Die Reise kann losgehen…

Wohnung in Oberriet ist abgegeben, Rucksäcke sind gepackt und unseren Liebsten haben wir Tschüss gesagt. Nun kann unser Abenteuer in Afrika starten. Vom verschneiten Rheintal direkt in den warmenBaca selengkapnya
Nach einem leider nicht ganz so entspannten Flug landen wir mit flauem Magen aber glücklichem Gemüt im sonnigen Südafrika. Unsere wunderschöne Lodge lässt uns aber die Strapazen der AnreiseBaca selengkapnya
Yeah! Unser Roadtrip mit dem Mietwagen geht los!
Erstmals wird die Halbinsel südlich der Stadt bis hinunter zum Kap der guten Hoffnung erkundet. Der Küste entlang zwischen «Haut Bay» undBaca selengkapnya
Es sind sehr heisse Tage angesagt… Dann halt eben ein Glas Wein zur Abkühlung ;)
Wir verlassen die Küste in Richtung der Winelands und fahren zuerst die Stadt «Stellenbosch» für einen kurzenBaca selengkapnya
Immer weiter in den Süden, bis es nicht mehr weiter geht.
Wir wollen es uns nicht nehmen lassen, einmal am südlichsten Punkt Afrikas zu stehen. Also fahren erst wieder an die Küste nachBaca selengkapnya
Garden Route… Der wohl bekannteste Küstenabschnitt Südafrikas zwischen «Mossel Bay» und «Port Elizabeth».
Unsere erste Nacht verbringen wir in einem lässigen Backpacker direkt am Meer inBaca selengkapnya
Auf der Suche nach den Big Five.
Wir fahren wieder ein Stück ins Landesinnere und biegen einige Kilometer vor «Grahamstown» in die Wildnis ab. Alles was wir in den darauf folgenden zwei TagenBaca selengkapnya
Grüne Hügel und Täler übersät mit kleinen runden Häusern. Die Landschaft ändert sich langsam und mit ihr die Menschen und Kultur. Wir erreichen die abgelegene Wild Coast.
Kurz nach «EastBaca selengkapnya
Es wird tropischer am nordöstlichsten Küstenabschnitt Südafrikas.
Aufgrund des schlechten Wetters in den Drakensbergen ändern wir unsere Route und fahren weiter der Küste nach.
Bereits früh amBaca selengkapnya
Einst legte sich hier ein Drache nieder und wurde zu Stein. So die Sage um diese markante Bergkette in Südafrika.
Nach einer langen Fahrt erreichen wir das abgelegene Backpacker in der Nähe vonBaca selengkapnya
PelancongHoi zäme, ich bin jetzt auch ein volger 😁 viel Spass down under.