Regen in Underberg
Apr 20–25, 2025 in South Africa ⋅ ☁️ 20 °C
Nach all den Eindrücken im wilden, ursprünglichen Lesotho gönnen wir uns erstmal eine Pause zum Durchatmen – und Aufwärmen. Wir finden auf der Khotso Farm alles, was das Herz nach ein paarRead more
die höchsten Wasserfälle von unten
April 26, 2025 in South Africa ⋅ ⛅ 14 °C
Unsere Beziehung zum Wettergott? Nennen wir sie... kompliziert. Das Wetter bremst uns weiter aus – aus den verschiedenen geplanten Abenteuer wurde eher eine entspannte Warterei am Kaminfeuer. DieRead more
…und von oben
April 27, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 8 °C
Heute zeigt sich das Wetter noch einmal von seiner besten Seite. Wir beschliessen, einen weiteren Tag in der Gegend zu verbringen und machen uns auf den Weg Richtung Sentinel – diesmal mit dem Ziel,Read more
Raststätten Romantik
Apr 27–28, 2025 in South Africa ⋅ 🌙 11 °C
Als wir im Dunkeln in Harrysmith ankommen, liegt schon ein mystischer Hauch von Absurdität in der Luft – unser Platz entpuppt sich als trostlose Ecke direkt auf einer Autobahnraststätte. "BergRead more
Back to the roots
Apr 28–May 1, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C
Unser erster Abstecher Richtung Osten hat tiefere Beweggründe, als man auf den ersten Blick vermuten würde.
Die Entscheidung, ob wir von Kapstadt aus nach links Richtung Namibia oder nach rechts anRead more
Apartheid Museum
May 2, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C
Wir möchten uns in Süd Afrika nicht nur der landschaftlichen Schönheit und den kulturellen Höhepunkten widmen, sondern uns auch mit der schweren Vergangenheit des Landes auseinandersetzen. DieRead more
Unverhofftes Coffee Tasting
May 3, 2025 in South Africa ⋅ ☁️ 16 °C
In Johannesburg scheint Speciality Kaffee noch nicht angekommen zu sein. Ein cooles Kaffee haben wir aber gefunden (Danke Alex). Über Insta erfahren wir dann vom öffentlichen Cupping. Das lassen wirRead more
Aus zwei werden acht
May 5, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Eigentlich wollten wir nur zwei Nächte in Johannesburg bleiben. Ein kurzer Stopp, meine Wurzeln besuchen, den Landy für einen Check in die Werkstatt bringen – und zack, wieder raus.
Doch dann kamRead more
Landydoktor
May 6, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C
Die Oase für Land Rovers in Johannesburg.
Wir sind super glücklich unser Zuhause wieder „Unser“ zu wissen.
Vielen Dank dem A-Team!
Augrabie Falls mit viel Wumms
May 8, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 29 °C
Natürlich sind die Augrabies-Fälle für uns ein Muss – erst recht bei dem ganzen Wasser, das da aktuell runterdonnert! Die Wasserfälle zeigen sich gerade von ihrer spektakulärsten Seite, soRead more
Dattelfarm in der Wüste
May 9–11, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 27 °C
Mitten in der trockenen Weite des Northern Cape finden wir einen ganz besonderen Ort. Die Dattelfarm Klein Pella. Hier, wo der Niederschlag mickrige 50 bis 75 Millimeter im Jahr beträgt undRead more
Durch Minenland im Northern Cape
May 10, 2025 in South Africa
Der Bergbau ist in Südafrika mehr als nur ein Wirtschaftszweig – er ist tief verwurzelt in der Geschichte, der Identität und dem Alltag des Landes. Seit über 150 Jahren werden hier wertvolleRead more
Namibia here we are
May 12, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 27 °C
Mittlerweile haben wir Südafrika hinter uns gelassen und sind in unserem nächsten Land des südlichen Afrikas angekommen: Namibia 🇳🇦.
Wir freuen uns auf atemberaubende Landschaften,Read more
Canyon so weit das Auge reicht
May 13, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Von Aussenkehr aus machen wir uns auf den Weg nach Norden – zum Fish River Canyon. Es ist unsere erste Fahrt über namibische Sandpisten, und wir sind überrascht: Statt holprigem RüttelabenteuerRead more
Magic wild camp
May 14, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C
Auf dem Rückweg vom Canyon entscheiden wir uns spontan für eine Abkürzung. Ein Trockenflusslauf schlängelt sich durch eine Schlucht. Etwas Bodenfreiheit und wir meistern das trockene BachbettRead more
Keine Diamanten in Lüderitz, aber…
May 18, 2025 in Namibia
Von Klein-Aus fahren wir Richtung Atlantik – nach Lüderitz, diesem kleinen, schrägen Ort, hinter dem riesigen Diamanten Sperrgebiet, gerade bevor die Wüste gefühlt direkt ins Meer fällt. AufRead more
D707 in strömendem Regen
May 20, 2025 in Namibia ⋅ 🌬 11 °C
Heute geht’s weiter Richtung Norden – unsere grobe Haupthimmelsrichtung für die erste Hälfte der Reise. Wir entscheiden uns, die legendäre D707 zu fahren, eine Piste, die als eine derRead more
Roter Sand und Lehm in der Namib
May 23, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C
Der Tag beginnt ungewohnt früh. Zum ersten Mal seit Langem klingelt wieder ein Wecker. Wie sich das wohl anfühlt, nach so vielen Tagen ohne Zeitplan? Schnell packen wir zusammen und starten noch vorRead more
„Einsam“ in Solitaire
May 24–26, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Solitaire – ein Name, der nach Einsamkeit klingt. Und genau das erwartet uns irgendwie hier so gar nicht. Ein winziger Ort mitten im Nichts, irgendwo zwischen Sand, Felsen und Himmel. Eigentlich istRead more
Wenn es Krieg gibt…
May 25, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
…gehen wir in die Wüste.
Ist der Titel eins Buches, das mich schon vor einiger Zeit tief berührt hat. Es ist der autobiografische Bericht des deutschen Geologen Henno Martin, der während desRead more
Kein Bad in Swakopmund
May 26–30, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C
Über einen Schlenker nach Walfishbay landen wir in Swakopmund. Der Ort wird liebevoll „südlichster Badestrand Deutschlands“ genannt, und ist ein charmantes Küstenstädtchen zwischen Wüste undRead more
Fly sky high
May 30, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 24 °C
Ich stelle mir vor, mit einem kleinen Motorflugzeug abzuheben und tief über die wilde, unberührte Küste zu gleiten. Dorthin, wo sonst kaum jemand hinkommt. Je nach Laune kreisen wir über einemRead more
Lebenszeichen vom Matterhorn Namibias
May 30–31, 2025 in Namibia
Die Internetanbindung in Namibia hat sich in den letzten Jahren zwar spürbar verbessert, doch im Vergleich zu den Nachbarländern bleibt sie sehr begrenzt. In Städten wie Windhoek, Swakopmund oderRead more
Brandberg, der höchste Namibier
Jun 1–2, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 22 °C
Einen groben Rahmen, den wir uns für unsere Reise gezimmert haben, ist: „In jedem Land, das wir bereisen, wollen wir den jeweils höchsten Gipfel besteigen“. In Lesotho hat das auch wunderbarRead more
Abseits Richtung Norden und…
June 3, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C
Je weiter wir nach Norden fahren, desto einsamer wird die Landschaft. Die ausgetretenen, von Mietwagen korrugierten, Strassen liegen hinter uns, und wir spüren, dass jetzt ein anderes NamibiaRead more

Traveler
Das ist ja mega toll 😍
Traveler
Wo ist die Sonne🤔
TravelerDie haben wir länger nicht gesehen…😒
Travelerunsere Markise, eigentlich für die Sonne ☀️ gedacht, brauchten wir bis jetzt nur wegen dem Regen…. ☔️
Traveler😢