Wunderschöne Impressionen

Unsere Morgenrunde führte heute in entgegengesetzter Richtung um den See.
Wieder boten sich mir sehr reizvolle Motive...
Nachdem ich mir gestern etwas Gutes für die Optik getan habe (HaareLeia mais
El Torro: Spaniens Wahrzeichen

Bei meiner Wanderung in die Heide stand er plötzlich wahrhaftig vor mir: ein Stier...
nationales Wahrzeichen Spaniens.
Sehr beeindruckend, so in freier Natur einen Stier zu sehen..... friedlich beiLeia mais
Ein schöner Tag geht zu Ende...

Bekam abends noch Besuch und ein Privatkonzert von Simon & Melanie.
Meine beiden Zwerge waren auch ganz begeistert🎼🎶
Es ging bis spät in die Nacht.
Vielen Dank für das Kennenlernen dieserLeia mais
Salamanca - eine imposante Stadt

Heute zog es mich weiter. Nach 2 Tagen NAtur steht wieder mal KULtur an.
Meine Reise führt mich nach SALAMANCA. Wieder über die Autovia... 270 km weiter Richtung Norden.
Mir fallen auf meiner FahrtLeia mais
Sehenswürdigkeiten von Salamanca

Salamanca ist die Hauptstadt der Provinz Salamanca in der Region Kastilien und Leon. Sie findet ihre Wurzeln in der keltischen Zeit.
Eine Kathedrale, ein Dom, eine Sehenswürdigkeit reiht sich anLeia mais
Astorga - voller Demut Gaudi Palast

Das Wetter heute: 7 Grad morgens🥶 und Regen. Deshalb breche ich zeitiger auf als sonst und erreiche das Städtchen ASTORGA mittags gegen 12.30 Uhr... 201 km gefahren.
Auch hier sieht man bereitsLeia mais
Astorga - in der Kathedrale eingesperrt

Ich war so so beeindruckt, mit welcher Liebe und Hingabe früher gearbeitet wurde.
Wie viele sehr gut erhaltene Schätze hier beherbergt sind.
In der Cathedrale setze ich mich einen Moment, ich binLeia mais
Las Médulas - Zeit der Goldgräber

Von handgemachten Meisterbauten gestern in Astorga mit dem Gaudi- Palast und der Cathedrale Santa Maria führte mich meine Reise nach LAS MEDULAS, ein kleines uriges Bergdorf.
Diese leuchtend roteLeia mais
Quantensprung: Mountains vs. Küste

Die Karawane zieht weiter. Am Vormittag breche ich nach dem Spülen und ein wenig Wohnungskosmetik auf.
Es wird ein Quantensprung: von dem wenige Seelen zählenden Bergdorf, welches sich noch imLeia mais
A Coruña - traumhafte Küstenlandschaft

Nach etwa 2 Stunden Fahrzeit, 230 km, erreiche ich die Hauptstadt A CORUÑA.
Mein Handynavi leitet mich zum TOWER HERKULES. Dort gibt es einen großen Parkplatz... für Womos von 08.00 - 22.00Leia mais
Buenas noches....🍀🌙Buenos dias

Danke für diese traumhaften Eindrücke und Erfahrungen, die ich bisher auf dieser Reise erleben durfte 🍀🕊️💞
Buenas noches 🌙⭐
Am Morgen einen kleinen Spaziergang zur Badebucht bevorLeia mais
Santiago de Compostela

SANTIAGO DE COMPOSTELA.... das Mekka und das Ziel des Jakobsweges.
Ich parke fast unmittelbar vor der Kathedrale von Santiago😄.... im Halteverbot😉.
Das Glück ist momentan auf meinerLeia mais
Naturpark - Parque Natural Rio Barosa

Nach 2 x Großstadt suche ich etwas ruhiges und im Grünen.... auch für meine Zwerge 🐕🐕 und werde in den Naturpark "Parque Natural Rio Barosa" etwa 6 km nach Caldas de Reis.... bei BARROLeia mais
TUI - Dolce vita 💃

Heute erlebte ich schon Extreme. Eigentlich wollte ich nach Vigo. Mein Campernavi bot mir aber 5 versch. Orte an.
Deshalb nahm ich mein Handynavi, auf dem auch die Entfernung passte.
Puuuuhhhh, dasLeia mais
Esposende - Portugal

Jaaaa.... die Route führt mich weiter... nach Portugal. "Bem-vindo a Portugal" 🇵🇹
Der Grenzübergang, wie in Frankreich, Spanien... unspektakulär... ohne jegliche Kontrolle.
In Portugal ist 1Leia mais
1. Nacht in Portugal...

Ola, in der 1. Nacht in Portugal wurde ich wettertechnisch von allem begrüßt. Nachts wachte ich durch das Rütteln und Schütteln des Womos auf. Es ging ein heftiger Sturm... schon orkanmäßig.
ZumLeia mais
Coimbra - 1000 und 1 Nacht🌛

Die Route nach COIMBRA nahm ich über die kostenpflichtige Autobahn (erst nach Porto vorher frei).
Oh ja, hier erlebte ich auch was! 2 Mautstellen hatte ich passiert... jeweils Ticket gezogen undLeia mais
Coimbra - Sightseeing

Coimbra ist eine sehr schöne Stadt - eine Universitätsstadt mit ca. 30.000 Studenten und mit der ältesten Universität Portugals.
Heute habe ich seeeehr gut geschlafen und möchte in die AltstadtLeia mais
Fatima - Marienerscheinung

Wieder einmal war es eine weiße Entscheidung, meine Reise vormittags fortzusetzen.
Mein nächstes Ziel war die Stadt FATIMA.
"Es ist der 13. Mai 1917, der den kleinen Ort Fátima zu einerLeia mais
Mira De Aira - 1 der 7 Naturwunder Portu

Die "Kulturreise" führte mich über Straßen, welche wohl auch noch der Renaicancezeit angehören 😂 in den "nur" 19 km entfernt liegenden Ort MIRA DE AIRE.
Diese Fahrt selbst war ein Erlebnis. DieLeia mais
Nazare - Big waves

Zu Guter letzt endet für heute meine Tour in NAZARE. 45 km weiter... wieder über die Landstraßen... über kurvenreiche Straßen erst hinauf - dann wieder runter, durch nette typisch spanischeLeia mais
Obidos - ab ins Mittelalter

Obidos... das reizende Städtchen stand gar nicht auf meiner Agenda; lediglich die Lagune.
Doch mein Blick viel während der Fahrt auf die endlos lange Mauer und die Kirchtürme.
Ein Schlenker und ichLeia mais
Penice - 1. CP auf meiner Reise

PENICE, ja darauf hatte ich mich gefreut.
Aber mein Problem mit meiner Gasflasche ist noch immer nicht gelöst.
Nirgendwo kann ich meine deutsche Flasche auffüllen lassen. Und die volle spanische,Leia mais
Gasfüllstation 🙏❤️

Von der wunderbaren Rosemarie habe ich einen weiteren Tipp bzgl. deutsche Propangasflaschen auffüllen bekommen.
Morgens mache ich das Womo sauber, mach mir meine von zuhause mitgebrachte Pizza inLeia mais
Praia da Porto Covo - kleines Paradies

Die Tour über ca. 220 km führte mich vorbei an Lissabon über die "Vasco da Gama Brücke". Sie ist 17 km lang und die längste Brücke Europas.
Wollte in Lissabon mit der Gondel ursprünglich zurLeia mais