Flughafen München- los geht's

Welcome to Canada

Sind gut im sonnigen Kanada angekommen und liegen wohlverdient nach einem 26 Stunden Tag im Bett in der kleinen Stadt Chilliwack. Nach einer kurzen Pessimismus Phase beim Harti (mussten ziemlich langRead more
Fraser Canyon

Nachdem wir wegen der Zeitumstellung schon um halb 7 wach waren, konnten wir den Tag voll ausnutzen und haben heut 330 km bis nach Kamloops geschafft. Die Strecke war anfangs genau so, wie man sichRead more
Mt. Revelstoke NP

Die Fahrt Richtung Osten führt uns zuerst über die Shuswap Lakes, die eine beeindruckende Größe haben. Das Wasser war leider weniger beeindruckend, grüner Schleim überall! Danach sind wir in denRead more
Glacier NP

Heute wollten wir Natur pur genießen und einen Wanderweg im Glacier Nationalpark gehen, der bis zur Gletscherzunge führen sollte. Gleich auf den ersten Metern wurden wir wieder von einemRead more
Yoho NP

Heute (bzw. Vor 2 Tagen, da wir so lange kein Internet hatten) sind wir durch den wunderschönen Yoho Nationalpark gefahren. Am Programm standen Wasserfälle, türkisfarbene Seen und Fossilen sammelnRead more
Banff NP - Lake Louise

Nachdem wir auf unsere Nachfrage, ob wir noch eine Nacht am Zeltplatz in Lake Louise verlängern können, nur ein müdes Lächeln bekommen haben, sind wir um 9 wieder in den Yoho NP gefahren weil hierRead more
Banff NP - Moraine Lake

Heutiges Ziel: Moraine Lake - ein vom Gletscher gespeister See, der von einem Bergsturz aufgestaut wurde. Nachdem wir gestern auf dem Weg zum Lake Louise die Autoschlange dorthin gesehen haben, hießRead more
Banff NP - Sulphur Mountain

Heute sind wir aus dem Zelt gekrochen und wurden von einem Temperaturunterschied von fast 20 Grad zu gestern überrascht (heute hat es nur 9 Grad und die Sonne sucht man vergeblich). Das FrühstückRead more
Banff NP - ein ruhiger Vormittag

Heute haben wir gemütlich ausgeschlafen (bis halb 8 ;) ) und haben dann im leichten Nieselregen gefrühstückt. Da sich unsere Lust auf Wandern bei dem Wetter in Grenzen hielt, wollten wir amRead more
Calgary

Der Vormittag ging mit Waschen und Frühstücken schnell vorüber. Der Trockner hatte eine Wirkung gleich null und wir haben das Zeug genauso nass wieder raus geholt, wie wir es rein gegeben haben.Read more
Ab in die Prärie -den Dinos auf der Spur

Auf dem Weg zu unserem östlichsten Punkt der Route war erstmal noch ein Stopp im Outlet angesagt. Harti hat die Gelegenheit genutzt und sich die Haare schneiden lassen (seiner Meinung nach sieht erRead more
Edmonton

Unser Luxus Deal hat sich auf jeden Fall bezahlt - es geht wirklich nichts über ein gutes Bett! Der Ausblick aus unserem Fenster im 18. Stock ist auch ganz in Ordnung ;) Ansonsten hat die Stadt aberRead more
Shopping-/Vergnügungstempel

Zum Abschluss von Edmonton darf eine der weltweit größten Entertainment Palaste nicht fehlen. Die West Edmonton Mall ist einfach riesig und hat eine Wasserwelt, ein Eispalast, ein Piratenschiff undRead more
Jasper NP - Maligne Lake

Heute ist der Tag gekommen, an dem der Harti eins seiner Geschenke zum absolvierten Bergdoktor einlösen konnte. Eine Tagestour mit dem Kanu am Maligne Lake. Der See ist ca. 20 km lang, wir haben alsoRead more
Jasper NP - Icefields Parkway

Heute stand eine der schönsten Panorama Straßen der Welt auf dem Programm. Der Parkway führt von Jasper nach Banff, in einem riesigen, vom Gletscher ausgeschürften Tal. Entlang von Wasserfällen,Read more
Wildlife & Goldrausch

Die Strecke von Jasper in Richtung Prince Georg und zu der Goldgräberstadt Barkerville war mit ca. 500 km unsere bisher längste. Wir verlassen die schroffe Berglandschaft und bekommen das zu sehen,Read more
Cariboo County

Heute ging es für uns den Cariboo Highway Richtung Süden. Die Straße wurde zur Zeit des Goldrausches erbaut und war die Verbindung der Mineure nach Barkerville. Entlang des Highway gibt es daherRead more
Von den Bergen zum Meer

Heute stand vorwiegend Auto fahren auf dem Programm, da wir heute über den Skisportort Whistler wieder zurück bis nach Vancouver kommen wollten. Die Straße wurde hier als Highway bezeichnet,Read more
West Vancouver Island- Regenwald überall

Von Nanaimo ging es bei starkem Nebel quer durch die Insel zur Westküste, zum Pacific Rim NP und zum Surferparadies Tofino. Hier haben wir einen ziemlich teuren Campingplatz direkt am Strand gebucht,Read more
Parksville- ein bisschen Luxus muss sein

Nach den 3 Stunden Sonne gestern hat uns Tofino wieder mit dichtem Nebel empfangen. Nach diesen 2 regnerischen Nächten haben wir nicht lange überlegt und beim Luxus Deal auf booking zuschlagen ;)Read more
Vom Luxus zu B & B

Der Morgen hat mit einem wunderbaren Ausblick und Kaffee & Haferbrei vor dem Kamin begonnen. Neben dem unglaublichen Zimmer hatte das Luxus Resort noch den Vorteil, dass wir gratis Radl ausleihenRead more
Ein kleiner Ruhetag

Das Frühstück bei Roothie war definitiv eine Erfahrung. Es war auf jeden Fall sehr wichtig, dass jeder sein Frühstückszettel gestern gewissenhaft ausgefüllt hat! Heute hatten wir dann Sachen aufmRead more
Victoria Radltour

Das Wetter war uns wohlgesonnen und wir konnten unsren Plan umsetzen - mit den Radln einen Tag durch Victoria fahren. Nachdem es uns in Parksville schon ein bissl spanisch vorkam, dass wir dieRead more
Vancouver - ein grober Überblick

An unsrem ersten Tag wurden wir im Hostel erstmal von einem richtig guten Frühstück überrascht, das für alle in einem 20qm großen Raum mit 14 Sitzplätzen serviert wurde. Irgendwie hat esRead more