Zwischenstopp in Sao Paulo

Auf dem Weg nach Patagonien, haben wir einen drei-tägigen Zwischenstopp in Sao Paulo gemacht.
Freitag:
Nach einem langen und kalten Flug sind wir um 10 Uhr morgens in unserem Hotel angekommen. Daもっと詳しく
Am Ende der Welt - in Ushuaia

Von 40 Grad ging es innerhalb von wenigen Stunden auf -6 Grad. Denn von Sao Paulo flogen wir nach Ushuaia im äußersten Süden des Kontinents. Während unseres Zwischenstopps in Buenos Aires konntenもっと詳しく
Tierra del Fuego National Park

Mit dem Bus sind wir in den Tierra del Fuego National Park gefahren. Dieser liegt nur wenige Kilometer westlich von Ushuaia und ist ein Highlight in ganz Feuerland.
Dort sind wir ca. 15 Kilometer anもっと詳しく
Schifffahrt durch den Beagle Kanal

Mit einem Catamaran ging es über den Beagle Kanal bis fast zu Cape Horn.
Auf dem Weg haben wir einen Stop beim "End of the world lighthouse" gemacht. Auf dieser Insel haben wir ganz viele Seelöwenもっと詳しく
Tag 2 im Tierra del Fuego National Park

Leider war es am Vormittag sehr verregnet, weswegen wir da ein bisschen durch das Örtchen gebummelt sind. Anna hat sich eine neue Regenjacke gekauft, die viel viel besser als die Alte ist. Perfektもっと詳しく
Punta Arenas

Am 18.11 haben wir um 08:00 Uhr morgens den Bus nach Punta Arenas genommen.
10 Stunden lang ging es durch viel Gegend, einsame Höfe und vorbei an vielen Alpakas.
Während der Fahrt mit der Fähreもっと詳しく
W-Trek, Tag 1: Torres del Paine

Heute morgen sind wir um 05:30 Uhr aufgestanden, haben schnell ein bisschen gegessen und sind dann zum Busbahnhof gefahren.
Am Abend vorher hatten wir unsere Backpacks schon startklar gemacht undもっと詳しく
W-Trek, Tag 2: Zum Refugio las Cuernos

Nach einer guten Nacht im Zelt, ging es mit neuer Energie weiter.
Leider war der Schlafsack für Norbert etwas zu kurz, weswegen die Nacht doch recht kalt war und er sich ein bisschen erkältetもっと詳しく
Windig, windiger, W-Trek Tag 3

Nach einem relativ entspannten Vortag machten wir uns zu unserer letzten Unterkunft auf. Der Tag fing super an, wir haben am Ende der Welt doch tatsächlich das Ende des Regenbogens gefunden! Das kannもっと詳しく
W-Trek, Tag 4: Fast geschafft!

Völlig übermüdet nach einer sehr stürmischen und regnerischen Nacht im Zelt, leider doch recht angeschlagen (der Tee war wohl nicht ausreichend) und körperlich erschöpft, hatten wir zum Glückもっと詳しく
El Chalten

Am liebsten hätten wir nach dem anstrengenden W-Trek ausgeschlafen, aber leider hat um 06:00 Uhr wieder der Wecker geklingelt. Der Bus nach El Chalten ging um 07:30 Uhr und wir hatten eine langeもっと詳しく
El Calafate

Um 13:00 Uhr haben wir den Bus nach El Calafete genommen, wo uns der Busbahnhof schon sehr vertraut vorkam...
Unser Hostel war nur 15 Minuten zu Fuß entfernt und wird von einem großen Toten Hosenもっと詳しく
Puerto Natales & Flug nach Santiago

Unser nächstes Ziel ist Santiago de Chile! Da es aber quasi unmöglich oder mit mehreren Umstiegen verbunden ist, von Argentinien nach Chile zu fliegen, sind wir mit dem Bus wieder zurück über dieもっと詳しく
Santiago de Chile

Nach einem tollen 3 Stunden Flug sind wir in Santiago gelandet und wären erstmal fast erstickt, weil die Luft total verraucht war. Mit einem Uber sind wir zu unserem Hostel gefahren.
Wir haben unsもっと詳しく
Tagesausflug nach Valparaiso

Gestern sind wir nach dem Frühstück mit dem Bus nach Valparaiso gefahren, eine Nachbarstadt von Santiago.
Valparaiso ist für seine künstlerischen Hügel bekannt. In der Stadt gibt es direktもっと詳しく
La Serena und das Elqui Tal

Um nicht eine 25-stündige Busfahrt bis in die Atacamawüste zu haben, haben wir nach guten Zwischenstopps gesucht. Wir entschieden uns für La Serena und das berühmte Elqui Tal, welches für einenもっと詳しく
Ankunft in der Wüste

Wir hätten uns 18 Stunden Busfahren eigentlich schlimmer vorgestellt...auch wenn die Luft sehr stickig war, konnten wir trotzdem einigermaßen schlafen.
Trotzdem sind wir sehr müde gegen Mittag inもっと詳しく
Der klarste Sternenhimmel der Welt

Da uns der Guide im Elqui Tal ja "nur" den zweitbesten Sternenhimmel der Welt gezeigt hat, haben wir es uns in der Atacamawüste natürlich nicht nehmen lassen, uns auch den besten Sternenhimmel derもっと詳しく
Laguna Baltinache

Hier in der Atacamawüste gibt es viele verschiedene Attraktion. Heute haben wir einen Trip zur Laguna Baltinache gemacht, eine Salzwasser Lagune.
Mit einem kleinen Van sind wir durch die Wüsteもっと詳しく
Valle de la Luna

Heute hatten wir viel vor! Da wir ein bisschen Geld sparen und unabhängiger seien wollten, haben wir das Valle de la Luna mit dem Fahrrad erkundet.
Um 08:30 Uhr haben wir uns auf den Weg in dieもっと詳しく
Die Geysire del Tatio

Heute morgen wurden wir um 04:30 Uhr von unserem Guide abgeholt, denn wir wollten pünktlich zum Sonnenaufgang bei den Geysiren sein.
Nach 1,5 Stunden sehr holpriger Fahrt sind wir angekommen undもっと詳しく
Salar de Uyuni - Tag 1

Heute morgen wurden wir um 06:30 Uhr von unserem Hostel abgeholt. Mit einem kleinen Bus ging es erstmal auf 4800 Höhenmeter zum Grenzübergang nach Bolivien. Nach einem kleinen Frühstück haben wirもっと詳しく
Salar Uyuni - Tag 2

Nach einem leckeren Frühstück ging es dann weiter im Jeep durch die Wüste. Heute mussten wir selbst aktiv werden, denn wir sind zu einem Feld aus Aschefelsen gefahren, auf die wir klettern konnten.もっと詳しく
Salar Uyuni - Tag 3

Nach einer recht kurzen Nacht ging es um 4 Uhr los, denn wir wollten den Sonnenaufgang in der größten Salzwüste der Welt sehen.
Und wir hatten Glück, denn eigentlich ist die ganze Wüste aktuellもっと詳しく
Merry Christmas in La Paz

Obwohl der Reisebus an sich echt gut war und wir auch einigermaßen schlafen konnten, kamen wir um 06:00 Uhr morgens total fertig in unserem Hostel an. Zum Glück war unserer Zimmer bereits frei, sehrもっと詳しく
旅行者Danke für die Fotos, scheint ja wirklich eine sehr große und volle Stadt zu sein mit vielen Graffiti-Künstlern 🙃
旅行者
Das sieht ja cool aus! 👍😊
旅行者Sehr schöne Fotos! Die Streetart ist aber wirklich gut! Da waren Könner am Werk. Dann habt Ihr die Stadt ohne negative Begleiterscheinungen kennengelernt! Sehr schön! 😊