Arctic Circle
23–24 Haz 2024, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Heute durchfuhren wir den Tumbstone Nationalpark und genossen die bergige Landschaft die langsam in der Tundra ausläuft. Am Abend erreichten wir den arktischen Breitengrad und campierten ein wenigOkumaya devam et
Arktischer Ozean
24–25 Haz 2024, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
Um an den arktischen Ozean zu kommen muss man zwei Flüsse mit einer Fähre überqueren. In Fort McPherson kann man nochmals Tanken und einkaufen. Hier haben wir den teuersten Liter Milch der ReiseOkumaya devam et
Tankstelle geschlossen
25–26 Haz 2024, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
Auf dem Rückweg sahen wir bereits am Morgen ein anderer Reisender mit Reifenpanne. Dieser war zum Glück gut ausgerüstet und hatte alles was er für das Beheben der Panne benötigte. In InuvicOkumaya devam et
Panne im Nirgendwo...
25–26 Haz 2024, Kanada ⋅ ☁️ 22 °C
Der Dempster ist wie schon erwähnt die wohl längste Sackgasse der Welt. 800 Km Schotter hin sind für viele Fahrzeuge und vor allem die Reifen schon ziemlich anspruchsvoll, jedoch hat man obenOkumaya devam et
Dawson City
26–28 Haz 2024, Kanada ⋅ ☁️ 25 °C
Nach unserer turbulenten Rückreise vom "Ende der Strasse" parkten wir erst mal in Dowson City und schauten uns die historische Goldgräberstadt an. Unser Schlumpf ist mittlerweile unter den ReisendenOkumaya devam et
Top of the World Highway
28–29 Haz 2024, Kanada ⋅ ☁️ 22 °C
Der "Top of the World Highway" geht über einen Bergkamm bis an den US Grenzübergang. Eigentlich soll es hier wunderschöne Sicht geben aber durch die vielen Waldbrände im Yukon hängt seit TagenOkumaya devam et
Grenzübergang und Chicken
30 Haz–1 Tem 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einer unruhigen Nacht war es soweit und heute stand der Grenzübertritt nach Alaska an. Wir liessen den Sprinti vorfahren und sortierten unser gewohntes Chaos noch ein wenig, bevor wir dann auchOkumaya devam et
Wanderung und Burgerparty
1–2 Tem 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 18 °C
Eigentlich wollten wir von Delta Junction weiter nach Fairbanks und dann runter in den Denali Nationalpark fahren. Leider wurde der Nationalpark aufgrund eines Waldbrandes gesperrt und gewisse DörferOkumaya devam et
Anchorage der Retter der Probleme?
2–4 Tem 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 17 °C
Auf dem Weg nach Anchorage besichtigten wir noch viele kleinere Orte und Gletscher. Unser Ziel jedoch war Anchorage um einige anstehende Probleme zu lösen. Tatsächlich sind wir nach einerOkumaya devam et
Nationalfeiertag 4.July
4–8 Tem 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 15 °C
Bereits am Vorabend gingen wir ausserhalb von Anchorage an ein Fest mit Feuerwerk um 24h, welches mit Livekonzert ein toller Auftakt in die Festlichkeiten war. Am Vormittag des 4.July gab es eineOkumaya devam et
Garagendisaster 2 ?
5 Temmuz 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 14 °C
Nach den Festlichkeiten am Vortag ging es heute wieder ans eingemachte. Ein lang ersehnter Ölwechsel für Schlumpf war fällig. Doch während den Feiertagen eine offene Garage zu finden war nicht malOkumaya devam et
Gezeitenwelle
5 Temmuz 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem ganzen Run durch Werkstätte, Handystores und Teilehändler wollten wir einfach nur noch weiterziehen. Wir hatten schon länger von dieser tollen Gezeitenwelle gehört die jeden Tag in denOkumaya devam et
Girdwood Festival
6–8 Tem 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 9 °C
Nachdem wir die tolle Gezeitenwelle gesehen haben machten wir uns im strömenden Regen auf dem Weg nach Girdwood. Wir wollten eigentlich vor dem Wind am Meeresarm flüchten und uns in Ruhe wieder malOkumaya devam et
Seward
8–9 Tem 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem tollen Event im Wald zogen wir bei durchzogenem Wetter weiter Richtung Seward. Auf dem Weg fährt man durch traumhafte Berge, jedoch bekommen wir davon leider nicht viel zu sehen.
In SewardOkumaya devam et
Exit Gletscher
9 Temmuz 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 6 °C
Nach einer ruhiger Nacht am Fusse des Gletschers standen wir früh auf, da es im Verlaufe des Vormittags wieder schlechtes Wetter ansagte. Wir machten uns mit vielen andern auf den Weg um denOkumaya devam et
Kenai
9–10 Tem 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir zig Male mit dem Anbieter unserer Simkarte hin und her geschrieben hatten und sie mehr als einmal erfolglos versucht hatten unser Simkarte zu aktivieren versuchten wir es hier in KenaiOkumaya devam et
Homer
10 Temmuz 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 12 °C
Nachdem wir die Lachsfischer am Morgen nochmals beobachtet hatten machten wir uns auf den Weg nach Homer. Diesen Ort wollten wir schon länger besuchen, da wir in der Schweiz immer wieder tollen LachsOkumaya devam et
Übernachtungsplatz, Zopf und Whiskey
10–11 Tem 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 13 °C
Mit vielen anderen Campern übernachteten wir entlang der Küste nördlich von Homer. Bigna wurde von Marion und Dave (Collect moments not things) inspiriert und versuchte heute zum ersten Mal einenOkumaya devam et
Frühstücken unter Freunden
11–12 Tem 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 17 °C
Für die eher kurze Nacht musste ich heute eher früh aufstehen. Wir hatten um 10:00 Uhr mit unseren deutschen Freunden welche mit ihrem Mercedes unterwegs sind zum Frühstücken abgemacht. Also gingOkumaya devam et
Schlumpfproblem
12–17 Tem 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 19 °C
Kennt ihr diesen Moment, wenn ihr in irgendeiner schwierigen Situation im Leben keinen Ausweg mehr sieht und mit dem Rücken an der Wand steht?
Genau dies ist uns schlussendlich in Anchorage passiert.Okumaya devam et
Das Glück herausfordern?
18–20 Tem 2024, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Wir schafften es tatsächlich bis nach Glacier View und Schlumpf wies keinerlei Probleme mehr auf. Tatsächlich lief der Motor besser als jeh zuvor. Wir begossen und feierten dies wie ein Sieg nachOkumaya devam et
Schlumpfmotor und Arztbesuch
20–23 Tem 2024, Kanada ⋅ ☁️ 29 °C
Wir entschlossen einen Versuch zu starten und im Zweifelsfalle wäre ich mit Autostopp zurück oder nach vorne gestoppt und hätte bei Uhaul ein Zügelwagen mit Autoanhänger gemietet um uns selbstOkumaya devam et
Wasserunglück
24–25 Tem 2024, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C
Wir verzogen uns also wieder an unseren Stellplatz im Cottonwood Park am Fluss auf dem wir seit Tagen hausen. Die Standheizung hat sich plötzlich entschieden wieder zu funktionieren, obwohl wir sieOkumaya devam et
Nach Wasser kommt Feuer!
26–28 Tem 2024, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Der nächste Tag bewies uns, dass es tatsächlich noch schlimmer werden kann…Ich fuhr das Stromsystem wieder hoch und alles schien zu laufen und keine Sicherung flog. Wir fuhren also los undOkumaya devam et
Wartezeit...
29 Tem–1 Ağu 2024, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C
Eigentlich sollte der Motor bereits nach wenigen Tagen bei Reed eintreffen, jedoch dauert es hier in Kanada oft ein wenig länger als erst gesagt wird und uns wurde schnell bewusst, dass es erst nachOkumaya devam et

Gezgin
Solltet mal wieder den Schlumpf waschen🤣
Bigna und DaveNeue Lackierung ;)
Gezgin
Meine Güte! Kein blauer Schlumpf mehr!😅