Alberobello

Tatsächlich regnet es 02.05.2022, als wir uns auf das rund 80 km entfernte Alberobello machen. Gelesen haben wir viel über diese schmucken runden Häuschen, die seit 1996 UNESCO Weltkulturerbe sind.Okumaya devam et
Am 3.5.2022 machen wir uns mit dem Velo auf den 12 km langen Weg nach Locorotondo, dieses Dorf heisst so, weil die Altstadt wirklich fast Kreisrund ist. Die Veloroute auf sehr verkehrsarmen StrassenOkumaya devam et
Am 04.05.2022 geht’s weiter nach Matera. Ich habe im Lonely Planet über die Häuser in den Bergen gelesen und das dies echt toll sein sollen.
Unterwegs stoppen wir noch kurz in Martina Franca,Okumaya devam et
Aber wer will denn die Gegend um Palmi entdecken, wenn er Sizilien in Sichtnähe hat?
Da Gianni auch eine gute Waschmaschine hat, waschen wir mal alles durch und bleiben 2 Nächte. Am 06.05.2022Okumaya devam et
Heute machen wir uns auf nach Sizilien. Die Fahrt nach Villa San Giovanni ist kurz das Terminal rasch gefunden und das Verschiffen Routine für die Leute vor Ort. Jeder Zentimeter wird ausgenutzt, dieOkumaya devam et
Nach einem Halt bei Lidl stoppen wir mal für 2 Nächte auf dem Campingplatz Almoetia in Calatabiano, wo wir uns mal richtig bezüglich Sizilien einlesen und unsere weitere Route planen. Leider zeigtOkumaya devam et
Weiter geht’s nach Catania. Die Stadt ist die zweitgrösste Stadt auf der Insel und auch wenn die Aussenquartiere nichts zu bieten haben, gehört die historische Altstadt zum Unseco Weltkulturerbe.Okumaya devam et
SO! Nun geht’s endlich auf den Ätna. Von unserem Stellplatz aus kann man ihn schon sehen, verschneit zwischen den Wolken. Endlich. Seit Donnerstag sind wir auf der Insel und immer nurOkumaya devam et
Auf dem Campingplatz Rinaura gefällt es uns, er ist ruhig gelegen, man kann weit über das Land sehen, da er ein bisschen erhöht ist und die Infrastruktur ist toll.
Nach der kalten Nacht auf demOkumaya devam et
Am Freitag dem 13. Mai machen wir uns mit den Velos auf in das ca. 7 km entfernte Ortigia, ein Stadtteil auf einer Insel bei Syrakus. Wunderschön ist die Gegend, wiederum ein UNESCO Weltkulturerbe,Okumaya devam et