Letzte Tage in Cabo und Mexiko
21 mars 2023, Mexico ⋅ ☀️ 24 °C
Jetzt ist es soweit. Nach ca. 4 Monaten México und den letzten 6 Wochen in Baja California, fliege ich morgen in das nächste Land. Bzw. ich fliege nach Tijuana und laufe dann über die Grenze in dieLäs mer
Mit der Yacht aufs Meer, Wale gucken
20 mars 2023, Mexico ⋅ ☀️ 24 °C
Am Ende meines Aufenthalts lädt der Captain mich und Adriana mit ihren Mädchen ein mit der Yacht aufs Meer zu fahren und hoffentlich Wale zu sehen.
Ein Ausflug 🤩
Dafür müssen wir (ich bin nochLäs mer
Strandausflug und Feuerwerk
19 mars 2023, Mexico ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ist mexikanischer Tag und ich geh mit Adriana und Familie an den Strand Palmira von Cabo de San José und danach fahren wir auf den Hauptplatz der Stadt um den Kunstmarkt zu sehen.
Den gibt esLäs mer
Auf der Fería San José del Cabo
18 mars 2023, Mexico ⋅ 🌙 20 °C
Ich fahre heute zu Adriana und bleibe 2 Nächte bei ihr und ihrer Familie.
Sie wohnt mit ihren 4 Kindern, 2 Hunden und 2 Katzen in San José in einem Haus in einer Gegend, wo nur Mexikaner sind, aberLäs mer
Cabo San Lucas (3)
13 mars 2023, Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Der Besitzer der Yacht ist mit seinem Privatjet angekommen und Jerrid muss jederzeit mitbeinem perfektem Boot bereit für eine Tour sein.
Das heißt die Yacht wird täglich gewaschen, der ChromLäs mer
Abschied von la Paz
9 mars 2023, Mexico ⋅ ☁️ 25 °C
Heute ist Abschied von la Paz, denn wir fahren nach Cabo, wo sich der Capitain um die Besitzer der dortigen Yacht kümmern muss.
In den letzten Tagen habe ich dann doch endlich mal tischlern dürfenLäs mer
Puppentheater
2 mars 2023, Mexico ⋅ 🌙 15 °C
Andrés ist ja ein Theatermann und heute führt er ein Stück mit Puppen auf.
Das schaue ich mir an und es ist ganz wunderbar.
Seine Puppen sind super simpel aber sehr ausdrucksstark und dieLäs mer
Wir segeln
1 mars 2023, Mexico ⋅ ⛅ 21 °C
Es ist endlich an der Zeit: wir machen eine Segeltour und bernachten auf dem Meer. Vielleicht sehe ich ja mal Wale.
Isaac, Ignacio und Jerrid bereiten den Katamaran vor. Wir laden Lebensmittel undLäs mer
Ausflug zum Playa Balandra
26 februari 2023, Mexico ⋅ 🌬 20 °C
Über die workaway App habe ich Kontakt mit Kunzes aufgenommen, einer Frau aus Indien, die auch in la Paz ist.
Wir verabreden uns zu einem Ausflug an den Strand von Balandra, der wohl zu denLäs mer
Fahrt nach Cabo und zurück
24 februari 2023, Mexico
Bis jetzt habe ich ja im Zimmer von Isaac geschlafen, weil er seit er in San Diego war in Cabo geblieben ist.
Mein heutiger Job ist es Adriana nach Hause nach Cabo de San José zu bringen und IsaacLäs mer
Streetart von la Paz
21 februari 2023, Mexico ⋅ ⛅ 22 °C
Karneval Woche in la Paz
19 februari 2023, Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Zum Karneval muss man nicht viel erzählen. Hier der Umzug!
Andrés, den ich gestern kennenlernte, habe ich in dem Gewimmel leider nicht gefunden.
Mein liebster Snack ist ab jetzt Gorditas mitLäs mer
Erster Besuch in la Paz Centro
18 februari 2023, Mexico ⋅ ☁️ 23 °C
Heute fahre ich mit dem Bus in die Stadt und schau mich mal um.
Beim schlendern gehe ich an der kleinen Kathedrale und dem Vorplatz vorbei, bestaune schöne Wandkunst und wundere much etwas, wieLäs mer
Zurück in la Paz
16 februari 2023, Mexico ⋅ 🌬 19 °C
Jerrid und Isaac sind bis nächste Woche in San Diego und ich soll es mir bis sie zurück sind einfach gut gehen lassen und die Umgebung erkunden.
Mit Adriana, dem Mädchen für alles, fahre ichLäs mer
A walk in Cabo de San Lucas
14 februari 2023, Mexico ⋅ ☀️ 21 °C
Mal sehen, was die Stadt so zu bieten hat...
Was ich super finde sind die Seelöwen, die überall im Hafen rumschwimmen. Die haben sich an das Getümmel von Menschen und Booten scheinbar gewöhnt undLäs mer
Cabo de San Lucas - 1
13 februari 2023, Mexico ⋅ ☀️ 21 °C
Kaum 2 Tage in la Paz, fahren wir ganz früh am Morgen nach Cabo de San Lucas an den südlichsten Zipfel von Kalifornien. Cabo heißt Kap und hier treffen der Pazifik und das Meer von Cortez (zwischenLäs mer
Quo Vadis in La Paz
12 februari 2023, Mexico ⋅ ☁️ 25 °C
Captain Jerrid hat ein Boot im Hafen, einen Catamaran, den er mir heute zeigt und dabei erzählt , was er alles so damit vor hat.
Das Boot hat 2 Kabinen: eine ist Jerrids, in der anderen übernachtetLäs mer
Auf nach La Paz - Baja California
11 februari 2023, Mexico
Es geht weiter zu meiner nächsten Mexico-Station: Nach Baja California, also dem südlichen Teil Kaliforniens, der noch zu Mexico gehört.
Hier werde ich bei Captain Jerrid und seinem Sohn IsaacLäs mer
Tequila (🎼dadada dada dadada...)
10 februari 2023, Mexico ⋅ ☀️ 30 °C
Heute schau ich mir Tequila an - sowohl die Stadt, als auch den Schnaps, denn von Guadalajara ist es nicht weit: Tequila-Tour! 🥳
Ein Minibus fährt mit ca. 15 Leuten nach Tequila und Sarah (aus D)Läs mer
Guadalajara - Museum für moderne Kunst
9 februari 2023, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Ich weiß, dass es langweilig sein kann Museumsbesuche von anderen anzuschauen. Mir hat das Museum aber so gut gefallen, dass ich ein paar Objekte / Bilder poste. Vielleicht gefällt euch das ja auch...
Guadalajara mit dem Rad
8 februari 2023, Mexico
Ich nutze das Angebot des Fahrradverleihs im Hostel und schaue mir Guadalajara auf 2 Rädern an. Durch die Colonia Americana ins Zentrum und zurück.
Hier ein paar Eindrücke
Auf nach Guadalajara
7 februari 2023, Mexico ⋅ ☀️ 14 °C
Gloria bringt mich zum Bus. Mit jedem Bus wird der Luxus größer. Diesmal habe ich soviel Beinfreiheit, dass ich mit ausgestreckten Beinen liegen kann und jeder Sitz hat seinen eigenen TV.
DieLäs mer
Letzte Tage in Queretaro
6 februari 2023, Mexico ⋅ ☀️ 9 °C
Am 7.2. steht meine Weiterfahrt an. Dann geht es mit dem Bus nach Guadalajara.
Die letzten 2 Tage lassen wir es ruhiger angehen.
Zum einen beschäftigen wir uns mit meinem Gepäck, dem Monsterkoffer,Läs mer
San Bernal - pueblo magico
4 februari 2023, Mexico ⋅ ☀️ 6 °C
Heute fahren Gloria und ich zu einem weiteren Pueblo magico in der Nähe.
Ganz Mexico hat davon ca. 130 und diese zeichnen sich aus durch besondere Schönheit oder spezielle Kultur oder Natur. Hier inLäs mer
Zahnarztbesuch
3 februari 2023, Mexico ⋅ 🌬 12 °C
Seit Campeche fühlt sich ein Zahn komisch an. Keine Schmerzen, aber irgendwie anders. Als ich das Gloria erzählt habe, hat sie kurzum einen Termin beim Zahnarzt gemacht, den ich dankbar angenommenLäs mer