Spain

Travelers at this place
    • Day 13–14

Los Alcazares

April 16 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Passing through Torrevieja we stopped by the pink lake, although being a little less sunny it wasn't bright pink.

Carries on to the Mar Menor and booked into a new solar powered aire in Los Alcazares. Very windy. Walked down to the sea and came back through an area that had apparently been started as a development but fell through. All rather depressing. What a shame. The aire is right next to the old Murcia airport which is now used by the air force for Training and we were treated evening and the following morning to planes practising coming in to landRead more

• Day 3

Working Holiday

July 6 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Our first few days upon arriving to Casa Céltica are always working days. Today, we had breakfast at Penny Farthing. We had a large breakfast – the Shilling – along with the most excellent Breakfast tea.

After that, we went to JYSK for garden furniture (it arrives on 17 July), then MediaMarkt for an iron and ironing board.
      Not enough done: We made our way to Leroy Merlin (think B&Q or Home Depot) for a brush for the garden and a power washer. We also researched garden sheds. Life is so exciting!!!
      We also ordered a few home goods from Amazon; they'll be here tomorrow.

Once we got home, Thomas excitedly unpacked the power washer and got to work in the front garden. Looks amazing now. My job consisted of getting the interior tidied up. I started with our room and the great room. Sparkly clean, just like the driveway.

Tomorrow, I'll tackle the two other rooms, the second bathroom and the kitchen... just in time for my family's arrival.
      We are now sat, enjoying a few drinks. We'll have dinner and have an early night. Tomorrow is another working day.

• Day 824

Mar Menor

May 26, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Tja. Entweder gibt es Mücken, die mich intellektuell weit überragen, oder ich bin dämlicher als jede Mücke.
      Nein, das muß jetzt auch nicht diskutiert werden

Auf jeden Fall hatte ich gestern mindestens eine, die ich nicht bekommen habe. Licht angemacht, ewig gewartet. Nix. Licht aus und Attacke.
      Vermutlich hat sie auf Facebook Bilder davon gepostet, wie ich meinen persönlichen Fight-Club eröffnet und mir dauernd selbst eine geballert habe.

Gegen 6 hat sie dann eine normale Fliege als Opfer vorgeschoben. Okay, Opfer angenommen und Fliege erlegt. Danach Decke über den Kopf und irgendwie eingeschlafen.

Dementsprechend müde aufgewacht und deshalb nicht so weit gekommen, wie geplant. Lange Rede, kurzer Sinn.

Da ich ab Cartagena keine Autobahn mehr fahre, kommt man durch alle kleinen Städte. Das geht tierisch langsam, aber langsam kann ich. Mach ich ja auch, weil es interessant ist

In Los Alcázares ist eine Pizzeria, die vor ca 1,5 Jahren eine absolut geniale Pizza hatte. Da eh nix los war, habe ich die Schrankwand direkt dort vors Restaurant gestellt und Pizza bestellt. - Enttäuschend. Schade

Leider passt Unausgeschlafenheit und Pizza im Magen nicht zwingend zu Straßen, wo alle paar Meter Menschen rüber rennen. Früher haben sich Autos nie an Zebrastreifen gehalten. Wo sind sie hin, die guten, alten Zeiten? Jetzt muß der Autofahrer aufpassen.

Also meinen üblichen Platz angefahren, Hunde bewegt und heute hoffentlich erschöpft ein- und durchschlafen. Morgen dann hoffentlich entspannt weiter.
      Wind hat es hier eh nicht genug und ein wirklicher Gesundbrunnen ist der Tümpel ja auch nicht.

Jetzt habe ich viel geschrieben und nichts erzählt. Bilder habe ich auch nicht, weil der Film voll war. Sorry 😥😇

• 🌟🌟 Stellplatz Los Alcazares

February 4, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

**** Eco Area Los Alcazares: Zuviel Lärm am Mar Menor (12 € 💡, 2 Tage): Das Positive vorweg: Der noch relativ neue Platz liegt am Rande eines Naturschutzgebietes, wo man schön spazieren gehen kann. Auch zur kilometerlangen Strandpromenade ist es nicht weit. Die ebenen Parzellen sind groß genug, um die Markise auszufahren. Der Platz ist mit 12 € incl. Strom fair bepreist.

Gestört hat uns der Fluglärm. In der Spitze sind bis zu 30 Flugzeuge ✈ in der Stunde gestartet. Am Wochenende war es diesbezüglich absolut ruhig, dafür hörte man den Lärm der nahe liegenden Kart Rennbahn 🙄. Der gesamte Platz ist recht großzügig angelegt, leider gilt das aber nicht für die Entsorgungsstation. Man erreicht sie nur durch umständliches Rangieren.

Direkt nebenan gibt es einen weiteren Stellplatz. Insgesamt stehen hier mehrere 100 Wohnmobile und ich habe noch nie so viele Tretminen gesehen wie hier. Direkt neben den Stellplätzen beginnt ein Wohngebiet. Mich wundert es nicht, wenn Wohnmobile nicht mehr gerne gesehen werden. Als Anwohner würde ich mich über diese Rücksichtslosigkeit richtig ärgern 😡.

🎥 HACO-VIDEO aus 2019: https://youtu.be/ptOFSeaGaew

Aktivitäten:

10 km Spaziergang zum Hafen von Los Alcázares

Einkehrtipp:

Chiringuito La Sirena an der Strandpromenade: Hier waren wir an zwei aufeinander folgenden Tagen essen. Die Lage mit Blick auf das Mar Menor ist toll und das Essen außergewöhnlich gut. Absolut empfehlen kann ich den Wolfsbarsch (Lubina), der perfekt auf den Punkt gebraten war und mit sehr guten Beilagen serviert wurde. Köstlich war auch der Bonito Salado, ein Salat aus grünen Tomaten, Zwiebeln und geräuchertem Thunfisch. Dazu gab es ein richtig gutes knuspriges Baguette. Wenn wir länger in der Gegend geblieben wären, wären wir hier sicherlich noch öfter eingekehrt 👌.

• Day 250

Los Alcazares / Mar Menor

October 29, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Spanien macht dicht. Die große Überlegung war nur, wo man die Zeit absitzt. Andalusien macht seine Grenzen bis zum 09.11. zu, wobei die Provinzen offen bleiben; man also frei reisen kann. Das im Vergleich dazu winzige Murcia verbietet auch das Reisen innerhalb der Region.

Für mich wäre natürlich Andalusien die beste Wahl gewesen, aber da man ja auch mal was neues machen soll, sind wir heute mit drei Wohnmobilen auf einen Stellplatz am Mar Menor gefahren, wo wir bis mindestens 09.11. bleiben müssen.
      Im Notfall kann man allerdings trotzdem in Richtung Norden fahren, sofern man bei Kontrollen erzählt, das man nach Deutschland zurück will. Ist man dann erst mal in der Region von Valencia, interessiert das niemanden mehr, denn dort gibt es keine Reisebeschränkungen und ich wollte ja eh noch nach Denia.
      Sollte sich jedoch abzeichnen, das Spanien erneut in den Lockdown geht, kann man über Valencia momentan auch noch nach Portugal abhauen, was ich in dem Fall auch tun würde
      Vielleicht ist der Spuk am 09.11. ja wirklich vorbei, aber das glaube ich nicht wirklich...

Auf dem Stellplatz ist nicht viel los und es sind nette Menschen hier. Das Wasser ist fußläufig erreichbar und der Platz ist sandfrei, so das man mal das Auto innen säubern kann und es dann auch erst mal so bleibt Nach den letzten Tagen an der Küste sieht der Wagen innen sogar nach meinen Maßstäben säuisch aus Waschmaschinen, Trockner und große kostenlose Duschen machen es noch angenehmer. Lokale sollen auch in der Nähe sein. So bleibt vielleicht auch noch genug Zeit, um die ganzen Defekte endlich zu reparieren...

• Day 117

Sonntagstrubel

February 20, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Sonntags- und Urlaubsstimmung erleben wir wieder einmal im Kinita.
      Obwohl es erst kurz nach zwölf ist, sind fast alle Stühle belegt.
      Für das Mittagsessen werden Tische mit weißen Tischdecken für zum Teil große Gruppen eingedeckt.
      Immer mehr potenielle Gäste stehen auf freie Plätze wartend am Rand.
      Bisher haben wir hier noch nicht gegessen. Es ist ziemlich hochpreisig und die Speisekarte ist nur auf spanisch und die Gerichte werden blumig beschrieben.
      Für Familien mit Kindern ist es auf jeden Fall eine Top- Location. Da das Restaurant direkt am Strand liegt, können die Kinder dort oder auf dem Spielplatz toben, während die Erwachsenen ihre freie Zeit genießen.

Für uns geht es nach einem Kaffee zu Strandbar Spinosa.
      Da es heute nicht so windig wie gestern ist, sind auch weniger Kiter, Surfer und Wing Foiler unterwegs. Zu sehen gibt es dennoch genug, denn es sind zahlreiche Menschen unterwegs.
      Zu zwei Gläsern Bier essen wir Russischen Salat, der aber nicht so gut schmeckt wie im Magallanes.

• Day 25

Guete Tag😀

May 17, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

dr beck isch grad vor üses hüsli gfahre🤣dasch de service!

• Day 41

Stellplatz Los Narejos in Los Alcazares

December 11, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Samstag ist Bettenwechsel 😉
      Wir ziehen um von Isla Plana nach Los Alcazares. Letztes Jahr war hier noch ein Sandplatz und man könnte sich hinstellen wie man wollte. Jetzt ist der Platz geteert und parzelliert und mit den Markierungen auf den Fahrwegen wirkt es etwas wie ein Rollfeld auf dem Flugplatz. Dieser Eindruck wird noch verstärkt durch die kleinen Flieger, die vom nahe gelegenen Sport-Flugplatz immer mal wieder im Tiefflug über uns hinweg donnern.
      Hier treffen wir uns mit Martina und Stefan, die auch einen "Vogel" fahren.
      Bei der üblichen Platzrunde entdecken wir wieder interessante Wohnmobile und treffen zufällig Leute, die wir letztes Jahr in Aguilas kennen gelernt haben.
      Abends speisen wir im Restaurant beim Stellplatz und Karl bestellt ein riesiges T-Bone-Steak.
      Am nächsten Tag kochen die Männer - mit dem Thermomix. Es gibt Pilzrisotto und gebratene Garnelen.
      Und abends wird gefeiert...

• Day 77

Regen am Geburtstag

January 11, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Dummerweise hatte wetter- online ausnahmsweise recht.
      Regen am Vormittag und rund 12 Grad kälter als gestern, so präsentiert sich das Wetter an meinem Geburtstag.

Gut, dann trinken wir heute zum ersten Mal, seit wir auf dem Festland sind, unsere Saft drinnen.
      Gegen Mittag hört der Regen auf, aber es bleibt grau und kühl.

Zum Essen fahren wir ins Marea und bestellen von dem Tagesmenu. Es schmeckt noch genauso gut wie vor zwei Jahren, doch die Flasche Sekt und die Aioli sind nicht mehr im Preis inbegriffen.

Leicht unterkühlt, da wir draußen gesessen haben, verlassen wir nach ein einhalb Stunden das Restaurant und fahren zum Platz zurück.

Mit Hannelore verbringen wir dann eine unterhaltsame Zeit in unserem Womo.

Es war ein schöner, unspektakulärer Tag.

• Day 69

Autowaschtag

January 3, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Die Nächte sind mit unter 7 Grad ziemlich kalt und feucht. Doch morgens bei strahlendem Sonnenschein erwärmt sich die Luft sehr schnell, und wir können unseren O-Saft draußen trinken.

Nachdem gestern die Wäsche gewaschen wurde, ist heute der Smart dran. Auch er hat es wahrlich nötig.

Für 20,00 Euro wird er von Hand innen und außen in einer mega Geschwindigkeit ordentlich gereinigt.

Anschließend genehmigen wir uns im Marea in Narejos unsere Morgenkaffees. Es ist wie immer stilvoll und sehr sauber hier. Wir freuen uns auf das Menü, das wir in den nächsten Tagen hier essen wollen.

Bis wir auf einen Hamburger ins Resto auf unserem Stellplatz gehen, setzen wir uns vor das Womo und genießen die warme Sonne.

You might also know this place by the following names:

Los Narejos, 30710

Join us: