Vorbereitungen
8. joulukuuta 2019, Saksa ⋅ ⛅ 8 °C
Die Vorbereitungen sind im Gange...
Kamera - Check
Reiseunterlagen - Check
Packliste erstellt - Check
Jetzt müssen nur noch die nächsten 8 Tage rum gehen und dann geht es endlich los 🙃
Los geht‘s
17. joulukuuta 2019, Saksa ⋅ ⛅ 10 °C
Alle drei Züge hatten leichte Verspätung, immerhin hat es mit dem Anschluss immer geklappt. Der Flieger steht bereit und ist wohl pünktlich. Ob wir den Anschluss in Bangkok bekommen? Wir werdenLue lisää
Zwischenstop
18. joulukuuta 2019, Thaimaa ⋅ ☀️ 25 °C
Wer hat eigentlich behauptet, dass eine Stunde zum Umsteigen in Bangkok niiiiiiemals reichen würde? Bei DEN Sicherheitskontrollen kein Problem 😂
Alles top, läuft bei uns.
Tag 1: Angekommen in Perth
18. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 39 °C
Nach nun über 24h auf den Beinen und knapp 17h reine Flugzeit sind wir gut aber platt in Perth gelandet. Mal schauen wen von uns beiden es nach all den Hustenden und Schnupfenden im Flieger dieLue lisää
Tag 2: 25 km zu Fuss durch Perth
19. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Der Tag heute fing mehr als feucht an. Da schaffen wir es tatsächlich, den einzigen Regentag in 40 Tagen zu erwischen.
Hilft ja alles nichts - Ponchos raus und ab in den Regen!
Unser Weg führte unsLue lisää
Tag 3: Rottnest Island
20. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Den heutigen Tag haben wir auf Rottnest Island verbracht. Dafür hieß es morgens um 6 Uhr aufstehen (was nicht schlimm war, da ich schon seit 3 Uhr wach war).
Zunächst einmal den SonnenbrandLue lisää
Tag 3: Quokka Special
20. joulukuuta 2019, Australia ⋅ 🌙 20 °C
Nach Ankunft auf Rottnest Island haben wir erstmal recht wenige Quokkas gesehen und wenn dann mal eins da war, stand direkt eine Menschentraube um das arme Tierchen herum. Wir waren nach über 1h aufLue lisää
Tag 4: Fremantle
21. joulukuuta 2019, Australia ⋅ 🌙 21 °C
Heute sind wir mit der Bahn nach Fremantle gefahren, der Hafenstadt von Perth.
Nachdem wir ein leckeres Frühstück gegessen haben sind wir weiter zu den Fremantle Markets. Hier werden frische lokaleLue lisää
Tag 5: Ankunft in Alice Springs
22. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 41 °C
Nachdem heute morgen um 3 Uhr der Wecker geklingelt hat, ging 5:45 Uhr der Flieger von Perth nach Alice Springs. Temperatur bei Ankunft knapp 40 Grad um 10 Uhr morgens - da hat es uns beim AusstiegLue lisää
Tag 6: Alice Springs
23. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 39 °C
Nachdem wir ausgeschlafen haben ging es heute in den Alice Springs Desert Park. Hier dreht sich, wie der Name schon sagt, alles um die Wüste und ihr tierischen Bewohner.
Wir sind gerade rechtzeitigLue lisää
Tag 7: Von Alice Springs nach Glen Helen
24. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 43 °C
Heute ging es ca. 130 km weiter nach Glen Helen durch den Mac Donnell Nationalpark. Unser Weg führte uns vorbei am „Big Hole“ Wasserloch, wo es vergleichsweise relativ grün ist. Danach ging esLue lisää
Tag 8: Glen Helen zum Kings Canyon
25. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 39 °C
Heute ging es weitere knapp 250 km tiefer ins Outback, davon ca 100 km auf dem Mereeni Loop, einer roten Sand/Stein-Piste.
Und ich sag euch - es war eine Fahrt der ersten Male 🙂.
Bevor es auf denLue lisää
Tag 9: Kings Canyon nach Yulara
26. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 34 °C
Heute klingelte unser Wecker bereits um 04:30 Uhr, da wir vor der Weiterfahrt noch in den Kings Canyon wollten. Pünktlich 05:00 Uhr ging es zum Frühstück - unser erstes richtiges Frühstück hierLue lisää
Tag 10: Uluru - Kata Tjuta Nationalpark
27. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 34 °C
Wir sind nach wie vor in Yulara und sind heute morgen um 4:00 Uhr aufgestanden, um den Sonnenaufgang am Uluru (Ayers Rock) zu bestaunen. Leider waren einige Wolken am Himmel so dass der SonnenaufgangLue lisää
Tag 11: Auf nach Melbourne!
28. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Heut morgen klingelte der Wecker wieder um 4:45 Uhr. Nachdem wir schnell die restlichen Sachen zusammengepackt haben ging es noch ein letztes Mal zum Uluru für den Sonnenaufgang, diesmal allerdingsLue lisää
Tag 12: Mit dem Fahrrad durch Melbourne
29. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☁️ 20 °C
Heute gab es zur Abwechslung mal keinen Wecker. Nachdem wir ausgeschlafen und gefrühstückt haben ging es direkt wieder raus, um die Stadt zu entdecken. Zunächst zu Fuß, bevor um 11 Uhr unsereLue lisää
Tag 13: Etwas Kultur in Melbourne
30. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 38 °C
Heute war es mal wieder ordentlich heiß und wir haben auch in Melbourne die 40 Grad geknackt. Allerdings wehte hier den ganzen Tag ein heftiger heißer Wind - das fühlte sich an als bläst einem denLue lisää
Tag 14: Victoria Market und Street Art
31. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Heute ging es für uns zunächst einmal auf den „Queen Victoria Market“ - quasi ein Wochenmarkt in riiieeesig. Hier wird einem alles geboten, von frischem Obst/Gemüse über Fisch und FleischLue lisää
Happy New Year!!!
1. tammikuuta 2020, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Ihr Lieben, wir sind schon im Jahr 2020 und wünschen euch allen einen guten Rutsch und alles Gute fürs neue Jahr. Habt viel Spaß und lasst es krachen 😘🎉🥂
Tag 15: Auf nach Wilsons Promontory
1. tammikuuta 2020, Australia ⋅ ⛅ 18 °C
Wir hoffen ihr seid alle gesund und munter im neuen Jahr angekommen.
Bei uns wurde es dann gestern doch noch etwas stressig. Wie befürchtet ist aus dem Nickerchen nichts geworden. Mitten imLue lisää
Tag 16: Natur pur im Wilsons Prom
2. tammikuuta 2020, Bass Strait ⋅ 🌙 15 °C
Huiiiii!!! Heute sind wir wieder etwas über 20 km durch die Natur des Wilsons Promontory Nationalpark gelaufen - aber diesmal ohne neue Blasen 😊
Zum Frühstück hat uns zunächst der HaushundLue lisää
Tag 17: Ein diesiger Tag
3. tammikuuta 2020, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Heute Morgen wollte die Sonne nicht so richtig durchkommen. Das lag aber nicht an gewöhnlichen Wolken sondern an den Rauchwolken, die zu uns rüber gezogen sind.
Nach dem Frühstück (und nachdemLue lisää
Tag 18: Auf nach Torquay
4. tammikuuta 2020, Australia ⋅ ☀️ 17 °C
Heute gibt es mal nicht soo viel zu berichten.
Wir haben uns heute morgen auf den Weg zur nächsten Zwischenstation gemacht. Da wir nicht komplett durch Melbourne durchfahren wollten sind wirLue lisää
Tag 19: Lorne
5. tammikuuta 2020, Australia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute haben wir den Tag zur Abwechslung mal ganz entspannt begonnen, ist ja schließlich Urlaub. Ok, zugegebenermaßen hat uns das Wetter heut auch nicht wirklich rausgelockt, es hat den ganzenLue lisää
Tag 20: Weiter nach Port Campbell
6. tammikuuta 2020, Australia ⋅ ☀️ 16 °C
Heute hat mal wieder der Wecker geklingelt damit wir uns nicht zu spät auf den Weg machen. Das Tagesmotto heute: „Der Weg ist das Ziel“.
In Torquay fing der Tag mit dichten Wolken, leichtemLue lisää