Tag vor der Abreise

So, die Sachen sind gepackt und alles notwendige Vorbereitet. Der Rucksack ist voll und es sind noch 10 kg übrig... Platz für Mitbringsel.
Bleibt nur zu hoffen, dass ich nichts vergessen haben.Read more
Bald is Abflug

Noch kurz den Züricher Flughafen unsicher gemacht und in ner halben Stunde ist Boarding... Nächster Stop Reykjavik!
Zwischenstopp in Island

Die erste Etappe lief ohne Komplikationen. In einer halben Stunde geht's weiter nach Toronto.
Ankunft in Toronto

Sind gerade im Hostel angekommen... Es hat alles ohne Zwischenfälle geklappt. Die Flüge waren ohne Komplikationen, die Einreise auch kein Problem und das Hostel haben wir auch schnell gefunden.Read more
Hoch über den Dächern von Toronto

Eigentlich war geplant, einen ruhigen Tag zu verbringen und die nächsten Aktivitäten zu planen.
Stattdessen haben wir das geniale Wetter dazu genutzt uns Center Island und einen Großteil vonRead more
Tagesausflug zu den Niagara Falls

Gestern Abend haben wir kurzfristig mit unserem neuen Freund Moritz noch Tickets zu den Falls gebucht und wir wurden nicht enttäuscht.
Bei strahlendem Sonnenschein konnten wir die beeindruckendenRead more
China Town und Aufbruch gen Westen

Heute haben wir ganz Toronto zu Fuß erkundet. Von Old Toronto, wo unser Hostel war, ging es über Downtown nach China Town im Nordwesten der Stadt. Nachdem wir dort gut gegessen haben ging esRead more
2000 km westlich von Toronto

Wir sind nach über 30 stunden Fahrt in Winnipeg, Manitoba angekommen. Die Fahrt selber war zwar sehr lang, aber angenehmer als erwartet. In den vielen Nationalparks, die wir durchquert haben, war dieRead more
Am Fuße der Rocky Mountains

Gestern haben wir das nicht ganz so spannende Winnipeg per Bus auch schon wieder Richtung Westen verlassen. Die Busfahrt war diesmal weniger angenehm und die Landschaft komplett langweilig... FarmlandRead more
Im spannenden Kanada angekommen

Nachdem wir gestern die letzten Vorbereitungen in Calgary getroffen haben, sind wir heute mit dem Bus in das eine Stunde entfernte Canmore gereist, das in den Rocky Mountains liegt.
Hier verbringenRead more
Tour durch Canmore

Heute haben wir uns im Hostel Fahrräder geliehen, womit wir die gegen erkundet haben. Dabei sind wir auf viele malerische Flecken gestoßen, die durch die Gewässer und Wälder ziemlich eindrucksvollRead more
Schlafen unterm Sternenhimmel

Unser Samstag hat ziemlich früh begonnen, da wir uns einiges vorgenommen hatten.
Um halb 9 sind wir zum Fahrrad-Verleih aufgebrochen, um uns das erste mal hier richtige Mountainbikes zu leihen. MitRead more
Welcome to Banff

Heute sind wir im 30 km entfernten Banff gelandet.
Kaum im Hostel angekommen, haben wir erste Bekanntschaften gemacht und die Stadt erkundet. Banff ist ziemlich touristisch, was man neben den LeutenRead more
Into the wild (Teil 1)

Wir sind allesamt heil und ohne Verluste von unserem 4-tägigen Trip zurückgekehrt.
Am Dienstag Mittag sind wir aufgebrochen, die gegen rund um den Lake Minnewanka zu erkunden. Unser erstes ZielRead more
Into the wild (Teil 2)

Der zweite Tag begann um circa 10 Uhr, nach einer relativ kalten Nacht.
Geplant war der Aufstieg zum Aylmer Lookout, der ca. 1.30 Stunden dauern und einen herrlichen Ausblick über die LandschaftRead more
Into the wild (Teil 3)

Am dritten Tag packten wir unsere Zelte zusammen und machten uns auf den Weg Richtung Two Jack Campground. Dorthin führte ein circa 12 km langer Marsch den Trail zurück und ein Stück die StraßeRead more
Weltbekannter Lake Louise

Gestern haben wir uns auf den Weg zu unserem nächsten Zwischenziel Lake Louise gemacht. Freundlicherweise hat uns Marcus, den wir in Banff kennengelernt haben gefahren, da ebenfalls noch in dieRead more
Wandern und Trampen

Unsere Wanderung in Lake Louise war anstrengend aber die Mühe wert. Leider muss man dort die schönen Momente mit viel zu vielen Touristen teilen aber wenn man die Bilder sieht, weiß man auch warum.Read more
Made it to Vancouver

Gestern haben wir uns von unserem wunderschönen zwischenstopp am See auf den Weg nach Vancouver gemacht.
Nach nur 20 Minuten warten hat uns Eric aufgesammelt und direkt bis nach VancouverRead more
From Sea to Sky to Sea - Roadtrip Teil 1

Montag, 22. Juni 2015, Tag 1
Unseren Plan, einen Teil Kanadas mit dem Auto zu erkunden haben wir erfolgreich umgesetzt.
Die Miete selber war zwar etwas teurer als erwartet, da auf den Preis nochRead more
From Sea to Sky to Sea - Roadtrip Teil 2

Dienstag, 23. Juni 2015 - Tag 2
Nach einer relativ komfortablen ersten Nacht im Auto, stand der längste Tagesabschnitt vor uns. Wir wollten bis zum Abend Prince George erreichen, was von WhistlerRead more
From Sea to Sky to Sea - Roadtrip Teil 3

Mittwoch, 24. Juni 2015 - Tag 3
Tag 3 hat schon morgens um 7 für uns begonnen, da wir zur Autovermietung müssten. Nach einiger Telefoniererei war dann alles geklärt und der Weg nach JASPER warRead more
From Sea to Sky to Sea - Roadtrip Teil 4

Donnerstag, 25. Juni 2015 - Tag 4
Nach einer ziemlich kalten Nacht nutzte ich die Stunde, die ich früher wach war, um die herrliche morgendliche Stille am Poboktan River bei strahlendem SonnenscheinRead more
From Sea to Sky to Sea - Roadtrip Teil 5

Donnerstag, 26. Juni 2015 - Tag 5
Unser nächstes Ziel war Blind Bay, wo wir den heißen Tag (34 Grad) am Shuswap Lake verbringen wollten. Bei der Gelegenheit haben wir uns nochmal bei FamilieRead more
From Sea to Sky to Sea - Roadtrip Teil 6

Samstag, 27. Juni 2015 - Tag 6
Die Temperaturen sind auf jeden Fall anders, als wir uns das vorgestellt haben. Für Kelowna sind die ganze Woche über 30 Grad angesagt.
Deshalb haben wr das schöneRead more