Wanderung ab Lidl Peguera
7 januari, Spanje ⋅ ☀️ 9 °C
Heute scheint die Sonne und taucht die Insel in ein wunderbares Licht. Janosh muss arbeiten und so machen Joe und ich eine anspruchsvolle Rundwanderung ab dem Lidl in Peguera hoch zum Gipfel NaMeer informatie
Abend in Palma
7 januari, Spanje ⋅ 🌙 9 °C
Heute Abend fahren wir mit Janosh nach Palma. Wollten eigentlich zum Sonnenuntergang hier sein, aber leider hatten wir auf der Strecke ziemlich viel Verkehr…..
Es ist trotzdem wieder wunderschönMeer informatie
Wanderung auf den Hexengipfel
8 januari, Spanje ⋅ 🌬 15 °C
Der heilige Berg von Randa zählt zu den populärsten Ausflugszielen Mallorcas - im Gegensatz zum Puig de ses Bruixes, der sich westlich davon über die Inselebene erhebt. Dabei sticht dieser kleine,Meer informatie
Sonnenuntergangs-Spaziergang
8 januari, Spanje ⋅ ⛅ 14 °C
Eigentlich wollten wir heute schon zum Sonnenuntergang im „Mar y Mar“ sein, doch unsere Mittags-Wanderung in Llucmajor dauert länger als geplant und wir sind erst kurz vor 17:00 Uhr in derMeer informatie
Wanderung zum Punta de Andritxol
9 januari, Spanje ⋅ 🌬 15 °C
Ich weiß gar nicht, warum wir es bisher nicht einmal hierher geschafft haben. Seit heute habe ich eine neue Lieblingswanderung auf der Insel zu einem der schönsten Plätze auf Mallorca. Hier obenMeer informatie
Stürmischer Sonnenuntergang
9 januari, Spanje ⋅ 🌬 15 °C
Nach unserer Wanderung packen wir in Windeseile unsere Sachen zusammen inklusive drei Bier, die wir an der Hafenmole von Port d’Andratx zum Sonnenuntergang gerne trinken möchten. Alles geht ganzMeer informatie
Abendessen im Viva
9 januari, Spanje ⋅ 🌬 14 °C
Das Viva ist durchweg in deutscher Hand und wir bekommen mit etwas Glück noch einen letzten Platz. Wir entscheiden uns für das drei-gängige Menü für 40 € und sind sehr begeistert. AllesMeer informatie
Landgut La Raixa
10 januari, Spanje ⋅ 🌬 11 °C
Das Anwesen Raixa ist ein wunderschönes Landgut in der Gemeinde Bunyola mit einer langen, wechselvollen Geschichte, die bis in die maurische, islamische Zeit zurückreicht und sich über JahrhunderteMeer informatie
Wanderung ab La Raixa
10 januari, Spanje ⋅ 🌬 12 °C
Das Wetter ist schön, die Sonne scheint vom blauen Himmel und vom Parkplatz aus kann man eine wunderbare Wanderung rein ins Tramuntana Gebirge Richtung Valdemossa unternehmen. Der Weg hat zunächstMeer informatie
Spaziergang durch Sóller
10 januari, Spanje ⋅ ⛅ 12 °C
Eigentlich wollten wir von Sóller aus nach Fornalutx und weiter Richtung Port de Sóller wandern. Doch zum einen sind wir durch La Raixa etwas später dran und zum anderen ist der Himmel auf dieserMeer informatie
Baden im Mittelmeer
10 januari, Spanje ⋅ 🌬 13 °C
Janosh war diese Woche schon zweimal im Meer schwimmen, jetzt hat er auch Joe überzeugt, mitzukommen. Ich habe allergrößten Respekt vor den beiden und ziehe meinen Hut.
Spaziergang durch Andratx
11 januari, Spanje ⋅ ☀️ 11 °C
Heute haben wir uns für eine Wanderung in der näheren Umgebung entschieden, die wir noch nicht kennen. Sie startet mitten in Andratx am imposanten Castell de Son Mas, das heute als Rathaus genutztMeer informatie
Wanderung ab Andratx
11 januari, Spanje ⋅ ☀️ 11 °C
Doch dann wird es spannend, als wir Richtung Gebirge abzweigen. Die Asphaltstraße wird immer enger und schmaler und rechts und links von uns tauchen herrliche Anwesen auf, die meist geschmackvoll undMeer informatie
Sky Bar im Hotel Almudaina
11 januari, Spanje ⋅ ☀️ 13 °C
Heute waren wir zum ersten Mal in der Sky Bar des Hotel Almudaina in Palma, von der uns Sabine und Jan schon mehrfach vorgeschwärmt haben. Endlich haben wir es geschafft!. Von der Dachterrasse hatMeer informatie
Abendessen im Can Cera
11 januari, Spanje ⋅ 🌙 11 °C
Wir wollten uns noch mal mit Stefan und Judith vor ihrer Abreise zum Abendessen in der Stadt treffen. Das Restaurant, das sie vorgeschlagen hatten, hat heute leider geschlossen. Die Bar Espanya, dieMeer informatie
Absacker im Hotel Riad
11 januari, Spanje ⋅ ⛅ 7 °C
Heute haben wir uns noch einen weiteren kleinen Traum erfüllt und zum ersten Mal die Bar des legendären Hotel Riad in Palma besucht. Abseits vom Trubel der Stadt öffnet sich eine ruhige, fastMeer informatie
Wanderung Santa Ponça nach Cala Fornells
13 januari, Spanje ⋅ ☀️ 17 °C
Wir haben mal wieder einiges auf unserer To-Do-Liste und kommen so auch nach Santa Ponça. Es ist inzwischen Mittagszeit und wir suchen uns einen Platz etwas oberhalb vom Strand in einem kleinenMeer informatie
Markt in Sineu
14 januari, Spanje ⋅ ☁️ 9 °C
Heute waren wir schwer unterwegs auf der Insel und ganz früh am Morgen schon in Sineu auf einem angeblich vielfältigste Märkte auf der Insel, auf dem auch noch Tiere verkauft werden. Deshalb sollteMeer informatie
Kurze Stipvisite in Manacor
14 januari, Spanje ⋅ ⛅ 15 °C
Ein Spaziergang durch das Zentrum von Manacor fühlt sich anders an als durch die typischen Badeorte der Insel: wir sind in einer echten mallorquinischen Stadt in der man kaum Touristen trifft, in derMeer informatie
Wanderung zum Torre de Cala en Basset
15 januari, Spanje ⋅ ☀️ 14 °C
Diese Wanderung ist eine meiner absoluten Lieblingsstrecken im Südwesten der Insel. Man startet im beschaulichen Sant Elm, in dem es deutlich mehr zu entdecken gibt, als es auf den ersten AnscheinMeer informatie
Beschauliches Sant Elm im Januar
15 januari, Spanje ⋅ ☀️ 15 °C
Im Januar ist ein Spaziergang durch Sant Elm auf Mallorca ruhig, naturnah und deutlich anders als in der Sommersaison. Die Temperaturen sind mild mit Tageswerten um etwa 12–14 °C, das Meer istMeer informatie
Mittagsmenü bei Adrian Quetglas
16 januari, Spanje ⋅ ⛅ 15 °C
Heute wollen wir uns noch einmal mit Beate und Harald treffen. Wir trinken den Aperitif bei Ihnen und schlendern zu Fuß zu dem Restaurant von Adrian Quetglas. Als der in Buenos Aires bei seinemMeer informatie
Spaziergang am Yachthafen von Palma
16 januari, Spanje ⋅ ⛅ 16 °C
Nach unserem leckeren Menü wollen wir uns noch ein bisschen bewegen. An diesem sonnigen Januarnachmittag leuchtet der Himmel in strahlendem Blau. Die Luft ist mild, fast frühlingshaft, und entlangMeer informatie
Reiserückblick
17 januari, Spanje ⋅ 🌧 14 °C
Seit nicht einmal zehn Monaten haben wir nun die Wohnung auf Mallorca. Ich hätte mir nie vorstellen können, ein Feriendomizil auf dieser Insel zu haben, doch inzwischen ist es wie heimkommen. IchMeer informatie