• Nadine und Dominik
  • Nadine und Dominik

West Coast 01.02. - 14.02.24

Nachdem dieses Jahr wegen meinem Studium nur zu bestimmten Zeiten Urlaub möglich ist und zudem etwas weniger, haben wir uns für Februar für einen sehr besonderen Urlaub entschieden. Endlich wieder USA! Dieses mal die andere Küste, dir Westcoast! Baca selengkapnya
  • Durch die Venice Kanäle

3 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Bevor es zurück zum Auto ging sind wir durch die Kanäle von Venice, die von den Kanälen von Venedig inspiriert sind. Leider waren die Kanäle durch die Ebbe oder den Winter etwas leer, trotzdem sehr schön! Vor allem die Brücken zum verbinden der einzelnen Inseln haben uns sehr gut gefallen. Der Venice Canal Historic District ist eingebettet in den Wohnvorort Venice. Das historische Viertel ist bekannt für seine künstlich angelegten Kanäle, die schon 1905 als „Venedig von Amerika“ gebaut wurden . Der Architekt wollte das Erscheinungsbild und die Atmosphäre von Venedig im Küstenbezirk von Los Angeles nachbilden. Spannend ist, dass am Kanal derzeit ein Haus verkauft wird. Online haben wir geschaut, wie viel das schöne aber nicht sonderlich große Haus kostet. 5,9 Millionen Dollar. Wow. Nachdem wir uns dieses Schnäppchen entgehen lassen mussten, ging’s zur nahegelegenen Bushaltestelle und mit dem Bus zurück zum Santa Monica Pier. Leider hatten wir das Bargeld für die zwei mal 1,75$ nicht passend dabei und Wechselgeld war nicht möglich. Die Busfahrerin hat uns dafür die Fahrt geschenkt. Sehr nett!Baca selengkapnya

• Eichhörnchen beim letzten Ausblick

3 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 14 °C

Am Santa Monica Pier angekommen ging’s nicht an der Promenade sondern die oberhalb des Steilhangs gelegene Ocean Avenue entlang, mit einem tollen Ausblick auf den Pier und den Strand. Hier sind wir auch auf eine Stelle mit extrem vielen sehr zutraulichen Eichhörnchen gestoßen. Nachdem wir die kleinen ein bisschen beobachteten hatten ging’s über eine Brücke an die Strandpromenade und dann direkt zum Auto. Am Auto angekommen ging’s nach circa 6 Stunden am Strand weg von Santa Monica. Sehr schön war’s!Baca selengkapnya

• Sofi Stadium - Rams & Chargers Heimat

3 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Unser letztes Ziel für heute war das Sofi Stadium, die Heimat der L.A. Rams und Los Angeles Chargers. Das gigantische Stadion ist derzeit die Heimat von zwei aktuellen NFL Teams. Somit kann ich zwei weitere Teams von der Liste streichen. Ziel ist irgendwann von jedem NFL Team das Stadion zu besuchen. Mit den Falcons, Panthers, Jaguars, Rams und Chargers bin ich jetzt bei fünf. Zwei kommen in diesem Urlaub noch dazu. Leider konnten wir dieses Stadion nur sehr eingeschränkt ansehen. Heute war ein Konzert im Stadion und es fand bereits der Einlass statt. Beim auf den Parkplatz fahren haben wir erfahren, dass die Parkgebühren 80$ für einen Tag sind! Zum Glück durften wir nach Erklärung unseres Ziels und einer netten Frage rechts ran fahren und zumindest ein paar Fotos machen. Wegen der Kulanz wollte ich jetzt aber nicht das ganze Stadion umkreisen und somit blieb es bei wenigen Fotos. Zwar etwas schade aber besser als 80$ bezahlen! Das SoFi Stadium wurde erst zur Saison 2020 fertiggestellt. Die Deckung des Dachs ist aus Ethylen-Tetrafluorethylen-Copolymer (ETFE) hergestellt, einem bei modernen Stadien, wie der Allianz Arena in München, häufig eingesetzten Kunststoff mit geringem Eigengewicht und hoher Lichtdurchlässigkeit. 2022 fand hier der Super Bowl statt. Die Gesamtkosten für den Stadionkomplex werden auf rund fünf Milliarden US-Dollar geschätzt. Damit ist das SoFi Stadium das teuerste Stadion der Welt. Es wurde ausschließlich privatfinanziert. Das Stadion hat 70.270 Sitzplätze. Der Gesamtkomplex ist 3,5 mal so groß wie Disneyland und doppelt so groß wie die Vatikanstadt. Sehr beeindruckend! Vom Stadion ging’s dann zurück zum Appartement, wo wir bis zum Abendessen ein bisschen entspannt haben.Baca selengkapnya

• Endlich wieder Olive Garden!

3 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 13 °C

Fürs heutige Abendessen hatten wir uns Olive Garden rausgesucht. Endlich mal wieder! Eigentlich wollten wir schon am Tag der Ankunft hin, da waren wir dann aber zu müde für einen Umweg. Also ging’s erst heute hin und es war wie immer super! Zum Start den legendären Salat und Knoblauchbrot, danach für Nadine Käse Ravioli und für mich Fettuccine Alfredo. War sehr gut! Gut gesättigt ging’s noch zum einkaufen direkt nebenan und dann direkt zurück zur Wohnung.Baca selengkapnya

• Good Night, City of Angels!

3 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 12 °C

Beim Einkaufen haben wir neben Getränken auch noch einen Cupcake gekauft, den wir uns in der Wohnung gegönnt haben. Ein Wort genügt zum beschreiben. Überragend! Genau so muss ein Dessert schmecken. Gut gesättigt und relativ K.O. durch die Mischung aus Jetlag und 25.006 Schritten (18,23 Kilometer) ging’s dann zeitnah ins Bett. Immerhin steht morgen nochmal einiges in L.A. auf dem Plan! Für morgen steht das Hollywood Sign, Griffith Observatory und Beverly Hills auf dem Plan. Gleichzeitig ist ab morgen schlechteres Wetter angekündigt. Je nachdem ab wann es dann genau regnet, machen wir auch noch die Downtown oder dann erst am Montag. Ursprünglich sollte es mal alle Tage wo wir hier sind regnen. Das hat sich zum Glück verändert. Für den 4.2. und 5.2. gibt es sogar eine Hochwasser Warnung wegen 100-200 Liter pro Quadratmeter in einigen Teilen der L.A. Region. Laut dem Wetterbericht soll es erst gegen Nachmittag losgehen, daher geht es morgen früher los auf unsere Runde. In den Berg nördlich von L.A. soll es sogar schneien, daher auch die leicht weißen Berge auf dem Weg her. Daher kommt auch die Temperatur, welche die 15/16 Grad bisher nicht übersteigen will. Die Temperatur unter 20 Grad ist gar kein Problem, trocken ist viel wichtiger! Hoffen wir das beste. Jetzt aber erst mal den genialen Cupcake mit Frosting genießen und dann ab ins Bett. Good Night Los Angeles!Baca selengkapnya

• Good Morning Hollwood Sign!

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einer guten Mütze Schlaf und trotzdem schon um 05:30 Uhr sind wir aufgewacht und somit ging’s heute schon früher los. Tatsächlich war ein früherer Start sowieso geplant, da es heute um ungefähr 14 Uhr zu regnen anfangen sollte. Es hat zwar dann immer mal wieder kurz getröpfelt, wirklich angefangen zu regnen hat es dann wirklich um 14 Uhr und dann auch durchgehend bis wir wieder schlafen gegangen sind. Nach dem fertig machen ging’s um ca. 07:30 Uhr los zu unserem ersten Ziel, dem Hollywood Sign. Einen ersten Blick drauf hatten wir ja schon vorgestern. Heute waren wir deutlich näher dran und somit waren auch viel bessere Fotos möglich! Dafür ging’s zum Lake Hollywood, dem Reservoir der Stadt. Oberhalb des Sees gibt es einen Park mit tollem Ausblick auf das Schild, wo man auch direkt parken kann. Sehr praktisch und eine gute Entscheidung herzukommen!Baca selengkapnya

• Gigantischer Ausblick vom Observatorium

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 11 °C

Vom Hollywood Sign ging’s weiter durch die Hollywood Hills zum Griffith Observatorium. Nicht wegen dem Observatorium selbst, sondern wegen dem Ausblick, der vom oberhalb der Stadt thronenden Observatorium möglich ist. Vorort haben wir dann sogar noch festgestellt, dass das Parken bis 10 Uhr kostenfrei ist. Doppelt toll! Tatsächlich ist das Observatorium sehr schön, der Ausblick aber unbeschreiblich. Manchmal wünscht man sich strahlend blauen Himmel, bei unseren Bildern mit ausdrucksstarken und teils bedrohlichen Wolken fehlt dieser aber sowas von gar nicht! Das Griffith-Observatorium ist eine Sternwarte, die sowohl im Inneren besucht werden kann, als auch außen umrundet werden kann. Bis 10 Uhr ist diese noch geschlossen, somit blieb es bei der Runde um die Sternwarte. Das Observatorium befindet sich in 300 Metern Höhe auf der Südseite des Mount Hollywood im Griffith Park. Das Panorama bietet einen Blick auf die gesamte Region zwischen dem Zentrum von Los Angeles bis zur Bucht von Santa Monica und dem Pazifischen Ozean. Nach einiger Zeit bei durchaus kühlem Wind ging’s zurück zum Auto und mit dem Auto weiter auf unsere Tour.Baca selengkapnya

• Frühstück bei Panera Bread

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 12 °C

Zum stärken ging’s zwischen der Aussicht vom Observatorium und Beverly Hills zu Panera Bread. Hier haben wir uns beide ein kleines Frühstück gegönnt. Panera Bread weiterhin sehr lecker, frische Zutaten und gesund. Gleichzeitig weiterhin auch eher kleinere Portionen und nicht ganz günstig. Im Menü mit Suppe oder Salat zum Sandwich geht das, beim Frühstück wo Salat und Suppe noch nicht passt etwas zu wenig. Trotzdem waren wir zufrieden und satt, leider halt nicht bis zum Abendessen.Baca selengkapnya

• Angekommen in Beverly Hills - City Hall

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 13 °C

Vom Griffith Observatorium ging’s den Mullholland Drive entlang nach Beverly Hills. Der Mulholland Drive ist eine 34 Kilometer lange Panoramastraße und ist nach dem Ingenieur William Mulholland benannt, der am Anfang des 20. Jahrhunderts die Trinkwasserversorgung der Stadt Los Angeles organisierte und so erst den Aufstieg der Stadt möglich machte. Bereits bei der Anreise waren wir einen Teil der Straße gefahren, heute nochmal einen anderen Teil. Schöne Aussichten, trotz vieler Kurven gut zu fahren! In Beverly Hills angekommen ging’s die klassischen Straßen, gesäumt von gigantischen Palmen, entlang. Links und rechts die wunderschönen Palmen und zudem sehr edle, große und schöne Häuser. Beverly Hills ist eine Stadt im westlichen Teil des Los Angeles County und hat eine Einwohnerzahl von ca. 34.000. Der Ort ist bekannt als Domizil zahlreicher prominenter US-amerikanischer Schauspieler, Regisseure und anderer wohlhabender Einwohner der Metropolregion Los Angeles. Unser Auto haben wir kostenfrei in einem Wohngebiet abgestellt und dann ging’s direkt zur City Hall. Das Rathaus hat uns vor allem wegen dem massiven und schönem Turm sehr gut gefallen! Vom Rathaus ging’s dann weiter auf unsere kleine Tour durch Beverly Hills.Baca selengkapnya

• Rodeo Drive in Beverly Hills

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 13 °C

Der wohl bekannteste Teil von Beverly Hills ist sicherlich der Rodeo Drive, der auch unser nächstes Ziel war. Nicht zum teuren einkaufen sondern nur zum Sightseeing. Der Rodeo Drive verläuft mit einer Gesamtlänge von ca. 3,2 km zwischen dem Sunset Boulevard im Norden und dem S. Beverwil Drive im Süden. Die Straße ist vor allem für die dichte Ansiedlung von Geschäften internationaler Luxus-Marken bekannt. Sehr spannend ist die Namensherkunft! Seinen Namen hat der Rodeo Drive von der spanischen Übersetzung des indianischen Ausdrucks für 'Ansammlung von Wasser', El Rodeo de las Aguas, da sich zu Zeiten der spanischen Kolonialherrschaft an der Stelle fruchtbare Sümpfe befanden. Die Straße beherbergt auch die teuersten Einkaufszentren der Welt. Zu ihnen zählen zum einen The Rodeo Collection, mit Geschäften auf fünf Verkaufsebenen ober- und unterhalb der Erde. Zusätzlich gibts hier auch Einrichtungen für plastische Chirurgie. Gekauft haben wir hier gar nichts, also ging’s nach der kurzen Runde zurück zum Auto und weiter auf unserer Runde.Baca selengkapnya

• Farmers Market, the Grove & Applefritter

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 14 °C

Auf dem Weg in die Downtown von L.A. haben wir noch einen Abstecher beim Farmers Market und dem Einkaufszentrum the Grove gemacht. Der Los Angeles Farmers Market ist ein 1934 eingerichteter, permanenter Markt, der Lebensmittel und kulinarische Angebote bietet. Der Grundgedanke ähnelt dem der europäischen Markthalle. Ein fester Stand reiht sich an den nächsten und durch die Vordächer der einzelnen Marktstände ist nahezu der gesamte Bereich überdacht. Wir haben uns hier beide zum satt werden eine Pizzascheibe gegönnt. War super gut! Nadine hat sich zudem einen Applefritter für später mitgenommen, den wir aber jetzt schon probiert haben. Nadine wollte schon lange einen Applefritter probieren und die Vorfreude hat sich gelohnt. Überragend gut! Anschließend ging’s noch zum Einkaufszentrum the Grove. Während es online als Einkaufszentrum bezeichnet wird, ist es für unser Verständnis eher eine Fußgängerzone. Egal was es ist, es ist sehr schön angelegt und durch Musik und eine schön angelegte Anlage sehr stimmungsvoll! Da geht man sehr gerne einkaufen. Dazu noch ein sehr schöner Apple Store. Hat uns super gut gefallen! Mit dem Applefritter ging’s dann zurück zum Auto und weiter in die Downtown.Baca selengkapnya

• Auf dem Weg in die Downtown

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Eigentlich wollten wir erst am Montag nach der Warner Brothers Studio Tour in die Downtown. Nachdem jedoch für Montag ganztägig Regen angekündigt war, haben wir die Downtown noch auf heute vorgezogen und haben die freie Zeit und das noch gute Wetter genutzt. Auf dem Weg hatten wir mit einem süßen Hund, dem Paramount Studio und einigen tollen Blicken auf Palmen und das Hollywood Sign einiges zu sehen. Nach knapp 30 Minuten konnten wir unser Auto dann kostenlos in der Nähe von der City Hall parken und auf unsere kleine Runde durch die Downtown aufbrechen.Baca selengkapnya

• Ab in die Downtown - L.A. City Hall

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Die Downtown, die Innenstadt von Los Angeles, umfasst verschiedene kleinere Viertel wie Chinatown, Little Tokyo und den Arts District. Die Gegend bietet namenhafte Kunstmuseen, angesagte Restaurants und Bars. Neben modernen Hochhäusern findet man hier auch ältere architektonische Wahrzeichen wie das El Pueblo de Los Ángeles Historical Monument von 1781 am Entstehungsort der Stadt. Das Music Center ist ein Theater- und Konzerthallenkomplex mit der Walt Disney Concert Hall, einer markanten Stahlkonstruktion nach Entwürfen von Frank Gehry. Der Wolkenkratzer Wilshire Grand Center ist mit mehr als 330 Metern das höchste Gebäude in der Skyline, das Höchste in ganz California und Platz 16 in den USA. Nach Chinatown oder zum ältesten Gebäude sind wir nicht, wir haben uns lediglich im direkten Zentrum aufgehalten. Unser erstes Ziel war die City Hall. Die Los Angeles City Hall ist Sitz der Stadtverwaltung und enthält die Büros des Bürgermeisters und die Versammlungsräume des Stadtrats. Das 138 Meter hohe und von 1926 bis 1928 errichtete 32-stöckige Gebäude steht sehr imposant etwas abseits von der Skyline. Tatsächlich gibt es hier auch eine kostenlose Aussichtsplattform, die wir leider wegen Sonntag nicht nutzen konnten. Schade aber wir hatten ja heute schon einen tollen Ausblick!Baca selengkapnya

• Die Walt Disney Concert Hall

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Die Straße entlang sind wir auf die Walt Disney Concert Hall gestoßen, eine der top Sehenswürdigkeiten der Downtown. Die Walt Disney Concert Hall ist ein Konzerthaus das 2003 eröffnet wurde. Es ist benannt nach dem Filmproduzenten Walt Disney und beheimatet das Los Angeles Philharmonic Orchestra. Die Walt Disney Concert Hall zählt wegen ihrer modernen Akustik und Architektur zu den bedeutendsten Konzerthallen der Welt. Das Gebäude aus rostfreiem Stahl hat die Form eines großen Segelschiffes mit gebogenen und gewellten Umrissen. Es besitzt eine Fläche von 2.140 Quadratmetern und Platz für 2.265 Besucher. Sehr beeindruckend!Baca selengkapnya

• Die Downtown von L.A. erkunden

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Von der Walt Disney Concert Hall ging’s die South Grand Avenue entlang durch die Hochhäuser der Stadt. Hier konnten wir dann auch mal wieder das gigantische Ausmaß der Hochhäuser, die die Skyline bilden, bestaunen. Toll ist auch hier wieder der Kontrast aus modernen Hochhäusern und alten kleinen Gebäuden, wie zum Beispiel dem Bradbury Building. Auf ein Highlight im Zentrum sind wir dann eher zufällig gestoßen.Baca selengkapnya

• 1$ für die Angels Flight Railway Fahrt

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Mitten zwischen den Hochhäusern und Gebäuden der Stadt gibt es die Angel Flight Railway, um einen Hang auf bequeme Art zu überqueren. Den Hang waren wir davor noch hoch gegangen. Nachdem es jetzt angefangen hatte zu regnen, wollten wir möglichst direkt zurück zum Auto. Um keinen Umweg zu gehen und die Fahrt mal auszuprobieren, sind wir für 1$ pro Kopf mit der Bahn den Hang hinab. Angels Flight ist der Name einer historischen Standseilbahn am Bunker Hill. Die Bahn galt bei ihrer Eröffnung 1901 mit einer Streckenlänge von damals knapp 100 Metern als kürzeste Bahnstrecke der Welt. Bei den 100 Metern geht es eine Steigung von 33 % nach unten/oben. Da es Ende der 1960er-Jahre zu einer grundlegenden Neugestaltung des heruntergekommenen Wohngebietes am Bunker Hill kam, wurde der Betrieb der Bahn 1969 eingestellt. Erst 1996 wurde die Anlage an anderer Stelle wiedererrichtet. Seitdem verbindet die heute 91 Meter lange Strecke die Hill Street mit der California Plaza. Tolle Erfahrung die Bahn zu fahren! Von der Bahn ging’s zurück zum Auto und mit dem Auto zur Wohnung zum entspannen bis zum Abendessen.Baca selengkapnya

• Veganes Abendessen & Starkregen

4 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌧 11 °C

Nach einer längeren Auszeit in der Wohnung haben wir uns fertiggemacht und sind los zum Abendessen. Nachdem es inzwischen durchaus stark geregnet hat, sind wir auch die kleine Strecke von ca. 2 Kilometer mit dem Auto gefahren. Klassisch amerikanisch. Auf dem Weg sind wir durch verschiedene riesige Pfützen, die durchaus gefährlich für Aquaplaning waren. Nichts, was man nicht überwinden kann. Zum Abendessen waren wir im Vegan Glory, einem asiatischen rein veganen Restaurant. Nadine hat sich rotes Curry mit Tofu gegönnt. Ich mir gebackenes Huhn in Orangensoße. Davor hatten wir noch frittierte Dumplings. War sehr gut und auch sehr viel! Gut gesättigt ging’s zurück zur Wohnung. Auf dem Weg haben wir noch bei Starbucks gehalten. Nachdem Nadine in eine knöcheltiefe Pfütze auf dem Parkplatz gestiegen ist und wir uns erst mal kaputt gelacht haben, hat der warme Caramel Macchiato sehr gut geschmeckt. Zurück in der Wohnung hieß es entspannen und hoffen, dass es nicht die ganze Nacht so stark weiter regnet. Immerhin gab es schon am Tag zuvor eine Warnung vor Starkregen und Überflutungen. Hoffen wir das beste! Mit 15.438 Schritten (11,27 Kilometer) waren wir wieder ordentlich unterwegs, durch die unterschiedlich gelegenen Ziele aber durchaus etwas weniger als gestern an nur einem großen Ziel. Morgen steht die Warner Brothers Tour an, danach noch ein Museum in Hollywood um den Regen zu überbrücken. Wir freuen uns schon! Gute Nacht Los Angeles!Baca selengkapnya

• Angekommen bei den Warner Bros. Studios

5 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌧 12 °C

In der Früh sind wir bei weiter anhaltenden Regen aufgewacht, was aber zum heutigen Ziel Warner Brothers Studio Tour und Museum ganz gut gepasst hat. Auch dann ist schönes Wetter schöner aber der Regen immerhin nicht problematisch. Aufgrund des Eintritts um 10 Uhr nach einem etwas gemächlicheren Start in den Tag ging’s davor noch zum Starbucks für ein kleines Frühstück und dann los, 20 Minuten zu den Warner Brothers Studios. Vorort konnten wir für 15$ parken und dann ab ins Studio. Vor dem Einlass konnten wir noch den Shop und den ersten Teil des Museums über die Anfänge des Studios besichtigen. Warner Bros. Entertainment Inc. (früher Warner Brothers, häufig nur Warner Bros.) ist eine US-amerikanische Film- und Fernsehgesellschaft und eines von sieben eigenständigen Unternehmen innerhalb von Warner Bros. Discovery. Das Unternehmen gehört zu den sogenannten Major-Studios, den zuletzt fünf größten Filmunternehmen in den Vereinigten Staaten. Hauptsitz des Unternehmens ist Burbank, Teil von L.A. Die vier aus Polen stammenden Brüder Harry, Albert, Samuel und Jack L. Warner gründeten die Filmgesellschaft, indem sie ihren Vater, der im Liefergewerbe tätig war, im Jahre 1903 überredeten, sein Pferd und eine goldene Uhr zu versetzen, um einen der ersten Filmprojektoren zu erwerben. Gute Entscheidung! Das Unternehmen Warner Brothers Pictures, Inc. wurde schließlich 1923 in Hollywood gegründet. Zu den bekanntesten Werken gehören die Looney Toons mit Bugs Bunny, Casablanca, Matrix , Batman, die DC Filme, Supernatural, Serien Big Bang Theory, Two and a half men, young Sheldon und vor allem Harry Potter. Sehr beeindruckend!Baca selengkapnya

• Der Start der Tour im Außenbereich

5 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌧 13 °C

Der Start der Tour führte uns dann erst mal doch raus in den Regen. Zum Glück gabs für uns alle einen kostenfreien Regenponcho. Sehr praktisch und mitdenkend! Mit einem zur Seite offenen Shuttle sind wir dann durch verschiedene Kulissen gefahren, in denen gedreht wird. Geführt wurde die Tour von einem Mitarbeiter der uns viel erzählt hat. Wir waren unter anderem in little Paris, little New York und little Chicago und zusätzlich in einer kleinen fiktiven Stadt. Sehr beeindruckend zu sehen, war ein Gerichtsgebäude, dass zum Beispiel bei Batman das Polizeirevier war und bei anderen Filmen wie Joker ein echtes Gerichtsgebäude. Ebenfalls sehr beeindruckend war zu sehen, wie der als New York gebaute Stadtteil vor Ort eigentlich relativ kleine Gebäude sind und natürlich nur Kulissen ohne nutzbare Räume, hinter den Türen, gleichzeitig in den Filmen jedoch riesig wirkt. Das Gerüst aus der berühmten Kuss-Szene von Spider-Man haben wir auch gesehen. In dem kleinen Waldstück mitten im Studio werden Szenen für den New Yorker Central Park gedreht. Im Film ein gigantischer Park, im Studio nur ein kleiner Grasabschnitt mit Bäumen. Final durften wir dann in der fiktiven Kleinstadt noch in ein Haus reingehen, das für die Serie Young Sheldon für eine Szene genutzt wird und dafür aktuell hergerichtet wird. Sehr beeindruckend! Durch den Regen wurden wir zwar trotz Poncho etwas nass, dass alles zu sehen war trotzdem sehr beeindruckend und auf jeden Fall die Zeit draußen im Regen wert!Baca selengkapnya

• Durch die verschiedenen Requisiten

5 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌧 13 °C

Um dem Regen zu entfliehen ging’s zwischenzeitlich in die Halle mit den Requisiten. Neben einigen neuen Requisiten vom frisch veröffentlichten Film Wonka haben wir auch den gruseligen Hasenkopf von Supernatural gesehen. Cool! Hier haben wir auch erfahren, dass jeder Film zahlen muss zum leihen der Requisiten. Die Kosten zum leihen gehen vom Filmbudget ab und somit durchaus sehr relevant zu beachten! Von den Requisiten ging’s dann nochmal raus in den Regen zum letzten Outdoor Abschnitt.Baca selengkapnya

• Warner Brothers Studio Tour - Innen

5 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌧 13 °C

Nach knapp einer Stunde geführter Tour kam der finale Abschnitt, wo wir alleine rumlaufen konnten. Hier ging’s erst durch die Ausstellung von einigen Kostümen aus Serien und Filmen, z.B. Batman, Justice League und vielen mehr. Danach ging’s durch ein Set von der Serie Friends, dann durch ein Set von Big Bang Theory. Hier konnten wir das berühmte Wohnzimmer von Leonard und Sheldon sehen. Total cool!Baca selengkapnya

• Das ist Sheldons Platz, Nadine!

5 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌧 13 °C

Richtig cool war, dass wir nicht nur das Wohnzimmer sehen konnten, sondern auch auf der Couch sitzen konnten. Nadine war so frech, sich auf Sheldon’s heiligen Platz zu setzen! Normalerweise muss man das Foto danach kaufen und kann kein Foto selbst machen, die Angestellten haben es uns aber angeboten. Super lieb! Also haben wir dieses tolle Bild als Andenken an einen tollen und schönen Tag!Baca selengkapnya

• Harry Potter Bereich der Studio Tour!

5 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌧 13 °C

Der Abschluss der Tour war dann nochmal eine kurze Shuttle Fahrt entfernt und drehte sich um Harry Potter. Unser Highlight! Wir konnten uns dann beide unter den sprechenden Hut setzen, aus dem Koffer von Newt Scamander klettern, in das alte Kinderzimmer von Harry unter der Treppe gehen, in das Klassenzimmer von Snape und vieles mehr. Total cool und definitiv unser Highlight! Vom letzten Teil der Tour ging’s direkt raus aus dem Studio in den Souvenirladen und von diesem zurück zum Auto. War eine tolle Idee die Tour zu machen! Mit 70$ pro Person nicht ganz günstig aber definitiv das Geld wert!Baca selengkapnya

• It‘s Würst Time! Hammer Hotdogs & Tots

5 Februari 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌧 13 °C

Nachdem wir zum Start in den Tag nur ein kleines Frühstück hatten ging’s nach der Warner Bros. Studio Tour zum Mittagessen. Hier hatten wir uns den Laden Dog Haus rausgesucht, der auf Hotdogs spezialisiert ist. Erfreulicherweise gibts zwei vegetarische! Ich hatte einen mit Sauerkraut und Senf, Nadine einen mit Avocado und Gemüse. Beide mit Beyond Meat Wurst. War richtig gut! Dazu noch Tater Tots. Endlich mal wieder! Preislich für ein schnelles Mittagessen schon etwas teuer, hat sich aber gelohnt. Vom Mittagessen ging’s dann noch auf eine kleine Einkaufstour.Baca selengkapnya