Die Alhambra ist knapp 1 km lang. Von der Alcazaba hatte man wieder einen traumhaften Blick auf die Stadt und die Berge. Wir liefen durch die Nasridenpalaste und staunten wirklich. Die Verzierungen an den Wänden waren umwerfend, wir fragten uns wie die das damals alles selber gemacht haben. Das muss eine heiden Arbeit gewesen sein. Echt krass. Wir fühlten uns wie in 1001 Nacht. Auch Mailo hat es sehr gut gefallen vorallem aber war er der kleine Star. Fast jedem zauberte Mailo ein Lächeln ins Gesicht. Die Menschen waren so herzlich zu uns und Mailo. Am laufenden Band grinste er die Menschen an. Es war faszinierend zuzuschauen.

Abends sprangen wir nochmal in den kühlen Pool und beobachteten unsere kleine baby Mietzies.

Katrin und Stefan  Wieder ein toller Bericht 😍 wir würden euch gern einfach mal besuchen kommen 😊🥰

6/14/22Reply

Traveler  Was für tolle Bauten, man denkt wirklich nicht an Spanien wenn man das sieht,

6/16/22Reply

• Day 37

Granada und Alhambra

April 23, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Vom perfekten Stellplatz über Granada konnten wir den Sonnenuntergang mit Wein genießen. 🍷
      Dann noch Stadtbesichtigung und Alhambra.
      Tapas und Churros dürfen natürlich nicht fehlen, um die hungrigen Mäuler zu stopfen!Read more

Traveler  Lukas Blick spricht Bände 😂🍽️🍆

4/24/22Reply

Traveler  ihr habt ja wirklich tolle Übernachtungsplätze! Und die Alhambra ist jetzt noch schöner als Dezember, weil so viel blüht.

Traveler  Happy Schniblo Tag 😍💥

• Day 254

Granada 💜

February 14, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 4 °C

Granada ist super schön. Nachts richtig kalt im Bus mit 1 Grad & Tagsüber Sonne mit 18 grad 😎

Schlechtester Restaurantbesuch ever La Mancha Chica Chaoen 🤢 Das marokkanische Essen war ranzig alt und widerlich.. Es hat so schön geprickelt auf meinem… Zunge 🙈Read more

• Day 24

Cenes de la Vega

November 6, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Genialer Flugtag in der Sierra Nevada. Endlich hat der starke Nordwestwind nachgelassen. Shuttle gibt's keins. Hochlaufen oder mit Flugschulen mitfahren. Startplatz ist riesig auch zum Top - landen geeignet.
      Landeplatz ist vom Startplatz sichtbar. Große ehemalige Müllkippe.

Traveler  Na dann hast du die entschieden bessere Route gewählt! :) Bei uns seit Àger NUR Pisswetter! Gute Flüge! Stay safe!

11/6/19Reply

Traveler  Hallo Martin, bist ja schon ein ganzes Stück weit gekommen. Musst auf jeden Fall in Algodonales vorbei. Und Matalascañas darf nicht fehlen. Wann gehts nach Marokko? Grüße aus dem kalten Aalen.

11/7/19Reply

Traveler  Hi Ulli, es geht leider keine Fähre mehr von Teneriffa nach Marokko. Mal sehen

11/8/19Reply
      2 more comments

• Day 187

March 27 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Nachdem wir die Mezquita in Cordoba besucht hatten, machten wir noch etwas Strecke, um morgen die Alhambra in Granada besuchen zu können. Wir fanden einen sehr günstigen SP hinter einer Tankstelle mit abgetrennten Bereich für Womos. Am Abend kamen wir mit einen sehr netten Herrn aus C. ins Gespräch. Wunderbar, Menschen zu treffen und festzustellen, dass man auf einer Wellenlänge ist. 😊😊Read more

Traveler  Ich habe euch gesehen,aber wir waren mit dem Motorrad konnten nich anhalten😀😀😀

3/28/23Reply

Reisen mit Moni und Marco  Habt ihr uns laufen sehen oder mit unserem Charly?

3/28/23Reply

Traveler  Zu Fuss

3/29/23Reply

• Day 63

🎶🎶🎶 Granada 🎶🎶🎶

April 4 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Diese spannende, vielbesungene Stadt am Fuß der verschneiten Sierra Nevada gelegen, empfängt uns mit herrlichem Sonnenschein. Es ist nicht zu heiß, genau richtig für einen Besuch. Nachts allerdings wird es ziemlich kalt! Hier merkt man die Höhe von 800 m.
      Nachdem wir in dem futuristischen und riesigen Einkaufszentrum „Nevada-Mall“ ausgiebig geshoppt haben, fahren wir zu dem Stellplatz, den wir für uns als strategisch am sinnvollsten erachtet haben. Er liegt im sympathischen Ortsteil „Cenes de la Veja“ . Hinter einer Tankstelle, umgeben von einer Kleingartenanlage finden aktuell 50 Wohnmobile ausreichend Platz. Als wir kamen, wurde gerade vom Chef das letzte Teilstück freigegeben. Für 5 Euro stehen wir hier auf dem „Camino del Rio Genil“ richtig gut und ruhig, schauen abends den Gleitschirmfliegern zu. Die Stadt ist fünf Kilometer entfernt. Man hat mehrere Möglichkeiten dorthin zu gelangen. Wir entscheiden uns mit dem Bus reinzufahren und zufuß am Flüsschen Genil zurückzulaufen!
      Zur Bushaltestelle geht man über die Tankstelle nach rechts oben auf die Hauptstraße des schon erwähnten Ortes ( gut 5 Minuten). Die Haltestelle ist auf der gegenüberliegenden Seite gut zu sehen. Der Bus kommt alle paar Minuten! Kostet 1, 40 Euro. Im Übrigen hat der Ort alle Geschäfte die der Camper so braucht. Sehr praktisch!
      Nach 20 Minuten sind wir mitten im quirligen Zentrum maurischer Kultur, gepaart mit iberischer Lebensart! Wir besichtigen die größte Renaissancekathedrale Spaniens mit ihren mächtigen weißen Bündelpfeilern, lassen uns durch die Altstadt Albaicín treiben und laufen durch die engen „nordafrikanisch geprägten Gassen hoch zum „Mirador de San Nicolas“. Der Ausblick auf die gigantische Alhambra und die schneebedeckten Berge ist sensationell.
      Später gehts noch nach Sacromonte. Dieser von Höhlen durchlöcherte Berg gilt als Heimstatt des Flamencos und der Gitanos, die dort in Höhlen gelebt haben und zum Teil noch leben. Das mittlerweile sehr touristische Viertel zu durchlaufen macht Spaß. Wir trinken standesgemäß Alhambra-Bier und wundern uns nicht über den üppigen Touripreis. 😉
      Die Alhambra selber besuchen wir ein anderes Mal. Die Karten kann man nur online vorbestellen. Wir hatten irgendwie keine Lust, uns auf ein bestimmtes Datum festlegen zu lassen.
      Es sind viele Menschen in der Stadt, Osterferien und die heilige Woche mit ihren vielen Prozessionen locken.
      Auf dem Rückweg, finden wir aber noch ein tolles Restaurant! Es ist rappelvoll, wir sind die einzigen Ausländer! Wir werden lecker bekocht und bezahlen keine Touristenpreise. Das war das Tüpfelchen auf dem i eines ereignisreichen Tages! Das Lokal liegt an der Hauptstraße kurz bevor wir auf den Wanderweg zum Fluss einschwenken!

Unsere Tipps:
      Bus Nr 33 bis zur Haltestelle: „Via Cathedral“; zurück „Avd. Sierra Nevada 22 Parque Acuático“.
      Restaurant: „Cafe Bar Cuatro Caminos“ in der Carretera de la Sierra 73

Traveler  Tolles Bild, wow

4/5/23Reply

GI WomoNews  1 Tag zu wenig, 2 Tage zu wenig, 3 Tage zu wenig....

4/5/23Reply

Traveler  Wir kommen ja wieder zurück bei der nächsten Tour! 💃💃Schöne Ostertage Dir! 🐰🐣

4/5/23Reply

Traveler  Stimmt….letztendlich sind wir wegen der „Semana Santa“ weitergezogen!

• Day 133

Mit Ramona #2 Granada Edition

November 2, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

Am dritten Tag sind wir dann illegalerweise zu dritt im zwei Sitzer Bus nach Granada gefahren.
      Granada ist bekannt für den marokkanischen Einfluss und die Alhambra. In der Stadt findet man viele kleine Läden, in denen man Tee, Schmuck, Leder und vieles mehr kaufen kann. Glücklicherweise spricht Ramona nicht nur Spanisch, sondern auch Französisch und konnte somit gut für uns handeln.

Kleiner Tipp: Tickets für die Alhambra vorbestellen.

• Day 41

Granada/ Alhambra

September 12, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 31 °C

Granada, vor allem das Gebiet Alhambra, wurde uns ebenfalls vorgeschlagen. Da diese Stadt sowieso auf unserem „Rückweg“ liegt, gingen wir dem Tipp nach. Dort angekommen, wurden wir wie schon oft von riesen Menschenmengen überrascht. Da der Ort ein spontaner Abstecher war und wir somit keine Tickets zur Besichtigung der Palaste vorbestellt hatten nahm unser Besuch ein schnelles Ende. Alle Tickets waren bereits ausverkauft und für uns gab es leider keine Möglichkeit mehr, noch an diesem Tag die Palaste zu besichtigen.
      So beendeten wir unseren Aufenthalt in Granada nach 15 Minuten und machten uns wieder auf den Weg weiter Richtung Murcia.

• Day 53

December 9, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 8 °C

2 nachtjes in Granada gebleven. Geweldig mooi plaatsje en de alahambra (vooral het paleis) is prachtig! Kwam nog midden in een heilige optocht terecht waar 24 mannen een loodzwaar tuig met een beeld erop droegen.Read more

Traveler  net even met oma Hennie vergeleken met haar reisverhaal

12/18/21Reply

Traveler  prachtig wat je alle meemaakt

12/18/21Reply

You might also know this place by the following names:

Granada, ግራናዳ, غرناطة, جرانادا, Qranada, Горад Гранада, Гранада, গ্রানাডা, گرانادا, Γρανάδα, Granado, Graná, Grenade, גרנדה, Գրանադա, グラナダ, გრანადა, 그라나다, Granata, ग्रानादा, ਗਰਾਨਾਦਾ, Grenada, غرناطہ, ग्रानाडा, Гранаада, கிரனாதா, กรานาดา, Lungsod ng Granada, Ґранада, 格蘭納達, 格拉纳达

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android