Nachtspaziergang in Givry

Am Samstag packe ich nach dem Frühstück noch die letzten Sachen ins Wohnmobil und entfliehe mittags dem frostigen Ruhrgebiet gen Süden. In der Eifel bewundere ich noch die Winterlandschaft, die derLäs mer
Erstes Basislager in Spanien ist Roses

Die erste Anlaufstelle auf dem Weg nach Südspanien ist Roses. Die Anreise bis dahin ist eher spaßbefreit. Am Samstag war ich rund 10 Stunden bis Givry (700 km) unterwegs und heute noch einmal siebenLäs mer
Die abenteuerliche Radtour nach Cadaqués

Montagmorgen, aufwachen mit Möwengeschrei, die Temperaturen liegen bei 14°, das fühlt sich noch nicht so verlockend an, insofern frühstücke ich im Wohnmobil. Heute geht es mit dem Fahrrad nachLäs mer
Empuriabrava und Figueres

Am Dienstag geht es morgens erst einmal zum Sonnenaufgang an den Strand. Heute lasse ich es gemütlich angehen, somit geht es erst am späten Vormittag mit dem Rad Richtung Empuriabrava. Die größteLäs mer
Ankunft in Zaragoza

Bevor ich für ca. eine Woche durch das Inland reise, genieße ich am Mittwochmorgen noch einmal den Sonnenaufgang am Strand. Um 10:45 Uhr habe ich endlich meine sieben Sachen gepackt und es gehtLäs mer
Fast erfroren im Nebel von Saragossa

Der Morgen in Saragossa begrüßt mich mit frostigen 6° und leichtem Nebel, so habe ich mir das nicht vorgestellt. Wichtigster Gefährte ist heute anscheinend mein Heizlüfter, der mir zumLäs mer
Welcome to Madrid

Am Freitag lass ich den Nebel von Saragossa hinter mir, es geht 300 km weiter nach Madrid. Unterwegs lege ich eine kurze Rast in dem kleinen Örtchen Trijueque ein und genieße einen kongenialenLäs mer
Mit dem Tuk Tuk durch Madrid

Am Samstag starte ich meinen Tag in Madrid mit einer Tuk Tuk Tour. Marianne ist ein echter Glücksgriff, sie studiert in Madrid internationale Beziehungen sowie Jura und erklärt mir in hervorragendemLäs mer
Madrid im nächtlichen Rausch der Farben

Die Alhambra in Granada

Auf dem Weg zur Küste gebietet sich ein Halt in Granada. Zum zweiten Mal besuche ich -bei schönstem Wetter- die Alhambra und kann es sogar mehr genießen, als den ersten Besuch, denn, wie formuliertLäs mer
Palacios Nazaríes

Beim dritten Besuch in Granada hat es nun endlich geklappt, ich konnte mir eine Eintrittskarte für die Nasriden-Paläste sichern. Mit welcher Hingabe die Baumeister hier ans Werk gegangen sind,Läs mer
Nerja und der Balcón de Europa

Am Dienstag reise ich weiter nach Nerja, der Ort liegt gute 50 km östlich von Málaga. Einen kurzen Zwischenstopp lege ich am Mirador de la presa de Rules ein, der Aussichtspunkt liegt auf derLäs mer
Erkundungstour in und um Nerja

Am Mittwoch pedaliere ich die Strandpromenade entlang nach Nerja und besuche die beliebte Playa Carabeo, einen sehr schönen ersten Eindruck gewinnt man vom Mirador del Bendito.
Auf Google Maps habeLäs mer
Cueva de Nerja

Am Donnerstag geht es in die Höhle von Nerja, die auch als natürliche Kathedrale der Costa del Sol bekannt ist. Sie liegt 750 Meter von der Küste entfernt, etwa 200 Meter über dem MeeresspiegelLäs mer
Ausflug zum Faro de Cabo de Gata

Am Freitag zieht es mich weiter, mein nächstes Ziel ist der Parque Natural del Cabo de Gata-Níjar, in der Nähe von Almeria. Auch wenn der Naturschutzpark sehr schön sein soll, ist die GegendLäs mer
Radtour im Nationalpark Cabo de Gata

Am Samstag hab ich mich mit dem Fahrrad mal richtig ausgetobt, 62 km, davon 15 km auf Schotterstraßen und insgesamt 700 Höhenmeter sind zusammengekommen. Zuerst ging es zum Playa von Los Escullos,Läs mer
Die Küste von Mazarrón

Auf dem Weg nach Mazarrón möchte ich mir noch eine alte Mine anschauen. Im Dezember 1999 entdeckte man in der Rica-Mine die „Geoda de Pulpí“, eine Geode von etwa 8 Metern Länge und 2 MeternLäs mer
Sierra de las Moreras

Guten Morgen vom Camping Playa de Mazarrón. Aus dem Gespräch mit meinen Nachbarn aus Hamburg ergibt sich der heutige Tagesplan. Es soll einen Schotterweg entlang der Küste geben, der durch dasLäs mer
Murcia

Am Dienstag geht es mit dem Bus (6,10 €) nach Murcia. Die Provinzhauptstadt liegt rund 70 km von Mazarrón entfernt, die Fahrt dauert etwas länger als die angegebene 1:10 Std. Ich nehme es gleichLäs mer
Zwei Welten: Villajoyosa versus Benidorm

Am Mittwoch geht es nunmehr weiter nach Javea. Es ist ein eher durchwachsener Tag und vor mir liegen lediglich 250 km, also plane ich noch zwei Zwischenstopps ein, die konträre nicht seien könnten.Läs mer
Die Miradores von Xàbia

Die gestrige kurze Etappe von Benidorm nach Xàbia gestaltete sich noch sehr spannend, denn nicht nur holte mich die Dunkelheit ein, sondern leider auch ein Unwetter, insofern war ich sehr froh, obLäs mer
Castell de Dénia

Am Freitag ist Waschtag. Während die Wäsche hoffentlich im Wind trocknet, schwinge ich mich in den Sattel, denn es geht nach Denia (orange Route). Eigentlich sind wir diese Strecke schon malLäs mer
Roses, der Kreis schließt sich

Nach rund 620 km bin ich am Samstag zu meinem Ausgangspunkt in Spanien zurückgekehrt. Hier werde ich noch einen Tag verbringen, bevor es dann auf direktem Wege, mit einer Zwischenübernachtung inLäs mer
Pont du Gard

Heute bin ich in meiner Zeitplanung sehr entspannt, denn in Givry werde ich einen freien Stellplatz anfahren, Ankunft also völlig beliebig.
Blauer Himmel, Sonnenschein und 14°, mir kommt da eineLäs mer
ResenärSuper, Josch! Was für eine gute Idee. Ich lese gerne wieder mit und wünsche dir eine gute Zeit. :-)
ResenärLieben Dank !
ResenärHallo Jörg, wir wünschen dir eine gute Fahrt nach Andalusien und viele spannende Erlebnisse. Wir werden dich von zu Hause aus „begleiten“. 🍀
ResenärLieben Dank, ich freue mich auf eure Begleitung 😎