Margaret River
17. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 13 °C
Wir sind jetzt schon 2 Nächte in Margaret River und haben gar nichts zu dieser Stadt geschrieben. Das holen wir jetzt nach. Margaret River ist besonders für ausgezeichneten Wein, gutes Essen, superLes mer
Karri, Emu & Känguru
17. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 14 °C
Heute ist auch Waldtag. Auf dem Weg zu unserem neuen Quartier wollen wir die uralten Baumriesen sehen und fahren in einen noch erhalten geblieben Karri-Wald. Der Karri-Baum ist der zweithöchste BaumLes mer
Eine Wanderung im Karri-Wald.
17. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 14 °C
Am Mittag machen wir eine wunderschöne Wanderung durch besagten Wald. Der Beedelup Loop Walk führt uns um einen kleinen Stausee und zu den Beedelup Falls mit einer Hängebrücke. Auf dem Walk TroughLes mer
Blumen am Wegesrand
17. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 15 °C
Wildflowerstate (Wildblumenstaat), damit wirbt Westaustralien auch um die Gunst der Touristen. Das stimmt voll und ganz. Schon auf dem Cape zu Cape Wanderwg konnten wir die blühende Vielfalt derLes mer
Kaffee und kleine grüne Freunde
17. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 15 °C
Bei einer Kaffeepause auf unserem Balkon direkt über dem See finden wir etliche kleine grüne Freunde, die wir natürlich gerne füttern. Nicht mit unseren TimTams (schokoladen- oderLes mer
Kängurus, Kängurus, Kängurus
17. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 13 °C
Lange hält es uns nicht im Zimmer - es zieht uns nach draußen! Wir gehen auf die Pirsch und schießen in den nächsten zwei Stunden unendlich viele Fotos von diesen australischen Beuteltieren:Les mer
Vollmond
17. oktober 2016, Australia ⋅ 🌙 5 °C
Den Abend verbringen wir bei Wein und Kleinigkeiten zum Abendessen in unserem Zimmer. Wir lesen, schreiben am Blog oder sortieren die Fotos. Dann erleben wir ein tolles Naturschauspiel auf demLes mer
Gondwana und Red Tingle
18. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 13 °C
Noch vor dem Aufstehen streuen wir Vogelfutter aus und beobachten unsere kleinen grünen Freunde vom Bett aus beim Frühstück! Nachdem sie ordentlich den Balkon aufgeräumt haben, machen auch wir unsLes mer
Albany
18. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einer Mittagspause in Denmark - ganz nett dort - kommen wir unserem Tagesziel Albany immer näher. Albany ist mit 26.500 Einwohnern die drittgrößte Stadt Westaustraliens und bekannt für seineLes mer
Schweißnaht Australiens & Antarktis
19. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 14 °C
Heute Morgen machen wir uns auf den Weg zur "Schweißnaht" Australiens und der Antarktis im Torndirrup NP. Dieser 39 km² große NP ist nach einem Aboriginesstamm benannt und bekannt für seineLes mer
Von Whale Station zur Whale World
19. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 16 °C
Heike hatte in ihrem Beitrag schon geschrieben, dass wir heute die - bedauerlicherweise - erfolgreichste Walfängerstation der Welt besuchen werden. Nach unserem Granitabenteuer geht es zu einem sehrLes mer
Salmon Hole Lookout und Beach
19. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 18 °C
Unseren Rückweg nach Albany unterbrechen wir für einen wirklich schönen, aber auch gefährlichen Strand zwischen Granitfelsen, den Salmon Hole Beach 🌊.
Schön - könnt ihr auf den Bildern sehen.Les mer
Die Brig Amity
19. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 17 °C
In Albany angekommen trennen Falk, Udo, Heike und ich uns von der Gruppe. Wir wollen unbedingt den originalgetreuen Nachbau des Schiffes erkunden, dass die Besiedelung Westaustraliens gestartet hat -Les mer
Castle Rock
20. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 9 °C
Heute beenden wir unseren Trip durch den Südwesten Australiens und machen uns auf den Weg zurück nach Perth. Perth ist unser Knotenpunkt, von hieraus können wir überall hinfliegen. Außerdem istLes mer
Kojonup & Perth
20. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 13 °C
Unser Highway nach Perth führt uns durchs Hinterland. Wir fahren durch ein riesiges Farmgebiet, ca. halb so groß wie Deutschland. Hier wurde und wird meistens Weizen angebaut und/oder SchafzuchtLes mer
Shark Bay und Monkey Mia
21. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Heute ist der 50. Tag unserer Weltreise! Wahnsinn - und immer noch kein Heimweh😃!
Wir brauchen dringend "Klimaerwärmung" und holen uns für zwei Tage den Sommer zurück!
Nach einer SporteinheitLes mer
Delfine
22. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Wir lassen heute den Ausflug zum Francois Peron NP sausen, denn wir wollen Sonne, Meer und vor allem Delfine genießen! Mit den Delfinen fängt unser Tag an. Hier die Geschichte dazu:
In den 1960erLes mer
Ein Tag im Monkey Mia Dolphin Resort
22. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 36 °C
Unser Tagesablauf heute:
- ☀️und 30°C
- Dolphinbreakfast
- Bootrettungsaktion (ein Aussie hatte eine
eigenartige Art sein Boot ins Wasser zu lassen,
nämlich samt Trailer und der steckte nunLes mer
Eagle Bluff & Hamelin Pool
23. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 30 °C
Nach dem euch nun schon bekannten Ablauf: Delfin- und Menschenfütterung müssen wir leider unser Ressort, die Delfine und den Sommer verlassen, denn es geht zurück zu unserer Basis Perth. MorgenLes mer
Shell Beach und die Kirche
23. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Genug zur Erdgeschichte, wir beginnen den Rückweg und fahren natürlich einen Abstecher - zum Shell Beach. Ähnliche Bedingungen wie im Hamelin Pool - andere Wirkung. Interessanterweise leben imLes mer
Mit Skipper Aviation nach Perth
23. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Auf dem Flugplatz Shark Bay angekommen, erwarten wir unseren 20. Flug unserer bisherigen Weltreise. Leider nicht direkt nach Perth, sondern kurz nach Norden zur Zwischenlandung in Carnarvon und dannLes mer
Willkommen in Tasmanien, Hobart
24. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 12 °C
Ein letzter Blick auf Perth und unser Mercure Hotel (4x sind wir hier eingekehrt) und dann starten wir zu unserem nächsten Ziel unserer Australientour, der Insel vor der Insel - Tasmanien, so großLes mer
The Drunken Admiral
24. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 10 °C
Coole Location ⚓️, tolles Essen 🍲und großartige tasmanische Weine 🍷. Hier gibt es heute nur Bilder 📸.
Auf dem Weg nach Port Arthur
25. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 12 °C
Unser Ausflugsziel heute ist die ehemalige Modellsiedlung und Mustersträflungskolonie Port Arthur. Sie befindet sich auf einer Halbinsel und ist fast komplett von der Tasmansee umgeben (in der es oftLes mer
Port Arthur
25. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 14 °C
Port Arthur enstand 1830 als Holzfällerstation und Gefängnis für Wiederholungstäter. Während sich üblicherweise die Gefangenen bei guter Führung nach oftmals vorzeitiger Entlassung inLes mer