• Zwickau.aroundtheworld
  • Philipp Zwick
  • Zwickau.aroundtheworld
  • Philipp Zwick

Kleiner Ausflug

Ein "kleiner Ausflug" einmal um die Welt. Oder soweit wie wir eben kommen.
Erster Stopp Indonesien 🤩
In einem Jahr ging es durch Südostasien, Japan, Australien, Neuseeland, Französisch Polynesien, San Francisco, Mexiko und Peru.
  • Colin der Camper

March 9, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 24 °C

Wir haben wieder ein Dachzelt! 🎉
    Dieser Camper wurde vom Vermieter selbst ausgebaut und wir dürfen ihn für unsere Reise mieten.
    Der erste Tag im neuen Camper bedeutet immer erstmal einkaufen, einräumen und mit dem Innenleben bekannt machen.
    Danach geht es für uns Richtung Norden zu einem Wasserfall. Dort gab es auch einen Spazierweg durch einen Wald aus Kauris. Das sind riesige einheimische Bäume.

Die Nacht haben wir in der Nähe auf einem Freedom Stellplatz verbracht. Zum Glück können wir uns in Colin aussuchen, ob wir im Dachzelt oder unten im Auto schlafen. Denn hier war der Platz an einer lauten Straße und es gab ein paar Einheimische die uns ziemlich suspekt vorkamen. Die Schilder, die vor Einbrüchen warnen und die Kameras hätten uns ein Hinweis sein sollen. Es ist zum Glück nichts passiert, diese Leute waren heute eher daran interessiert den Straßenverkehr mit Feuerwerk zu ärgern als uns Camper. Trotzdem haben wir uns hier noch nie so unwohl gefühlt.

• Höhlensuche

March 10, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 20 °C

Ehrlich gesagt weiß ich nicht was wir hier erwartet hatten zu tun. Wir haben uns nach einem kräftigen regenschauen aufgemacht die Höhlen zu besuchen. Es war aber gar nicht Ende des Regens sondern nur eine Pause gewesen. Vor der ersten Höhle stand dann ein Schild mit folgenden Hinweisen:
    - für die Sicherheit der Höhle wird nicht garantiert
    - stell sicher das du Erfahrung in Höhlen Begehungen hast
    -habe einen Notfallplan bereit (GPS tracker, jemanden der weiß wo du bist)
    Wir haben immerhin eine Taschenlampe 👍🏻🤣
    Und Schisser sind wir noch dazu. Schon am Eingang der ersten Höhle war uns klar da gehen wir nicht rein. Erstmal müsste man an großen Steinen vorbei bis nach unten klettern und dann hängen große, nicht sehr vertrauenswürdige Steine über einem. Bei dem Regen waren die Steine aber auch einfach nur rutschig. Somit haben wir nur die Eingänge der Höhlen angesehen.
    Große Höhlenfans sind wir ja noch nie gewesen. Die sind halt dunkel und kalt. Wir haben also einen Spaziergang im Regen zu Höhleneingängen gemacht. 😅

• Regenbogen Wasserfall

March 10, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 24 °C

Der nächste schöne Wasserfall und wir hatten richtig Glück, denn die Sonne kam wieder für uns raus. Dadurch konnten wir auch sehen warum er Regenbogen Wasserfall heißt. 😉
    Nachdem wir uns hier ein bisschen umgesehen haben, beschlossen wir auch ins Wasser zu springen.
    Das war eine richtig schöne Abkühlung.

• Wüste

March 11, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Das hier ist eine riesengroße Düne, so groß das es aussieht als wären wir in der Wüste.
    Auf diesen Ort hab ich mich schon seit Tagen gefreut. Er liegt zwischen Wald und dem Meer. Auf dem Parkplatz schien es noch recht voll zu sein aber es verlief sich richtig schnell. Man konnte immer wieder kleine Menschen auf den Hügeln sehen, dann wurde einem bewusst wie weitläufig es hier ist. Wir sind ganz fasziniert durch den weichen Sand spaziert. Nur an manchen Stellen ist man richtig weit eingesackt, es hatte ja zum Glück gestern geregnet. Durch den Wind haben sich richtig coole Sandformationen gebildet. Wie in einer riesen Sandkiste kann man sich hier austoben, wir haben nur leider nichts zum Buddeln dabei 😅
    Dafür konnte man sich Bodyboards ausleihen und damit die Dünen runter sausen.

• Cape Reinga

March 12, 2023 in New Zealand

Morgens in unserem Dachzelt hatten wir schon einen tollen Blick auf den Strand. So wird man doch gerne wach.
    In dieser Atemberaubenden Kulisse aufzuwachen war schon was ganz besonderes. Hier mussten wir natürlich auch ins Wasser springen.
    Das Cape Reinga liegt gleich um die Ecke.
    Dort kann man sehen wie zwei Ozeane aufeinander treffen. Die Tasmanische See und der Pazifik. Das würde ja schon reichen um hierher zu fahren aber auch die Küste sieht wunderschön aus. Ein weiteres traumhaftes plätzchen Erde. Hier haben wir eine ganze Weile gesessen und den Wellen zugesehen. Unten am Strand konnte man richtig sehen, wie die Wellen aus zwei Richtungen kommen.
    Dieser Ort ist auch der Startpunkt (oder Endpunkt) für den Fernwanderweg Te Araroa der Neuseeland durchquert. Das andere Ende haben wir in Bluff schon besucht.

• 90 Meilen nur Strand!

March 12, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

Wenn man dann auch noch Glück hat und es gerade Ebbe ist, so wie bei uns, dann kann man einfach 90 Meilen am Strand entlang fahren. Das ist sogar bei Google Maps als Verbindungsstraße zwischen einigen Orten eingezeichnet. Nur bei Ebbe versteht sich.
    Wir sind erstmal nur zu Fuß dort umher spaziert und haben endlich mal wieder die Drohne ausgepackt 🤗
    Hier sind natürlich einige Pickups an uns vorbei gefahren und der Boden war wirklich sehr hart. Also haben wir kurzerhand beschlossen auch mit dem Auto ein Stück am Strand entlang zu fahren. Unser Colin ist alles andere als ein 4WD Pickup, aber das wollten wir unbedingt einmal gemacht haben. Das sieht ja schon richtig cool aus.

• Wisteria Way

March 14, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Wir sind zwar noch nicht fertig aber können hier schon mal klar sagen- das ist der am schönsten eingerichtete Campingplatz in Neuseeland.
    Für gerade mal 30 Neuseeland Dollar durften wir hier stehen. Mit sauberer heißer Dusche, einer voll eingerichteter Küche, WLAN (langsam aber ohne Limit), einem schönen Aufenthaltsraum und ner kostenlosen Waschmaschine. Das alles auch noch so liebevoll eingerichtet, ich wäre am liebsten eingezogen.
    Für das Geld bekommen wir auf anderen Plätzen gerade mal eine "Mountain" Toilette (also ein Plumpsklo und wenn man reinschaut sieht man einen Berg 💩).
    In diesem Ort ist mir auch das erste Mal aufgefallen, dass es hier so grün ist wie ich mir Neuseeland immer vorgestellt habe. Die Wiesen haben richtig knalliges Neuseelandgrün.
    Am besten gefallen hat mir natürlich dieser absolut fluffige Hund, der kam morgens auch erstmal zum kuscheln vorbei.

Ganz in der Nähe steht Tane Mahuta der größte Kauri Baum in Neuseeland. Der sieht auch wirklich beeindruckend aus. Es ist auch nur ein kleiner Pfad ein paar Meter von der Straße entfernt.

• Kai Iwi Lakes

March 14, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Heute war uns irgendwie nach Chilli Milli. Da traf es sich gut, dass wir zwar umsonst Wäsche gewaschen hatten aber die noch irgendwo trocknen musste. Wir sind also zu diesem See gefahren und haben alle Schnüre zusammengesucht die wir finden konnten. Kurzerhand wurde das Auto in einen Wäscheplatz verwandelt. Wir haben uns an diesen schönen See gelegt und sind ein bisschen schwimmen gegangen.
    Anscheinend kann man auch um den See wandern, aber Baden gefiel uns heute so viel besser. ☺️

• Hobbiton Teil 1

March 16, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Heute war es endlich soweit, wir waren in Hobbiton. Heutzutage bucht man hier eine Tour und wir haben die aller Erste morgens gebucht. Erst war ich davon noch ziemlich genervt, weil wir leider nicht wie geplant nebenan schlafen konnten. Wir mussten morgens noch eine Stunde fahren.
    Vom Parkplatz aus ging es mit großen grünen Bussen bis an den kleinen Hobbit Ort. Dann führte uns unsere Tourleiterin Gabriele zu den Hobbithöhlen. Es gibt tatsächlich 39 Türen. Also ein richtiges Hobbit Dorf. Dieses wurde nach dem Dreh zu dem Film "Der Hobbit" fast komplett stehen gelassen. Wir waren ganz begeistert wie schön das alles aufgebaut war. Jede Tür bzw jeder Vorgarten war individuel gestaltet, aus den Schornsteinen stieg Rauch auf und es hing Wäsche an der Leine. Gerade so als wären die Hobbits nur schnell in der Tür verschwunden.
    Nach einer Weile stellte ich fest, dass Philipp einfach die beste Tour gebucht hat. Nicht nur die Sonne scheint so schön wie im Film, es laufen auch keine anderen Touri Gruppen in unser Bild, da wir die Ersten sind. Alle zehn Minuten startet hier der nächste Bus an Menschen.
    Als wir oben an der Tür von Bilbo in Bag End angekommen sind, konnten wir die zwei Gruppen hinter uns schon warten sehen.

• The green Dragon Teil 2

March 16, 2023 in New Zealand

Wir gehen über die Bücke, an der Mühle vorbei zum kleinen Pub "The Green Dragon". Dieser liegt auf der anderen Seite des Sees in Hobbiton. Hier gab es für uns sogar einen kostenlosen Drink. Da sagen wir natürlich nicht nein 😉 allerdings hieß es nun das wir unseren Apple cider und unser Amber Ale auf nüchternen Magen runterstürzen mussten. Zum umsehen im Pub, draußen und das Getränk haben wir 10min Zeit. Die Tour ist danach beendet und alle müssen zurück in den Bus. Wir hätten uns sehr gerne noch länger umgesehen und noch Hundert weitere Fotos gemacht, sehr schade.
    Abgesehen davon war die Tour aber wirklich gut. Wir haben alles mögliche über die Filme bzw den Dreh erfahren. Zum Beispiel, dass der Baum über Bag End kein Echter ist, genauso wie das Moos an den Zäunen.

• Blue Spring

March 16, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Hier haben wir noch einen kleinen Spaziergang gemacht. Wenn man irgendwo auf der Welt klares Wasser findet, dann in Neuseeland und an diesem Ort sieht es besonders klar aus.
    Leider darf man hier nicht Baden, wahrscheinlich würde das Wasser dann auch schnell nicht mehr so schön aussehen.
    Wir sind nicht den ganzen Weg gelaufen, nur bis zu einer Biegung an der das Wasser richtig blau gestrahlt hat.
    So schön hier 💚

• Der Arsch der Welt

March 17, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 18 °C

Aus europäischer Sicht muss der Arsch der Welt sich ja am anderen Ende befinden. Hier sind wir nun am anderen Ende der Welt und in diesem Ort riecht es überall nach Pups. Wir sind dem ganzen also wohl ziemlich nah. 😜
    Hier in Rotoura gibt es ganz viele geothermische Teiche. Die meisten in diesem Park sind knapp 100°C heiß und nicht zum Schwimmen geeignet. Dafür dampft es hier überall. Dieser Dampf riecht mal mehr oder weniger schlimm nach Schwefel, also Pups.
    Einige Matschlöcher spritzen richtig herum und hier und da kocht das Wasser fast.
    Wir laufen eine ganze Weile in diesem kleinen Park umher bevor wir uns auf den Weg zu den Geysiren machen. Dort gibt es ein altes Maori Dorf, also eines der Ureinwohner Neuseelands. Der Eintritt zu diesen Geysieren oder dem Dorf war uns allerdings zu hoch. Auch dort hinter der Brücke dampfte es ordentlich aber es sah jetzt nicht anders aus als im Park, auch die Häuser nicht. Wenn wir hier eins gelernt haben dann, dass wir nicht alles sehen können und müssen.

• Taupō und Huka Falls

March 18, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Der See Taupō lag für uns auf dem Weg und da er oft empfohlen wurde haben wir ihn uns natürlich angesehen. Zuerst ging es zu den Huka Falls, hier war richtig viel los. Ja, der Wasserfall war sehr beeindruckend. Hier fließen immerhin jede Sekunde 200.000 Liter Wasser die 9 Meter hinunter aber durch die vielen Menschen war uns schnell nach weiter ziehen. Wie schnell man sich doch an das alleine sein gewöhnt.
    In der Stadt Taupō selbst waren wir etwas geschockt. Die ganze schöne See Promenade entlang war eine große Fastfoodkette nach der anderen. Keine kleinen Geschäfte oder privat geführte Restaurants.
    Warum diese Stadt jetzt so besonders sein soll, haben wir da noch gar nicht verstanden. Erst viel später wurde uns klar, dass der See aufgrund einer der größten Vulkanausbrüche der Welt entstanden ist. Heute ist der schlafende Supervulkan der größte See Neuseelands.

• Die Suche

March 19, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Heute sind wir die Desert Road entlang gefahren und haben uns auf die Suche nach en paar Filmlocations gemacht. Einen Wasserfall der angeblich Gollums Pool sein soll haben wir gefunden und ein verlassenes Skigebiet bei dem mal was gedreht wurde. Ganz ersichtlich war das ganze allerdings nicht. Schilder mit Hinweisen für Drehorte sucht man hier leider vergeblich.
    Dafür war die Strecke hierher sehr schön und wir mussten den heutigen Tag ja noch irgendetwas tun. Morgen haben wir großes vor. 😁

• Der TAC

March 20, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C

Heute ist es endlich soweit. Heute wandern wir den Tongariro Alpine Crossing Track. In 19,4 km geht es an verschiedenen Vegetationen vorbei, dann rauf zwischen die Vulkanenkrater und Bergseen. Ich war sehr (sehr) aufgeregt und konnte fast nicht schlafen. Überall wird für die Wanderung ein sehr gutes Fitnesslevel empfohlen. Sind wir fit genug? Haben wir die richtige Ausrüstung dabei? Es werden im Schnitt jede Woche zwei Menschen von dem Weg gerettet. Das Wetter kann sich unvorhergesehen schnell ändern. Wir haben uns den Tag genau überlegt. Kein Wochenende und der Tag mit den meisten Sonnenstunden. Gestern Abend dann der Schock. Plötzlich nur noch null Sonnenstunden. Umplanen nicht möglich, denn für den Weg bucht man einen Shuttle Service und solange es keinen Sturm gibt, wird da auch nichts verschoben.
    Morgens um 6Uhr stehen wir also auf, es ist noch stockdunkel, neblig und es sind nur 5°C. Wir sehen wie die Sonne aufgeht und hoffen, dass wir sie nicht zum letzten Mal sehen. Auf dem Weg zum Shuttle haben wir uns erstmal verfahren. Ganz abgehetzt sind wir aber noch rechtzeitig angekommen. Mit dem Shuttle ging es dann zum Ausgangspunkt unserer Wanderung. In einem Pulk von Menschen gingen wir durch eine Landschaft, die uns sehr an Tasmanien erinnerte. Die Wolken hängen noch tief zwischen den Bergen. Dann geben sie langsam den Blick auf einen Vulkan frei. Jetzt sieht man auch richtig die Lavasteine auf dem Feld vor uns. Wir müssen jetzt die "Devils Staircase" hinauf aber zum Glück wird das Wetter immer besser. Oben angekommen stehen wir direkt vor dem Schicksalsberg aus "Der Herr der Ringe". Hinter uns am Horizont sieht man einen weiteren Berg über den Wolken. Es ist der Lonley Mountain aus dem Film der Hobbit. Leider ist es viel zu weit weg um ihn mit dem Handy aufnehmen zu können aber es sieht aus wie im Film. 🤩
    Danach geht es durch ein Tal bis zum aufstieg auf den Red Crater.

• TAC Teil 2

March 20, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Während uns im Tal gerade richtig warm wurde und wir erstmal Jacken und Hosenbeine ausgezogen hatten, wurde es auf der Anhöhe zum Red Crater so windig, dass wir die dicken Jacken gleich wieder anziehen konnten. Eigentlich war das auch ganz gut, denn laut unserer Shuttle Fahrerin sollen wir uns am Red Crater alle halbe Stunde mit Sonnencreme einschmieren. Die Sonne brennt hier auch wirklich stark aber wir haben aus Gewichtsgrüden natürlich nur die kleine, halb leere Sonnencreme dabei.
    Der Krater macht seinem Namen alle Ehre. Er ist wirklich rot. Hinter uns zieht die erste Wolke wieder durchs Tal. Sieht richtig schön aus für uns. Nur für die Leute da unten im Tal bestimmt nicht. Von hier oben aus haben wir auch schon diese Gletscherblauen Bergseen gesehen.
    Jetzt muss man nur noch irgendwie zu den Seen hinunter "schlittern". Der Weg ist ein einziges Schotterfeld. Eigentlich wollten wir hier eine kleine Mittagspause einlegen aber hier steigt, wie in Rotoura, Qualm aus der Erde auf, der nicht so lecker riecht.
    Wir machen also nur ein paar Fotos und gehen dann hoch zum Blauen See und essen dort.
    Von dort haben wir nochmal einen tollen Blick auf beide Vulkane und man sieht sogar ein altes Lavafeld vor uns.
    Dann rumpelt es plötzlich richtig laut und dann nochmal. War das der Vulkan? Na zum Glück sind wir schon auf dem Weg nach unten. Insgesamt 6mal rumpelt es so laut, dann hören wir wie ein Guide seiner Gruppe erklärt, dass es sich dabei um übungen der Armee handelt. Glück gehabt, so einen echten Ausbruch möchte man hier nicht erleben.
    Der Abstieg dauerte gefühlte Ewigkeiten. Den Parkplatz konnte man von ganz oben schon erahnen aber dichter rückte er nicht.
    Wir konnten von hier aus sogar den Lake Taupō nochmal sehen. Dann zogen sich die Wolken immer weiter zu und wir beeilten uns, bevor uns doch noch der Regen erwischt. Welch unfassbar großes Glück wir doch einfach wieder haben mit dem Wetter. 😍
    Wir haben nur einen Shuttle gebucht, so haben wir Geld gespart aber mussten auch einen Kilometer weiter laufen als alle anderen.
    Um 8:30Uhr sind wir losgelaufen und um 16:30Uhr waren wir wieder am Auto. Ziemlich ko aber sehr glücklich über das erlebte.

• Wellington

March 22, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Nach unserer Wanderung gab es im Nationalpark erstmal nur Regen also haben wir den Tag genutzt und sind nach Wellington gefahren. Dort treffen wir erstmal auf extrem hohe Parkgebühren von 5-8$ die Stunde. Da es schon spät war und wir noch ein Schlafplatz suchen mussten, sind wir also lieber gleich wieder raus gefahren und am nächsten Tag mit der Bahn in die Stadt.
    Als erstes sind wir am Hafen entlang spaziert und danach ins Museum Te Papa. Das war kostenlos und hat uns schwer beeindruckt. Hier haben wir alles mögliche über die Entstehung Neuseelands, die Tier und Artenvielfalt, Klimawandel, Umweltverschmutzung und Naturkatastrophen gelernt. Haufenweise ausgestopfte Tiere, wie sie in ihren Lebensräumen zu finden wären. Der Kiwi zum Beispiel ist das Nationaltier. Diese sind allerdings sehr selten und Nachtaktiv. Die meisten sehen sie nur in Gefangenschaft und wir eben hier.
    Es gab Tsunami Darstellungen, Vulkanausbrüche und ein Erdbebenhaus, in dem wir eine starke Erschütterung erleben konnten. Das war ja fast wie auf Bali und in Tokio. 😅
    Hier konnte ich auch mal ein Foto von den riesigen Albatrossen machen, die wir schon auf der Waltour gesehen haben. Dort hat man nur leider die echte Größe nicht erkennen können. Sogar ein riesen Tintenfisch liegt hier.
    Es gab so viel zu sehen und zu entdecken, das hätte einen ganzen Tag gefüllt und das alles läuft über Spenden.

Als nächstes ging es durch einen kleinen Park zum Mount Victoria. Im Park entdeckten wir noch eine Filmlocation aus dem Film "Der Herr der Ringe".
    Vom Berg aus hat man einen richtig schönen Blick auf die Stadt und den Flughafen am Meer.
    Eine sehr schöne Stadt ist das hier.

• Hey Chiara

March 23, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Meine Freundin und ehemalige Kollegin Chiara ist gerade für eine Hochzeit hier in Neuseeland. Da mussten wir doch einfach mal anhalten. Ihre ganze Familie war auch da und alle waren ganz interessiert von unserer Reise und weiteren Plänen zu hören.
    Leider hat die Zeit nur für einen kurzen Kaffee gereicht aber es war trotzdem schön mal wieder ein bekanntes Gesicht zu sehen.

Danach schliefen wir an einem Platz am Meer. Hier ist überall schwarzer Sand und eine riesige Düne hinter der ein wunderschöner Sonnenuntergang zu sehen war. Im Dunkeln kam noch ein Mann vorbei, der sich hier wohl um die Freedom Camper kümmert. Er verriet uns, dass sogar ein Wrack unten am Strand liegt. Zu schade, dass wir es nicht vorher gesehen haben. Aber morgens erkundeten wir es gleich mit einem Kaffee in der Hand. 😁

• Lonley mountain

March 24, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C

Den Mount Egmont haben wir schon von weitem immer wieder gesehen. Er diente als Kulisse für den Lonley Mountain in den Hobbit Filmen. Hier wären wir sehr gerne auch ganz nach oben gewandert aber es hieß, dass es sehr rutschige Abschnitte gibt und man unbedingt Wanderstöcke mitnehmen soll. Die haben wir nun leider nicht.
    Dann zog sich der Himmel um den Berg auch immer weiter zu und machte uns die Entscheidung leicht. Wenn alles voller Wolken ist, sieht man ja sowieso nichts.
    Dafür haben wir einen Spaziergang durch den grünsten Wald der Welt gemacht. Hier regnet es auch sehr häufig und deshalb sind wir an bestimmt 5 Wasserfällen vorbei gekommen.

• Hot Beach

March 25, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Unsere letzten Neuseeland Tage brechen an und wir fahren noch ein wenig abseits des Highways durch die Landschaft.
    Wir haben noch ein paar Wasserfälle auf der Liste, für richtige Strandtage ist es leider schon zu kühl. Richtig gefreut hatten wir uns dann über diesen tollen Strand. Hier braucht man nur eine Schaufel und buddelt sich bei Ebbe ein Loch in den Strand, schon kommt von unten warmes Wasser aus der Erde und man hat einen eigenen kleinen Hot Pool. So zumindest sah es bei den Einheimischen bei Sonnenuntergang aus. Da es heute Abend aber keine Dusche mehr für uns geben wird, wollten wir das lieber am nächsten Morgen probieren.
    Gesagt getan. Am nächsten Morgen geht es wieder zum Strand, die riesige Düne hinauf, Philipp erspäht schon die zurückgelassene Schaufel vom Vorabend und ist weg. So schnell konnte ich gar nicht schauen. Ich war noch dabei die Düne herunter zu gehen da stand er schon in der Nähe des Wassers und buddelte was das Zeug hielt. Ein weiteres französisches Pärchen war auch da und versuchte ihr Glück.
    Wasser füllte sich schon im Loch aber warm war das nicht. Vielleicht muss das Loch einfach tiefer? Die Flut kam schon langsam zurück, drohte mit jeder Welle unser Loch zu zerstören und schaffte es irgendwann auch.
    Das andere Pärchen hat im Internet den Grund für unseren kalten Pool gefunden. Anscheinend geht es nur 2h nach Beginn der Ebbe. Wir sind einfach zu spät dran. So schade.
    Von so einem Strand haben wir weiter nördlich in Neuseeland gehört aber dieser hier ist ein echter Geheimtipp. Wir hatten nur schlechtes Timing.

• Bye Neuseeland

March 26, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Wir merken gerade sehr, dass der Sommer hier so langsam zuende geht.
    Gerade in der Nacht. Ein Dachzelt ist immernoch nur ein Zelt und diesmal haben wir nur eine dünne Decke. Wir schlafen also in unseren Thermoshirts und mit unseren dicken Jacken auf der Decke. Wir können auch im Auto schlafen, da ist es zwar wärmer aber auch wirklich eng und unbequem. Da müssen wir schon immer schlafen, wenn es zu windig ist oder es morgens schnell gehen muss. Wir haben uns in den letzten Monaten sehr in das Camper leben verliebt und genießen noch jeden Moment. Aber es wird Zeit für uns weiter zu ziehen.
    Erstmal müssen wir unser ganzes Hab und Gut wieder aus dem Camper sammeln. Dann besuchen wir noch den Bridal Wasserfall und schon sind wir auf dem Weg nach Auckland.
    Jetzt startet wieder das Backpacker leben. Mit unseren Rucksäcken bepackt geht es durch die Stadt. Reste werden gegessen und die Vorfreude steigt.
    Es geht ins Warme 🏝️

• Auf geht's nach...

March 27, 2023 in French Polynesia ⋅ ⛅ 26 °C

Seit Beginn der Reise träumt Philipp nun schon davon und wenn wir jetzt schon über den großen Teich fliegen, macht es einfach Sinn, dort auch mal auszusteigen. Die Aufregung stieg von Stunde zu Stunde. Wir fliegen am 28. März um 16:30 los und landen in der Vergangenheit am 27. März um 22:15. Wir sind noch nie zu einem früheren Zeitpunkt angekommen als abgeflogen. Über die Datumsgrenze ist das wohl normal aber das mussten wir auch erstmal lernen. Das Buchen der Unterkunft ging nämlich erstmal schief. Ahnt ja niemand, dass man die Unterkunft vom 27. März an buchen muss, wenn man erst am 28. März losfliegt. Da wir den Ankunftstag nur per Mail geändert haben, hoffen wir Mal, dass alles klappt und wir nicht am Flughafen übernachten müssen. Wir sind auf jeden Fall sehr gespannt auf das was kommt. 🤗
    Ach so.. falls ich es noch nicht erwähnt habe, es geht übrigens nach Tahiti in die Süüüüüdsee. 🎉

(Mit dem Video hätte ich auch schon vor Monaten anfangen können 😅)

• Tahiti

March 28, 2023 in French Polynesia ⋅ ☀️ 28 °C

Unser erster Tag auf der Insel diente dem Ankommen und Aklimatisieren. Besonders letzteres war nötig. Wir haben gleich mal 31°C bei recht dicker Luftfeuchtigkeit. Auch herrscht hier wieder rechts Verkehr. Nach so langer Zeit im Linksverkehr müssen wir jetzt immer zweimal schauen von wo die Autos kommen. Als Fußgänger habe ich mich gerade erst daran gewöhnt, immer nach links auszuweichen und jetzt alles wieder auf Anfang. Zum Glück haben wir dafür ja extra einen Tag geschenkt bekommen, weil wir den 28. März ja bereits in Auckland erlebt haben und da wir über die Datumsgrenze geflogen sind, den selben Tag hier noch Mal komplett von Anfang an erleben durften. Die kurzfristige Änderung des Ankunftzeitpunktes in der Unterkunft hat zum Glück auch super funktioniert. Einzig unsere Fotos sind jetzt für den Tag komplett durcheinander. Wir haben Bilder aus Tahiti die laut Zeitstempel entstanden sind, bevor wir überhaupt los geflogen sind. Naja was solls. 💁
    Wir haben hier für die nächsten 8 Tage ein kleines Zimmer mit Gemeinschaftsküche und privatem Bad. Wie lange wir sowas nicht hatten viel mir auf, als ich Philipp fröhlich auf die Strandduschen in der Stadt aufmerksam gemacht hab. "Schau mal hier können wir sogar Duschen." Ja oder einfach in unserem Bad. 🤣
    Einiges erinnert uns hier an Südostasien. So mancher Vogelgesang und überall sind Hühner auf den Straßen. Nur die Preise sind leider nicht so wie in Asien. Wir dachten ja es kann kaum schlimmer sein als Neuseeland, aber das hier toppt nochmal alles. Dafür ist alles sehr sauber, hier liegt fast kein Müll rum. Wir haben sogar schon Menschen beobachtet die fremden Müll mitnehmen. 🙏🏼
    Allgemein begrüßt uns hier jeder mit einem fröhlichen Bonjour. Es ist fast wie in Frankreich. Alles ist auf französisch und im Supermarkt gibt es super viele Baguettes. 😅

• Plongée

March 29, 2023 in French Polynesia ⋅ ☁️ 27 °C

Was wir hier hauptsächlich machen werden ist Tauchen. Auf französisch klingt das Wort Tauchen ein bisschen wie (ins Wasser) plumpsen. Wir haben fünfmal plumpsen gebucht. 😅
    Heute waren die ersten beiden Tauchgänge. Auf dem Weg zum Tauchcenter mussten wir an einer viel befahrenen Straße entlang gehen. Das Ganze erinnert doch ein wenig an Asien, allerdings sind hier deutlich weniger Roller unterwegs, es gibt sogar einen Fußweg und es ist sehr viel sauberer. Auf der linken Seite konnte man immer Mal wieder einen Blick auf das Meer erhaschen, während auf der anderen Seite relativ hohe Berge zu sehen waren, die komplett in Regenwald eingehüllt sind. In der Mitte sind ein paar kantige Felsen zu sehen, die aussehen, als hätte sie Insel eine Krone auf. 😊

Als wir dann angekommen sind, waren wir schon ziemlich durchgeschwitzt. Hier sind auch morgens schon locker 28 Grad bei einer Luftfeuchtigkeit von 2000%. Wir wurden herzlich empfangen und zu unserer Erleichterung konnten viele in dem Tauchcenter ganz gut Englisch, was man ja bei Franzosen nicht unbedingt voraussetzen kann. 😅
    Mit einem kleinen Boot ging es dann endlich raus aufs Wasser. Nur noch anziehen und als wir fertig waren ging es direkt los. Ich musste zuerst rein, weil sonst noch keiner fertig war. Das war schon ganz schön aufregend so ganz alleine im Wasser auf die anderen zu warten.
    Zuerst ging es in einen Korallengarten mit wunderschönen bunten Fischen und recht kräftigem Wellengang. Zum Glück hat unser Guide die Ruhe weg, wir ließen uns also einfach vom Wasser durch die Gegend schaukeln und genossen das Gefühl endlich wieder unter Wasser zu sein...

• Plongée mit Wracks

March 29, 2023 in French Polynesia ⋅ ⛅ 28 °C

Beim zweiten Tauchgang ging es dann zu zwei Wracks. Wracks sehen unter Wasser immer besonders Atemberaubend aus, weil sie so mystisch wirken. Gerade, wenn sie erst langsam sichtbar werden und dann im tiefen Blau liegen. Dort tummeln sich auch immer ein Haufen kleiner Fische, die dort Schutz vor Wellengang oder Raubfischen suchen.
    Das erste Wrack war sogar ein kleines Flugzeug. 🤩 Und wir durften sogar durch das kleine Flugzeugwrack durch tauchen. Natürlich erst, nachdem unser Guide Max geschaut hat, dass da keine Moräne und kein Hai drin auf uns wartet.
    Wir unbedingt da rein, aber es war schon ganz schön gruselig plötzlich so ganz alleine mit wenig Sicht den engen Gang entlang zu tauchen. Max hat uns aber immer durch die Fenster beobachtet und uns beim engen Ausstieg geholfen.
    Das zweite Wrack war ein altes Schiff. Dies sah aus wie ein riesiges Gerippe. Dort standen ganze Fisch Schwärme hinter der Wand. In der Nähe haben wir auch unsere ersten Moränen gesehen. Zwei trugen auch einen kleinen Kampf aus, der endete in einer riesigen Staubwolke.
    Dieser Tauchgang war einfach so schön, dass er einen extra Footprint verdient. Wenn es so weiter geht, gibt's hier nur noch Unterwasserbilder 😉😅