Hamburg
2021年9月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C
Die letzten Tage vergingen wie im Flug und nun stehen wir hier im Gang und müssen wohl den härtesten Teil hinter uns bringen: die Verabschiedung von Brigitte und Gerd. Es sind nicht viele Worteもっと詳しく
2021年9月22日, ドイツ ⋅ ☁️ 14 °C
Was 'ne Aussicht? So kann man den Impftag wirklich ausklingen lassen. Heute haben wir noch unseren vorerst letzten Sticker ins gelbe Sammelalbum bekommen. Gelbfieber ist zwar keine Pflicht für dieもっと詳しく
2021年9月24日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C
~Kann man fürs Klima streiken gehen und trotzdem fliegen?~
Bei Diskussionen rund ums Thema Umweltschutz ist es immer das erste, was uns "vorgehalten" wird ("Aber ihr fliegt ja auch!"). Und hättenもっと詳しく
2021年9月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 19 °C
Nun heißt es ein weiteres Mal: Aufbrechen!
Nach unzähligen Abschieden in den letzten Tagen, stand uns nun der letzte bevor. Und was soll ich sagen? Ich, Meike, bin einfach eine Niete darin.もっと詳しく
Lyon
2021年9月29日, フランス ⋅ ⛅ 19 °C
Versöhnt mit Frankreich
Lyon erwies sich als hervorragender Zwischenstopp auf der Fahrt nach Barcelona. Unser Ibis Budget Hotel lag nur 170m vom Bahnhof Part Dieu entfernt, sodass wir unser Gepäckもっと詳しく
Barcelona
2021年9月30日, スペイン ⋅ 🌙 21 °C
Barcelona Tag 1
Kleine Runde heute durch die Stadt gedreht. Alles ganz easy. Haben nicht Rücken und Gelenk. Liegen jetzt regungslos aber topfit im Hotel rum. Natürlich nicht, weil wir nicht mehrもっと詳しく
Barcelona
2021年10月2日, スペイン ⋅ ⛅ 23 °C
Wann merken wir uns endlich mal, dass Großstadt einfach nix für uns ist? Vor allem dann nicht, wenn wir gerade erst aus einer abgehauen sind...
Die abfallende Anspannung der letzten Wochen, oderもっと詳しく
Sitges
2021年10月3日, スペイン ⋅ ⛅ 25 °C
Warum nicht gleich so? Heute hat es uns nach Sitges verschlagen. Eine kleine Stadt am Meer. Enge Gassen mit unzähligen Restaurants, feinem Sandstrand und holprigem Kopfsteinpflaster. Außerdem gibtもっと詳しく
Montserrat Monestir
2021年10月4日, スペイン ⋅ ☁️ 15 °C
Auf 'nen Tee ins Kloster
Gerade stehen wir an der Bergstation und warten auf den kleinen grünen Zug, der uns wieder hinuter bringen soll. Den etwa anderthalbstündigen Weg von Barcelona hierherもっと詳しく
Airport Barcelona
2021年10月5日, スペイン ⋅ ⛅ 21 °C
Immer schön negativ bleiben
Ja, das ist seid ein paar Tagen unser tägliches Mantra. Und was soll ich sagen? Bis jetzt hat es immer richtig gut funktioniert.
Die Rede ist natürlich von unserenもっと詳しく
Airport Casablanca
2021年10月5日, モロッコ ⋅ ⛅ 19 °C
Noch nicht mal ganz am Ziel und schon werden wir von zwei Gambiern bereits am Abfluggate in Casablanca herzlich willkommen geheißen ❤️
Anders lautend als in unserem vorherigen Post sind wir nunもっと詳しく
Banjul International Airport
2021年10月6日, ガンビア ⋅ ⛅ 24 °C
Ankommen
Die Flüge in den alten Rumpelkisten von Royal Air Maroc verliefen reichlich unspektakulär. Halb zwei in der Nacht war es jetzt und die dicke Schwüle, die uns empfing, drückte auf unsereもっと詳しく
Kotu
2021年10月8日, ガンビア ⋅ ☁️ 30 °C
Erste Eindrücke
Gambia ist ein offenes, buntes un freundliches Land. Bei etwas weniger als zwei Millionen Einwohnern hat es fast schon etwas Dörfliches, also zumindest wenn man schon länger hierもっと詳しく
Zuhause
2021年10月11日, ガンビア ⋅ ⛅ 28 °C
Byebye Mitbewohner:in
Heute haben wir uns (vorerst) von unserem lieben Mitbewohner (oder Mitbewohnerin) der Eidechse/Gecko (keine Ahnung) verabschiedet.
Als Name standen zurもっと詳しく
Monkey Park Serekunda
2021年10月11日, ガンビア ⋅ ⛅ 29 °C
🐵🙊🙉🙈
Heute haben wir unseren ersten Touristenausflug in Gambia gemacht. Das auserkorene Ziel: Monkey Park Serekunda. Das kleine, nur knapp drei Kilometer von uns entfernte Waldstück istもっと詳しく
Kachikally Crocodile Pool
2021年10月14日, ガンビア ⋅ ☀️ 30 °C
Aus der Reihe "Gambische Sehenswürdigkeiten", Teil 2:
🐊🐊🐊
Auf den ersten Blick ist hier nicht wirklich viel los. In Blogs liest man meistens von den gleichen Highlights: Strand xy, Marktもっと詳しく
Kotu Beach
2021年10月19日, ガンビア ⋅ ⛅ 29 °C
Fahrradfahren in Gambia: Anders als erhofft 🤔
Angestrebtes Ziel: Kein langes Warten auf ein Taxi, keine Fußmärsche durch die Hitze, Fahrtwind im Gesicht 😎
Realität: Sandige Seitenstraßen,もっと詳しく
Banjul
2021年10月24日, ガンビア ⋅ ☁️ 29 °C
Mit knapp 30 000 Einwohnern gehört Banjul zu den kleinsten Hauptstädten der Welt und das weitaus größere Einzugsgebiet Serekunda hat dem Ort sowieso schon längst den Rang abgelaufen.もっと詳しく
Janjanbureh Camp
2021年10月30日, ガンビア ⋅ ☁️ 30 °C
Was man halt am Wochenende so macht....
Mal eben den Gambia erkunden zum Beispiel. Gemeinsam mit unseren wunderbaren Bekanntschaften Alexia und Sabine, begaben wir uns am Wochenende auf eine wirklichもっと詳しく
Tendaba
2021年10月31日, ガンビア ⋅ ☁️ 30 °C
Der zweite Tag begann mit einer kurzen Überfahrt auf die gegenüberliegende Insel Janjanbureh. Assan erzählte uns eindrücklich welche Rolle die Insel zu Zeiten der Sklaverei spielte und welcheもっと詳しく
Westafrika
2021年11月10日, ガンビア ⋅ ⛅ 26 °C
Vorbereitung ist alles - vor allem in Westafrika
Schnell haben wir gemerkt, dass Tourismus hier anders funktioniert als in den Ländern, die wir bisher kennen. Auf eigene Faust hier etwas zu erkundenもっと詳しく
Bijilo
2021年11月15日, ガンビア ⋅ ⛅ 28 °C
Weiter Richtung Süden...
...ging es gestern für uns relativ spontan. Aber nicht so weit, wie man vielleicht zunächst denken mag. Wir sind für unsere letzten vier Wochen in Gambia umgezogen. Schonもっと詳しく
Gambia
2021年11月18日, ガンビア ⋅ ⛅ 29 °C
🎵 Where the streets have no name 🎶
Wow, eigentlich wollte ich diesem kleinen Beitrag nur einen popkulturell inspirierten Titel geben und da stelle ich fest, dass dieser U2 Song so wunderbar zuもっと詳しく
Alliance Française
2021年11月26日, ガンビア ⋅ ⛅ 28 °C
*HIDDEN GAMBIA*
Auch wenn schon wohl das ein oder andere Mal angeklungen ist, dass wir schon quasi das ganze Land gesehen hätten, werden wir hier und da immer noch überrascht. So zum Beispielもっと詳しく

旅行者Incredible ❤️ neighbors 🧿🧿