• Uta Vogel

Januar auf Mallorca

Ein 16-Tage Abenteuer von Uta Weiterlesen
  • Mar I Luz - Treffen mit Dee und Longo

1. Januar in Spanien ⋅ ⛅ 13 °C

Durch Zufall entdecken wir auf unserem Rundgang auf dieses Restaurant Café auf der alten Stadtmauer, mit Blick über den Hafen. Wir nehmen Platz, dass die zieren werfen und bestellen einen Cappuccino. In diesem Moment rufen noch Dee und Longo an und wir laden sie ein, sich mit uns hier zu treffen.

Wir bleiben gemeinsam, bis die Sonne untergegangen ist, und ziehen dann weiter nach Santa Catalina, das bezaubernde Stadtviertel direkt nebenan.

• Spaziergang im Llotja-Viertel

1. Januar in Spanien ⋅ ⛅ 13 °C

Nachdem wir unser Hotel bezogen haben, lade ich mit Komoot eine kleine Route runter und wir laufen los in eine Richtung, die wir bisher eher wenig kennen. Wir schlendern zunächst durchs Llotja-Viertel und dann auf die Stadtmauer hoch, wo gerade noch ein etwas umstrittener Weihnachtsmarkt aufgebaut ist.Weiterlesen

• Hotel Puro Oasis Urbano

1. Januar in Spanien ⋅ ⛅ 13 °C

Da wir ganz kurzfristig gebucht haben, bekommen wir für 125 € pro Nacht ein sehr schönes Zimmer in diesem kleinen, bezaubernden Boutique Hotel, das mitten in der Altstadt liegt. Wir fahren es mit dem Roller an und erfahren dann aber, dass wir eigentlich hätten gar nicht in die Altstadt reinfahren dürfen. Wir bekommen gau unkompliziert eine Einfahrts-Genehmigung über die Rezeption, müssen aber trotzdem draus parken. Also beziehen wir schnell unser Zimmer, drehen eine Erkundungstour-Runde durchs Hotel und parken den Roller dann unten an der Hafenpromenade, von dort startet wir unsere erste Erkundungstour durch die Stadt.Weiterlesen

• Mittagessen am Strand von Peguera

1. Januar in Spanien ⋅ ⛅ 13 °C

Wir fahren mit dem A11 Bus vom Flughafen bis nach Peguera, und Luisa am Lidl abholt. Ein Teil ist Gepäcks verstauen wir in der Wohnung, nehmen den Roller und starten dann gleich wieder. Inzwischen ist es Mittag und da wir kein Frühstück hatten, meldet sich der kleine Hunger, schauen wir mal, was zu dieser Jahreszeit noch geöffnet hat.

Im Robinson's House: bekommen wir noch den letzten Tisch und essen sehr gut mit Blick aufs Meer. Neben wir getanzt und wohl das neue Jahr und das Leben gefeiert.

• Flug am Silvestermorgen

1. Januar in Deutschland ⋅ ⛅ -3 °C

Eigentlich wollten wir erst am 4. Januar nach Mallorca fliegen, doch Maurice ist über Silvester in Hamburg, das Wetter zu Hause frostig und kalt und der Morgenflug am 1. Januar kostet nur 24,99 € pro Person. So ist die Entscheidung, schnell gefälscht, früher zu fliegen und vier Tage lang Palma zu erkunden, das wir ne oberflächlich kennen, auch weil viele Freunde von uns jetzt noch auf der Insel sind.Weiterlesen

Beginn der Reise
    2. Januar 2026