Zug

Nach ca. 10 Tagen in der Schweiz wo wir Freunde und Familie besucht haben, planen wir unsere Weiterreise.
Bei Caravan Zimmermann haben wir noch die Markise reparieren und 2 Gastankflaschen einbauenLeia mais
Füssen

Die Königsschlösser – Füssen, Deutschland
Unser erster Stopp führt und nach Füssen zu den Königsschlössern Neuschwandstein und Hohenschwangau. Das Wetter hier ist definitiv anders als inLeia mais
Passau

Passau, Deutschland
Nach 3-4 Anläufen bei Caravan Reparaturwerkstätten müssen wir leider feststellen, dass das gar nicht so einfach ist, diesen Stecker der Konsole zu wechseln. Anscheinend hat daLeia mais
Emmersdorf an der Donau

Emmersdorf, Österreich – Nähe Stift Melk – bis Neusiedlersee
Endlich finden wir einen tollen Campingplatz mit Blick auf die Donau die gemächlich an uns vorüberzieht. Das Wetter ist leiderLeia mais
Stift Melk

Auf unserer Weiterfahrt besuchen wir noch Kurz den wunderschönen Stift in Dürnstein. Die blau angemalte Kirche ist ein richtiger Hingucker, wie auch das schöne mittelalterliche Städtchen. Auf derLeia mais
Neusiedler See

Am Abend machen wir halt am Neusiedlersee. Bei den aktuellen Temperaturen und immer wieder Regenschauern ist es aber nicht so anmächelig, hier eine Radtour zu unternehmen und so entschliessen wir unsLeia mais
Szentes

Szentes, Ungarn
Auch in Szentes gibt es Dauerregen. Zum Glück sind unsere Gasflaschen gefühlt und das heizen möglich. So ist es schön gemütlich im Camper. Auch das baden im 32-37 Grad warmenLeia mais
Râmnicu Vâlcea, Rumänien

Durch Rumänien bis nach Bulgarien
Durch unglaubliche Weiten und Ebenen geht es Richtung Rumänische Grenze. Solche weiten kennen wir in der Schweiz nicht und die verschiedenfarbigen Felder bis zumLeia mais
Obzor

Die Saison hier ist bereits vorbei und auch der Campingplatz schliesst Ende Monat.
Endlich haben wir Zeit Bernd und Erika auch etwas besser kennen zu lernen. Wir schauen uns Obzor an und ich halteLeia mais
Nessebar

Nessebar, Bulgarien
Am Freitag machen wir halt auf einen Parkplatz am Hafen von Nessebar. Zuerst sind wir Kilometer lang an Hotels, Bars und Restaurants vorbeigefahren. Die Altstadt von Nessebar istLeia mais
Malko Tarnovo, Bulgarien

Am 30.09.2022 stehen wir mitten in einem kleinen Dorf Malko kurz vor der türkischen Grenze, mit dem Ziel morgens einzureisen. Wir sind die Attraktion des Tages und ein junger Mann hält mit seinemLeia mais
Derekoy, Çanakkale, Türkei

Schon Kilometer vor der Grenze zeichnet sich ab: Ein riesen Stau! Türken, Bulgaren, Rumänen, Ukrainer, alle stehen sie in einer riesen Schlange, teilweise mit Kind und Kegel und warten auf denLeia mais
Eceabat, Çanakkale, Türkei

Wir fahren durch bis nach Eceabat, dass wohl noch einer der letzten Zipfel des europäischen Türkeis ist. In zwei Tagen wollen wir nach çanakkale übersetzten. Das Café Boomerang wird alsLeia mais
Çanakkale, Çanakkale, Türkei

Canakkale, Türkei
Früh morgens setzen wir mit der Fähre über nach çanakkale. Natürlich gäbe es eine riesige, moderne, tolle, neuen Brücke, echt ein architektonisches Wunderwerk. Aber BerndLeia mais
Karasu, Sakarya, Türkei

Karasu, Türkei
Und weiter geht’s, wieder mehrere hundert Kilometer mit dem Ziel: Schwarzmeerküste. Ca. um 15.00 Uhr kommen wir in Karasu an, der Strand ist menschenleer, denn es ist sehr sehrLeia mais
Amasra, Bartin, Türkei

Am nächsten Morgen fahren wir Richtung Amsara. Wir verlieren Bernd und Erika unterwegs und machen uns spontan auf, den Küstenweg zu fahren. Runter und Rauf! Und Runter und rauf, manchmal 8-10%Leia mais
Inebolu, Kastamonu, Türkei

Wir entscheiden uns noch ein bisschen der Schwarzmeerküste entlang bis nach Inebolu zu fahren und dann ins Landesinnere nach Kapadokien, denn die Wetterprognosen hier sind für die nächsten 2 WochenLeia mais
Çankırı, Çankırı, Türkei

Am nächsten Tag geht es weiter. Wieder rund 200 km südlich Richtung Cankiri. Endlich lassen wir die hohen Berge und die steilen, kurvigen Strassen hinter uns und erreichen ein Hochplateau teilweiseLeia mais
Tuz Golü

Wieder nehmen wir ein paar Kilometer unter die Räder und fahren am späteren Nachmittag zum Tuz Gölü. Dieser Salzsee ist der zweitgrösste See in der Türkei und einer der grössten SalzseenLeia mais
St. Jean Church

Am nächsten Tag fahren wir wieder weiter, über riesige Ebenen mit roter, weisser, gelber, schwarzer und brauner Erde, gelbem Stroh und zwischendurch knallgrüne Felder, vermutlich Petersilie oderLeia mais
Göreme

In Göreme entschliessen wir uns dann uns zu trennen. Unsere Vorstellungen von Camping sind zu unterschiedlich. Bernd und Erika wollen immer auf Parkplätzen gratis stehen, nicht auswärts essen gehenLeia mais
U¢hisar Castle

Am 13.10.2022 machen wir uns zu Fuss auf, Uçhisar zu besuchen, von unserem tollen Campingplatz aus, können wir den hohen Felsen, ca. 3 km entfernt bereits sehen. Leider führt der Weg die StrasseLeia mais
The Hidden Church

Am nächsten Tag bin ich bereits wieder um 05.45 wach, weil der Imam zum Gebet ruft. Ich mache mir Kaffee und setzte mich auf die Terrasse, und höre die zahlreichen Gebläse, die die HeissluftballoneLeia mais
Love Valley

Später wandern wir durch das Love Valley, dort hat es Penisartige Steinformationen… selber schuld wer zweideutig denkt. Auf dem Retourweg durch Göreme essen wir dort typische türkische Gerichte:Leia mais
Ihlara Valley

Heute fahren wir in das ca. 83 km entfernte Ihlara Tal, das uns mehrfach empfohlen wurde. Schon von weitem sehen wir in der gelben Landschaft den grünen Taleinschnitt. Die Strasse runter ist steilLeia mais