Spain
Andalusia

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Andalusia
Show all
Travelers at this place
    • Day 21

Viaje a Cadiz, Tarifa, playa de Bolinia

September 20 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Von Freitag bis Sonntag ging es mit dem ESN auf einen Trip nach Cadiz, Tarifa und el Palmar. Wir waren 50 Leute im Reisebus, geschlafen haben wir in kleinen Bungalows auf einem Campingplatz in Conil de la Frontera.
      Es war soo schön endlich am Meer zu sein und Cadiz hat uns mit einem super schönen Sonnenuntergang empfangen, sodass ich direkt einmal ins Wasser hüpfen musste. Die Highlights waren auf jeden Fall die Stunden am Meer, die Party am Freitag Abend und das world dinner am Samstag Abend. Insgesamt muss ich allerdings sagen, dass eine Reisegruppe mit 50 Leuten mir persönlich zu groß ist und ich die nächsten Reisen/ Trips eher privat mit ein paar Leuten planen werden, da man so einfach viel mehr Spontanität beibehalten kann und keinem straffen Zeitplan folgen muss.
      Die Bilder zeigen wie folgt:

1.-3. Sonnenuntergang am playa la Caleta und das erste Mal Schwimmen während dieser Reise 🧡🌞
      4. Kathedrale in Cadiz
      5. Der Bus auf dem Weg zum Camping
      6. Party im Club in Conil 🍸
      7.-10. Playa de Bolonia 🐚🏖️
      11. Das Mittelmeer in Tarifa mit Blick auf die Berge Marokkos 🗻
      12.+13. Bei diesem Ausscihtspunkt in Tarifa hatte man rechts Blick auf den Atlantik und links auf das Mittelmeer. Also: Mittelmeer oder Atlantik? Was mögt ihr lieber? Das Mittelmeer sah hier zwar schöner aus, aber ich bleibe wohl für immer Team Atlantik! 🌊🌊🌊
      14. surfen in el Palmar. Die Wellen waren nicht so auf meiner seite heute, aber immerhin mein Board sah cool aus! 🏄🏼‍♀️🦩
      15. Danach aufwärmen mit einem warmen Kakao, es war nämlich ausnahmsweise mal bewölkt und regnerisch an diesem Tag.☕️
      16. world Dinner am Abend auf dem Campingplatz. Jede Nation hat ein typisches Gericht gekocht - es gab Essen aus Italien, Frankreich, Tschechien, Rumänien, Ukraine. Deutschland, Polen, Spanien….und alles hat geschmeckt!!! 🫒🥘🥓🍩

Traveler  Ist das Wasser noch warm zu dieser Jahreszeit?

Traveler  Warm genug für mich auf jeden Fall 😄😄 nee, aber es ging echt voll klar

Traveler  Naja, steht ja dran!😉

Traveler  Aber was findest du besser??

Traveler  Am liebsten so: beide nebeneinander…

• Day 15

segunda semana

September 14 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C

1. der erste Besuch war da: 2 schöne Tage mit Lina 🧡
      2. Der Blick auf die Stadt vom Turm im Alcazar de los reyes
      3. Der wunderschöne Garten dort 🌺
      4. Frühstück im marokkanischen Cafe
      5. Meine neueste Errungenschaft: eine Ukulele!!
      6.-9. Wanderung zur las ermitas: fast 4h auf- und wieder abwärts, 12km, 30°C. Für die Aussicht würde ich es nochmal machen! ☀️😅
      10.+11.Der erste Tag in der Uni: Mein Prof spricht zum Glück recht langsam, sodass ich einiges sogar verstehen kann 👀 Das beste ist aber das Frühstück für insgesamt 2,80€!!
      12.-14. Pallea-Party!! 🥘
      15. üben, üben, üben...es macht echt soo viel Spaß
      16. Monkey-rock, die Boulder-Halle in Cordoba. Leider etwas schwer zu erreichen, denn die Halle an sich ist sehr cool! 🧗🏼‍♀️

Traveler  Schööön:)

Traveler  💙

Du hast ja bereits viel gesehen und unternommen. Und das Paellarezept notiert? LG [Christiane]

• Day 18

Sweet Home Rodalquilar - Tag 5

September 6 in Spain ⋅ ☁️ 29 °C

Unseren letzten Tag in Rodalquilar starteten wir mit einem klassischen Tostada Frühstück und dem anschließenden fit machen unserer Motorräder, da doch die ein- oder andere Schraube nicht mehr so fest saß, wie sie sollte und man unsere Ketten die letzten 3500 km Staub und Regen ansehen konnte...

Da ein Besuch an unserem alten Haus natürlich bei keinem Rodalquilar Besuch fehlen darf, ging es anschließend zur Hausinspektion. Nach kurzem Spaziergang zum Haus, um festzustellen, dass innerhalb von 5 Jahren lediglich eine Küche eingebaut wurde und der Rest ansonsten noch weitestgehend unverändert ist, ging es nochmal mit dem Motorrad in den Nebenort Las Negras, um Zigaretten zu kaufen und festzustellen, dass ich dort mittlerweile ein Restaurant besitze (siehe Bilder). Daher macht's gut liebe Leute, ich bleib in Las Negras ;-)

Abends trafen wir uns mit Veronica und Moschi (alte Freunde der Familie) im Restaurant Samambar (Das Restaurant gehört Leandro, dem Sohn von Veronica und Moschi), um uns bei einem Abendessen zu verabschieden, da es am nächsten Morgen weiter nach Marokko gehen sollte.

Aus einem überragend gutem Abendessen mit diversen Kreationen aus Leandros Küche und einigen Bier wurde ein unvergesslicher Abend, den wir leider schon um halb 3 Nachts beenden mussten, da der Wecker für 5:45 unangenehm im Nacken saß ...

Veronica, Moschi, Leandro, falls ihr das lest, vielen vielen Dank, dass ihr uns so spontan und herzlich aufgenommen habt und euch um alles nötige gekümmert habt! Ihr habt uns damit 5 unvergessliche Tage in Rodalquilar geschenkt, für die wir euch sehr Dankbar sind!! Wir hoffen, dass wir uns bald wiedersehen und dann vielleicht etwas mehr Zeit als 5 kurze Tage haben. ✌️
      (Und das nächste Abendessen geht auf uns!!!)

Traveler  Der Baum ganz ganz wichtig

Traveler  Diese Fotos sind mir durch die Lappen gegangen. Cool 😁👍

Traveler  😁👍😎

• Day 7

primera semana

September 6 in Spain ⋅ ☁️ 32 °C

Hola amigoooos, que tal???? 😎
      Vor genau einer Woche bin ich aufgebrochen, um in 27h mit Flixbus und Bahn nach Cordoba zu gelangen.
      Die Reise begann mit wirklich gemischten Gefühlen. Abschied zu nehmen war extrem schwer, aber ich bin sehr dankbar dafür, so viele Menschen in meinem Leben zu haben, die man vermissen wird 💛
      Heute ist mein fünfter Tag in Cordoba und die trüben Gedanken vom Anfang sind mittlerweile verflogen. Die Stadt ist wirklich wunderschön, vor allem das historische Zentrum hat so einen wunderbaren Flair. Ich gewöhne mich so langsam an den spanischen Rhythmus und stehe immer seltener mittags vor geschlossenen Geschäften (Siesta!!). Es gibt so viel, dass man hier entdecken kann, sodass die to-do-Liste zur Zeit fast endlos erscheint! Montag beginnt die Uni, ich bin gespannt, wie die Vorlesungen hier sein werden und ob ich überhaupt ein Wort verstehen werde 😂
      Alles in allem kann man sagen, dass ich jetzt schon verliebt bin in die Stadt und sehr dankbar für die Möglichkeit bin, hier zu sein.
      Nächste Woche wird es dann neue updates geben, bis dahin, hasta luego!

Traveler  Muy taco

Traveler  💙

Traveler  Schöner Bericht! Vielen Dank und viel Freude und schöne Erfahrungen.

Traveler  Danke! ☺️

8 more comments

• Day 17

Sweet Home Rodalquilar - Tag 4

September 5 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Nach zwei Tagen Erholung wurde es heute wieder etwas aktiver. Nach dem Aufstehen und einem flotten Kaffee fuhren wir nach Almeria, was ca. eine Stunde von Rodalquilar entfernt liegt, um einige Erledigungen für Marokko abzuarbeiten. So landeten wir unter anderem in der Werkstatt eines spanischen Rally Fahrers, um Kettenspray und andere Kleinigkeiten zu kaufen. Bei der Gelegenheit zeigte uns der Werkstattinhaber noch sein voll umgebaute KTM EXC 450 und gab uns einige Tipps für das Offroad fahren in Andalusien... Danke dafür!

Nach einem Besuch im Fährhafen und der Suche nach neuen Kopfhörern für mich, machten wir uns dann auf in die Sierra Alhamilla, welche Nordöstlich von Almeria beginnt. Hier liegt unter anderem der Ort Baños de Alhamilla, mit heißen Quellen und ein Filmset der Serie Game of Thrones (die ich nicht gesehen habe, daher keinerlei Ahnung ob das Set in der Serie tatsächlich vorkommt...), welches mitten in der Wüste ziemlich cool aussieht!

Zum (Nach-)Mittag machten wir noch einen Zwischenstopp in la isleta, wo wir die schöne Aussicht auf das mittlerweile wieder ruhige Mittelmeer genossen und fuhren anschließend Heim, Abendessen kochen und noch ein, zwei Bier in den umliegenden Bars trinken.

Traveler  Cooler Blick😅

Traveler  So ein schönes Foto. Auch der Ausschnitt👍👍👍🙏

Traveler  s/w ist halt auch mal geil😎

Hoi Timi, wurdest du schon entdeckt 🤣 Bussi Mami 😍 [Claudia]

• Day 14

Sweet Home Rodalquilar - Tag 1

September 2 in Spain ⋅ ☁️ 26 °C

Heute ging es zu unserem letzten Stopp in Europa nach Rodalquilar. Hier werden wir Mal wieder eine Schlechtwetter Front aussitzen, welche schon Vormittags in Oliva begonnen hat und uns einige Schauer auf dem Weg bescherte.

In Rodalquilar werden wir die nächsten 3-4 Tage bleiben, die letzten 2 Wochen Revue passieren lassen und ein paar letzte Vorkehrungen für Marokko treffen, die sich in den vergangenen zwei Wochen ergeben haben.

Natürlich werden wir die kommenden Tage aber auch dafür nutzen, ohne Gepäck noch etwas die Schotterpisten der Sierra Alhamilla zu fahren und so einige Sehenswürdigkeiten in der Umgebung zu besuchen.

Traveler  Oh Rodalquilar...so vertraut🙏

Traveler  Hattet ihr Regen in Südspanien??

Traveler  Ja heute Nacht kam hier auch einiges runter. Seit heute Mittag wird es aber langsam wieder besser!

• Day 77

Dernière nuit en camper - playa del Palo

November 25, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C

Vu que c'est notre dernière journée, on en profite pour retourner une dernière fois sur la beach de Nerja. C'est plutôt ennuagé le matin. Sam se fait un plaisir fou d'être dans le sable à tremper ses pieds... Il voulait même s'y baigner, mais c'est comme un peu trop frette!

En PM, on se cherche un endroit pour être plus près de là où demain nous allons rendre le campervan. Alors c'est une journée aussi préparatrice de valises !! Beurk, on déteste faire ça surtout avec nos nombreuses valises, poussette, banc pour bébé, parc de bébé, siège pour camping et j'en passe!!!

Notre arrêt se fait près de la plage de Polo. Lorsque nous étions prêts à souper, on se rend au premier resto tout près. Mais comme il ne servait plus à manger, nous avons dû marcher plus loin.... Mais comme la vie est bien faite, nous nous sommes rendus sur une promenade le long de la beach qui se rend jusqu'à Malaga avec tout plein de restos, une superbe vue avec coucher de soleil en prime !!! 😁

Wow! Bon choix pour votre dernière nuit en camper van!!! Tellement beau...👍😉 [Mom]

Les tits gars et le gars s'amusent!!! Beau trio...🥰 [Mom]

11/26/22Reply

Bel essai Nicolas! 😍 Avec le bruit de vagues en plus, vous nous gâtez aussi!!! 🥰 [Mom]

4 more comments

• Day 62

Sevilla und die Hitzewelle

June 13, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 39 °C

Heiße Sommer und milde Winter. 🌞 das wird über Sevilla gesagt und wir nahmen gleich gefühlt die heißesten Tage des Jahres mit. Bereits in Gibraltar merkten wir die extreme Hitze aber an unserem nächsten Stopp die viertgrößte Stadt Spaniens "Sevilla" wurde das Thermometer gesprengt.🌡

Voller Vorfreude auf Sevilla, da wir uns mit unseren beiden Vanlifern Stephi und Matze Mit Lucy 🐕aus Hoyerswerda nochmal verabredet haben, kamen wir bei bereits 35 Grad an. Wir suchten für uns alle ein schönes schattiges Plätzchen 🏕 und bauten unser Zuhause für die nächsten Tage wieder auf.

Das erste was wir machten, ein Sprung in den kühlen oder eher lauwarmen Pool. Mailo hatte auch richtig viel Spass. Aller 3 Stunden sprangen wir in den Pool um uns ein wenig abzukühlen. Mailo ist schon eine richtige Wasserratte 🏊‍♂️🏊‍♀️🏊🤽‍♂️🤽‍♀️🤽🛀

Wir grillten mit Stephi und Matze, quatschen viel und genossen😁 die 52,5 Grad. Unser erstes Thermometer hörte übrigens bei 49,9 Grad🌡auf zu Messen. 🥵🥵🥵 Wir wollen gar nicht wissen wie warm es tatsächlich war. Mailo hatte es am besten, er war entweder nackisch oder nur in Windel aber für ihn war die Hitze auch unerträglich. Außer baden war da gar nichts anderes möglich.

Trotz der Wärme wagten wir es und machten einen Ausflug nach Sevilla. Wir starteten recht früh um zur Mittagszeit wieder zurück zu sein. Wir liefen über den großen Plaza de Espana, der halbkreisförmige Platz welcher einen Durchmesser von 200 Meter aufweist. Dieser diente bereits oft als Kulisse für viele Filme (z.B. Star wars oder Game of Thrones). Wir wussten das bisher selber noch nicht. Besonders hervorzuheben sind die 52 Bänke und Mosaikfliesen, die sich am Fuß des Gebäudes auf dem spanischen Platz befinden. Diese 52 Fresken bilden alle 52 spanischen Provinzen ab. Weiter ging es durch den schönen Park mit seinen vielen Kreisverkehren 😁 selbst in Parks hat man also Kreisverkehre, wirklich lustig. Wir schlenderten durch die Stadt, vorbei am Stadion und weiteren Sehenswürdigkeiten und machten uns dann wieder auf den Weg zurück auf unseren Stellplatz wo wir wieder in den Pool sprangen

Sevilla war wirklich schön und die Hitze haben wir auch souverän gemeistert🫠

Katrin und Stefan  Na wenn ihr bei den Temperaturen noch gegrillt habt, kann's ja so schlimm nicht gewesen sein 🤣🤣🤣🤣. Ne quatsch 😍 der Pool wäre in dem Fall auch unser bester Freund gewesen 😊

7/1/22Reply

Traveler  So eine Hitze, 🥵Oh Gott. Man sieht das Mailo viel Spaß im Wasser hat.

7/1/22Reply

• Day 54

Malaga und die Flugzeuge

June 5, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Von Granada ging es weiter nach Malaga und Marbella. Wir haben uns für einen Campingplatz dazwischen entschieden, da dies ein guter Startpunkt für unsere geplanten Ausflüge war. Der Campingplatz war sehr schön. Es gab einen schönen Pool, unser Platz war etwas weiter oben und der Strand war auch nicht weit weg.

Da es in Malaga einen Ikea gab haben wir dahin einen Ausflug gemacht🙆‍♂️🙆‍♀️🤦‍♂️🤦‍♀️. Bekanntlich ist es in jedem Ikea immer ein Ausflug, da man ewig durch die gänge läuft und erst ganz am Ende was gefunden hat was eigentlich nicjt auf der Liste stand. Bei uns war es diesmal das Tablett für Mailos Sitz. Und damit der Teller nicht immer auf dem Fußboden landet gabs noch ein Teller mit saugfuß dazu. Aber das eigentliche Highlight an diesem Tag war die Landebahn die gleich neben dem Ikea war und aller 5 Minuten Flugzeuge landeten. Also stellten wir uns direkt vor die Landebahn und beobachteten die Flugzeuge ✈ diese flogen sehr nah an uns vorbei. Mailo hat es super gefallen. Er freut sich schon darauf endlich selber im Flugzeug sitzen zu dürfen.

Danach ging es 1 Tag direkt in die Stadt Malaga. Wir parkten direkt im Zentrum und schlenderten durch die Straßen. Wir spazierten durch den Park und liefen zum römischen Theater, zur Burg und zu einem Aussichtspunkt. In Malaga gib es viele kleine Kathedralen und historische Bauwerke.

Und natürlich ein Tag am Strand durfte nicht fehlen. Mailo liebt auf alle Fälle Sand. Er konnte den Mund gar nicht voll genug bekommen.🏖 Er und Robby genossen die Sonne 🌞 und schliefen erstmal eine Runde. Mailo hat immer so viel Spass wenn es zum Baden geht, er will meist dann gar nicht mehr raus.

Katrin und Stefan  Cool 👍🏻 da hätten wir auch beim starten zugeschaut 😊. Mhhhh lecker Sand 🤣😝 ein Bild für die Ewigkeit 😊🥰. Ramona was hast du denn gemacht als deine Männer geschlafen haben?

6/17/22Reply

Traveler  Fotos gemacht 😅 und auf die beiden aufgepasst. Einer muss ja die Stellung halten 😂🤣😇

Katrin und Stefan  Wenn alle schlafen kannst du doch mit schlafen ☺️😍

3 more comments

• Day 50

Granada und die Alhambra

June 1, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Durch die sierra Nevada ging es weiter nach Granada. In Granada hält man hauptsächlich wegen der bekanntesten Sehenswürdigkeit Spaniens an. Die Alhambra. Aber auch die Altstadt war mit ihren kleinen Gassen und dem arabischen Flair und dem Markt sehr sehenswert.

An dem ersten Tag machten wir uns erst einmal ein Bild von der Stadt und schlenderten durch die Gassen und auf dem Aussichtspunkt um die Alhambra von weiten zu sehen. Der Blick war wirklich schön aber es war auch sehr heiß. Die Sonne gibt zur Zeit wirklich alles 🌞 eine kleine shopping Tour auf dem arabischen Markt durfte nicht fehlen und somit durfte Mailo sich auch was aussuchen. Wir waren total überrascht, dass die Stadt so einen arabischen Touch hat. Die Häuser sind alle verziert mit Mustern und kleinen Türmchen.

Für den nächsten Tag haben wir unsere Tickets für die Alhambra für 16 Uhr erhalten. Das Herzstück der Alhambra ist der Nasriden Palast, wovon alle schwärmen - wir waren gespannt.
      Der Gesamtkomplex der Alhambra kann grob in vier Teile unterteilt werden: der sommerpalast Generalife, die Medina, die Paläste der Naṣriden und die Alcazaba (Zitadelle) und man kann glaub echt den ganzen Tag da verbringen. Da wir nicht so viel Zeit hatten haben wir uns die Alcazaba und den Nasriden Palast angeschaut. Die Alhambra ist knapp 1 km lang. Von der Alcazaba hatte man wieder einen traumhaften Blick auf die Stadt und die Berge. Wir liefen durch die Nasridenpalaste und staunten wirklich. Die Verzierungen an den Wänden waren umwerfend, wir fragten uns wie die das damals alles selber gemacht haben. Das muss eine heiden Arbeit gewesen sein. Echt krass. Wir fühlten uns wie in 1001 Nacht. Auch Mailo hat es sehr gut gefallen vorallem aber war er der kleine Star. Fast jedem zauberte Mailo ein Lächeln ins Gesicht. Die Menschen waren so herzlich zu uns und Mailo. Am laufenden Band grinste er die Menschen an. Es war faszinierend zuzuschauen.

Abends sprangen wir nochmal in den kühlen Pool und beobachteten unsere kleine baby Mietzies.

Katrin und Stefan  Wieder ein toller Bericht 😍 wir würden euch gern einfach mal besuchen kommen 😊🥰

6/14/22Reply

Traveler  Was für tolle Bauten, man denkt wirklich nicht an Spanien wenn man das sieht,

6/16/22Reply

You might also know this place by the following names:

Andalucía, Andalucia, Andalusien, Andalusia, Andalusië, أندلوسيا, اندلوسيا, Əndəlus, Андалусія, Андалусия, আন্দালুসিয়া, Andalouzia, Andaluzija, Andalusie, Ανδαλουσία, Andaluzio, Andaluusia, Andaluzia, اندلس, Andalousie, Andalosie, Andalûsje, An Andalúis, آندالوسیا, 𐍅𐌰𐌽𐌳𐌰𐌻𐌹𐍄𐌾𐌰/Wandalitja, אנדלוסיה, Andalúzia, Անդալուսիա, Andalúsía, アンダルシア, ანდალუსია, 안달루시아 지방, Endulus, Andalousi, Vandalitia, Andaluziya, Andalūzija, आंदालुसिया, Andalosia, Андалуси, Andaluzja, Andalusìa, Andalusiya, Андалузија, แคว้นอันดาลูซีอา, Endülüs, Andalusiye, 安達魯西亞

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android