Chiapa de Corzo

Nach der Bootstour haben wir noch etwa 1,5 Stunden Zeit, Chiapa de Corzo zu erkunden. Viele aus meiner Gruppe gehen Essen, ich schlendere aber nur durch den Ort, bummle durch die vielenLeia mais
Chemula & die Kirche Templo de San Juan

San Juan Chamula ist eine unabhängige und autonome Tzotzil Gemeinde, welche 10 km außerhalb von San Cristobal de las Casas liegt. Die Bewohner leben nach ihren eigenen Gesetzen und Traditionen,Leia mais
Zinacantàn

Nach Chemula besuchen wir noch ein weiteres indigenen Dorf, nämlich Zinacantàn.
Wir besuchen eine Kooperative (nur Frauen arbeiten hier),die traditionelle Textilien herstellt. Wir sehen, wie dieLeia mais
Letzter Tag in SC

Heute ist leider schon wieder mein letzter Tag in dieser bezaubernden Stadt. Die Zeit ist hier verflogen!
Am Morgen packe ich alles zusammen und gegen 9.00 checke ich aus. Anschließend mache ichLeia mais
Fahrt von SC nach Campeche

Endlich fahre ich mal mit einem Bus der pünktlich abfährt. Nichtsdestotrotz ist die Fahrt wieder mühsam. Nach einem Halt in Tuxtla gegen 20.30, bleiben wir um etwa 1.00 in Villahermosa stehen. UndLeia mais
Campeche

Da ich heute nach der Nachtbusfahrt mit wirklich wenig Schlaf sehr müde bin,lasse ich es ganz gemütlich angehen.
Da mein Zimmer erst ab 12.00 bezugsfertig ist, gehe ich, nachdem ich mein Gepäck imLeia mais
Tempel von Edzna

Heute habe ich eine Tour zu den Tempel von Edzna gebucht. Um 8.00 werde ich bereits abgeholt und die Fahrt zu den etwa 50 km von Campeche gelegnen Ruinen dauert etwa 1 Stunde.
Angekommen am ParkplatzLeia mais
Bartour

Obwohl ich kaum Alkohol trinke, habe ich beschlossen, eine Bartour in Campeche zu buchen. Ich will ja nicht nur über das mexikanische Essen Bescheid wissen, sondern auch über die vielenLeia mais
Campeche - Merida

Heute gibt es nicht viel zu erzählen, es ist mal wieder Reisetag 😊 Den Vormittag verbringe ich noch gemütlich in Campeche, nach dem Auschecken im H177 lasse ich mich zum Busbahnhof bringen undLeia mais
Merida Food Tour

Heute, an meinem ersten Tag in Merida, mache ich eine Food-Tour. Wieder mit Eating with Carmen, der Company mit der ich bereits eine Foodtour in Tulum gemacht habe.
Pünktlich um 10.00 treffe ichLeia mais
Chichen Itza

Chichén Itzá eines der neuen 7 Weltwunder
Heute mache ich eine Tour zu einem der Highlights auf der Yucatan Halbinsel - nach Chichen Itza.
Bereits um 7.00 bin ich beim Reisebüro des TouranbietersLeia mais
Cenote Ik Kil

Nach Chichen Itza, wo es mal wieder unglaublich heiß war, gings weiter zur Cenote Ik Kil ("Ort der Winde"), wo wir knapp 1,5 Stunden Zeit hatten, ein erfrischendes Bad zu nehmen.
DieLeia mais
Izamal - die gelbe Stadt

Zum Abschluss der heutigen Tour geht's noch nach Izamal - die gelbe Stadt. Knapp 1,5 Stunden haben wir Zeit, den kleinen Ort zu erkunden, der vorrangig für ihre gelben Häuser, das Convento de SanLeia mais
Las Coloradas & Playa Cancunita

Heute läutet der Wecker wieder bald (5.45), denn ich mache nochmal eine Tour mit Viajes Colibri. Heute steht Las Coloradas, Playa Cancunita und eine Bootsfahrt am Rio Lagartes an.
Pünktlich um 7.00Leia mais
Rio Lagartos

Der letzte Tagespunkt der heutigen Tour war eine Bootsfahrt auf dem Rio Largatos. Bei der knapp 90 minütigen Fahrt konnten wir Pink Carribean Flamingos, sowie Krokodile und viele andere Vögel sehen.Leia mais
Merida - Valladolid

Heute ist meine Zeit in Merida schon wieder vorbei. Wahnsinn, wie schnell die 4 Tage hier vergangen sind. Jetzt gehts schon weiter zu meiner vorletzten Station - nach Valladolid.
Heute schlafe ichLeia mais
Chocomuseum & Seele baumeln lassen

Heute steht ein gemütlicher Tag an,ohne viel Programm.
Ich frühstücke erst um 9.15 und gegen 11.00 mache ich mich auf zum Hauptplatz,wo ich erst einen Touranbieter aufsuche und eine Tour nach EkLeia mais
Cenotentour

Heute stand eine Cenotentour auf dem Programm. Um 8.30 geht's bei der Agentur am Hauptplatz - Premier Adventures - los. Als erstes fahren wir zur Cenote Suytun. Beim Eintreffen sind wir noch dieLeia mais
Ek Balam und Cenote Habiku

Nur rund 30 Minuten von Valladolid entfernt liegt mitten im Dschungel die relativ unbekannte Maya-Ruine Ek Balam (=schwarzer Jaguar), die ich heute mit Premium Adventures (Guide Jerry) besuche. MitLeia mais
Bye Valladolid - Hello Holbox

Heute sind meine 4 Nächte in Valladolid auch schon wieder vorbei. Eine Stadt, die mir wirklich gut gefallen hat.
Heute könnte ich mal wieder länger schlafen, aber da es immer so warm ist,bin ichLeia mais
Punta Coco&Taco Tour

Heute verbringe ich den Tag mal ganz gemütlich. Nach dem Frühstück mache ich mich auf zum Strand Punta Coco,an dem oft Flamingos zu sehen sind.
Der gesamte Weg ist über den Strand machbar und soLeia mais
Schnorcheln mit Walhaien & Cabo Catoche

Heute ist irgendwie ein besonderer Tag,denn auf dem Programm steht Schnorcheln mit Walhaien. Noch nie hatte ich auf einer meiner Reisen die Gelegenheit, Walhaie zu sehen. Aber hier vor Holbox ist dasLeia mais
3 Insel Tour und relaxen

Heute ist schon wieder mein letzter ganzer Tag auf Holbox und mein vorletzter Tag im wunderschönen Mexiko. Morgen gehts zurück nach Cancun und am Montag dann nach Hause.
Eine letzte Tour steht amLeia mais
Bye bye beautiful Isla Holbox

Heute ist es soweit,meine Zeit in Mexiko ist quasi vorbei. Den Vormittag verbringe ich noch gemütlich im Hotel Para Ti.
Um 13.30 nehme ich dann die Fähre nach Chiquila, wo ich um 15.30 weiter mitLeia mais
Bye bye Mexiko

Heute läutet der Wecker sehr bald. Um 4.15, denn bereits um 5.00 geht mein Shuttle (den das Hilton kostenlos anbietet) zu Terminal 4 des Cancuner Flughafen.
Dort angekommen kann ich leider noch garLeia mais