Arrivée en Argentine

Retour de cette première semaine en Argentine et plus précisément à Mendoza la capitale du vin argentin. Nous sommes arrivés seulement depuis quelques jours ce qui nous a toutefois pas empêchéRead more
A travers notre fenêtre 🚌

Un peu plus de 3 jours de bus pour descendre jusqu’en Patagonie à ElChalten plus précisément. Ça serait mentir de dire que ç’est passé vite, mais retenons le plus important, malgré deuxRead more
Chorrillo del Salto

Premier réveil pluvieux à El Chalten on décide donc d’avancer sur notre organisation pour la suite de notre voyage, puis, de poursuivre nos appels quotidiens à DHL à ce niveau là ça devientRead more
Le fitz roy 🏔️

Randonnée aujourd’hui pour l’emblématique Fitz Roy que nous avons eu la chance de voir magnifiquement bien …sous le brouillard et la neige 😅. Motivés par nos compères « le bon, la bruteRead more
On prend les mêmes et on recommence

Hier, réveil un peu plus tardif pour une randonnée vers le mirador « Loma del pliegue tumbado », d’après les gens du coin le plus beau point de vue de la vallée quand le ciel est dégagé.Read more
Direction Perito Moreno 🧊

Objectif d’aujourd’hui : rejoindre El calafate à trois heures d’El chalten en stop. Nous nous rendons rapidement compte que nous ne sommes pas les seuls à tenter le stop, et que cela va êtreRead more
Le fameux 🧊

Hier rendez vous au perito Moreno, spectaculaire glacier andin. Afin de s’y rendre nous optons pour la voiture histoire de prendre plus le temps et d’économiser de l’argent. Réveil à 6h duRead more
« Petite ballade » et puis s’en va

Aujourd’hui nous décidons d’amener pour la première fois nos affaires à laver, d’habitude nous les lavons à la main mais vu la température ici un peu compliqué à faire sécher dehors…Read more
Dans le… bus (ça vous étonne encore)

20h de trajet environ, le bus est remplis de français, on pourrait presque croire que nous sommes partis avec une agence de voyage. On plein la seule argentine car ce n’est pas qu’un dicton lesRead more
Les retrouvailles partie II

Jeudi : Après un petit déjeuner (que Louis renversera) nous nous préparons rapidement afin de s’organiser sur les jours à venir. Direction l’office de tourisme et le terminal de bus pourRead more
Le club des 5 à la montagne

Driiing !! Réveil à 6h30 direction le bus… que l’on attendra durant 1h30 jusqu’au moment où l’on se rend compte qui ne passera pas vu que nous sommes un jour férié. Nous décidons donc deRead more
Los alerces : le parc de l’unique alerce

Réveil à 7h, on se répartie les tâches nous avons deux heures pour ranger nos sacs, notre tente et déjeuner, ce matin c’est nouille chinoise rapide et idéale pour nous réchauffer. 11h00 :Read more
Un air de Pekin express

Fin du week end, l’heure pour nous de quitter nos âmes d’aventuriers et de rejoindre Bariloche. En stop, de préférence la ville n’est pas si loin à 2h00 de route environ. Deux équipesRead more
Sur la route des 7 lacs

Arrivés à Bariloche nous ne tardons pas pour louer une voiture, au programme faire la route des 7 lacs et la vallée enchantée. Si le début commencera avec une nuit en tente sous la pluie, nousRead more
Des jours avec et des jours sans

Fin du mois nous quittons les garçons avec qui nous aurons passé une super semaine ! Il est temps pour eux de repartir côté Chili, en ce qui nous concerne Mendoza nous revoilà pour récupérerRead more
Perdu sur une autre planète

Réveil à 6h30 dans le ville de la Rioja, ce matin Jérôme et Lucie récupèrent la voiture et viennent nous chercher directement à l’auberge, quel luxe ! 7h30 l’heure de partir, nous neRead more
Parc national de Talampaya

6h00 : Réveil général compliqué pour tout le monde ce matin, mais pas le temps de râler, le parc talampaya nous attends à deux heures de là. Nous optons pour le visiter le matin car une foisRead more
Boucle nord Salta (bonne lecture) 😅

10 avril, arrivée à Salta pour ces 10 prochains jours, au programme 8 jours de road trip en voiture.
Nous commencerons toutefois par la visite de la ville de Salta, et la rencontre de Coline etRead more
Boucle sud Salta (encore des péripéties)

Après une nuit tranquille à San Salvador du Jujuy, départ en voiture plutôt tardif pour profiter de la route 68 durant l’après midi, nous souhaitons écouter les conseils de Lucie et JérômeRead more
Un petit tour au Bresil et puis s’en va

C’est partie pour plus de 25h de bus, un de nos derniers long trajet ! Celui ci en vaut bien la peine nous nous dirigeons vers un tout autre décors celui d’une végétation tropicale, un lieuRead more
A la découverte de la culture gaucho

Avant de retrouver le brouhaha et la foule d’une capitale nous décidons de passer deux jours au calme à quelques heures de de Buenos Aires en pleine pampa dans une estancia, une sorte de ranchRead more
Le début de la fin 🇦🇷

Ça y est plus que quelques jours en Amérique du Sud, nous qui commencions à se débrouiller en espagnol, c’est bientôt l’heure de le délaisser pour l’anglais... Mais avant cela le momentRead more
Travelerc'est chouette profitez en à fond !!! grosses bises à vous