- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 137
- Thursday, June 19, 2025 at 12:30 PM
- ☁️ 29 °C
- Altitude: 405 m
Hong KongHong Kong Island22°16’15” N 114°9’1” E
Wanderung auf den Victoria Peak

Als wir heute Morgen den Vorhang zur Seite gezogen haben, hatten wir zum ersten Mal einen klaren Blick 👀 auf die Bergstation der „The Peak Tram“, die auf den Victoria Peak hoch fährt. Ein Blick in die Webcams bestätigte 👍, dass es heute einen freien Blick von oben auf Hongkong gibt. Wir zogen uns an und marschierten los. 🥾
Das erste Stück ging noch durch Stadtgebiet 🌆. Es ist einfach immer wieder unglaublich wie steil ↗️ es in dieser Stadt bergauf geht und wie hoch ⬆️ die Häuser sind. Nach guten 10 Minuten erreichten wir die 📍„Old Peak Road“ über die es bis hoch auf den Victoria Peak geht. Vorbei an der Peak Tram Station erreichten wir nach guten 30 Minuten völlig durchnässt den 📍Victoria Peak’s Lions Pavillion. Von dort hat man einen phänomenalen Blick auf Hongkong. 🤩
Wir hatten gestern von einem „unglaublich tollen und beeindruckenden Blick 👀“ von der Wasserseite gesprochen. Der von oben war noch 1️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ Mal beeindruckender. Dieser Blick in die Ferne - mit so vielen Hochhäusern. 🤩 Dieser Blick ins Nahe - noch viel mehr Hochhäuser. 🤩
💡Hongkong und seine Hochhäuser:
🔸größte Hochhausdichte der Welt
🔸über 9.000 Hochhäuser
davon 4.000 Wolkenkratzer über 100 m Höhe und 564 Gebäude über 150 m
🔸meisten Bewohner weltweit, die auf dem 15. Stockwerk oder höher leben
🔶in einem Hochhaus können bis zu 10.000 Menschen leben
🔶Die Skyline ist berühmt für ihre Höhe und Dichte – nirgendwo sonst stehen so viele hohe Gebäude so eng beieinander.
Für uns ging es nach der ersten Foto Session 📸 noch ein Stück weiter nach oben auf das Dach des 📍The Peak Galleria Einkaufszentrums. Von dort hatte man einen fast genauso tollen Blick allerdings auf die andere Seite des Berges. Weit aufs Meer 🌊🚢 hinaus mit den vielen vielen kleineren und größeren Inseln 🏝️ von Hongkong.
Nach einem Doppel Oreo McFlurry ging es weiter zum 📍Victoria Peak Garden bevor es dann auf dem 📍Peak Trail einmal um den Berg herum ging. Wie blieben ständig stehen um den Blick (nun wieder auf Hongkong) zu genießen und Bilder 📸 zu machen. Unglaublich beeindruckend. Auf dem Weg konnten wir sogar in der Ferne die Hochhäuser von Shenzhen (die Stadt in der wir zuvor waren) erblicken. Wunder wunder schön war’s! 😍
Das Fazit zum heutigen Tag (von Felix):
Das war eine sehr schöne Aktivität. Da wir körperlich aktiv und in der Natur unterwegs waren, viel gesehen haben und das alles kostenlos war. Beste Leben!Read more
TravelerAuchxschon wieder 30 Jahre das ich dort war . Aus dem Kopf heraus ist es noch voller geworden mir den Hochhäusern. Wirklich ein toller Eindruck und wie Felix sagt ein gutes Leben das ihr beide gerade macht!😀
Traveler
Meine Herren, was Wolkenkratzer, das ist ja der Wahnsinn