Uganda
Central Region

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Central Region
Show all
Travelers at this place
    • Day 11

⚠️ Dorfbesuch

September 15, 2021 in Uganda ⋅ ⛅ 26 °C

Am Dienstag musste Sophie leider einen Tag aussetzen und wegen einer Erkältung zuhause bleiben. Lukas war im Büro und hat auf dem Rückweg Medizin in einer Apotheke gekauft. Die Tablette hat schnell gewirkt und Mittwoch konnten wir wieder zusammen ins Büro. Dort angekommen sollten wir uns trennen, Lukas ist direkt mit Tony und Osman zur Baustelle gefahren und Sophie ist mit Henry und den zwei anderen Freiwilligen in ein Dorf gefahren, wo Kinder mit Behinderungen unterstützt werden sollen. Der Tag war ziemlich intensiv. Erdrückende Armut und traurige Schicksale, aber auch viele lachende Kindergesichter und viel Liebe und Familienzusammenhalt. Auch Henry wurde sehr emotional und hat von seiner eigenen Vergangenheit als Halbwaise auf der Straße erzählt. Er hat damals großes Glück gehabt und einen Sponsor über die Kirche gefunden, was ihm ermöglichte zur Schule zu gehen und perfekt englisch zu lernen. Wir haben 7 Familien besucht und jedes Schicksal ging unter die Haut. Es hat sich sehr schlecht angefühlt Fotos zu machen aber die Arbeit von KIDA sollte dokumentiert werden um Aufmerksamkeit zu schaffen. Die Eltern der Kinder haben sich immer wieder bei uns dafür bedankt dass wir gekommen sind und mit ihnen sprechen.

Nachmittags sind wir wieder zur Baustelle. Lukas hat dort schon fleißig Teile für den Zaun mit Öl gegen die Termiten eingepinselt. Da die Solaranlage gestern doch noch nicht angeschlossen werden konnte sind wir so gegen 22 Uhr ins Guest House gefahren und mussten doch nicht wie ursprünglich geplant auf der Baustelle schlafen.

Traveler  es ist wirklich wundervoll, das zu sehen!

9/16/21Reply

Traveler  Danke wieder für Eure Bilder und Berichte, hoffentlich ist Sophie wieder gesund,alles sehr interessant . Alles Gute und liebe Grüße 🤗

9/16/21Reply

Traveler  Tolle Story danke fürs teilen!

• Day 17

Frauengruppe & Power Point

September 21, 2021 in Uganda ⋅ 🌧 19 °C

Nachdem die letzten Tage doch sehr sehr anstrengend waren und uns bis an unsere Grenzen gebracht haben, war heute wieder ein schöner, motivierender Tag. Wir haben einige Frauen der „women empowerment“ Initiative von KIDA kennengelernt. Eine der Frauen hat stolz ihr Schwein gezeigt, dass sie vor einiger Zeit von der Organisation bekommen hat. Mittlerweile konnte sie sich noch mehr eigene Schweine leisten. Eine andere Frau hat eine Ziege bekommen. Außerdem starten die Frauen gerade damit gemeinsam frittierte Maiskörner als Snacks zu verpacken und zu verkaufen. Die Stimmung war richtig gut. Alleinerziehende Frauen haben es nicht leicht in Uganda deswegen war es umso schöner den Zusammenhalt, der durch dieses Projekt entstanden ist, zu sehen.

Lukas war gestern und heute auch in seinem Element und hat seine Expertise im Power Point Folien erstellen genutzt. Dadurch können alle verschiedenen Projekte der NGO übersichtlich dargestellt werden, was das Fundraising vereinfachen wird.

Traveler  😍😍😍😍🙏🏼

9/22/21Reply

Traveler  Guten Morgen wieder danke für die so interessanten Bilder,eine super Erfahrung für Euch.Gut dass die Frauen fröhlich sind und alle Möglichkeiten ausprobieren um Geld zu verdienen.Auch für Euch alles Gute.Liebe Grüße nach Uganda🤗👍💖

Traveler  😘😍🥰❤

2 more comments

• Day 20

Letzter Tag bei KIDA

September 24, 2021 in Uganda ⋅ ⛅ 19 °C

Gestern war schon der letzte Tag bei Tonys Familie und in dem Projekt. Wir haben den Kindern zum Abschied noch eine Bluetooth Box geschenkt und hatten einen sehr lustigen und schönen letzen Abend.

Am Mittwoch waren wir mit Grace und Henry in Katosi und haben einige Kinder des Support Programmes besucht. Die Lebensumstände in dem Dorf haben uns wieder sehr berührt.

Mittwoch auf Donnerstag haben wir noch einmal auf der Baustelle übernachtet und am nächsten Tag dort Löcher für den Zaun gebuddelt, Möbel getragen und umgestellt und die Aussenfläche umgegraben. Außerdem haben wir Abends, typisch für hier, Müll verbrannt.

Wir werden die Kinder unendlich vermissen, es hat sich wirklich angefühlt als wären wir ein Teil der Familie. Auch die Zeit bei KIDA war eine tolle und sehr emotionale Erfahrung mit Höhen und Tiefen. Wir haben am Ende doch sehr viel Dankbarkeit entgegengebracht bekommen und auch wenn wir gefühlt wenig für die Kinder vor Ort tun konnten, hoffen wir das unser erstelltes Image Video, die Präsentation und unser Support beim Grant Writing der Organisation helfen Spenden einzusammeln um weiterhin so viel gutes in der Community zu tun. Wir fiebern auf jeden Fall trotzdem auch aus der Ferne der Schuleröffnung im Februar 2022 entgegen.

Heute startet unsere 12 tägige Safari durch Uganda mit Quraish, dem Nachbarn von Tony.

Traveler  oh wie süß

6 more comments

• Day 52

Noyade dans le Nil

January 29, 2022 in Uganda ⋅ ⛅ 30 °C

(Mais non, pas vraiment… c’est juste un titre accrocheur)

On profite de notre temps de repos pour faire une petite croisière sur le Nil. Autant dire que nous n’avons pas été déçus.

Me reste plus qu’à retrouver Sarah en Égypte…Read more

Traveler  Vous avez fait fort, très fort

1/30/22Reply

Traveler  vous avez bien chuté...impressionant!

1/30/22Reply

Hello Bike World  On a tenté de s’accrocher mais c’était d’une telle violence !

1/31/22Reply
      6 more comments

• Day 59

Soirée avec Norman

February 5, 2022 in Uganda ⋅ ☁️ 24 °C

Le vrai Norman est super sympa ! Après lui avoir raconté l’histoire de notre arnaque avec son usurpeur d’identité, celui-ci nous a invité pour aller boire un verre en ville. Avant de le rejoindre, nous passons par notre café préféré, appelé Cafesserie (ça sonne moyen en français n’est-ce pas ?). Et nous voyons passer devant nous… Tobias et Mathias, nos bons amis allemands de Jinja ! Le hasard fait bien les choses. Nous finissons par prendre un verre puis nous allons ensemble rejoindre Norman, lui même accompagné de deux amis italo-indo-ougandais. Je teste d’abord l’identité de Norman (on se sait jamais). Une fois tout soupçon dissipé, la soirée peut commencer !

Nous testons allègrement le « Uganda Waragi », le gin parfait pour les guerriers (c’est comme ça qu’ils le vendent). C’est intéressant les bars ougandais car la musique est tellement forte que personne ne peut s’entendre.

Vers 1h du matin, nous décidons de changer d’ambiance. Norman a une voiture, nous établissons le record de 9 personnes dans l’équivalent d’une twingo. Heureusement, il ne s’agit que de 5 minutes jusqu’à notre destination. Nous arrivons dans un grand parking d’un Carrefour (oui, le meme qu’en France) et apparemment c’est là que ça se passe. Entre les rangées de voitures se trouve un bar/boîte de nuit extérieur. Nous dansons aussi bien/mal que nous pouvons mais évidemment sans pouvoir égaler le rythme et l’énergie des danseurs locaux, qui semblent inépuisables. Épuisés, nous le devenons aux alentours de 4h. Norman nous reconduit à la maison, lui doit se lever à 7h… Les ougandais semblent être des guerriers de la nuit.

Traveler  Quel beau récit ... on a l'impression d'y être ...ils ont réussi a. vous épuiser j'y crois pas!

• Day 62

Il faut bien pédaler un jour…

February 8, 2022 in Uganda ⋅ ☁️ 27 °C

Après avoir passé 5 jours à Kampala à manger et se balader, nous repartons en direction d’Entebbe. Nous avons un bon programme qui nous attend : rejoindre le port de départ des ferries pour les îles Ssese. Après une 15aine de kilomètres plutôt chaotiques pour sortir de Kampala, c’est fini le bitume. Nous avalons des kilos de poussière et notre peau redevient rouge.. Le but de la journée, réussir à attraper le bac pour arriver à Entebbe. Et c’est gagné !Read more

Traveler  C’est politiquement incorrect les « Black faces »!

2/9/22Reply

Traveler  vos routes sont des pistes rouges

• Day 63

Arrivés à bon port

February 9, 2022 in Uganda ⋅ ⛅ 24 °C

Nous voilà sur la belle île. À peines débarqués du bateau, la gérante d’un resort nous invite à aller voir sa belle pelouse pour y poser la tente. Et normalement pas de night club juste à côté, peut être allons nous être bercés par le clapotis des vagues ?Read more

Traveler  Joli !

2/9/22Reply

Traveler  Sarah a retrouvé un green !

2/9/22Reply

Le voyage de Rémi  Hello les « Crocodiles-Marsouins », Nous venons de rattraper vos aventures en famille. Nous avons bien chanté les crocodiles en chœur 😲😲😲 (non enregistré , sorry!) grâce au texte de Ge… Beau reportage aquatique, bien impressionnant, avez-vous du acheter tous ces incroyables clichés, ou était-ce avec votre matériel ? Il ne manque que la partie pêche à la Sarah 🎣. Trop sympa de voir toute cette agitation de Kampala et grace à vos bonnes photos, on peut se promener dedans et découvrir toutes les affiches et autres objets qui remplissent tout le volume. J’ai pas compté, mais il me semble que vous croisez de l’eau tout les jours, parfois beaucoup… alors gaffe quand vous approcherez des fameuses chutes Victoria, si vos roues vous y mènent, cela doit être humide aussi ! Nos souvenirs de chutes date d’Iguazu 🛁🌊… Avec affection et des Croco-des croco- des crocodiles….. (c’est malin maintenant on va chanter ce truc toute la journée 😂)

2/12/22Reply

Le voyage de Rémi  Demande une expérience: comme vous êtes très proche de l’équateur, faîtes-nous partager le test sur le sens de rotation dans vos baignoires … encore une histoire d’O

2/12/22Reply

• Day 64

Les iles Ssese

February 10, 2022 in Uganda ⋅ ☁️ 27 °C

Meme depuis notre resort désert, nous avons été dérangés par un bar avoisinant crachant de la musique jusqu’à pas d’heure. Pour compenser, nous trouvons un bon petit restaurant local avec des Rolex qui ressemblent à des burritos tellement ils sont gros. L’île est très plaisante à vélo, nous comprenons rapidement qu’en dehors du tourisme (qui semble presque au point mort), la principale source de revenu se trouve dans les plantations de palmiers à huile. Après 30km, nous arrivons à l’extrémité ouest de l’île où un nouveau ferry nous attend.Read more

• Day 65

Masaka

February 11, 2022 in Uganda ⋅ ☁️ 26 °C

Après une nuit dans la plus belle guesthouse de village qu’on puisse trouver (ahem…), nous arrivons à Masaka, où nous trouvons un resort assez incroyable. Les chambres sont bien trop chères mais nous pouvons poser la tente entre les chambres, la piscine et le bar. Il y a même du « pastar kabonala » au restaurant, que demander de plus !

Nous rencontrons Kim et Dagmar, deux hollandaises. Kim habite dans la région depuis 15 ans. Elle nous invite à sa ferme qui se trouve sur notre route, à 50km au Sud. Ce sera le plan pour demain.

Traveler  guesthouse la plus minimaliste!?

2/13/22Reply

Hello Bike World  Là je pense qu’on a effectivement atteint le minimalisme ultime. Il reste l’option sans lit peut être…

Traveler  et le prix???

Hello Bike World  3.75€

2/13/22Reply

Traveler  moi j'aime bien le vert...

• Day 67

La ferme de Kim

February 13, 2022 in Uganda ⋅ ☀️ 25 °C

Après une demi journée de vélo, nous avons atteint la maison de Kim en fin d’après-midi. Nous partageons ensemble un bon souper. Kim est un sacré personnage, assez unique et d’une détermination (et gentillesse !) inégalée. Elle vit dans le petit village isolé de Kabawanga depuis plus de 15 ans où elle a fortement contribué au développement de sa communauté, dans laquelle elle est parfaitement intégrée.

En partenariat avec une organisation locale (du nom de Bivamuntuyo, « it comes from sweat » en Luganda) entièrement menée par des membres de la communauté locale, elle a monté le service de malnutrition infantile de l’hôpital, qui traite les cas les plus critiques de la région.
      Elle a également acheté une ferme de 7 hectares afin de porter une assistance auprès des parents de ces enfants, souvent des femmes seules en situation de très grande précarité. En plus d’offrir un logement sûr, la ferme sert à mener des actions communautaires de sensibilisation à la malnutrition (endémique dans cette région), combattre l’insécurité alimentaire et développer des moyens de subsistance pour ces personnes. En effet, la ferme a une petite production commerciale de beurre de cacahouète (délicieux !!) qui sert en partie à financer toutes ces activités. Les mots manquent pour décrire l’impact formidable de ces initiatives et les solutions innovantes que trouvent Kim et ses collègues face à des problématiques extrêmement complexes, le tout avec un budget…microscopique.

Cependant ce n’est pas tous les jours facile, Kim et Bivamuntuyo sont confrontées à une multitude de barrières, notamment administratives et financières (aggravées par le Covid, évidemment). Dur dur de lever des fonds quand on est une toute petite organisation communautaire au fond de la brousse Ougandaise.

Cela nous attriste beaucoup au vu du travail monumental effectué, l’investissement et la résilience de Kim et de ses collègues, et surtout cette communauté si attachante. Nous réfléchissons donc à des moyens de les épauler à notre manière avec l’expérience de Sarah dans le secteur de l’humanitaire et les talents des réseaux sociaux de Robin. Avec nos anniversaires respectifs dans moins de 4 semaines, une petite levée de fonds s’imposerait-elle?

La suite au prochain épisode.

S

Traveler  Bonsoir les pingouins

2/15/22Reply

Traveler  Récit très touchant qui nous fait partager la fragilité et la précarité de nombre de nos frères humains. Nous souscrivons pleinement à l’idée d’une levée de fonds au bénéfice de cette communauté que le hasard a placé sur votre route. Cela donne tout son sens à l’aventure.

2/15/22Reply

Traveler  J’ai sacrément bien fait s’ouvrir un compte à la caisse des pagnes de Nakuru

2/15/22Reply

Hello Bike World  En plus, il y a une promotion en ce moment : pour toute donation, ils ne prennent que 50% du montant !

Traveler  Ils ont dû être formés en Suisse

2 more comments

You might also know this place by the following names:

Central Region

Join us: