Los geht's
23 luglio, Germania ⋅ ☁️ 14 °C
Die letzten Vorbereitungen sind erledigt, Findus ist voll bepackt und ich startete Richtung Norden. Es ist schon ungewohnt, ohne perfekte Planung einfach aufzubrechen. Aber eigentlich ist einLeggi altro
Durch Dänemark
24 luglio, Danimarca ⋅ ☁️ 20 °C
Nachdem ich erst einmal lange ausgeschlafen habe, ging es heute weiter nach Dänemark.
Ein nerviger Stau vor der Grenze verzögerte meine Ausreise etwas, aber nach 30 Minuten langsamen Rollens -Leggi altro
Ein Tag in Kopenhagen
25 luglio, Danimarca ⋅ ☁️ 19 °C
Eigentlich war ich schon sehr oft in Kopenhagen... Nur während ich von der Stadt leider noch nichts gesehen habe, kenne ich den Flughafen wie meine Westentasche - Zeit, das zu ändern!
Findus bliebLeggi altro
Nach Schweden an einen Traumplatz
26 luglio, Svezia ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem Besuch in Kopenhagen fuhr ich weiter über die Öresundbrücke nach Schweden. In Schweden nutzte ich die unglaublich günstigen Dieselpreise und tankte für 1,84 €/L erstmal wiederLeggi altro
Felsritzungen in Schweden
26 luglio, Svezia ⋅ ⛅ 17 °C
Auf dem Weg in Richtung Norwegen legte ich noch einen Zwischenstopp bei den Felszeichnungen von Aspeberget ein. Hier war kaum jemand unterwegs, nur der Wind in den Bäumen und ich, die ich mir malLeggi altro
Mortensrud Kirche - verschlossene Türen
27 luglio, Norvegia ⋅ ⛅ 18 °C
Heute machte ich mich auf den Weg zur Kirche in Mortensrud - südlich von Oslo. Ich hatte die Kirche bei Instagram entdeckt und wollte sie danach unbedingt selbst sehen!
Das Besondere ist ihreLeggi altro
Mørkgonga - versperrte Wege
27 luglio, Norvegia ⋅ ☁️ 18 °C
Anschließend fuhr ich weiter. Ich durchquerte Oslo in dem Tunnelsystem, das mich jedes Mal wieder beeindruckt. Die halbe Stadt ist hier "unterkellert" mit Autobahnen und sogar Autobahnkreuzen.Leggi altro
Utøya - Ort der Erinnerung
27 luglio, Norvegia ⋅ ⛅ 19 °C
Norwegen gibt es natürlich nicht ohne seine jüngere Vergangenheit. In vielen Städten habe ich schon Gedenk-Orte anlässlich des Anschlags am 22. Juli 2011 gesehen - jetzt fuhr ich ganz nah am OrtLeggi altro
Gaustabanen
28 luglio, Norvegia ⋅ ☁️ 12 °C
Heute morgen brach ich früh auf, um das gute Wetter zu nutzen. Ich fuhr über kleine enge Bergstraßen hoch zum Gaustatoppen. Mit dem Camper kam ich nicht ganz bis auf den eigentlichen ParkplatzLeggi altro
Gaustatoppen
28 luglio, Norvegia ⋅ ☁️ 14 °C
Oben am Gaustatoppen war ich von dem Ausblick überwältigt!
Mir öffnete sich eine 360-Grad-Aussicht in die Ferne. Bei klarem Wetter (und das hatten wir heute) sind angeblich bis zu 16 Prozent derLeggi altro
Die Hochebene bei Gausta
28 luglio, Norvegia ⋅ ⛅ 16 °C
Nach dem Besuch des Gipfels fuhr ich gar nicht mehr weit, sondern suchte mir einen wunderschönen Parkplatz entlang der Straße auf der Hochebene.
Hier genoss ich den Ausblick, die Sonne und den AbendLeggi altro
Mjonøy Camping
29 luglio, Norvegia ⋅ 🌧 17 °C
Nachdem es in der Nacht doch sehr kalt geworden war (bis auf 6°C Außentemperatur), fuhr ich am Vormittag wieder vom Hochplateau runter und machte eine kleine Pause am Hjartsjå - einem kleinenLeggi altro
Kursänderung und Wasserfall
30 luglio, Norvegia ⋅ 🌧 13 °C
Ich verbrachte eine wunderbare Nacht! Das Heckfenster war die ganze Zeit offen und so genoss ich das Rauschen des Flusses. Am Morgen holte ich mir frisches Frühstück aus der Bäckerei und fuhr dannLeggi altro
Haugesund
30 luglio, Norvegia ⋅ 🌧 16 °C
Als nächstes führte mich mein Weg in die kleine Stadt Haugesund, eine Stadt, die dreimal neu erfunden wurde – als Königsland der Wikingerzeit, als Heringsboomtown des 19. Jahrhunderts und alsLeggi altro
Stavanger I
31 luglio, Norvegia ⋅ ⛅ 14 °C
Um den horrenden Parkgebühren in Stavanger zu entgehen - "günstige" Plätze gibt es hier ab rund 8€/Stunde - parkte ich in Randaberg und nahm von hier den Bus ins Stadtzentrum.
So kam ich direktLeggi altro
Stavanger II
31 luglio, Norvegia ⋅ ⛅ 15 °C
Ich setzte meinen Rundgang fort durch die Fargegata - eine schöne kleine Gasse mit bunten Häusern und vielen Cafés und Restaurants. Dann kam ich an einen Turm - hinauf konnte ich leider nicht, weilLeggi altro
Die Schwerter im Berg
31 luglio, Norvegia ⋅ ☁️ 15 °C
Bevor ich Stavanger wirklich verließ, fuhr ich noch zu den Schwertern im Berg. Die "Sverd i Fjell" sind ein eindrucksvolles Denkmal am Hafrsfjord. Die drei riesigen Bronzeschwerter erinnern an dieLeggi altro
Hestholmen
1 agosto, Norvegia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute morgen nutzte ich die kurze Zeit zwischen zwei Schauern, um die kleine, mit einer Brücke erreichbare Insel Hestholmen zu erkunden. Über unwegsames Gelände lief ich hier durch herrliche NaturLeggi altro
Strandtag
1 agosto, Norvegia ⋅ ☁️ 15 °C
Den restlichen Nachmittag verbrachte ich am Solastranden.
Ich muss zugeben, einen solchen Strand hätte ich in Norwegen gar nicht erwartet.
Ein Holzweg führte mich durch herrliche Sanddünen zumLeggi altro
Trollpikken
2 agosto, Norvegia ⋅ ☀️ 15 °C
Heute startete ich eine kleine Wanderung bei Egersund. Wenn die Trolltunga schon nicht auf meinem Weg lag, so besuchte ich dann doch zumindest die kleine Variante: den Trollpikken (welchesLeggi altro
Nachtplatz am Meer
2 agosto, Norvegia ⋅ ⛅ 14 °C
Nach der Wanderung wollte ich doch meine Füße etwas schonen. Ich habe mir gestern einen fiesen Sonnenbrand auf den Schienbeinen und den Fußrücken geholt, gerade letzteres ist in den WanderschuhenLeggi altro
Kolbolten
3 agosto, Norvegia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute stand für mich eine weitere Wanderung auf dem Plan. Bislang ist den großen Reiseführern wohl entgangen, dass sich neben dem kleinem Dorf Helleren ein Stein in einer Felsspalte verkeilt hatLeggi altro
Häuser in Helleren
3 agosto, Norvegia ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem ich mich kurz von der Wanderung erholt hatte, machte ich noch einen kleinen Spaziergang zu dem eigentlichen Highlight hier am Jøssingfjord. Der Hof Helleren wurde in den 1920er JahrenLeggi altro
Flekkefjord
4 agosto, Norvegia ⋅ ☁️ 18 °C
Um die müden Muskeln zu entspannen und den Regenschauern zu entgehen, machte ich heute nur einen kleinen Rundgang durch den Ort Flekkefjord. Dabei merkte ich, dass mir das Laufen gar nicht so schwerLeggi altro
Lindesnes Fyr
5 agosto, Norvegia ⋅ 🌧 17 °C
Nachdem ich nun schon zwei Mal am nördlichsten Punkt Norwegens (und Europas) war, begab ich mich heute zum südlichsten Punkt Norwegens. Damit habe ich nun wirklich Norwegen der Länge nachLeggi altro

ViaggiatoreGute Reise - sei behütet! 🙌
ViaggiatoreWir wünschen dir einen schönen Urlaub und freuen uns wieder über tolle Reiseberichte. 🫶