Es geht los!

"Drum oh Mensch, sei weise, pack die Koffer und verreise!"
Ganz nach dem Motto vom Dichter Wilhelm Busch starten wir unsere große Tour.
Mit neuen, noch schnell eingebauten, recht nostalgischenLes mer
Holland an der Maas

Dem super gutem Wetter und dem Stau auf der Autobahn, am nächsten Tag, verdanken wir unseren zweiten Halt.
Spontan entscheiden wir hier noch einen Stellplatz zu finden.
Stehen nach einer erstLes mer
Die Normandie

Ja, sieh ist rau und wild!
Das können wir nur bestätigen......
Es ist sehr windig hier mit heftigen Böen und zwischendurch schüttet eine Wolke abrupt auch mal ihren gesamten Inhalt aus 🌦Les mer
Étretat und Yport

Hier fliegt man ja fast weg 🌬, rotes Fähnchen sagt der Wetterbericht!
Darum suchen wir uns ein geschütztes Plätzchen, etwas vom Meer entfernt.
Wir haben ja die Räder und schauen uns gleichLes mer
Honfleur

Garnicht mal so schlecht, stehen wir heute auf einem kostenlosen Stellplatz in einem kleinen Vorort von Honfleur.
Von hier sind es keine 4 km bis in die hübsche, alte Hafenstadt, die wir auch gleichLes mer
Mein Wunsch🥰

Ja, auf dieser Reise möchte ich so gerne, den Le-Mont-Saint-Michel sehen. Schon länger fasziniert mich diese mystische kleine Insel im Wattenmeer der Normandie, auf der eine wunderschöneLes mer
Mein Saint Malo!

Vor 38 Jahren bin ich mit der Marine, auf dem U-Jagtboot Thetis, hier in Saint Malo eingelaufen.
Ich hab mir immer geschworen........"ich komm nochmal zurück!"
Heute hab ich es endlich geschafft,Les mer
Die Bretagne

Sie hat uns schon jetzt verzaubert😍
Was für eine tolle Küstenlandschaft mit viel grün dazwischen, fast könnte man meinen in Cornwall zu sein.
Wir fahren an der Küste entlang, durch süßeLes mer
Die Rosa Granitküste

Bizarre Felsformationen in rötlichen Farben lassen uns hier staunen.🤩
Dazu steuern wir seit längeren mal wieder einen Campingplatz an. Es wurde aber auch Zeit eine ausgiebige warme Dusche zuLes mer
In Carnac,

bei den Steinreihen, stehen wir für eine Nacht auf dem dazugehörigen Parkplatz.
Von hier können wir die Megalithen zu Fuß gut erreichen und fühlen uns dabei wie Asterix und Obelix bei denLes mer
Nur ein Stückchen weiter,

stehen wir wieder am Meer auf einen einfachen Strandparkplatz.
Laufen hier bei Ebbe auf dem Meeresgrund spazieren, suchen zwischen den Felsen nach Muscheln und beobachten die Austernsammler.
Nun aberLes mer
Geflohen!

Erst waren wir total happy, den letzten freien Platz, auf einem richtig schönen Küstenparkplatz, in der Nähe von Pen-Bé ergattert zu haben.
Sind auch gleich mit den Räder an der Küste entlangLes mer
Irgendwo im Nirgendwo!

Nach einer längeren Suche für den nächsten Stop, mit einigen hin und her, fanden wir mitten in der Natur einen gemütlichen Campingplatz.
Weit ab vom Trubel an der Küste, tut uns die Ruhe undLes mer
La Rochelle

Uns bekannt aus dem Film 🎥 "Das Boot" wo die U96 auslief. Der U-Bootbunker kann leider nicht mehr besichtigt werden, wir konnten nur von weitem einen Blick drauf werfen.🫡
Aber La RochelleLes mer
Saintes an der Charente

Ich schau mir ja gerne alte Städte an und so landen wir heute, in dieser weit in die Römerzeit zurück reichenden alten Stadt (ca.20 v. Chr.)
Sie liegt an einer der ältesten RömerstraßenLes mer
Dune du Pilat

Ja, auch wir wollen uns mal die größte Wanderdüne Europas anschauen.
Sehr beeindruckend 🤩
Was hatten wir für einen Spaß, wie kleine Kinder toben wir auf einem riesigen Sandberg. Juhu, ist dasLes mer
Strandtage

Uns hat grad voll die Hitzewelle erwischt🥵
Da lassen wir doch lieber mal die Seele baumeln und legen zwei wunderbare Strandtage ein.
Das war wirklich eine gute Idee 😁
Die Wahl unseresLes mer
Nix mit mehr Meer 🌊

Unser Ziel war es schon mal Spanien zu erreichen, denn unsere glücklich vor zwei Jahren erworbene, spanische Gasflasche neigt sich dem Ende.
Also fahren wir die Küste runter, legen noch einenLes mer
Bardenas Reales

Ein bisschen verrückt sind wir glaub ich schon ☺️
Denn heute bei fast 30 Grad im Schatten, fahren wir durch die Halbwüste Bardenas Reales.
Der Schweiß tropfte, der Staub klebte, aber es warLes mer
Am Ebro

Nach unserem verstaubten Wüstentrip geht's wieder ins grüne und fruchtbare Wein-Anbaugebiet la Rioja. Mir recht gut bekannter 🍷😊
Der bezaubernde Ort "San Vicente de la Sonsierrra" liegt amLes mer
Wieder am Meer

Wir fahren durch das wunderschöne Baskenland, schon etwas wie im bayrischen Wald schaut die Gegend hier aus.🌲🌳🏚
Suchen in Bilbao nach einem Lidl, ergreifen aber unverrichteter Dinge, schnellLes mer
Ribadesella

Wir sind nur ein kurzes Stück weiter der Küste entlang und stehen hier auch wieder frei, auf einem einfachen Parkplatz mit V/E, bei Ribadesella.
Der Weg hierher, führte uns an der grandiosenLes mer
Cudillero

Das alte Fischerdorf, mit seinen bunten Häusern und den malerischen Hafen, am Füße eines Berges, zählt zu einem der schönsten Dörfer Asturiens.
Es hat uns verzaubert, sieht uns in seinen BannLes mer
Galicien

Eine wundervolle Küstenlandschaft mit Stränden wie in der Karibik lassen uns staunen, nur das Wetter ist nicht ganz so karibisch☺️
Eher stürmisch und durchwachsen, aber davon lassen wirLes mer
Echt schade!

Da haben wir so einen tollen Platz, nur ein Stückchen weiter, hoch oben auf den Klippen entdeckt.
Die Aussicht wäre genial, wenn da nicht das schnaulige Wetter wäre 🌧🌬
Eher mystisch schautLes mer