Thailand ... ich komme 😜

October – November 2023
  • Saskia Hennen
Diesmal geht es tatsächlich in den Urlaub. Asien habe ich seit meinem 3. Lebensjahr nicht mehr bereist. Es wird also Zeit 😉
Da ich alleine mit dem Backpack unterwegs bin, fange ich mit dem beliebten Thailand an. Genauer gesagt ... Südthailand.
  • Saskia Hennen

• 125photos
  • 31likes
  • Ich habe Urlaub 🥂

October 22, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Auch wenn es komisch klingt: ich habe wirklich drei Wochen Urlaub 🥰 und gönne mir mal eine weite Reise. Es ist zwar schon mitten am Tag, trotzdem beginnt meine Reise genau JETZT.
    Mit dem Auto nach Karlsruhe und dann Schritt für Schritt in Richtung Bangkok 🗺🧭
    Ich freue mich seit über einem Jahr darauf, weil eigentlich wollte ich das schon letztes Jahr machen. Aber naja ... letztes Jahr war ich ja trotzdem ein wenig unterwegs 😄

Allerdings wird mir im Auto auf dem Weg nach Karlsruhe schnell klar: was habe ich da eigentlich gebucht? Und auch vorhin unter der Dusche kam mir schon die Frage hoch: Bin ich bereit für Thailand?

Ich habe keine Ahnung! 😅

Und das stimmt wirklich. Ich habe die Reise im Mai oder so gebucht und seit dem Zeitpunkt mich nicht mehr viel damit beschäftigt. Dauert ja noch ewig bis Oktober 🤣🤭
    Tja, jetzt ist er da und ich beginne ein Abenteuer in der Hoffnung, alles was dafür nötig ist im Rucksack dabei zu haben. Aber no risk no fun.

• Erste Hürde 🤭

October 22, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Der erste Umstieg von Auto auf S-Bahn habe ich erfolgreich gewuppt.
    Dabei kündigt sich beim ICE schon 10 Minuten Verspätung an ... 🙃

Bis jetzt ist aber alles noch entspannt. Die Sonne scheint 🌞 ... so kann es weiter gehen.

Bei den Worten fällt mir aber vorallem eins ein 😄 hoffentlich schaffe ich es diesmal, den Pinguin regelmäßiger zu füttern ... 🙄 das kann ja quasi nur besser werden 😁

• Tschüss Karlsruhe

October 22, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Und zack sind auch die 10 Minuten Verspätung vorbei und ich sitze im ICE nach Frankfurt Airport 🛫

Gedanklich bin ich weder auf Urlaub, noch auf den langen Flug noch sonst etwas eingestellt. Zug fahren macht einfach Spaß! Reisen macht Spaß ... und ich habe immer noch keine Ahnung, welche Rundreise ich am anderen Ende der Welt eigentlich gebucht habe 🤣
    Bis dahin ist aber noch viel Zeit und ich genieße es einfach unterwegs zu sein.

Seit März war ich nicht mehr so lange unterwegs. Ich habe es richtig vermisst!

Wenn die Welt ruft, soll man eben folgen 💁🏼‍♀️🌏🗣

• Mit leichtem Gepäck geht es weiter 🎒

October 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Ich bin zwar ziemlich früh am Flughafen ... mein Flug geht erst um 19:30 Uhr ... aber trotzdem kann man zum Glück sein Gepäck schon aufgeben und dann nur noch mit dem Handgepäck weiter.
    Auch wenn der Flug noch gar nicht auf der Tafel steht 😜

Dabei habe ich heute sogar eine Premiere erlebt. Ich hatte es noch nie, dass ich das Kofferticket einfach nur ausgedruckt habe und selber an der Tasche befestigen musste. Auch soll mein Rucksack zum Sperrgepäck 💁🏼‍♀️ verstehe das einer. Noch vor fünf Jahren bin ich mit genau dem Rucksack als Handgepäck geflogen 🤣 Naja, egal. Hauptsache, er kommt in Bangkok an 😅

Auch wenn der große Rucksack nur süße 13,4 kg auf die Waage bringt ... einer ist definitiv leichter als zwei 😉

Und nun heißt es ca. 2,5h überbrücken. Da wird mir schon was einfallen ...

• Kinderträume werden wahr 🥰

October 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Es gibt Dessert zum Abendessen 🤣 Applecrumble 🥰

Und ich kann nicht mal was dafür. Durch meine ganze Technik in der Tasche wurde mein Zeug extra gechecked. Die Kamera stand unter Verdacht, eine Bombe zu sein. Laut Test ist sie es aber überraschender Weise nicht. Aber bitte sagt es ihr nicht 🤫 Sie soll weiterhin bombenmäßige Aufnahmen machen und nicht in ihrer Ehre gekränkt werden.

Auf jeden Fall war der Sicherheitsbeamte sehr nett und hat mir gleich "Meyer" empfohlen. "Ist direkt um die Ecke mit super Angeboten", meinte er. Musste ich daher überprüfen. Der Kaffee und der Nachtisch waren definitiv lecker ... und teuer.

Somit lasse ich mir das ganze doppelt schmecken und warte auf meinen Flieger. Der ist nämlich noch unterwegs. Das Flugzeug im Hintergrund ist leider nicht meins.

• Da ist der kleine Bruder 🛩

October 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Das ist jetzt meiner. Mein erster für heute 🤭

Mit einem Airbus A320 geht es erst einmal nach Wien. Der hat zwar leider auch ein wenig Verspätung, aber null Problem für meinen Anschlussflug.
    Ich habe den Sitz am Gang, aber das ist auf der Kurzstrecke egal. Die Dame neben mir, die auf dem mittleren Sitz, mein zudem noch, dass die Toiletten wohl immer kleiner werden in Flugzeugen. Ist auch irgendwie eine spannende Theorie, über die man mal nachdenken könnte.

Es ist schon dunkel Draußen. Ich finde aber, dass man so noch viel mehr wahrnimmt, was für ein Gewusel selbst abends auf dem FraPort so los ist. Eine eigene kleine Stadt fährt da durch die Gegend und hält das daily Business am Laufen.
    Doch der eigentliche Höhepunkt ist und bleibt der Start. Wenn man in den Sitz gedrückt wird und man langsam merkt, dass man den Kontakt zum Boden verliert. Und dann kann man einfach nur aus dem Genster schauen und zusehen, wie die vielen Lichter immer kleiner werden. Bis man sie nicht mehr wahr nimmt. Zumindest vom Gang aus.
    Nun heißt es also: Tschüss Deutschland. Bis im November zumindest.

Und was ich noch ganz vergessen habe zu erzählen. Beim Warten war ich nicht alleine. Da ist doch tatsächlich eine kleine Maus rum gerannt und hat Krümel eingesammelt. Das nenne ich mal fleißige Arbeitskraft und nachhaltig ist es (zumindest für die Maus) auch noch. Leider stand sie zu keiner Zeit für ein Foto zur Verfügung. Strenger Chef und zu viel zu tun, waren die Ausreden. Daher hier nur ein Symbolbild 🐀 ... vielleicht war sie auch ein bisschen flink und furchtbar schreckhaft 😅

• Und nun zum großen Bruder 😁

October 22, 2023 in Austria ⋅ 🌙 12 °C

Da steht er 🛩 Schon eine ganz andere Hausnummer. Einer Boing 777.

Aber vielleicht noch kurz etwas zum ersten Flug 🙃
    Der verlief ruhig und war sehr schnell vorbei.

In Wien musste ich dann erst noch bis 21:45 warten, um mein neues Gate zu erfahren. Zwischendrin wurde das Handy geladen und etwas ratlos durch die Gegend geirrt. Hätte nicht gedacht, dass hier schon um 21 Uhr gähnende Leere und vorallem geschlossene Geschäfte vorherrschen.
    Aber ein Laden habe ich dann doch noch gefunden und konnte noch etwas zu trinken kaufen.

Durch den Face-Check durch ohne Probleme direkt zum neuen Gate ging es dann doch sehr schnell und ruck zuck waren die guten 2h auch schon wieder vorbei und das Bording begann.

• Tschüss Europa

October 22, 2023 in Austria ⋅ 🌙 11 °C

Nun geht es los. In die Nacht hinein erhebt sich der riesige Vogel. Aber als ob es ein Kinderspiel wäre. Ca. 9h40 liegen vor uns und fast 9.000km. Die finale Flughöhe ist dann irgendwann mit 11277m erreicht und wir sausen mit guten 1010km/h durch die Nacht. Wenn das mal nicht krasse Zahlen sind 😃
    Draußen hat es nur -50°C und irgendwie tut mir mein Rucksack leid, der irgendwo unter mir liegt. Im kalten Laderaum ... hoffe ich zumindest 🥺

Zu dem schönen, aber leider etwas unscharfen Bild der österreichischen Nacht-Landschaft ist noch zu sagen, dass das Mädel am Fenster so nett war ein Bild für mich zu machen. Aussage ihres Mannes "sie kann das besser als ich" 😁 das lasse ich so stehen, bewerte es als künstlerische Freiheit und bin den beiden trotzdem dankbar über den kurzen Ausblick auf (Fast) Wien. Eigentlich liegt Wien nämlich auf der anderen Seite des Flugzeuges 😅🤣 man kann halt nicht alles haben.

So viel dann erst einmal zu meinem ersten Reisetag. Gleich soll es noch einen kleinen Snack geben und dann mache ich mich mal an die 150 Filme, 187 Serien, 157 Audioelemente und 12 Spiele des Entertainment Programms 🤪

• 9h 40 später ...

October 23, 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Die letzte Wolkendecke wird durchdrungen. Wir sinken. Wir befinden uns im Landeanflug. Thailand ist zum greifen nah.

Und mal wieder geht alles super schnell. Flugzeug gelandet, Einreise geglückt (trotz Netzwerk Problemen), Toilette gefunden und Backpack auch wieder an mich genommen.
    Dass man am BKK (das ist das Flughafen Kürzel) aber über 700m dafür zurück legen muss, hat mir vorher niemand gesagt 😄
    Geschafft habe ich es trotzdem und finde am Exit B auch promt meine Ansprechpartnerin, die mich dann auch zum Auto führt. Zusammen mit Helen, einer Reisebegleitung aus dem Stuttgarter Raum. Zufälle gibt es. Wir werden jetzt ca. 1h im Kleinbus verbringen, bevor wir am Hotel ankommen.

• Auf dem Weg zum Hotel

October 23, 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Die kommenden zwei Nächte dürfen wir im Rambuttri House übernachten.

Helen und ich haben uns viel unterhalten auf der Fahrt. Sie war 2019 schon einmal hoer und hat den Norden von Thailand bereist. Am Ende der Reise muss ich sie unbedingt fragen, welche Unterschiede es zwischen Norden und Süden gibt. Und ob sie die Nordreise auch empfehlen kann 😉

Im Hotel selber erfahren wir, dass wir in einem 3er Zimmer unter gebracht sind. Unsere Roommate ist aber gerade unterwegs. Daher richten wir uns schon mal alleine ein in den verbliebenen zwei Betten. Anika kommt aber auch schon bald zurück und das vorsichtige kennen lernen beginnt. Sie ist schon seit Samstag da und hat daher schon ein wenig von Thailand gesehen.

Wir beschließen spontan noch vor dem ersten Zusammentreffen der ganzen Gruppe um 18:30 zum ATM zu gehen und Bargeld zu holen. Am 7eleven machen wir auch noch Halt. Ich gönne mir einen Eiskaffee. Es ist ja auch ziemlich warm hier. 33°C mit einer ungewohnten Luftfeuchtigkeit.

Um 18:30 sind wir zurück im Hotel und treffen zum ersten Mal die ganze Reisetruppe. Wir sind eine richtig große Gruppe. Aber drei Mädels scheinen noch nicht eingecheckt zu haben. Keiner weiß wo sie sind.
    Trotzdem gehen wir schon mal zum Abendessen in das Restaurant gegenüber.