Kek Lok Si Tempel
19. juli 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C
Nachdem wir gemütlich ausgeschlafen haben, machen wir uns auf dem Weg zum Kek Lok Si Tempel. Dazu fahren wir heute 45 Minuten mit dem Stadtbus und haben so schon die Gelegenheit das tägliche TreibenLes mer
Cameron Highlands
17. juli 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 24 °C
Von Ipoh fahren wir mit dem Bus hoch in die Berge nach Tanah Rata in den Cameron Highlands. Der Ort lebt vom Tourismus, anderes gibt's nicht wirklich zu berichten...schön ist er auch nicht. Egal,Les mer
Perak Tong
16. juli 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C
Das Highlight zum Abschluss! Eigentlich hatten wir schon drüber nachgedacht es bei den vier Tempeln zu belassen. Der Perak Tong liegt nämlich nochmal in einer ganz anderen Ecke der Stadt und mit demLes mer
Tempelvielfalt in Ipoh
16. juli 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C
Warum sind wir eigentlich in Ipoh? Neben der Stadt selbst wollen wir uns hier natürlich auch Zeit für die Besichtigung einiger religiöser Stätten nehmen. Am Morgen fahren wir mit dem Stadtbus inLes mer
Ipoh
15. juli 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Wir überlegen kurz, ob wir länger in KL bleiben, da die Impf-Virämie verhindert hat, dass wir die Stadt ausgiebig erkunden konnten. Dann entscheiden wir uns aber doch den Bus nach Ipoh zu nehmen -Les mer
Sanfter Start in Kuala Lumpur
13. juli 2024, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Da uns die Dengue-Impfung noch ziemlich in den Knochen steckt, müssen wir es am ersten Tag in KL ruhig angehen lassen. Das ist nicht weiter schlimm, so genießen wir den Ausblick aus unserem AirbnbLes mer
Ceylonz Suits
13. juli 2024, Malaysia ⋅ ⛅ 33 °C
Eine komfortable Unterkunft für unseren Aufenthalt in Kuala Lumpur mit super Blick!
Auf nach Malaysia
12. juli 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C
Von Brüssel aus fliegen wir nach Abu Dhabi, wo wir uns über Nacht aufhalten. Am nächsten Morgen geht's in aller Früh weiter nach Kuala Lumpur. Am Abend örtliche Zeit kommen wir am Fluhafen an.Les mer
Zwischenstopp in Brüssel
10. juli 2024, Belgia ⋅ ⛅ 23 °C
Auf unserem Weg nach Malaysia haben wir einen kurzen Aufenthalt in Brüssel. Hier waren wir beide schon, deshalb lassen wir uns ganz ungezwungen durch die uns bekannte Stadt treiben und genießen dasLes mer
Zu Besuch in Deutschland
8. juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C
Nach 3 1/2 Jahren sind wir zum ersten Mal wieder in Deutschland. Natürlich sind die Vorhaben enorm, obwohl wir nur 6 Wochen Zeit haben. Wir umarmen unsere Familien, lachen und tauschen uns mit soLes mer
Singapur am Abend
28. mai 2024, Singapore ⋅ ⛅ 29 °C
Zurück in der Innestadt warten wir darauf, dass es langsam dunkel wird. Mit bestem Blick auf die Stadt beobachten wir, wie sich die Metropole in ein Lichtermeer verwandelt. Als es dunkel ist, schauenLes mer
Singapur - Unterwegs in den Stadtteilen
28. mai 2024, Singapore ⋅ ☁️ 32 °C
Von der Innenstadt aus laufen wir in drei sehenswerte Stadtteile Singapurs - Little Arabia, Little India und Chinatown. Jeder dieser Teile ist total anders, als die anderen, alle wirken sehrLes mer
Singapur am Tag
28. mai 2024, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Singapur ist unser Zwischenstopp auf dem Weg nach Deutschland. Hier haben wir einen Tag Aufenthalt, weshalb wir direkt früh am Morgen loslegen. Vom Flughafen fahren wir mit der Bahn in die Stadt undLes mer
Zurück in Melbourne
27. mai 2024, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Auch durch Victoria geht's ziemlich schnell. Auf unserem Weg nach Melbourne machen wir noch halt bei den Pink Cliffs und im Organ Pipes NP. Danach stellen wir unser Auto bei alten Bekannten inLes mer
Im Eiltempo durch NSW
22. mai 2024, Australia ⋅ ☀️ 6 °C
Wir verlassen Queensland kurz hinter Cunnamulla und fahren weiter südlich durch New South Wales. Unserem Ziel Melbourne kommen wir in großen Schritten näher. In NSW halten wir uns nicht wirklichLes mer
Homestay im Outback
20. mai 2024, Australia ⋅ 🌙 5 °C
Bei all der Fahrerei wollen wir uns natürlich auch mal was Gutes tun. Dafür haben wir uns eine Farm mit einer heißen Quelle ausgesucht. Über weitere kleine und große Orte geht's ins Nichts. UnserLes mer
Weiter bis nach Augathella
18. mai 2024, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Inzwischen sind wir auf einer Strecke, auf der etwa alle 100km ein Ort liegt. Deshalb heißt es am Morgen erstmal Reifen reparieren. Nach dem erfolgreichen Reifenwechsel fahren wir in die WerkstattLes mer
Age of Dinosaurs
17. mai 2024, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Ganz in der Nähe von Winton liegt das große Museum "Age of Dinosaurs". Wie der Name schon sagt, steht der Tag heute im Zeichen der Dinosaurier. Das Museum hat es wirklich in sich! Ausgestellt werdenLes mer
Auf dem Matilda Way nach Winton
16. mai 2024, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Wir folgen dem Flinders Highway noch bis nach Cloncurry und wechseln dort auf den Matilda Way, der uns südlich führt. Das nächste Etappenziel heißt Winton. Wieder ist die Straße sehr gerade derLes mer
Flinders Highway nach Westen
15. mai 2024, Australia ⋅ ⛅ 32 °C
Auf dem Flinders Highway fahren wir von Charters Towers immer weiter nach Westen. Die Strecken sind lang und meist gerade, Stopps eher selten. Immer tiefer geht's hinein ins Outback. Über HughendenLes mer
Aufbruch ins Outback
14. mai 2024, Australia ⋅ ⛅ 27 °C
Mit Cairns bzw. Port Douglas hatten wir unseren nördlichsten Punkt an der Ostküste erreicht. Nun geht es in eine andere Richtung weiter. Bis nach Townsville fahren wir auf altbekannter Strecke,Les mer
Atherton Tablelands
13. mai 2024, Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Wir verlassen Cairns und machen eine kleine Rundtour durch die Atherton Tablelands. Zusammen mit Jerome und Sophia, die mit ihrem Mietwagen unterwegs sind, machen wir während des Tagesausflugs jedeLes mer
Cairns
12. mai 2024, Australia ⋅ 🌙 24 °C
Den späten Nachmittag und Abend verbringen wir in Cairns. Wir schauen uns die Stadt an - so viel gibt es hier nicht zu sehen - und treffen uns mit Jerome, Sophia, Julius und Lara, die wir auf unsererLes mer
Port Douglas
12. mai 2024, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Nicht allzu lange fahren wir von Babinda nach Port Douglas. Die Straße führt entlang der Küste und bietet immer wieder schöne Aussichten. Einzig das Wetter spielt nicht ganz so mit. In PortLes mer
Babinda Boulders
12. mai 2024, Australia ⋅ ☁️ 20 °C
Am Morgen sind wir einmal mehr auf der Suche nach Cassowaries. Bei den Babinda Boulders haben wir allerdings auch kein Glück. Stattdessen genießen wir die Natur.

Reisende
Wer sind denn hier die Götter? 😂