Spain

Travelers at this place
    • Day 7

Cueva de los Verdes

November 5, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

Laut Internet sollte am Sonntag am wenigsten los sein in den Höhlen des Lavatunnels. Wir konnten das gar nicht so richtig glauben, probierten es aber trotzdem aus 😉
      Auf dem Weg dorthin fanden wir auch den Grund dafür : in Tequise, der alten Hauptadt von Lanzarote, ist sonntags immer Handwerkermarkt. Der Ort bestand faktisch nur noch aus Parkplätzen für gefühlt 1 Mio Autos 😂
      Wir machten, dass wir weg kamen znd waren 9.45h unter den ersten Besuchern der Cuevas. Punkt 10h öffneten sie und kurz danach begann die Führung auf spanisch und englisch.

Der Lavatunnel ist insgesamt etwa 8km lang und damit der zweitlängste der Welt (nach Hawaii). Einen gute km liefen wir ab über Wege und Treppen und mit bücken, da er teilweise sehr niedrig war. Die Lava, die hier durch ins Meer floss, stammte vom Vulkan CORONA 😂
      Die Wände waren farbig angestrahlt, mal waren sie glatt, mal sah es aus wie Tropfen.
      Ziemlich am Ende erzeugt ein Minisee eine perfekte Spiegelung der Höhlendecke, so dass es wie ein tiefer Abgrund aussah 😳 Der Guide verarschte die vorderen Besucher etwas, indem er sie nötigte, auf die Knie zu gehen, um über den Rand in die Tiefe zu schauen. Dann warf er einen Stein in das 10cm tiefe Wasser und die Spiegelung verschwand 😂😂😂
      Ein weiterer großer Raum wird für Konzerte verwendet. Es spielte Musik, was sehr beindruckend war. Dort gibt es sicher eine spannende Akustik...
      Nach einer knappen Stunde kamen wir wieder ans Tageslicht und in die Sonne, kalt war es im Tunnel allerdings nicht gewesen

• Day 3

Tagestour: Vulkane, Wein, Salz im Süden

October 8 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Heute Früh hat es geregnet. Die Wolken kamen sehr tief über den Atlantik und blieben an den Hügeln und Bergen hängen. Nebel und Nieselregen, aber 23 Grad warm - subtropisch! Zunächst ging es nach "Teguise" im Landsinneren, mit einer schönen Kirche und Turm. Reges Treiben in den Gassen und auf den Plätzen: Restaurants, Bars, Geschäfte, Shops (wenn es nicht gerade regnet!). Dann Weiterfahrt in den Vulkan Nationalpark "Timanfaya". Das ist ein Muss, wenn man auf Lanzarote ist! Die 20.- € p.P. beinhaltet eine Bustour in dt. Sprache vom Aussichtsrestaurant aus. Mit dem Auto darf man nicht rein fahren. Wir waren vor 2 Jahren schon dort. - immer wieder ein einzigartiges Erlebnis. Das Wetter verbesserte sich schnell. Wolken und Sonne. Hier war viel los und wir standen zur Mittagszeit auch ca. 45 Min. im Stau, bis wir einen Parkplatz dort oben zugewiesen bekamen. Dann aber ging es problemlos mit einem Tourbus weiter durch die spektakuläre Vulkanlandschaft... haben uns wie auf einem anderen Planeten gefühlt. Danach haben wir uns mit einem halben Hähnchen gestärkt, das auf einem heißen Vulkanschlot gebraten wurde. Schon etwas befremdlich, dass dort das Erdinnere noch so heiß ist (siehe Video). Dann ging es in die Weingegend von "La Geria", wo tausende Weinreben in Mulden mit Steinwänden geschützt wachsen. Sehr beeindruckend! Der Wein aus Lanzarote schmecht dank des vulkanischen Bodens besonders gut. Besuch der großen Salzsalinen bei"La Hoya", wo heute noch Meersalz gewonnen wird. Dann ging es nach"Playa Blanca" ganz im Süden. Viel Tourismus und reges Treiben. Von dort aus sieht man die Insel "Lobos" und auf die Stadt "Corralejo" auf Fuerteventura. Hier gehen auch die Fähren rüber. Lange Uferpromenade, Fußgängerzone und viele Gaststätten, Bars und Geschäfte. Noch kurz Weißwein gekauft, denn unser Vorrat geht zu Ende - wir Saufnasen! Dort war es sonnig bei 26 Grad. In ca. 45 Min. sind wir dann vom Süden über die Bundesstraßen LZ-2, LZ-3 und LZ-1 zurück in unser Dorf "Haira" gedüst, vorbei an wunderschönen Kreisverkehren und typischen Häusern von Lanzarote. Alles hier ist sehr blitz sauber... Straßen, Plätze, Parks und WCs. Der Baustil ist genormt (weiße Häuser mit braunen oder grünen Fensten und Türen). Flach und teils mit Lavasteinen verziert und in die Landschaft integriert. "César Manrique" sei Dank!!! Das macht Lanzarote auch so einzigartig! Abendessen im Restaurant "Puerta Verde", da hat es uns gestern auch so gut geschmeckt... Gambas al Ajillo - ein Gedicht... Sternenklarer Himmel - keine Wolken in Sicht und 19 Grad warm. Jetzt den neu gekauften Vino probiert - passt und den Tag morgen besprochen. Da geht es auf die Insel "La Graciosa". Freuen uns sehr darauf 🌞😎⛱️🌊Read more

La Graciosa mit dem Bike

October 9 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Heute unternahmen wir einen Tagesausflug auf die Insel "La Graciosa - die Anmutige". Diese Insel nördlich von Lanzarote gelegen, wurde 2018 als achte bewohnte Insel der Kanaren anerkannt. Zu ihr gehören die unbewohnten kleineren Inseln "Montaña Clara, Roque del Este, Roque del Oeste und Alegranza". Zusammen bilden sie das
      "Chinijo Archipel". La Graciosa, mit seinem Dorf "Caleta de Sebo" (ca. 700 Einwohnern, die vom Tourismus leben), ist 1 km durch die Meeresenge "El Rio" von Lanzarote getrennt. Von "Ózola" aus ging um 10 Uhr unsere Fähre zur Insel. Schon die Überfahrt war ein Erlebnis. LG ist eine Wüsteninsel mit nur 29qkm Fläche die kleinste und dünnbesiedelste Insel der Kanaren. Wer hier Ruhe braucht, findet sie auch, vorallem wenn die Touris am Abend weg sind.
      Wir mieteten uns Fahrräder, um die Insel zu erkunden. Moutenbikes - nix Elektrobikes! Die Wege waren allerdings schrecklich zu befahren - Querrillen, Steine, tiefe Rinnen. Doch vorallem störten uns die vielen Safari Jeeps, die faule Touris duch die Insel an uns vorbei kutschierten (Staub und Abgase) - mit Naturschutz, wie es auf der Insel immer so groß angepriesen wurde, hatte das nichts zu tun - sehr schade! 20 km ging es dann bergauf und bergab quer durch die Insel und z. T. am Meer entlang. Ca. 2 km mussten wir die Räder schieben, da es durch weichen Sand in der Dünenlandschaft im Norden ging. Permanent Sonne, Hitze, kaum Wind und nicht trainiert, ließen meine Kräfte bei der halben Strecke schwinden. Meine Frau war da fitter!!! Wasservorrat reichte gerade noch ! Mein Kreislauf und der Unterzucker machten sich bei mir bemerkbar und ich musste langsam machen. Wir hatten auch nichts zum essen dabei und haben die Rundtour echt unterschätzt. Dafür traumhafte Eindrücke, Aussichten und viel unberührte Natur. Die Landschaft dort erinnerte uns sehr an Fuerteventura. Auch die Sandstrände dort "Playa de las Conchas" (eher Buchten) kommen aber an die Strände von Fuerte nicht hin - wir sind da echt verwöhnt. Zum Glück und mit letzter Kraft (ich) erreichten wir dann wieder unseren Ausgangspunkt in "Caleta de Sebo". Im nächsten Cafe gleich Cola, Kaffe und was zum essen. Baden am Strand brachte meinen übererhitzten Körper wieder auf Normaltemperatur... puh, tat das gut! Rückfahrt mit der Fähre um 17 Uhr und anschl. leckeres Abendessen am Hafen in "Órzola" (schwarze Spagetti Vongule). Wir waren fix und fertig danach, aber auch sehr glücklich, dass wir die Strapazen überstanden haben.
      P. S. unsere Handgelenke, Schultern, Oberschenkel und vorallem unsere Pobacken tun uns heute noch weh 🤣

• Day 69

Sonne und Sardinen

March 13, 2023 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Obwohl es etwas bewölkt und diesig war, haben wir ein paar Aussichtspunkte angefahren. Erstaunlicher Weise hatten wir eine gute Sicht auf die Nachbarinsel La Graciosa und die schwer zugänglichen Buchten am Fuße des Berges. Die Wellen unten sahen perfekt und menschenleer aus.
      Einer der Aussichtspunkte war auf der Klippe über Famara, wo wir des Öfteren schon surfen waren. Die Piste dort hin war sehr holprig und wir kamen gerade noch rechtzeitig, bevor die Sonne komplett weg war.

• Day 76

Früher fand man in Höhlen Schätze

March 20, 2023 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

Wir stehen nun schon den zweiten Tag in Orzola, im Norden Lanzarotes. Der Wind ist so stark, dass man eigentlich kaum etwas unternehmen kann/will. Zusätzlich habe ich noch ein steifes Genick und meide hektische Bewegung. Wir machen also hier die Gegend unsicher und streunern am Strand herum. Es gibt hier zwei Höhlen, die nur bei Ebbe zugänglich sind. Als das Minimum also erreicht war, sind wir los... Und was haben wir gefunden? Eine Tote Kuh und Unmengen an Müll. Unser Ausflugsziel war also mal schnell den kompletten Strand reinigen. Wir haben es leider nicht komplett geschafft, obwohl wir viele Flaschen und Kanister mit angeschwemmten Seilen bündeln und zum Container bringen konnten. Ein angeschwemmter Korb war ebenso hilfreich für Kleinteile. Früher hat man Schätze von Piraten in den Höhlen gefunden, heute findet man nur noch Müll.Read more

Touri-Tag, Teil 1

November 2, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Nach der etwas anspruchsvolleren Wanderung gestern war heute Touri-Tag angesagt. Mit unserem Online-Sparticket für 3 Sights starteten wir kurz vor 10h mit den Jameos del Aqua. Das sind Lavalöcher, die mit Wasser gefüllt sind. Der hier überall wirkende Künstler Cesar Manrique hat sie künstlerisch in Szene gesetzt. Es ist ein sehr schönes Gelände entstanden mit Restaurant, "swimming pool" (in dem man allerdings nicht schwimmen darf), einem unterirdischen See mit blinden Albinokrabben und einem Amphitheater- sehr beeindruckend!
      Danach wollten wir gleich noch in die Cuevas de los Verdes, Höhlen in einer 8km langen Lavaröhre, die im Atlantik endet. Die waren allerdings wegen Überfüllung geschlossen...

Touri-Tag, Teil 3

November 2, 2023 in Spain ⋅ 🌬 24 °C

Nach so vielen Menschen reichte es uns eigentlich erstmal für heute. Wir schauten uns noch kurz Haria an (das angeblich schönste Dorf auf Lanzarote 🤔) und fuhren dann zu einem Restaurant am Mirador de los Helechos und assen leckeren Fisch. Dann ging es zurück nach hause 😃. Noch eine kurze Stippvisite im Biomarkt des Dorfes Famara und der Tag war auch schon rum...Read more

• Day 3

Trekkingtour ins Tal der 1000 Palmen

November 28, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einer wunderschönen Panoramafahrt entlang der Ostküste begaben wir uns auf 602 Meter Höhe. Der höchste Punkt der Insel liegt bei ca. 670 Metern. Von oben begann unsere Trekkingtour vorbei am schönsten Panorama im Norden der Insel Lanzarote. Die Steilküste war wirklich atemberaubend schön und das Highlight war ein Teil des Abstieges mit Überwindung von 80 Höhenmetern in Richtung des Ortes Haria. Das war schon ein abenteuerlicher Weg, den ich mit Barfußschuhen meistern musste, was aber rückblickend gar nicht schlimm war. Nun müssen wir erst einmal die Füße hoch legen..Read more

• Day 181

Caleta del Mojon Blanco ☀️😎😍🩳👙

January 12 in Spain ⋅ 🌙 22 °C

Unser Weg führte uns heute weiter Richtung Norden. Die Landschaft ist wunderschön und sogar ein bisschen grün dabei 🤩 😍☺️. Sind an einem traumhaften Strand hängen geblieben 🚐☺️😍. Hier verbringen wir auch die Nacht.Read more

Touren op Lanzarote

June 27 in Spain ⋅ 🌬 21 °C

Dit reisverslag is van the day before. Her was zo'n bewogen dag, dat de energie 'savonds op was voor het verslag.. We begonnen de dag weer aan het buffet waar iedereen het gebruikelijke nuttigde. Daarna stond de huurauto klaar! Een hele dag het eiland verkennen. Eerst naar de grot met de kleine albino kreeftjes (50min rijde), de kleintjes konden de ogen al nauwelijks open houden en bij Lootje vielen ze gewoon dicht. De grot was mooi om te zien, door een kunstenaar verder ontworpen en mooi aangelegd. Verder niet heul bijzonder. We reden door naar een schattig dorpje voor een heerlijke lunch op de patio! Onderweg nog even op de uitgesleten rotsen klimmen en klauteren. Het was een warme dag dus na wat ronddribbelen toch snel weer de auto in.. We deden nog een vulkaan aan en een wijnhuis. Er zijn veeeeel wijngaarden te vinden hier, die zijn typisch opgezet (zie foto). De ninos doen nog even een dutje in de auto dus kunnen we de dag op pad nog even voortzetten. We belanden na een heerlijk ijsje op het strand van playa blanca. Er wordt fijn gezwommen, gespeeld en gezont! Lekker even afspoelen en een hapje eten op de boulevard, goeie tent! Met een papagaai voor de deur, Manne wordt dus vermaakt. Echt tijd om de gehuurde auto op de parkeerplaats voor het appartement te parkeren en de dag af te sluiten met een plons in de jacuzi met disco verlichting, want het is inmiddels donker! Morgen (dus vandaag) een laatste dagje zwemmen, zwemmen, zwemmen.Read more

You might also know this place by the following names:

Haría, Haria, أريا, Ария, Арія, 阿里亚

Join us: