Spain

Travelers at this place
    • Day 8

Abreise

December 18, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Die Heimreise fängt an mit Ausschlafen, die AIDAsol vor unserem Balkon, viel Sonne darüber und einem entspannten Vormittagsbrunch an Achterdeck. Ich bevorzuge die Restaurants mit Service am Platz, JoSi die Buffets, deshalb habe wir uns meist abgewechselt zu den Mahlzeiten. Schon schade, dass die schöne gemeinsame Woche nun zu Ende geht… Sehr schön war‘s!

Transfer zum Airport, mein Mann mag diese Menschenmengen SO SEHR (im Hintergrund des Fotos) und er sagt, er gibt auch gern einen Monatslohn her für 0,5l Selters, meinen Capuccino und seinen doppelten Espresso. JoSi hat auch Sorge, sich zu verlaufen - und DER will mich in zwei Monaten in die arktische Wildnis führen …?!

• Day 43

Gran Canaria Tag 15

January 27 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Agüimes war heute mein erstes Ziel, denn ein bisschen Kultur kann ja auch sein.
      Danach ging es durch die bekannten Orte Santa Lucía, San Bartolomé, Fataga und zu einem Cortado in Ayagaures.
      Das Wetter auch heute wieder mit sehr warmen Temperaturen bis 26 Grad und wenig Wind.Read more

• Day 18

November 21, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C

Der Himmel blieb den ganzen Tag bedeckt, es blieb angenehm kühl bis max 24 °
      Ich fuhr ein wenig spazieren, keine grosse Tour, am Nachmittag hab ich ein weing ausgemistet, im Keller befindet sich noch lauter Kram vom Vorbesitzer, manches kann man durchaus aufheben, wie Werkzeuge und Material. Einuges ist aber nur noch für die Tonne, eingetrocknete Farben, kaputte Deko Artikel usw.Read more

• Day 17

Instagram

November 14, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Es gibt Reiseführer und Instagram. Der Barranco de las Vacas ist ein Instagram Hotspot, denn die Bilder aus dem sozialen Netzwerk locken viele Menschen an, um die Orte persönlich zu besuchen und ihre eigenen Bildkompositionen ins Netz zu stellen.
      Und so klettern auch wir, mitten im Nirgendwo auf einer kleinen Bergstraße, mit eher jungen internationalen Publikum über die Leitplanke, um unsere eigenen Motive in Szene zu setzen.

Ingenio

November 8, 2023 in Spain ⋅ 🌬 22 °C

In der Nacht war es so stürmisch, dass die Gartenmöbel herumrutschten und ich die Tür zur Terrasse nicht öffnen konnte, sonst wär sie mir um die Ohren geflogen. Morgens war der Spuk vorbei, und ich beschäftigte mich mit Gartenarbeiten.
      Gegen mittag fuhr ich mit dem Rad weg, heute wollte ich über Temisas nach Agüimes und weiter nach Ingenio und zurück. Eine Tour die es in sich hat aber weniger Verkehrsaufkommen. Der Ort Taidia ist etwas windgeschützt für Nord-Ost-Wind. Kaum unten auf der Hauptstrasse spürte ich schon die Böen bis 55 kmh. Gegenwind hat man in den Schluchten landeinwärts. Seitenwind auf den flachen Anhöhen. Dazu viele Höhenmeter. Ich fuhr wieder alles im ECO Modus und rackerte mich ganz schön ab.

• Day 21

Casas Cuevas

February 19 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

An unserem letzten Tag fahren wir nochmal ins Guayadeque Tal. Wir wollen die Höhlen Häuser genauer ansehen. Ein glücklicher Zufall beschert uns zudem noch eine Höhlen Besichtigung und interessante Informationen zu den Häusern. Ein freilaufender Hund fand Gefallen an unserer Hündin, unsere Schimpfworte riefen den Besitzer des Hundes auf die Strasse, da winkte er uns gleich in seine Höhle. Wir erfuhren dass die ersten Behausungen vor 150 Jahren in den Berg geschlagen wurden. Die Höhlen sind nicht natürlichen Ursprungs, in mühevoller Handarbeit wurde Zimmer für Zimmer herausgeschlagen. Die Höhle die wir besichtigen durften hat 2 Zimmer, Küche, Bad und einen zentralen großen hellen Innenraum, alles ist hübsch hergerichtet und mit vielen Pflanzen die zum Teil von der Decke hängen geschmückt. Im Vogelkäfig kreischt ein Wellensittich.
      Der Besitzer erzählt uns dass er noch ein Gemüse Gärtlein in der Nähe hat und einige Hühner.
      Er liebt das Leben in seiner Höhle, in dieser Abgeschiedenheit und mitten in der Natur.
      Wir freuen uns über dieses Erlebnis zum Abschluss

• Day 1

Aeropuerto de Gran Canaria

November 8, 2023 in Spain ⋅ 🌬 23 °C

Huuuuch, flauschige 23 Grad empfangen uns hier.
      Gepäck ist auch da. Beide Koffer haben auch den Weg hierher gefunden - jetzt kann es losgehen!
      Uuuuund wie immer, die Abenteurer nehmen die Öffis. Der (Reise)Preis ist heiß 🔥.Read more

May 2 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Unser erster Stop heute:
      Agüimes 😍
      In dem ruhigen Bergdorf sind die Gassen schmal, einige Häuser super gerichtet und in jeder Seitengasse verbirgt sich Spannendes.
      Die Pfarrkirche San Sebastian ist ein kunsthistorisches Denkmal und hat eine wunderschöne Fassade.Read more

February 14, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Der Morgen hat nach der gestrigen Wanderung doch etwas „Blei im Knie“. Dennoch raffen wir uns auf und fahren erst mal nach Playa del Inglés. Am Riu-Hotel ist heut Einschreiben für einen Fahrrad-Marathon „Epic Gran Canaria“. Der nunmehr ungewöhnlicherweise seit Tagen anhaltende Calima verdeckt mit seinem Staub aus der Sahara die Sonne und so entscheiden wir uns für einen Kurztrip nach Agüimes. Das historische Zentrum (denkmalgeschützt ) haben wir schon einmal gesehen und die zahlreichen Skulpturen, die u.a. Geschichte und Geschichten erzählen, fotografiert. Nur das liegende Dromedar hatten wir nicht gefunden. Heute hatten wir Erfolg! Das Örtchen selbst, mit seinen Gässchen und in Orange- und Rottönen gehaltenen Häusern zählt zu den schönsten der Insel.
      Noch ein paar Worte zum Wetterphänomen Calima. Ungewöhnlich für diese Jahreszeit treibt der Ostwind trockene und staubige Luft auf die Kanaren. Aktuell 32 Grad im Schatten und nur 20 Prozent Luftfeuchtigkeit! Die Insel, sonst üppig grün und blühend, dieses Jahr total vertrocknet. Offensichtlich passiert doch etwas mit dem Wetter und dem Klima. Aber Fahrverbote gibt es bei dieser Staubbelastung noch nicht, obwohl darüber tatsächlich in der lokalen Presse diskutiert wird.

Am Abend kochen Johanna und ich...
      Bohnen mit Bacon-Streifen, Kartoffelspalten und Mini-Koteletts. Als Kompott gezuckerte Erdbeeren.

In der Nachbarwohnung ist eine Gruppe Spanier eingezogen... da geht lautstark die Post ab... pure Lebensfreude vor und zum Wochenende! 🥴😉 Da schmeckt das Weinchen zum Tagesabschluss besonders gut 😊 wir sind halt mittendrin.

• Day 4

Wandern bei Santa Lucía de Tirajana

February 13, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Gestern haben Johanna und Doro eine erste Wanderung ausgesucht. Nach Kompass-Wanderführer Gran Canaria eine „einsame, aber lohnende Rundtour“, die „gehtechnisch nicht allzu schwierig ... in der Orientierung jedoch nicht einfach“ sei.
      Wie wahr, denn die Autoren haben es nicht so mit rechts und links, und wir queren das Bachbett, aber wo? Gott sei Dank lasse ich immer auf dem Handy „Komoot“ oder „Gaja GPS“ mitlaufen, um die Touren aufzuzeichnen. Und damit ist die Orientierung im Gelände doch deutlich einfacher. Die angegebenen 200 Höhenmeter entpuppen sich letztlich auch als 470 Meter im Ab- und Aufstieg. Also für den Anfang mit 12,5 km für unsere untrainierten Knochen doch etwas anstrengend, aber dennoch eine eindrucksvolle und wunderschöne Rundtour. Erschreckend war für uns, wie vertrocknet die Landschaft zu dieser Jahreszeit ist und wie wenig Wasser im Stausee ist. Auf dem Rückweg Einkehr in einem knuffligen Restaurant (wir hatten die Hitze und den Flüssigkeitsbedarf völlig unterschätzt), Cola die Kinder, isotone Hopfenbrause für die Alten und dann noch ein Eis am Stiel.
      Essen gehen wir am Abend bei Tomas. Dann noch ein Weinchen und dann die müden Knochen ins Bett.
      Morgen ist erstmal wieder Meer angesagt 😉

You might also know this place by the following names:

Ingenio, إنخينيو, Инхенио, Інхеніо, 因赫尼奥

Join us: