• Tommy P.

Rundreise Vietnam und Thailand

Tommy P. & Jankie tarafından 65 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Auf dem Weg nach Bangkok

12 Ocak 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

Vietnam ade... - schade? Auf jeden Fall können wir von vielen Erfahrungen sprechen. Gute, aber auch nicht so Gute. Die Menschen in Vietnam sind freundlich, aber immer gestresst. Der Verkehr war eine einzige Katastrophe. Zu Fuss gehen, ist für Vietnamesen ein Fremdwort. Alles, aber auch wirklich Alles wird auf dem Roller transportiert. Unser Highlight war: - Kleinkind, Vater, Säugling und Mutter auf einem Roller oder der 2 Meter hohe Kühlschrank, der hinter dem Fahrer, auf dem Gepäckträger stand.

Die Landschaft, speziell im Mekong Delta, war sehr schön. Auch hier merkte man, wie in Sa Pa, dass hier viele Minderheiten leben. Egal wo wir waren, der Müll war überall präsent.

Heute Morgen ging es um 7 Uhr in Richtung Flughafen. Nach einem letzten Frühstück in unserem schönsten Hotel in Cau Doc, ging es in einem rasenden Schneckentempo, in Richtung Ho Chi Min Stadt. (7 Stunden Autofahrt lagen vor uns) Direkt in Saigon verfuhren sich unser Guide und der Fahrer erst einmal im dichten Verkehr. 🤯 Das Auto war neu, warum stellte der Fahrer das Navi nicht an? Wir werden es nie erfahren...

Thomas fühlte sich teilweise wie ein Popstar. Mit eigenem Chauffeur, eigenem Fahrzeug und einem persönlichen Guide, der sich um seine/unsere Belange gekümmert hat. (u.a. Zigaretten, Apotheke, Schuhe und dicke Kleidung) Insbesondere hat er sich daran gewöhnt, dass er beim Ein- und Aussteigen, aus dem Auto, die Tür aufgehalten bekommen hat. Es haben nur noch die Paparazzi gefehlt. 🤩
    Vietnam - auf jeden Fall eine Erfahrung (Erkältung) wert!

Bangkok - wir sind angekommen. Wenn wir dachten, Saigon sei mit 8.9 Mio. Einwohnern groß... Bangkok hat 16 Mio.! Allein der Flughafen ist so groß wie Eschenstruth. 😳

Heute hat soweit alles gut geklappt. Ab jetzt sind wir auf uns allein gestellt. 😏

• Bangkok

13 Ocak 2023, Tayland ⋅ ⛅ 31 °C

Nachdem wir gestern im Hotel angekommen sind, wollten wir uns noch ein bisschen umsehen. Also zogen wir ein wenig durch die Straßen. Direkt bei unserem Hotel um die Ecke befindet sich die "Reeperbahn". Ich war ganz schön geschockt. Überall Kneipen, Essensstände und "Mädchen" (oder auch nicht, wer weiss das schon!) und es war dreckig, ohne Ende! Mir hat dieser Teil ganz und gar nicht gefallen und ich war froh, als wir wieder im Hotel waren. Es gab dann noch einen Absacker an der Poolbar, auf dem Rooftop. Das hat den ersten Schock wieder etwas gedämpft.

Heute erst einmal ausgeschlafen, was wir in Vietnam nicht wirklich machen konnten, und danach sind wir eine SIM Karte kaufen gegangen. Bei Tag ist Bankgok nicht mehr so schlimm, aber es wird nicht meine Stadt werden. 😖 Die Karte haben wir in einer grossen Schoppingmall gekauft. 6 Stockwerke hoch, somit etwas größer als unser geliebtes DEZ. 😁

• Krung Thep - Stadt der Engel

14 Ocak 2023, Tayland ⋅ ☀️ 32 °C

Heute waren wir ein bisschen in Bangkok oder Krung Thep, wie die Thailänder ihre Hauptstadt nennen, unterwegs. Eigentlich wollten wir mit dem öffentlichen Bus zum Königspalast fahren, haben uns dann aber für ein Tuk Tuk entschieden. Der Fahrer brachte uns in einer rasanten Geschwindigkeit durch die halbe Stadt, indem er jede Lücke im Verkehr nutzte. An einem der zahlreichen Bootsstege, sind wir ausgestiegen. Nach wildemVerhandeln um den Preis, wurden wir mit einem Boot, über den Chao Phraya zum Palast geschippert. Das Boot hatten wir mal wieder für uns ganz allein.

Nachdem wir an Land gegangen sind, sind wir durch einen kleinen Markt geschlendert und haben das erste Mal in einem einheimischen Strassenlokal gegessen. Es war sehr lecker. 😋 Von da aus sind wir zum Palast gelaufen. Leider waren wir zu spät dran, um den Palast noch zu besichtigen. 😔 So gingen wir am Palast vorbei zum Wat Pho. (s. extra Footprint) U.a. haben wir dabei auch das Verteidigungsministerium gesehen. (Sehr beeindruckendes Gebäude)

Auf dem Rückweg sind wir im arabischen Viertel von Bangkok ausgestiegen und haben uns einen Döner gegönnt. 😁
    Nun heisst es gleich wieder Sachen packen, denn morgen Mittag geht's weiter nach Phuket.

• Wat Pho

14 Ocak 2023, Tayland ⋅ 🌙 27 °C

Der Wat Pho oder วัดโพธิ์ ist ein königlicher Tempel, ein buddhistischer Tempel, der im Zentrum der Altstadt liegt, direkt neben dem Königspalast. Sein offizieller Name ist Wat Phra Chettuphon Wimon Mangkhalaram Ratchaworamahawihan. Berühmt durch die liegende Buddha-Statue.
    Der Tempel war schon sehr beeindruckend und wunderschön. Mir persönlich haben die stehenden Buddha-Figuren besser gefallen. Wir hatten das Glück, an einem Gebet der Mönche teilzunehmen. Wahnsinnig interessant und der "Singsang" der Mönche war irgendwie beruhigend.

• Phuket

15 Ocak 2023, Tayland ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem wir am Check In Schalter, in Bangkok am Flughafen, in einer nicht enden wollenden Schlange standen, (aufgrund einer technischen Störung konnten keine Koffer aufgegeben werden), haben wir (ich) uns nach fast zwei Stunden erfolgreich vorgedrängelt. Sonst hätten wir unseren Flug nach Phuket wahrscheinlich noch verpasst. Danach ging alles ziemlich schnell. Auch unser Flug war sehr kurzweilig. Mit etwas Verspätung sind wir auf Phuket gelandet

Unsere Vermieterin hat uns einen Fahrer besorgt, der uns zur Unterkunft gebracht hat.
    Ein kleines, aber sehr schönes (vor allem der Ausblick ist gigantisch) Apartment, mit einer Waschmaschine 😊. Das Apartment "The Bliss Condo by Unity" liegt an einem ziemlich steilen Berg, die Tuck Tucks haben extrem Schwierigkeiten hier hochzukommen. 🤭 Selbst ein Auto schafft es kaum.
    Nachdem wir ausgepackt und die Waschmaschine angeschmissen haben, sind Tom und ich erst einmal auf Erkundungstour gegangen. Zuerst haben wir uns auf dem Dach den wirklich schönen Aussenpool angesehen, den wir morgen ganz bestimmt ausprobieren werden. 🏊‍♂️ Danach sind wir, über unzählige Treppen, den Berg zur Straße hinunter gelaufen.
    Da wir von unserem Balkon das Meer sehen können, wussten wir, wo sich der Strand befindet und sind noch ein bisschen an der Strandpromenade herum geschlendert.

Und wie das Leben so spielt, die Erkältung von Tom ist wirklich besser geworden, dafür hat er seit heute einen geschwollenen Fuß und kann nur unter Schmerzen laufen. Das ist schon ziemlich dämlich, da wir jeden Tag zwischen 10 und 17 km zu Fuss zurücklegen. Und jetzt mit dem Berg...mal schauen, wie wir das wieder "gewuppt" bekommen. 🤓

• Gestrandet in Patong

17 Ocak 2023, Tayland ⋅ ⛅ 29 °C

Leider müssen wir hier in Patong ein wenig pausieren. Tom hat eine Entzündung (Atriris) im rechten Fuss und kann nicht richtig laufen. Aber dank Dr. Melcher (ein deutscher Arzt) geht es ihm schon viel besser. Ein bisschen kühlen, zwei Tage hochlegen und ein paar Tabletten .... und schon kann unsere Reise weitergehen. Morgen wollen wir versuchen uns einen Roller 🛵 (HiHi, Tom auf einem Roller) zu mieten um ein bisschen die Gegend zu erkunden.Okumaya devam et

• Ade Patong, Kamala wir kommen

20 Ocak 2023, Tayland ⋅ ⛅ 27 °C

Nachdem wir die letzten 5 Tage in Patong, fast ausschließlich in unserer kleinen, feinen Wohnung verbracht haben, sind wir nun weiter nach Kamala gezogen. Tom's Fuss gehts wesentlich besser. Gott sei Dank 😊
    Am Mittwoch haben wir uns aber noch mit Silke und Andreas zum Essen getroffen. (Silke haben wir im Flieger nach Phuket kennengelernt). Gemeinsam waren wir beim Mexikaner. Wir hatten einen tollen Abend zusammen.

Oben auf einem Berg haben wir nun, für die nächsten 10 Tage, unsere Villa bezogen. Von dort aus werden wir die nächsten Tage, mit einem feschen Roller endlich Phuket erkunden. Heute waren wir bereits ein bisschen unterwegs, damit Tom sich mit dem Roller vertraut machen kann, der für ihn schon sehr gewöhnungsbedürftig ist. Wir sind ein bisschen durch "Kamala" gefahren und haben einen Stopp am "Surin Beach" gemacht. Ich hatte hinten auf dem Roller viel Spaß 😁 und Thomas seinen Kampf, mit dem Roller 🛵 und dem Linksverkehr ⬅️.

• Unsere Villa

21 Ocak 2023, Tayland ⋅ ⛅ 24 °C
  • Ein Tag am Strand

21 Ocak 2023, Tayland ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einem guten Frühstück haben wir uns auf unseren Roller geschwungen und sind zum Strand von Kamala gefahren. Bis wir erst einmal an den Strand konnten, mussten wir an unzähligen Rollern vorbei. Auf der Strandpromenade haben wir uns erst einmal einem Ananassmoothie gegönnt.
    Der Strand schien völlig überfüllt zu sein, zumindest an einigen Ecken. Aber wir haben eine schöne ruhige Ecke gefunden. Es war gerade Ebbe! Der Weg zum Strand war ein Erlebnis. Sehr weicher Sand empfing unsere Füße und kleine wunderschöne Steine lagen im nassen Sand. Der Strand viel sehr leicht an, so dass wir weit in das Meer hineingehen konnten....

• Phuket - Big Buddha

22 Ocak 2023, Tayland ⋅ ⛅ 28 °C

Phuket - auf Phuket kannst du alles haben - Kultur, Sonne, Strand und Meer, Nachtleben (auch in sehr ausgelassener Form), Drogen, aber wenn du möchtest, kannst du auch einach deine Ruhe geniessen. 😉
    Heute haben wir uns für ein bisschen Kultur entschieden. Mit Silke und Andreas sind wir gemeinsam zum "Big Buddha" gefahren. Wir mussten mal wieder feststellen, dass Phuket ziemlich hügelig ist. (Das Auto hat es kaum die Berge hoch geschafft) ☺️

Der "Big Buddha" - Die mit burmesischem Marmor verkleidete Buddha-Statue zeigt Gautama in sitzender Position und ist 45 Meter hoch und 25,45 Meter breit. Sie blickt auf die Bucht von Chalong.
    Beeindruckend war die tolle Aussicht, aber auch die betenden Mönche, die im Inneren saßen. Beim Abstieg haben wir dann noch einen Blick auf "Mutter Erde" erhalten.
    Weiter ging es zum "Wat Chalong". Der Tempel ist der größte und prominenteste der 29 buddhistischen Tempel auf Phuket. Hier werden zwei Mönchen verehrt. Leider konnten wir die Anlage nicht richtig erkunden, da ein großer Markt auf dem Gelände des Wat aufgebaut war. Obwohl das Schlendern über den Markt auch ziemlich gut war. 😊 Einige Stände boten gebratene Heuschrecken oder Maden an. Andreas hat sich doch gleich mal ein paar Heuschrecken schmecken lassen. 😖
    Es ist schon erstaunlich, was die Thais alles essen.
    Auf dem Rückweg nach Kamala haben wir dann noch in einer Cashewfabrik angehalten. Wir erhielten eine kurze Führung und durften alle möglichen Geschmacksrichtungen probieren. An einer Frucht hängt gerade mal ein Cashewkern. Dieser Kern wird noch per Hand geöffnet. Möglichst so, dass die Kerne nicht beschädigt werden.
    Abends sind wir noch zusammen lecker Essen gegangen und haben den Abend auf unserem Rooftop ausklingen lassen.

• Quer über Phuket in Richtung Nord-Osten

26 Ocak 2023, Tayland ⋅ ⛅ 29 °C

Heute ging es in östlicher Richtung, quer über die Insel, zum "Bang Pae Waterfall". Ein kleiner, feiner Wasserfall, der größte auf Phuket. Inmitten von tropischem Grün und Felsen liegt der 10 Meter hohe Wasserfall und hat Thomas zum Baden eingeladen😏
    Nach einem etwas längerem Aufenthalt am Wasserfall und einem guten Mittagessen (Phat Thai - das Nationalgericht der Thailänder) ging es dann weiter, an sehr einfachen und ziemlich verlassenen Häusern und durch viel Kautschukplantagen, in Richtung "Laem Khat". Leider gab es keine Möglichkeit, bis zum "Black Rocks Sea View" zu gehen, da kein Weg mehr dorthin führte. Trotzdem stellten wir das Motorrad am Straßenrand ab und sahen uns ein wenig um. Ein großartiger Ausblick, keine Menschenseele war zu sehen. Zu hören waren nur die hier lebenden Tiere und die Wellen, die sich sanft an den felsigen Ufern brachen.
    Also ging es weiter zum "Pa Klok Viewpoint". Von hier aus hatten wir eine atemberaubende Aussicht auf die Insel Koh Yao und andere Inseln.
    Den nächsten Stopp machten wir in Pa Klok. Ein kleines Fischerdorf und angrenzendem Jachthafen.

• Phuket - der (wilde) Westen

28 Ocak 2023, Tayland ⋅ ☁️ 26 °C

Unsere vorerst letzte Motorradtour über die Insel. Morgen ist hier auf Phuket unser letzter Tag. Morgen Abend heisst es wieder Koffer packen und weiter geht's nach Nordthailand, nach Chiang Mai.

Zum Abschluss waren wir heute mit dem Motorrad nochmal auf der westlichen Seite von Phuket. Genauer gesagt, wir haben den "Banana Beach" ge- und besucht. Eine schöne kleine Bucht, inmitten von Palmen und Pinienbäumen, die nur über einen kleinen, steilenTrampelpfad zu erreichen ist. Aber es hat sich gelohnt. 😍
    Feinsandiger Strand, blaues Wasser - was will man mehr! Sogar ein kleines Mittagessen haben wir dort zu uns nehmen können.
    Bis zum Strand und auch wieder zurück, mussten wir jedoch erneut feststellen, dass der Verkehr in den Städten eine Kathastrophe ist, aber Tom hat mich die ganze Zeit sicher durch den verrückten Verkehr gebracht 😏
    Okumaya devam et

• Seit gestern sind wir nun im Norden von Thailand. Wir haben ein schönes Hotel, inmitten der Altstadt von Chiang Mai.
    Unseren erstern Trip werden wir aber nicht in die Altstadt, sondern in die Berge, westlichen von Chiang Mai machen.
    Der erste Stop heute war, nach einer sehr kurvigen Fahrt in die Berge, der "Wat Phra That Doi Suthep".
    Der Wat - wunderschön, mit viel Gold verziert, ist eine buddhistische Tempelanlage in Chiang Mai. Die goldene Chedi, die eine Reliquie eines Buddhas enthalten soll, ist das Wahrzeichen von Chiang Mai und liegt etwa 15 km westlich vom Stadtzentrum.
    Wir haben die Tempelanlage über ca. 300 Stufen erreicht, dabei geholfen hat uns die Schlange, die das Geländer darstellte.
    Nachdem wir die Aussicht genossen und einem Buddha dabei zugesehen haben, wie er einige Menschen segnete, haben wir uns weiter den Berg hinauf, auf den Weg zum "Bhubing Palace" gemacht.

• Bhubing Rajanives Palace

31 Ocak 2023, Tayland ⋅ 🌙 20 °C

Inmitten eines wunderschön angelegten Gartens, liegt der königliche Palast, den König Rama V, 1961 erbauen ließ. Leider durften wir den Palast nicht besichtigen, aber dafür die herrlich angelegten Beete, den Rosengarten mit seinen duftenden Rosen und den Farn- Garten, der zwischen 100 - 600 Jahre alt sein soll. Inmitten des Farn- Gartens stand eine Blockhütte aus Eukalyptusholz und riesige Bäume.
    Uns begeisterte die Vielzahl an Blumen, die riesigen Farne und Bäume, aber vor allem auch der Duft der Rosen. Zudem fanden wir ein sehr hübsches Plätzchen inmitten von Orchideen und anderen Blumen, vor einem kleinen Wasserfall. Einfach herrlich 😁

• Die Altstadt von Chiang Mai

1 Şubat 2023, Tayland

Nachdem wir heute einige Zeit im Immigration Office verbrachten, haben wir uns danach ein bisschen in der Altstadt von Chiang Mai umgesehen und haben ein paar schöne Fleckchen gefunden. U.a. auch einen schönen Biergarten. Die Stadt ist tagsüber eher unspektakulär, wenn man mal von den ganzen Tempelanlagen absieht, die wir noch nicht alle angesehen haben. Nachts ist die Altstadt sehr lebhaft, entfaltet dann aber auch erst ihren Charme. An jeder Ecke hört man Musik, oftmals Livemusik, so das an Schlaf nicht zu denken ist. Kleine Kneipen, Cafe's und Restaurants schmücken die Straßen und dazwischen gibt es auch immer wieder Streetfood-Stände oder sogar kleine Märkte.Okumaya devam et

• Tempeltour durch Chiang Mai

3 Şubat 2023, Tayland ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem ich Thomas am Pool vom Hotel gelassen habe, habe ich mich auf eine kleine Tempel-Erkundungstour gemacht. Meinen ersten Stop habe ich am Dreikönigsdenkmal gemacht. Dies zeigt die Könige Mengrai, Ramkamhaeng und Ngam Muang, die Gründungsväter von Chiang Mai. Auf dem Platz davor fand ich diesen bunten Hasen, den musste ich einfach fotografieren 😊
    Den ersten Tempel, den ich besichtigt habe, der eigentlich gar nicht zu meinen Favoriten gehörte, aber sehr schön aussah, war der "Wat Inthakin". Klein, fein und sehr schön.
    Der Wat Inthakin ist ein wenig besuchter Tempel im Herzen von Chiang Mai. Der kleine Tempel besteht aus einem sehr reich verzierten Viharn und zwei Chedis. Die Mönche haben auch hier ihre Unterkünfte. Den zweiten Tempel, den ich mir angesehen habe war der "Wat Phao Tao". Der Teakholztempel ist aus dem 14. Jahrhundert und sehr reich verziert. Ich durfte um 17 Uhr an einem Gebet der Mönche teilnehmen. Diese kleinen Momente sind immer wieder was besonderes.

• 2. Teil der Tempeltour in Chiang Mai

3 Şubat 2023, Tayland ⋅ ⛅ 24 °C

Und weiter ging es zu meinem eigentlichen Ziel, dem "Wat Chedi Luang".
    Der Wat Chedi Luang wurde im 14. Jahrhundert begonnen, als König Saen Mueang Ma hier die Asche seines Vaters aufbewahren wollte. Nach zehn Jahren Bautätigkeit blieben die Gebäude jedoch unvollendet. Erst als der König selbst starb, führte seine Witwe den Bau fort. Wahrscheinlich aufgrund von Statikproblemen vollendete König Tilokaratcha die Anlage erst in der Mitte des 15. Jahrhunderts. Das Bauwerk war seinerzeit 82 Meter hoch und hatte einen Durchmesser an der Basis von 54 Metern. Der Wat besteht aus mehreren Gebäuden, auf einem sehr schönen Areal gelegen. Kurz vor 5 wurden von einem Mönch die Glocken geläutert um zum Gebet zu rufen.Okumaya devam et

• Nach dem Frühstück haben wir ein paar Sachen gepackt und sind mit dem Auto nach Chiang Rai gefahren. Von Chiang Mai sind es ca. 190 km, ca. 3 Std. Fahrzeit. Unterwegs haben wir Reis- und Meisfelder, aber auch viele Berge gesehen und die ein oder andere schöne Statur natürlich auch. Menschen, die geschäftig mit ihren Rollern unterwegs waren oder am Straßenrand ihre Waren verkauft haben.
    Unser Ziel war aber heute der Weiße Tempel oder wie er hier heißt: "Wat Rong Khun"! Für uns eher ein Kunstwerk, als ein Tempel. In den 90er Jahren begann der Künstler Chalermchai Kositpipat mit der Erbauung, die bis heute noch nicht abgeschlossen ist. Das ganze Areal ist ein einziges Kunstwerk -> den Haupttempel erreicht man über die Brücke "Abgründe der Hölle". Zu sehen sind Arme/Hände, die sich Buddha entgegen strecken. Der Haupttempel ist mit unzähligen Spiegelelementen verziert, in denen sich die Sonnenstrahlen brechen. Leider durfte im Gebetsraum nicht fotografiert werden. Hier hat der Künstler in seinen Bildern nicht nur religiöse Elemente gezeichnet, sondern auch Bilder von Michael Jackson, Star Wars, Matrix, Hulk, Superman u.v.m. Es war schon sehr skurril 😄
    Wir sahen sogar einige Mönche, die sich den Tempel ansahen und Fotos machten....
    Übernachten werden wir heute in einem abgelegenen Resort, in der Hoffnung, dass wir heute etwas Ruhe bekommen, was sonst in unserem Hotel in Chiang Mai, in das wir dann morgen zurück fahren, nicht möglich ist.