Ein guter Tag

Donnerstag:
In Tolhuin geht Dagmar noch einmal ins Ärztezentrum, sie bekommt Spritzerl Nr. 2 und Tabletten.
An der Tankstelle wird geduscht für 50 Cent und beim Auto werden die Reifen rotiert.
EsRead more
Ushuaia, fin del mundo

Nach 42 Tagen erreichen wir Ushuaia, die südlichste Stadt der Welt.
Ushuaia (ca. 83000 Einwohner) ähnelt einem Skiort in Italien oder Frankreich, nur am Meer gelegen und im Hintergrund sind dieRead more
Fahrt zum Beagle Kanal

Samstag / Sonntag :
Mitten in der Wildnis
Nationalpark Tierra del Fuego

Montag:
es geht zurück nach Ushuaia, wir sind auf dem Municipal Campingplatz mit Marianne und Peter verabredet.
Denn, heute wird gefeiert, Dagmar
( Dag Al auf FindPenguins) hat Geburtstag, es warRead more
Lust auf Eis?

Auf geht's in die Antarktis.
Schon am Anfang unserer Reise stand fest, in die Antarktis fahren wir nicht.
Vor 2 Monaten bekam ich eine Telefonnummer ( Merci Sissi) von einer Agentur die lastminuteRead more
Antarktis bis Tag 4

Samstag /Sonntag
Drake Passage
Die Wellen sind zwischen 3 bis 5 m, uns wurde erklärt, es ist eine ruhige See, ab 5m wird es schon ungemütlicher. Da wir die vorderste Kabine haben sind die kleinenRead more
Antarktis Tag 4/2

Noch ein paar Bilder
Antarktis Tag 5

Dienstag :
Jeden Tag stehen zwei Ausflüge auf dem Programm, einer vormittags, danach wird der Standort gewechselt und einer nachmittags.
Da das Schiff keine feste Route hat, fährt der Kapitän inRead more
Antarktis Tag 6

Mittwoch
Tja, was soll man zu diesem Tag sagen, wenn ich schon einmal sprachlos bin.
Beim Frühstück sagen wir noch, ein Wal heute, daß wäre ein Highlight.
Wir fahren mit dem Zodiac in die FlandersRead more
Antarktis Tag 7

Der Tag startet sonnig, perfekt für einen Zodiac Ausflug am Vormittag nach Argentine Islands.
Heute gibt es keinen 2. Ausflug, nach dem Mittagessen nimmt das Schiff Fahrt auf, der Kapitän willRead more
Antarktis Tag 8

Freitag
um 7 Uhr erreichen wir den Polarkreis, Treffen im Dome.
In aller Früh schenken sie schon Champus aus, den Moment muss man feiern.
Die Sicht ist schlecht und es schneit, der TagesausflugRead more
Antarktis Tag 9 bis Ende

Samstag
Das Wetter ist richtig gut und es ist vormittags ein Landgang angesagt.
Nachmittags machen wir einen Zodiac Ausflug mit einem kurzem Landgang. Zum ersten Mal betreten wir den 7. Kontinent,Read more
Fazit Antarktis Tour

Fazit Antarktis Tour .
Die Tour war der Hammer, mit vielen Eindrücken, die ich noch verarbeiten muss, komme ich zurück.
Es war ein einmaliges Erlebnis.
Es passte alles.
Das Schiff, das Personal,Read more
Frohe Weihnachten

Oh du fröhliche

Es war nicht angedacht Weihnachten in Ushuaia zu verbringen, aber Dagmars Ischias macht richtig Probleme.
Dagmar ist bei einer Ärztin in Behandlung und wir fahren erst weiter, wenn es ihr besserRead more
Auf geht's nach Chile

Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch und ein tolles 2024.🥂
Donnerstag :
Nach dem letzten Arztbesuch verlassen wir spätnachmittags Ushuaia bei 2 Grad und Schneefall.
Das nächsteRead more
Happy New Year

Nach einer ruhigen Überfahrt kommen wir um 21 Uhr mit der Fähre in Punta Arenas an.
Mary und Peter stehen 70 km südlicher im Nationalpark Canquén Colorado, dort befindet sich auch derRead more
Richtung Puerto Natales

Dienstag
Heute ist ein guter Morgen, die Sonne lacht und kein Wind, das hatten wir schon lange nicht mehr.
Vormittags noch a bisserl Delphine schauen und gegen Mittag fahren wir nach Punta Arenas zumRead more
Ford Punta Arenas / Chile

Mittwoch:
Wir hatten schon einige Pannen auf unserer Reise, aber wir können es noch toppen. In Argentinien kennen wir fast jeden Ford Händler persönlich, hoffentlich bleibt es in Chile der einzigeRead more
Das Auto wartet auf die OP

Donnerstag :
9:30 Termin beim Ford Händler, es werden die Einspritzdüsen ausgebaut und zur Überprüfung gebracht, derweil gehen sie auf Fehlersuche. Ausbau vom Turbo, bei der Demontage vomRead more
Santiago Tag 1

Es ist Sommer in der Stadt. Diese Temperaturen sind wir nicht mehr gewöhnt, ein Traum, im Shirt und kurzer Hose bei 30 Grad.
Gegen Mittag marschieren wir los Richtung Zentrum. Der erste Eindruck,Read more
Santiago Tag 2 bis 5

Die Zeit bleibt für uns nicht stehen, die Uhr dreht sich weiter.
Santiago hat viel zu bieten. z. B. das italienische Viertel, mit Kneipen, Restaurants und vielen Eisdielen.
Eine Kugel für 3 Euro,Read more
Ab an die Küste

Montag:
frühzeitig machen wir uns auf den Weg (meinen wir) zum Busterminal, heute geht es nach Valparaiso an die Küste.
Am Ende wird es doch knapp. Der Bus hat Verspätung, an einer Haltestelle gehtRead more
Valparaiso 1

Heute Morgen ist der Himmel bedeckt und a bisserl frisch, ideal für eine Besichtigungstour.
Valparaiso hat ca. 300000 Einwohner, ist der Sitz vom Kongress und der Hafen ist einer der wichtigsten inRead more
Valparaiso 2

Streifzug durch die Stadt
In Valparaíso gibt es 42 bewohnte Hügel.
Einer davon ist der Cerro Bellavista. Dort befindet sich das "Museum unter freiem Himmel".
Die Hauswände sind bemalt vonRead more
Traveler
Das ist lecker. Asado😋😋😋