Im Himba-Dorf
16 Mayıs 2017, Namibya ⋅ ☀️ 21 °C
In Outju kaufen wir ein und bald gibts auch Mittagspause.
In Otjikandero besuchen wir ein kleines Himba Dorf. Die Himbas sind ein Nomadenvolk und leben nach ihren alten Traditionen. Allerdings habenOkumaya devam et
Twyfelfontein Felsgravuren
17 Mayıs 2017, Namibya ⋅ ☀️ 30 °C
Unseren schönen einsamen Campingplatz in der wilden Idylle können wir nicht lange genießen, denn 7.30 Uhr ist Abfahrt und das bedeutet 5.30 Uhr aufstehen, damit pünktlich alles abgebaut undOkumaya devam et
Organ Pipes
17 Mayıs 2017, Namibya ⋅ ⛅ 14 °C
In einer kleinen Schlucht stehen einige eckige Doleritsäulen, ein Überbleibsel der Erosion. Das fünf Meter hohe Basaltgestein erinnert entfernt an Orgelpfeifen und wurde ebenfalls alsOkumaya devam et
Burnt Mountain
17 Mayıs 2017, Namibya ⋅ ☀️ 29 °C
Ähnlich ist es mit dem verbrannten Berg - er liegt auf dem Weg und so wird er mit "abgearbeitet". Er liegt an der gleichen Schotterstraße, besteht aus Lavagestein und sieht wirklich verbrannt ausOkumaya devam et
Nach Swakopmund
18 Mayıs 2017, Namibya ⋅ ☀️ 18 °C
Ein langer Weg führt uns heute nach Swakopmund. Diese Schotterpiste ist die Hauptroute der Touristen, die ähnliche Ziele haben wie wir (obwohl wir kaum Verkehr antreffen). Nach ungefährOkumaya devam et
Am Meer - Henties Bay
18 Mayıs 2017, Namibya ⋅ ☀️ 18 °C
In Henties Bay kaufen wir Zeug fürs Mittagspicknick und fahren dann direkt ans Meer. Schon von Weitem konnten wir den Nebel beobachten und durch die Fenster kam immer kältere Luft in den Tokolosh.Okumaya devam et
Swakopmund
19 Mayıs 2017, Namibya ⋅ ☀️ 18 °C
Wir haben heute unseren freien Tag, das heißt zuerst einmal ausschlafen bis 7.30 Uhr. Länger geht irgendwie nicht, da stecken wohl die letzten Tage schon als Gewöhnung drin 😉. Swakopmund giltOkumaya devam et
Skelett Küste und durch die Wüste
20 Mayıs 2017, Namibya ⋅ ☀️ 18 °C
Uns steht wieder ein langer Fahrtag bevor, denn wir wollen in unser erstes Wüstenzeltcamp im Namib-Naukluft NP. Wir verlassen Swakopmund bei strahlendem Sonnenschein und auf 32°C ansteigenderOkumaya devam et
Namib-Naukluft-Nationalpark, Düne 45
21 Mayıs 2017, Namibya ⋅ 🌫 15 °C
Wir stehen 4.30 Uhr 😱auf, sitzen 5.10 Uhr im Tokolosh, 5.30 Uhr wird das Tor zum NP geöffnet und schon sind wir drin in der Autoschlange. Da bekommt der Ausspruch "Die Wüste lebt" eine ganz neueOkumaya devam et
Sossousvlei
21 Mayıs 2017, Namibya ⋅ 🌫 15 °C
Rote Dünen, grüne Oasen - ein Wüstenkleinod, das niemand mehr vergisst - das ist die Überschrift im Reiseführer für unser nächstes Ziel. Sossousvlei ist ein Trockenflussgebiet und eine derOkumaya devam et
Sesriem Canyon
21 Mayıs 2017, Namibya ⋅ 🌫 15 °C
Eine weitere Besonderheit der Landschaft erwartet uns nahe unserem Campingplatz: Der ca. 50 m tiefe Sesriem Canyon. "Sechs Riemen" bedeutet der Name, denn sechs Riemen benötigten die Siedler, um dasOkumaya devam et
Windhoek
22 Mayıs 2017, Namibya ⋅ ☀️ 22 °C
Wir stehen früh auf (na klar 😉) und bauen ein allerletztes Mal die Zelte ab. Alles geht inzwischen so zügig, das wir inklusive Frühstück, abwaschen und einräumen nur noch 1,5 Stunden brauchen!Okumaya devam et
Abschied von Namibia und Reisegruppe
23 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ 🌙 16 °C
Und da ist er, unser letzter Tag mit der Gruppe, Ruth und Jabulo. Nach 22 Tagen gemeinsamen Reisen gehen wir wieder unterschiedliche Wege. Der Großteil fliegt nach Deutschland, unsere SchweizerOkumaya devam et
Einkaufen, Planung, Planung, Planung ...
24 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ ⛅ 17 °C
Es ist kalt - hier hat der Winter angefangen. Nach wochenlangem Sonnenschein und hohen Temperaturen, suchen wir unsere langen Klamotten raus. Die müssen wir auf alle Fälle noch ergänzen. Heute gibtOkumaya devam et
False Bay & Cape Peninsula
25 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ 🌫 15 °C
Herrentag!! Es ist neblig und natürlich kalt. Der Wetterbericht verspricht aber für den Tag Sonne, leichte Bewölkung und 19°C als Höchsttemperatur 🙂. Der Aufstieg zum Tafelberg kommt trotzdemOkumaya devam et
Cape Point & Cape of Good Hope
25 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ ⛅ 21 °C
Wir fahren dann in den Tafelberg NP bis zum unteren Haltepunkt der Cape Point Standseilbahn. Cape Point ist das östliche Ende der Kap-Halbinsel, ist aber nicht der südlichste Punkt derOkumaya devam et
Chapman's Peak Drive
25 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ ☀️ 18 °C
Den Rückweg nehmen wir entlang der Westküste der Kap-Halbinsel, denn wir wollen die schönste Mautstraße Südafrikas befahren, den Chapman's Peak Drive.
Wikipedia sagt dazu: "Er schlängelt sichOkumaya devam et
Cape Town - Kapstadt - Waterfront
26 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ ⛅ 18 °C
An unserem dritten Tag hier wollen wir nun endlich mal die älteste Stadt Südafrikas kennenlernen 😃! Dank Janin, Peter und Jörg haben wir ja genug Tipps für die City und ihre Umgebung - daOkumaya devam et
Cape Town - Kapstadt - City Centre
26 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ ⛅ 18 °C
Dann parken wir unser Auto um, denn wir wollen im muslimischen Viertel Bo-Kaap die vielen bunten Häuser sehen. Im City Centre erkunden wir Strand Street und Long Street, Green Market Square, St.Okumaya devam et
Woodstock und District Six Museum
27 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ ⛅ 14 °C
Das Wetter muss noch schöner werden und deshalb verschieben wir unsere Wanderung auf den Nachmittag. Am Morgen muss es mal wieder ein Friseur sein, ist doch schon ein paar Wochen her. Danach machenOkumaya devam et
Lion's Head
27 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ ⛅ 15 °C
Endlich zeigt sich die Sonne und sofort ist Wandertag 😃! Unser Ziel ist der 669 m hohe Gipfel des Löwenkopfes, der Berg gleich neben dem gewaltigen Tafelberg und mit ihm, dem Devil's Peak undOkumaya devam et
Signal Hill (Lion's Rump)
27 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ ⛅ 15 °C
Nebenan ist der 350 m hohe Signal Hill zu sehen, dem wir gleich nach dem Abstieg einen Besuch abstatten, denn hier macht man die besten Sonnenuntergangsfotos! Hier stand früher ein Zeitballturm alsOkumaya devam et
Kirstenbosch Botanical Garden
28 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ ⛅ 17 °C
Heute haben wir uns den Tafelberg vorgenommen, aber wie zum Hohn steckt er morgens tief in den Wolken! Dabei war für heute das perfekte Wanderwetter vorausgesagt mit Sonnenschein auf dem Berg - denOkumaya devam et
Table Mountain - Tafelberg
28 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ ☀️ 13 °C
Wir wandern und klettern 10 Kilometer immer bergauf - schon anstrengend, aber ein toller Weg zuerst durch die Skeleton-Schlucht, teilweise direkt im Wasserfall und dann durch offeneres Gelände mitOkumaya devam et
Auf der Küstenstraße
29 Mayıs 2017, Güney Afrika ⋅ ☀️ 24 °C
Strahlender Sonnenschein schon am frühen Morgen, ein Blick aus dem Fenster des Frühstücksraumes zeigt uns den Tafelberg im allerschönsten Licht - na klar! Aber egal, wir hatten unsere WanderungOkumaya devam et