Christchurch - Vorbereitung Roadtrip...
10 Mac 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
An diesem Tag war das Wetter leider gar nicht mehr schön. Wir gingen trotz Kälte und Nieselregen zum Frühstück. Wir hatten eine nette kleine Bäckerei namens „Bohemian Bakery“ gefunden. DortBaca lagi
Los geht‘s mit dem Campervan!
11 Mac 2020, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Da das Laugengebäck so gut war und wir uns mit der Chefin nett unterhalten hatten, kamen wir nochmals zum Frühstück zur „Bohemian Bakery“.
Wie sich dann herausgestellte hatte, waren die ChefinBaca lagi
Akaroa and Weiterfahrt
12 Mac 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C
Die erste Nacht im Camper war ganz gemütlich. Endlich mal absolute Ruhe. Es wurde ein bisschen kühl, aber wir waren so vorausschauend und haben uns eine große Fleece Decke gekauft. 😉Zusammen mitBaca lagi
Lake Tekapo & Lake Pukaki
13 Mac 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Nach dem wir sehr lange geschlafen hatten und nach einem Frühstück mit Porridge ging es weiter zum „Lake Tekapo“. Der See hat eine wirklich unglaubliche Farbe und bietet einen super schönenBaca lagi
Berge, Gletscher & Seen...
14 Mac 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Nach Frühstück mit Toast, ging es mit dem Van zum Visitor Centre am Mount Cook. Dort sind wir durch die Ausstellung gelaufen und haben uns informiert was man denn so machen sollte. Die wohlBaca lagi
Fahrt zurück an die Küste...
15 Mac 2020, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Leider mussten wir morgens feststellen, dass sich das schöne Wetter vom Vortag nicht wiederholt, es lag eine dicke, tiefhängende Wolkendecke über dem See. Wir haben also schnell gefrühstückt undBaca lagi
Entlang der Küste nach Dunedin...
16 Mac 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Heute ging es weiter entlang der Küste bis nach Dunedin. Unsere erste Station war das „Katiki Point Lighthouse“. Hinter dem hölzernen Leuchtturm liegt eine kleine Landzunge, welche wir bis zurBaca lagi
Dunedin & Otago Halbinsel
17 Mac 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 9 °C
Glücklicherweise wurde das Wetter wieder besser und wir konnten an diesem Tag wieder die Sonne sehen. Als erstes fuhren wir auf den „Signal Hill“ mit Blick über Dunedin. Dort machten wir unsBaca lagi
Weiter nach Süden...
18 Mac 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C
Nach dem aufstehen sind wir dann nochmals zum Cathedral Beach gefahren. Im Gegensatz zum Vortag sind wir aber bis ganz runter ans Wasser gelaufen. Um an den Strand zu kommen musste man durch einenBaca lagi
Weiter entlang der Südküste...
19 Mac 2020, New Zealand ⋅ 🌧 16 °C
An diesem Tag ging es dann noch weiter nach Süden. Genauer gesagt an den südlichsten Punkt der Südinsel, dem „Slope Point“.
Danach fuhren wir dann noch zum „Waipapa Point“ Leuchtturm undBaca lagi
Zum Milford Sound...
20 Mac 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 10 °C
Da die Wettervorhersage vorerst nur noch für diesen Tag schönes Wetter angab, entschlossen wir direkt morgens zum „Milford Sound“, dem bekanntesten Fjord in Neuseeland, aufzubrechen. Wir hattenBaca lagi
Weiterfahrt nach Queenstown...
21 Mac 2020, New Zealand ⋅ 🌧 8 °C
Am nächsten Tag nach dem Frühstück fuhren wir weiter nach Queenstown, dem Ort für Aktivsport und Reiche. Auf dem Weg gab es mal wieder schöne Bergpanormanen, schöne Wolkenformationen und tolleBaca lagi
Queenstown - Lake Wakatipu
22 Mac 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
An diesem Vormittag haben wir den Hausberg von Queenstown erklommen. Der Ziel des „Tiki Trails“ ist die Bergstation der Gondelbahn, die allerdings viel zu teuer ist und wo man problemlos in einerBaca lagi
Über Umwege nach Wanaka...
23 Mac 2020, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Eigentlich wollten wir es langsam angehen lassen, weil wir damit gerechnet haben, dass wir ja jetzt längere Zeit nicht aus Neuseeland wegkommen würden und uns somit ein wenig mehr Zeit gebenBaca lagi
Das Ende ist absehbar...
24 Mac 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 10 °C
Nachdem nun feststand, dass alles geschlossen wird, haben wir uns erst einmal informiert und alles mit dem Campingplatz abgeklärt. Auch für das Rückholprogramm der Bundesregierung hatten wir unsBaca lagi
Wanderung zum Rocky Mountain
25 Mac 2020, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Nach dem Frühstück machten wir uns am letzten Tag vor dem Lockdown noch auf zu einer Wanderung auf den „Rocky Mountain“. Nach einer kurzen Autofahrt legten wir los. Es war ein schöner Trek,Baca lagi
Quarantäne - Tag 1
26 Mac 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Am ersten Tag der Quarantäne (Warnstufe - Level 4) sind wir nach dem Frühstück zu einer kleinen Wanderung aufgebrochen, da es am Nachmittag anfangen sollte zu regnen... Die Stadt war ziemlich leer,Baca lagi
Quarantäne - Tag 2
27 Mac 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 11 °C
Heute war es wieder schöner und so gingen wir nach dem Frühstück mit Toast sowie Ei mit Käse überbacken nochmals zum See und kurz zum Einkaufen. Von Gruppen darf hier immer nur eine Person in demBaca lagi
Quarantäne - Tag 3
28 Mac 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 10 °C
Die neuseeländische Regierung hat verkündet, dass die Rückholflüge bis 31.03. erstmal ausgesetzt werden müssen. Sie befürchtet, dass die vielen Reisenden nicht ohne ihre Quarantäneregeln zuBaca lagi
Quarantäne - Tag 4
29 Mac 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 10 °C
Natürlich wie sollte es sein, neben Essen, Schlafen, Trinken, Lesen und bissl Rausgehen haben wir nicht viel gemacht. Selbstverständlich sind wir mal wieder zum See gelaufen und auch zum Einkaufen.Baca lagi
Quarantäne - Tag 5
30 Mac 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C
Eigentlich dachten wir, wir könnten bald aufhören mit Footprints, aber es gibt doch noch immer was Neues zu erzählen...
Nach dem Frühstück gingen wir erstmal auf einen längeren Spaziergang, malBaca lagi
Quarantäne - Tag 6
31 Mac 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C
Viel ist nicht passiert. Es gab nur mal wieder einen neuen Zettel mit weiteren Verschärfungen für die Küche. Man soll nun alles was man berührt abwischen. Wenn man sich regelmäßig die HändeBaca lagi
Quarantäne - Tag 7
1 April 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C
An diesem Tag gingen wir mal wieder Spazieren. Diesmal liefen wir in die andere Richtung, den Berg hinauf in ein anderes Wohngebiet. Immer auf der Suche nach Teddybären, da hier viele Leute Teddys inBaca lagi
Quarantäne - Tag 8
2 April 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Endlich gibt es gute Neuigkeiten! Das Warten hat bald ein Ende... Die neuseeländische Regierung hat ihre Blockade bei den Rückholflügen aufgegeben. Eigentlich ist nun alles wieder we zuvor, außerBaca lagi
Quarantäne - Tag 9
3 April 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
An diesem Tag haben wir wirklich nicht viel gemacht und es gab auch sonst keine Neuigkeiten. Wir gingen zweimal zum See, zum Einkaufen und haben zwischen den Mahlzeiten gechillt...

Product of Italy??? Ich dachte Kiwis kommen aus Australien/Neuseeland?!? 😳
Boah geil, genau meine Theke 🤤
Pengembara
Ja tun sie auch... aber wenn hier keine Saison ist importieren sie aus Italien. Die Saison beginnt hier im April.