New York Tag 2
December 30, 2023 in the United States
Gegen 8 Uhr klingelte bereits der Wecker. Schließlich braucht es ein bisschen Zeit bei 6 Leuten und einem Badezimmer.
Nach einem kurzem Bagel-Frühstück sind wir zur Grand Central Station gefahren,Read more
New York Tag 3 - Silvester
December 30, 2023 in the United States
Heute war der legendäre Tag angebrochen - Silvester, damit ist auch mal wieder viel zu schnell ein weiteres Jahr rumgegangen. Abends steht das absolutes Highlight die Bootstour an.
Nach demRead more
New York Tag 4 - Starting 2024
December 31, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C
Nach der unvergesslichen Silvesterparty haben wir erstmal etwas ausgeschlafen und entspannt Bagels gefrühstückt. Während Mona und Alex zum Ausnüchtern sich zu Fuß auf den Weg zur Brooklyn BridgeRead more
New York Tag 5 - Letzter Tag
January 2, 2024 in the United States ⋅ 🌙 4 °C
Morgens mussten wir uns bereits von der ersten Person verabschieden. Peter fliegt heute Abend für die restliche Winter Break nach Deutschland zurück 🥺. Für ihn als Ersatz ist dann Jan zu unsRead more
Abreise 🥺
January 3, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C
Heute war für den Rest von uns Abschied nehmen angesagt. Ein komisches Gefühl, dass sich nach gemeinsamen 2 Wochen wieder unsere Wege trennen. Als erstes haben Mona und Veit morgens ausgecheckt,Read more
Westküste Tag 1
January 4, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C
Der Tag begann erst mit dem Frühstück im Hotel. Danach sind wir nochmal mit dem Uber zum Flughafen gefahren, um den Mietwagen zu holen.
Nach einigen Enttäuschungen haben wir es dann doch nochRead more
Westküste Tag 2
January 5, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem Frühstück haben wir uns auf den Weg zum Rodeo Drive, der teuersten Shoppingmeile in LA, gemacht. Selbstverständlich haben wir dort ordentlich zugeschlagen - nicht!😅
Anschließend sindRead more
Westküste Tag 3
January 6, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem Frühstück haben wir ausgecheckt und sind Richtung Palm Springs gefahren. Vorher haben wir noch einen Zwischenstopp bei den Desert Hill Outlets eingelegt. Bei Tommy Hilfiger gab es sehr guteRead more
Westküste Tag 4
January 7, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 11 °C
Heute ging es in den ersten Nationalpark: Gegen 08 Uhr sind wir zum Joshua Tree Nationalpark gefahren, welcher nur gut eine Stunde mit dem Auto entfernt ist. Dort angekommen, haben wir uns direkt denRead more
Westküste Tag 5
January 8, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 1 °C
Nach dem stressigen Tag gestern sind wir früh aufgestanden, um die Verkehrslage wegen des Wintereinbruchs zu checken. Glücklicherweise waren die Straßen wieder freigegeben und wir sindRead more
Westküste Tag 6
January 9, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 3 °C
Der heutige Tag hat mal ganz anders gestartet: Um 6:30 Uhr morgens ging der Feueralarm und es war leider keine Übung. Wir und die restlichen Gäste mussten das Hotel verlassen und in der Kälte aufRead more
Westküste Tag 7
January 10, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 9 °C
Heute hieß es für uns wieder Sachen packen, denn es geht weiter nach Las Vegas. Vorher ging es aber zum Bryce Canyon Nationalpark. Auch dieser war einmalig und durch den Schnee sogar noch schöner.Read more
Westküste Tag 8
January 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 9 °C
Unser zweiter Tag in Las Vegas fing mit der Suche nach Frühstück an, da unser Hotel kein Frühstück anbietet. Nach einiger Zeit haben wir ein teures, aber solides Lokal gefunden. Ich habe mich fürRead more
Westküste Tag 9
January 12, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 10 °C
Gegen 8 Uhr haben wir ausgecheckt und Las Vegas hinter uns gelassen. Nach einem kurzen Frühstück bei McDonalds sind wir weiter zum Dante‘s View im Death Valley Nationalpark gefahren. Nach gut 2,5Read more
Westküste Tag 10
January 13, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 8 °C
Auch heute sind wir wieder früh morgens aufgebrochen. Nach Frühstück im Diner ging es zum nächsten Stop - dem Sequoia Nationalpark. Leider war nach gut 20 Minuten Fahrt für uns Schluss. AufgrundRead more
Westküste Tag 11
January 14, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 5 °C
Nach dem Frühstück haben wir uns richtig Yosemite gemacht. Vorab haben wir im Touristencenter angehalten, um dort wegen dem Wetter sicherheitshalber nachzufragen. Glücklicherweise waren dieRead more
Westküste Tag 12
January 15, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einem weiteren Tag für die Geschichtsbücher haben wir unsere Lodge verlassen und in einem Diner gefrühstückt. Dank Mama horrendem Alter haben wir sogar 10% „Senioren-Discount“ bekommenRead more
Westküste Tag 13
January 16, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C
Unser Tag hat mal wieder mit einem amerikanischen Frühstück gestartet - ich habe mich für Nutella French Toast entschieden.
Nachdem wir gestärkt waren, sind wir zu Fuß zur Lombard Street, derRead more
Westküste Tag 14 - Letzter Tag
January 17, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C
Heute ist schon unser letzter Tag angebrochen. Nach dem Frühstück haben wir uns auf den Weg zum letzten Must-do in San Francisco gemacht - Cable Car fahren. Wir haben uns ein Kombi-Ticket fürRead more
Goodbye Kalifornien
January 18, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C
Gegen 9 Uhr haben wir aus unserem Hotel ausgecheckt und sind zum Flughafen gefahren. Dort haben wir den Mietwagen wieder abgegeben, was sehr unkompliziert war.
Ich habe dann meinen Koffer am Check-inRead more
Zurück in Milwaukee
January 19, 2024 in the United States ⋅ ☁️ -10 °C
Der erste Tag in Milwaukee hat für mich mit dem Tutor Orientation Meeting gestartet. Beginn war um 9 Uhr. Ich bin dieses Semester wieder Tutor für die Kurse „Introduction to Supply ChainRead more
Reunion
January 20, 2024 in the United States ⋅ ☀️ -7 °C
Gegen Mittag bin ich zu Aldi gefahren und habe erst einmal einen Großeinkauf gemacht, was auch bitter nötig war. Nachmittags bin ich wieder ins Gym gegangen.
Abends habe ich mich mit den anderenRead more
Reunion Part 2
January 21, 2024 in the United States ⋅ ⛅ -7 °C
Heute habe ich bis mittags erst einmal im Bett entspannt und mich später um einige organisatorische Dinge gekümmert.
Nachmittags habe ich mich dann mit Julia auf einen Kaffee bei StarbucksRead more
Beginn Praktikum und Spring Semester
January 22, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 1 °C
Gegen kurz nach 8 Uhr habe ich mich mit dem Bus auf den Weg zu Rockwell gemacht. Dort angekommen, musste ich mich am Empfang anmelden und meinen Ausweis vorlegen. Danach habe ich eine ChipkarteRead more
Zweiter Tag bei Rockwell
January 23, 2024 in the United States ⋅ ❄️ 1 °C
Mein zweiter Tag bei Rockwell began vormittags mit einem Online-Meeting, wo ich weitere Teammitglieder kennengelernt und mich in großer Runde noch einmal vorgestellt habe. Alle haben sich gefreut undRead more