Vasamuseet

Zweiter Halt unseres Tages war das Vasa Museum. Darin befindet sich die wohl größte Fehlkonstruktion, die wir je gesehen, aber gleichzeitig auch das wohl größte und prunkvollst verziertesteRead more
Das Schiff ist bei der Jungfernfahrt nach ca. 1000 m im Hafen gesunken. Nach gut 300 Jahren hat man es hoch geholt und es ist zu 98 % original erhalten. Damit das so bleibt hat man es 17 Jahre mit PEGRead more
Super,das ähndelt sehr dem Kontiki und Frammuseum auf der Halbinsel Bygdoy in Oslo...LG
Heute steht das Vasa Museum auf dem Programm, es zeigt die 1628, während ihrer ersten Fahrt, nach weniger als einer Seemeile gesunkene Galeone Vasa. Sie sollte das größte und stärksteRead more
Stopiš v muzej in ti čeljust pade do tal, ko zagledaš to ogromno, 98% originalno, ladijo iz 17. stoletja. Potopila se je na svojem prvem potovanju 😏
Definitivno ena izmed stvari, ki se je neRead more
Matere se itak ne posluša ;( tam je prikazano življenje Švedov, njihova obrt, šolstvo..... V preteklem stoletju, pa še nazaj.
Die Vasa wurde im 17 Jhdt. als größtes Kriegsschiff seiner Zeit gebaut, sank aber im Jahr 1628 bereits nach 1500 Metern auf seiner Jungfernfahrt. 1961 wurde das Schiff geborgen und aufwändigRead more
Heute sind wir mit dem Fahrrad eine Runde um Djurgarden gefahren. Begonnen mit dem Besuch des Vasamuseums, wo ein vor ca 400 Jahren bei der Jungfernfahrt gesunkenen Schiff nach 333 Jahren geborgen undRead more
Giant ship that sank in the stockholm Bay more than 300 years ago and was found around 1960. Preserved beautifully but pushy Japanese tourist make the awe struck, towering ship less amazing.
Wow! Das war heute eine Tour!
Bin gut 8 h unterwegs gewesen, davon über zwei Stunden nur im Vasa-Museum. Das hat mich beeindruckt.
Ein zu 98% original erhaltenes Schiff aus dem 17. Jahrhundert. EinRead more
Eines der besten Museen überhaupt. Alles dreht sich um die 1628 gesunkene Vasa.
You might also know this place by the following names:
Vasamuseet, Vasa Museum