Thailand
Silver beach

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 15

Die Jagd nach dem Silverbeach

June 3, 2022 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Wie so mancher morgen ging dieser Tag auch sehr entspannt los und wir sind noch leicht kaputt von dem gestrigen Ausflug.. Zum mindestens tun mir noch die Füße weh.

Ein leckeres Frühstück bei Traumkulisse, das wird uns in Hamburg fehlen und Christian bekomme ich nicht dazu es weiter zuführen. 🤣

Also ging es für uns heute etwas später nach Chaweng. Das ist hier einer der Hauptorte auf Koh Samui und viele Deutsche Auswanderer Geschichten beginnen hier. Also ist hier auch viel RemmiDemmi. Eher so, wie Ibiza.
      Wir sind also ganz froh, dass wir in unserem kleinen Bophut sind. Der Strand ist aber hier sehr schön und man läuft gefühlt durch Mehl.. so weich ist der Sand. Diesen Strand sind wir natürlich wieder einmal lang gelaufen und es war mal wieder ein Klacks die 10.000 Schritte vor um 12 zu erreichen. 🙈

Die Sonne war heute auch etwas zögerlich und somit war es für uns auch etwas angenehmer. Da Ebbe war hätten wir tatsächlich etwas weiter ins Meer hinaus gehen müssen und wollten aber auch unsere Sachen nicht dort liegen lassen und legten dort keine Badepause ein.

Nach Chaweng Beach machten wir uns auf den Weg mit dem Songthaew zum bekannten Silverbeach. Der von riesigen Felsen eingebettet wird. Dieser Strand war auch sehr sehr schön und nach etwas klettern hatten wir auch einen Abschnitt für uns alleine und haben mal wieder die Drohne steigen lassen. Das war richtig cool und eine riesige Echse konnten wir auch noch beobachten. Dabei ist Christian soo schnell auf einem Felsen gewesen, da kommt selbst Reinhold Messner nicht hinterher 🤣🤣

Danach hieß es endlich Badezeit und wir sprangen dort ins herrlich kristallklare Wasser und genossen die Aussicht. Gegen 13.00 Uhr machten wir uns bereits wieder aufn Rückweg und machten von unserem Dorf einen kleinen Spaziergang zu unserem Hotel und gingen schon die Geschäfte für heute Abend ab 😜
      Denn heute heißt es Sugar-Daddy Zahltag.. Hahaha. Heute wird mal gebummelt!

Den restlichen Tag haben wir am Strand verbracht und haben es fast geschafft unsere Bücher durchzulesen.

Nun waren wir auf den Nachtmarkt und haben neben dem Bummel sehr lecker gegessen und einen Cocktail geschlürft. Das erste Kleid war relativ schnell gefunden und die anderen beiden Kleider wollte ich auch gerne mein eigen nennen aber leider ist unserem Sugar Daddy das Geld ausgegangen... zumindestens das Bargeld, sodass wir leider nur eins der beiden nehmen konnten und tatsächlich morgen nochmal Geld tauschen müssen 😅. Nichts mit Zahltag... Das einzige was es noch gab war ein Eis.... Naja sonst ist es die Kreditkarte, die er vergisst aber nun hat er auch eine andere Variante gefunden um drumherum zu kommen 🤣🤣🤣

Morgen ist unser letzter Tag und den verbringen wir ganz entspannt am Strand und wollen endlich Kajak fahren. Wenn das Wetter stimmt wollen wir evtl. nochmal nach Narthon um den Sonnenuntergang anzuschauen. 😊

Traveler  Wieder einmal tolle Fotos… Wahnsinn 🥰. Genießt die letzten Tage und trinkt noch paar leckere Cocktails auf euren traumhaften Urlaub🍹🍷😊.

6/3/22Reply

Traveler  Hoffe Du bekommst Dein Kleid noch.🤣Aber habt Morgen noch einen schönen Tag. Genießt einfach die Zei😘t.Es kommt der Alltag wieder.

6/3/22Reply

• Day 9

Silver Beach - Koh Samui

April 18 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

"Leben wird nicht gemessen an der Zahl von Atemzügen, die wir nehmen; sondern an den Momenten, die uns den Atem rauben."
      (Maya Angelou)

Wir sind nun seit sechs Nächten im Thongtakian Resort auf Koh Samui und haben nun noch eine weitere Nacht.

Koh Samui, die zweitgrößte thailändische Insel, liegt im Golf von Thailand. Hier gibt es palmengesäumte Strände, Kokospalmenhaine und dichten Bergregenwald.

Es ist jetzt im April sehr heiß und feucht. Vorgestern war mal ein Tag mit dichter Bewölkung, Sturm und hohen Wellen (auch mal interessant). Ansonsten war immer top Wetter mit sehr viel Sonne.

Dank Julias toller Recherche, sind wir an einem der schönsten Strände der Insel gelandet - Silver Beach.

Wir haben in Thailand schon einiges gesehen, aber dieser Strand ist ganz weit vorne dabei. Der Sand ist durch die Korallenreste sehr weich & weiß. Aufgrund der massiven Felsen links uns rechts kann man auch wunderbar schnorcheln.

Amilia war mit 5,5 Monaten gestern zum ersten Mal im Meer. Wir glauben, dass sie eine Wasserratte wird wie ihre Eltern.

Das Essen hier ist basic, aber sehr lecker:
      Für Papa gibt es täglich Reis mit Hühnchen & Gemüse zum Frühstück, Mittag und Abendessen (top Fitness Mahlzeit). Mama liebt das frische, exotische Obst. Und Amilia bleibt aktuell noch zu 100% beim weißen Gold (Muttermilch).

Direkt vor unserem Zimmer befindet sich ein schöner Pool im tropischen Garten, in dem wir dank Babyphone, die Zeit während Amilia's Schläfchen verbringen.

Am heutigen letzten Abend haben wir eine sensationelle Feuershow am Strand verfolgen dürfen (siehe Fotos).

Wir haben hier bis dato in Summe eine wunderbare Elternzeit und freuen uns morgen auf die nächste Insel Koh Phangan (30 min mit dem Katamaran). Hier waren wir 2015 zu zweit als Backpacker unterwegs. Jetzt kommen wir zu dritt...

Wunderschöne Bilder zum verlieben [HEIDE UND PETER]

Benjamin Bischoff  Vielen lieben Dank 😍 ♥

Traveler  Genießt es! Eure Bilder sehen toll aus 😍

Benjamin Bischoff  Es war auch wirklich toll hier 👍🏼

6 more comments

• Day 6

Jungle Club und Silver Beach

November 13, 2022 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Gester simmer mit em 🛵 wieder umecruiset uf de Insle. S Wetter isch super gsi und es hät mega Spass gmacht. Mir sind zerst in Jungle Club, e mega Ussicht vo deht obe. Nacher simmer an Silver Beach, en gmüetliche Strand. S hät denn wie so oft im Moment, plötzlich afange Regne wie us Chüble. Sind denn sponti für e Massage anegläge und schön im Schärme gsi 😊 Hüt regnets glaub nur eimal, drum simmer biz da rund ums Zelt umenand. Au guet, chli 🧘🏻‍♀️und biz am 👨🏼‍💻 schaffe.
      Oisi Wösch hemmer hüt na s erst mal id Wöscherei geh. De Patrick fiireds, dass er nümme selber muss wäsche 😅

Bis glii
      🍍& 🥭

Super dass es eu guet gaht und ihrs chönd gnüsse! Wünsched au us de 🇨🇭 alles Gueti wieterhi und grüessed ❤lich Erika & Sepp [Erika und Sepp]

Traveler  Danke viel mal ☺️😘

Traveler  Scho grad chly iversüchtig uf das Säftli 😄

Traveler  😂👍🏼😬

11/15/22Reply

• Day 30

Goodbye Thailand 🇹🇭 ✈ 🌏

May 9 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Die letzten vier Nächte in Thailand verbrachten wir nochmal auf der tropischen Insel Koh Samui in einem lustigen Hotel, bei dem wir vom Zimmer direkten Zugang zum Pool hatten. Sehr praktisch mit Baby 🙂 Unser kleines Hotel lag am Chaweng Beach, ein sehr touristischer Strand, von dem wir uns nicht viel erwartet hatten. Wir wurden aber positiv überrascht. Der Strand hat uns sehr gut gefallen. Der Sand war puderweich und das Wasser glasklar. Zudem gab es hier auch mal ein paar Wellen.

Nach ziemlich genau einem Monat und sieben verschiedenen, wunderschönen Unterkünften in Bangkok, auf Koh Samui und auf Koh Phangan verlassen wir das wunderschöne Thailand.

Ganz bewusst haben wir uns in Sachen Elternzeit mit Baby für Thailand entschieden, weil die Menschen hier so unglaublich freundlich sind (ehrliche Freundlichkeit) und auch, weil es hier infrastrukturell alles gibt, was wir benötigen: gute Transportmittel, medizinische Versorgung im Fall der Fälle, eine leckere Küche und eine schöne Landschaft und Traumstrände.

Wir kommen sicherlich ein viertes Mal ins Land des Lächelns🙏🏼🇹🇭

Nun geht es auch ein drittes Mal nach Singapur, zum ersten Mal als Familie (der Flug mit Bangkok Airways dauert knapp 2 Stunden).

Traveler  😍wunderbar!

• Day 40

Inselparadies Koh Samui

December 28, 2022 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Es geht weiter auf die Insel Koh Samui im Golf von Thailand. Auch hier gibt es vieles zu entdecken. Ob Kultur, Strand oder Tempelanlagen, wir haben uns auch hier mit einem geliehenen Motorrad etwas umgeschaut und die Insel erkundet. Schönes Wetter (26-28 Grad) und Relaxen dominieren hier unsere Tage…Read more

Traveler  Hu Hu, wo sind H und P ? 🫢😅

1/8/23Reply

Traveler  Wir sind da…🙋‍♂️😊😂😊🙋‍♂️

1/10/23Reply

• Day 37

Crystal Bay - mit Freunden

October 30, 2021 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Beim Fußball spielen haben wir eine sehr interessante kleine Familie kennen gelernt, die uns an diesem Tag mit an ihren Lieblingsstrand eingeladen hat. Herzensgute Menschen, tolle Gespräche. War ein schöner Tag.Read more

• Day 8

Tag 7 - Sport und Erholung

April 27 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Nach einer Woche auf Reisen lassen sich definitiv schon viele Hochs und Tiefs erkennen. Während wir uns alle bereits mit Heimweh oder Unwohlsein durch den Tag gekämpft haben, gab es definitiv überwiegend sehr schöne Momente. All diese Achterbahnfahrten der Gefühle, die Eindrücke und „Erledigungen“ beanspruchen selbst die Allerbesten. Daher war der 7. Tag eher weniger erlebnisreich und galt hauptsächlich der Erholung, wobei wir auch eine kurze Sporteinheit im Ultra Bodies Gym in Maret Lamai einlegten. Auf dem Hin- und Rückweg haben wir eine erste Wäsche bei Otteri Dry waschen lassen, was reibungslos funktioniert hat. Ein kurzes Frühstück war selbstverständlich auch noch drin, wobei wir von sehr freundlichen Einheimischen mit einem Gratis Frühstück beglückt wurden. Danach war der Rollerverleih für einen Tag vorbei und wir waren vorerst wieder an unsere Hotelanlage „gebunden“. Der Nachmittag bestand demnach aus Essen, Chillen, Schlafen, Baden und zuletzt eine Öl-Massage direkt am Hotel mit Blick aufs Meer. Unser Stammlokal „MaiTai“, was man zu Fuß erreichen kann, wurde am 3. Abend ebenfalls besucht und in vollen Zügen genossen!Read more

Traveler  Ist das ein Spinatcappuccino? 🤢

4/28/23Reply

Traveler  nein, das war ein Thai Green Tea:)

4/28/23Reply

Traveler  Aaah 😋

4/29/23Reply

• Day 17

Von Krabi nach Koh Samui

December 21, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Heute stand die 2t längste Fahrt bevor.
      Von Krabi nach Koh Samui. Die letzen 100 km von rund 260 km führten über nicht endend wollende Landstraßen die nur geradeaus gingen. Schnelles voran kommen war vorprogrammiert. Immer im Hinterkopf die Tankanzeige. Tankstellen waren sehr rar und sorgte für manch mulmiges Gefühl bei über 30 Grad. Schieben wollte da niemand.
      Gegen 12 Uhr waren wir in Surat Thani und konnten die Fähre 13 Uhr nach Koh Samui nehmen.
      Nach wenigen Kilometern gefiel uns die Südseeinsel immer besser. Was wahrscheinlich auch am Wetterwechsel lag.⛈️->☀️

Unser tolles Hotel am Strand buchten wir für 3 Nächte. Die Erholung hatten wir beide gebraucht.

• Day 3

Von Bangkok nach Koh Samui

April 12 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Nachdem wir unseren Jetlag ausgeschlafen haben, ging es nach einem kurzen Frühstück um 12 Uhr wieder zurück zum riesigen Bangkok Airport (BKK). ✈

Es ist wirklich erstaunlich, welche Vorteile man als Familie mit (Klein)Kind genießen darf:
      So gibt es für uns nahezu immer eine „Fast Lane“, eine extra Sicherheitskontrolle für bestimmte Passagiere, bei der es keine langen Schlangen gibt und man schnell durch die Abfertigung kommt. Auf jedem Flug wurden wir bisher vorgelassen, als Priority Gäste bevorzugt oder durften in die „Fast Lane“. Wir finden es großartig, dass darauf so viel geachtet wird und man mit (Klein)Kind, aber z.B. auch als Schwangere oder Senior diese Art von Bevorzugung genießen darf.
      🔝

Auch der zweite Flug in Amilia's Leben verlief ohne Komplikationen und dieses Mal auch gänzlich ohne Turbulenzen und war total entspannt.
      🥰

Die Flugzeit von der thailändischen Hauptstadt auf die Insel Ko Samui (67.000 Einwohner) waren nur 50 Minuten. Umso mehr waren wir erstaunt, dass es von der großartigen Airline Bangkok Airways bei dieser Kurzstrecke sogar ein leckeres warmes Mittagessen gab (Classic Rice & Chicken uvm). Auf dem kurzen Flug gen Süden hatten wir einen netten in London lebenden Schweden als Nebensitzer. Wie es der Zufall so will, war er freiberuflicher IT-App-Designer, was ja für mich beruflich nicht ganz uninteressant ist. Der nette Schwede hat mich auch an irgendeinen Schauspieler erinnert (siehe Foto). 😳

Nach der sanften Landung auf dem schuckeligen Tropen-Airport von Koh Samui ging es für uns mit dem exklusiven Private-Shuttle (Fahrt 20 min) direkt in unser Resort am Silver Beach. Julia, unser Booking-Profi, hat einmal mehr eine sensationelle Unterkunft gefunden. Für ein richtig großes, sauberes, klimatisiertes Doppelzimmer mit Blick in den tropischen Garten und Strandnähe inkl. Frühstück, zahlen wir gerade einmal umgerechnet 44,- Euro pro Nacht. Hier kommt uns auch entgegen, dass ab April so langsam die High Season zu Ende geht.
      🛌

By the Way: Die Thai-Massage kostet hier auf Koh Samui 8,- €/h. Bei uns in Fellbach bezahlt man das 5,5 fache mit 44,- Euro pro Stunde. Werden wir sicherlich noch ausgiebig nutzen inkl. Baby-Massage.
      🙏🏼

Da es hier im Thongtakian Resort und Umgebung für Julia, Amilia & mich alles gibt, was wir brauchen, bleiben wir hier nun mal mindestens 5 Nächte mit Option auf Verlängerung. Stay tuned.

• Day 62

CRYSTAL BAY

May 18, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Unser heutiges Highlight war der Silver Beach! So einen feinen, weißen und weichen Pudersand haben wir noch nie erlebt. Dazu glasklares Wasser und pralle Sonne! Perfekt. Danach einen kleinen Abstecher zum Lamai Beach, der uns nicht so gefallen hat und unter normalen Umständen sicherlich vollkommen überfüllt mit Touris wäre... wir sind echt glücklich darüber, dass wir die Insel anders entdecken dürfen.
      Zum Abschluss waren wir noch in Nathon beim Night Market. Soooooo schön! Das fühlt sich mal wieder richtig nach Thailand und Leben an. ❤

You might also know this place by the following names:

Silver beach

Join us: