Ankunft in Amboise
12 мая, Франция ⋅ ☁️ 15 °C
Der frühe Vogel kann uns mal, die Abfahrt um 9:45 Uhr liegt gerade noch im Rahmen der Menschenrechtskonventionen.
Hat man erst einmal Köln hinter sich gelassen, ist Aachen schnell erreicht. BevorЧитать далее
Radtour zum Château de Chenonceau
13 мая, Франция ⋅ 🌬 15 °C
Was haben wir gut geschlafen. Ich muss mir die Augen reiben, als ich neben dem Waschhaus auf vier Enten treffe. 2CV4, die Legende lebt !
Zum Frühstück gibt es Croissants und Baguette Tradition,Читать далее
Ankunft auf der Île de Ré
14 мая, Франция ⋅ 🌬 14 °C
Regentage sind Fahrtage, insofern haben wir unsere Reise fortgesetzt und sind nach insgesamt rd. 1.050 km am Atlantik angekommen; wetterbedingt allerdings nördlicher als geplant auf der Île de Ré,Читать далее
Savoir-vivre auf der Île de Ré
15 мая, Франция ⋅ ☁️ 14 °C
Wenn man morgens die Jalousie von der Dachluke öffnet und einem die Sonne und blauer Himmel entgegen lacht weiß man, es wird ein guter Tag.
Mit 8° ist der Morgen allerdings noch sehr frisch, wirЧитать далее
Ausflug nach La Rochelle
16 мая, Франция ⋅ ⛅ 15 °C
Am Samstag geht es über die Pont de Ile de Re nach La Rochelle. Ein kleines Abenteuer, bis zum Scheitelpunkt sind es rd. 1,5 km, dann hat man -in einer Höhe von 42 m- einen fantastischen Ausblick.Читать далее
Endlich in Biarritz an der Côte d'Argent
17 мая, Франция ⋅ ☁️ 16 °C
Status: Sonntag Morgen nach Christi Himmelfahrt um 10:45 Uhr auf der Île de Ré. Was ist die blödeste Idee ? Nach ca. 1,5 Stunden im Stau vor der Brücke zum Festland, mit teils abenteuerlichenЧитать далее
Wir erkunden Biarritz
18 мая, Франция ⋅ ☁️ 16 °C
Am Montag geht es auf Schusters Rappen nach Biarritz. Angeblich gebärdet sich der Atlantik an keinem anderen Ort der Küste dramatischer als ebenda. Im Moment ist er hingegen friedlich, bei EbbeЧитать далее
Radtour zur Notre-Dame de Bayonne
19 мая, Франция ⋅ ☁️ 23 °C
Die Baskenmetropole Bayonne am Zusammenfluss von Nive und Adour ist unser heutiges Ziel. Sie ist nicht nur bekannt für das hier erfundene Bajonett, sondern auch für ihre quirlige Altstadt undЧитать далее
Viva de Bilbao
20 мая, Испания ⋅ ☁️ 23 °C
Wir sind in Nordspanien angekommen und starten gleich mit einem absoluten Highlight, dem Guggenheim-Museum in Bilbao.
Der Área de Autocaravanas de Kobetamendi ist leider alternativlos.
Vorteil: erЧитать далее
Das Guggenheim-Museum in Bilbao…
20 мая, Испания ⋅ ☁️ 24 °C
…ist vom Design deutlich anspruchsvoller als sein Pendant in New York. Der Architekt Frank Gehry entwarf das Gebäude als eine skulpturale, organische Form, die sich harmonisch in die ehemaligeЧитать далее
Santander: Küstenwanderweg am Cabo Major
21 мая, Испания ⋅ ☀️ 22 °C
Auf dem Weg zum Camping Cabo Mayor in Santander (Kantabrien) haben wir erst einmal für 1,549 € getankt und unsere Vorräte im Lidl aufgestockt (da kennen wir uns aus). Nach einem verspätetenЧитать далее
Radtour zum Centro Botín
22 мая, Испания ⋅ ☀️ 28 °C
Was uns an der kantabrischen Hauptstadt sofort positiv auffällt sind die vielen, gut ausgebauten Radwege; die sind auch wichtig, denn Santander ist sehr weitläufig. Vom Camping kommend fällt unsЧитать далее
Tour de Santander
23 мая, Испания ⋅ ⛅ 25 °C
Morgens lockt mich wieder der Sonnenaufgang, da nehme ich auch gerne die paar Höhenmeter zum Leuchtturm in Kauf. Solche Momente brenne ich auf meine persönliche Festplatte.
Nach dem FrühstückЧитать далее
Camping La Paz bei Llanes
24 мая, Испания ⋅ ☀️ 21 °C
Ich meine wir haben noch nie einem Campingplatz einen Footprint gewidmet, aber diesmal machen wir eine Ausnahme, denn die Lage dieses Platzes hat unser Herz berührt. Wir sind sprachlos und reiben unsЧитать далее
Llanes
25 мая, Испания ⋅ ☁️ 23 °C
Mit dem Rad sind es keine 14 km bis Llanes, die Strecke gewinnt jedoch keinen Schönheitswettbewerb. Treckingbike ist ok, Elektrifizierung aber empfehlenswert.
Am malerischen Kanal mit BinnenhafenЧитать далее
Fuente Dé
26 мая, Испания ⋅ ⛅ 23 °C
Am Dienstag geht es nach Fuente de, ein beliebter Standort, um die Picos de Europa kennenzulernen. Hier kann man mühelos mit der Teleférico 753 Höhenmeter überwinden, um auf 1.823 hm eineЧитать далее
Picos de Europa
27 мая, Испания ⋅ ☀️ 15 °C
Voranstellen muss man, wir haben gestern an der Talstation der Seilbahn versucht Tickets für heute zu erwerben und sind gescheitert. Die Empfehlung lautet, mit Beginn um 10:00 Uhr an der Gondel zuЧитать далее
Über Potes nach Covadonga
28 мая, Испания ⋅ ⛅ 29 °C
Für die Rückfahrt von Fonte De haben wir vorgesehen uns noch das Bergdorf Potes anzuschauen. Nachdem wir im Supermarkt unsere Vorräte aufgestockt und auf der gegenüberliegenden Straßenseite beiЧитать далее
Ribadesella
29–30 мая, Испания ⋅ ☁️ 19 °C
Nach den letzten ereignisreichen Tagen legen wir in Ribadesella eine kleine Atempause ein. Das Wetter hat sich eingetrübt, zwar schreiben wir noch 20°, allerdings werden wir, ob der tiefliegendenЧитать далее
Cudillero
31 мая, Испания ⋅ ☁️ 18 °C
Cudillero ist einer der charmantesten Fischerorte der Costa Verde in Asturien. Ein buntes Häuserensemble säumt den pittoresken Fischereihafen, wie ein Amphitheater mit Blick über das Meer. AufЧитать далее
Playa de Las Catedrales 1
31 мая, Испания ⋅ ☀️ 20 °C
Für die Playa de Las Catedrales muss man sich Zeit nehmen, denn hier richtet sich alles nach den Gezeiten. Als wir am Sonntag Nachmittag bei Flut ankommen, stehen die „Kathedralen“ größtenteilsЧитать далее
Playa de Las Catedrales 2
1 июня, Испания ⋅ ☀️ 22 °C
Gegen Abend zieht sich leider der Himmel zu, dennoch fahre ich zum Sonnenuntergang gegen 21:30 Uhr noch einmal zum Playa de Las Catedrales. Bis zur Ebbe dauert es mindestens noch eine Stunde, insofernЧитать далее
Ankunft Porto Camping Orbitur Canidelo
2 июня, Португалия ⋅ 🌬 18 °C
Bis zum kommenden Wochenende verschlechtern sich die Wetteraussichten für den Norden Spaniens, daher entschließen wir uns schweren Herzens den Besuch von A Coruña und Santiago de Compostela auf einЧитать далее
Good Vibes in Porto
3 июня, Португалия ⋅ ☁️ 21 °C
Porto (231 800 Einw.) liegt an der Mündung des Rio Douro in den Atlantik. Die Altstadt mit ihren bunten Häusern am steilen Mündungsufer des von sechs Brücken überspannten Flusses istЧитать далее
Sunset in Porto
4 июня, Португалия ⋅ ☀️ 18 °C
Porto ist keine Stadt für Radfahrer, einerseits bedingt durch das viele Kopfsteinpflaster und die Hanglage, andererseits steckt anscheinend in vielen Portugiesen ein vermeintlicher Rennfahrer,Читать далее

Путешественник
Viel Spaß ihr beiden🙋🏻♀️😍
ПутешественникVielen lieben Dank 🙋♀️🙋♂️
ПутешественникBei der Reisegeschwindigkeit braucht ja Spanien nicht mehr lange auf euch warten 😊. Eine schöne Reise🤗
ПутешественникDie 7-Meilen-Stiefel haben wir jetzt ausgezogen, aber Spanien muss wohl noch ein wenig warten, wir beobachten jetzt erst mal, wie sich das Wetter entwickelt. Euch auch weiterhin eine gute Zeit.